Французский хлеб с луком в хлебопечке (Автор Bulochka) (страница 2)

leo1983
Вот я понять не могу:
в пятом пункте столовая ложка растительного масла, на которой жарится лук - это та же самая ложка, что упоминается в четвертом пункте или это ещё одна ложка масла?

isin
leo1983, это две разные ложки. Отдельно на масле поджаривается лук, а еще 1 ст. л масла в хлеб.

Ферро
Вчера испекла этот дивный хлебушек. До чего же он вкусный!!! Чудесный мякиш, а запах... с ног валит. Я ставлю хлебушек печься с вечера, около 21-00, завожу будильник и ночью как сомнамбула иду вытряхиваю готовый хлебушек, чтобы к утру он уже остыл. Так вот заснуть по второму разу с этим запахом совсем непросто, еле сдержалась чтобы не пойти и не отрезать кусочек.
Крыша, правда, упала, но меня это не расстроило, в следующий раз уменьшу воду, все же лука я взяла много (до поджаривания было 170 г), лук после поджаривания выложила на бумажное полотенце, убрав излишки масла. Но мякиш чудесный, отлично испеченный. Большое-большое спасибо автору и всем, кто пишет о своих удачах и неудачах, возможность проанализировать и использовать чужой опыт бесценна!
Еще меня неизменно тянет к живым прессованным дрожжам, но я побоялась класть их во французский хлеб, я не знаю, что с ними будет за 6 часов в хлебопечке. Выдержат ли они столько времени, не погибнут? Если кто знает, поделитесь опытом, или ткните носом где можно почитать.
...........................................................

У меня новые новости. Вчера снова делала этот хлеб. Воду уменьшила на 30 мл, т. е. в замес ушло 190 мл. Лука 170 г (взвешивала до обжаривания). Хлеб намного лучше поднялся, мякиш улучшился, но крыша еще слегка (именно слегка!) упавшая. Думаю еще 10-15 мл воды убрать, и - счастье!

leo1983
У меня с первого раза получился.
Две луковки получились на 136 гр до обжаривания и 98 гр после.
Муки брал 375гр
Я все записал и вот что получилось:

1. Картофельный отвар - 220гр
2. Соль - 1.25 ч. л.
3. Масло растительное - 15гр
4. Лук - 136гр
5. Мука - 375гр
6. Дрожжи - 1 ч. л.

Ставим жариться лук на столовой ложке растительного масла, в ведерко кладем отвар, соль, масло и туда же высыпаем прямо горячий лук из сковороды. Ледяной отвар из холодильника и горячий лук вместе получились слегка тепленькие, сверху муку и чайную ложку дрожжей.
Колобок был жидковат, но ничего не опало. Поднялся почти до края.

DonnaRosa
Нажарила сала, отдельно лука, добавила туда укропа +петрушки.
Собираюсь испечь хлеб с салом + луком.
...........................................

Ни сала, ни лука кусочками не видно.
Вкус хороший, пахнет тоже хорошо.
Вид не очень. Колобок трудновато получался.
Сначала вообще все пошло крошкой.
Долила воды 30гр. Замеса хорошего не получилось.
Колобок был немного ежиком.
Тесто неоднородное.


Французский хлеб с луком от Bulochka


Французский хлеб с луком от Bulochka

Мюслик
Воды надо было добавить однозначно

DonnaRosa
Воды надо было добавить однозначно
Добавила. Но тестом недовольна.

Милагрос
А у меня получился как обычный хлеб только с луком. Запах- обалденный, поднялся до крыши, а потом присел, а цвет слегка коричневый, не пойму то ли из-за лука, то ли из-за муки. Перерасчет сделала на 640гр муки, т. к. малое кол-во муки не подходит для моей ХП., булка получается маленькая., на половину ведерка. Вообще что-то не везет мне с френчами, видно не судьба попробовать.

Французский хлеб с луком от Bulochka


Французский хлеб с луком от Bulochka

BU
Я вот испекла, и как потом поняла, много жидкости. Лук жарила где-то на трех ст. л. масла, т. к. на одной пригорает, не жарится, естественно забыла отнять воды, компенсируя масло. Верхушка опала, и тесто получилось рыхловатое. К сожалению фото не успела сделать??? Ну а вообще хлеб получился очень вкусным и ароматным. Спасибо за рецепт

Elisssa
Спасибо! Прекрасный хлебушек! Пекла 2 дня назад с жареным луком и прованскими травами! Качество и вкус отменные, только следующий раз вместо 1 ч. л. прованских трав положу 0,5, а то перебивают вкус лука!
Сейчас отправила в хлебопечку новый, с 2-я горстями сушеных помидоров и чесноком! Доставать в 3 утра! Завтра поделюсь впечатлениями!

Elisssa
Ну вот и я с отчетом! Хлеб снова получился хороший, пропорции что надо! Но вкус мне не понравился... больше с помидорами делать не буду! Надо попробовать только с чесноком!

evg.gusin
делала по первому рецепту
Французский хлеб с луком от Bulochka
получилось
спасибо

evg.gusin
спасибо
пекла уже шесть раз
сейчас пеку из специальной муки («кафри»-деревенская)
всегда получается
мякиш большими дырочками есть корочка
подходит под самую крышку
вкусссс и запах, а красавцы
еще раз спасибо за рецепт

averbaxx
Ура! У меня тоже получился французский хлеб с луком от Bulochka
Это фантастика!!! Спасибо от всех моих родных!!!

evg.gusin
помогите
все тоже самое хлеб поднимается а в конце выпечки маленький кирпичек
ничего не меняла
продукты условия
спасите

Sonadora
evg.gusin, проверьте последовательность закладки продуктов в ведерко (в инструкции к своей хлебопечке) и дрожжи.

После прочтения нескольких страниц темы и поэксперементировав с рецептом из книги Панаса, вывела свою удачную формулу «Французского хлеба с луком», может кому-нибудь пригодится (крыша не опадала ни разу):

1 ч л дрожжей
420 г муки
1 1/4 ч л соли
1 1/2 ст л сухого молока
15 гр сливочного масла
240 мл воды ( 250 мл, если хлеб без лука)
100-110 г лука (обжарить на 1 ст л растительного масла)


Французский хлеб с луком от Bulochka

Хлебушек получается размером с ведерко ХП.

mik65
Друзья хочу поделиться своим рецептом хлеба с сыром и луком. Печь panasonic 254. Рецепт от хлебопечки основной с сыром и колбасой. Мука 550г, дрожжи 2ч/л французские сухие, 2.5 ч/л соли, 2.5 ст/л сахара, 50г смеси (хлопья + отруби), 50г сыра и 2 средние головки лука предварительно обжаренные в оливковом масле, вода 380г. Время приготовления 4ч после основного замеса добавить сыр и лук и оставляете до окончательного приготовления. Кто хочет узнать все тонкости жду комментариев, работал тестомесом в компании «Русский хлеб»

Вот фотографии готового хлеба. Всем приятного аппетита.

Французский хлеб с луком от Bulochka


Французский хлеб с луком от Bulochka

evg.gusin
все дело было в муке
просроченная
теперь опять все здорово
спасибо
один с луком второй бол. перец и сыр

Французский хлеб с луком от Bulochka

evg.gusin
это с луком
мука половина белой половина деревенской


Французский хлеб с луком от Bulochka


Французский хлеб с луком от Bulochka

moby
Вот я приготовил свой французский хлеб. Готовил по рецепту моей хлебопечки, но колобок все равно корректировал. Поднялся пониже края ведерка, но все равно высоко. По вкусу очень понравился. Прям как покупной, зато точно знаю, что без добавок.
Хочу приложить фото своего хлеба, но не вижу в окне пункта добавить файл...
И вот еще вопросик: хочу сделать фрунцузский, но с луком. Дома есть «летний лучок» дегидратированный продукт (как написано). Его можно добавить в тесто? Если да, сколько и каких ложек и когда (имею ввиду сразу при закладке продуктов или перед выпечкой)? Стоит ли его в воде развести (онисухой) или прям так добавлять?

Shishanti
Приготовила по рецепту. Вместо самодельного лука использовала покупной жареный лук. Добавила 20мл воды, поскольку лук сухой был. За колобком не следила, ставила на утро. Утром еле вытрясла из ведерка, но запах ммммм. Лука почти не видно, но на вкус чувствуется. Понравился рецепт. Хорошо для бутербродов несладких.

буханочка


Французский хлеб с луком от Bulochka

и разрезик


Французский хлеб с луком от Bulochka

лина
трещина по крыше - как будто специально фигурно надрезала
Shishanti, ИМХО - со свежеподжаренным луком вкуснее и ароматнее, плюс можно регулировать - или поджарить слегка, до легкой золотистости, или посильнее - вкус и цвет мякиша будет разный

Shishanti
трещина по крыше - как будто специально фигурно надрезала
Shishanti, ИМХО - со свежеподжаренным луком вкуснее и ароматнее, плюс можно регулировать - или поджарить слегка, до легкой золотистости, или посильнее - вкус и цвет мякиша будет разный

Спасибо. Со свежим луком не было времени возиться. Да к тому же руки жег свежекупленный жареный лук... ))

лина
понимаю)))))) сама такая - срочно поиграть с новыми игрушками!!!

rubalex
реально вкусный хлеб! до этого пек и чесночный и с базиликом. Ни в том ни в другом аромата и вкуса не было. А этот с луком очень ароматный, просто так его есть хочется и нюхать.
Кстати лук полностью растворился в хлебе. присматривался - не нашел. только вкус и аромат остался.

ремарки к рецепту.

лука взял 2 головки, почистил. получилось 175 гр. Одной ложки масла для обжаривания было мало. добавил еще одну. Соответсвенно умеьшил воды на 15 гр. Добавлял сухое молоко.
люблю все в граммах. вот резюме

1. Дрожжи саф-момент 5 гр.
2. Мука - 375 гр.
3. Соль - 13 гр.
4. Масло слив. - 18 гр.
5. Сухое молоко 2 ст. л. - 30 гр.
6. Вода 205 гр.
7. Лук (175 гр). После обжарки на (2 ст. л.) положил в воду.

программа фр. хлеб.
печка панас 257
Делал с отсрочкой на 12 часов.


Французский хлеб с луком от Bulochka


Французский хлеб с луком от Bulochka


Французский хлеб с луком от Bulochka

rubalex
попытался приготовить булку в 2 раза меньше. а то большую очень долго приходитсья кушать.

итак
дрожжи 3-4 гр.
мука 190 гр.
соль 7 гр.
масло сливочное 10 гр.
сухое молоко 15 гр.
вода 105 гр.
луковица 85 гр.
масло подсолнечное 15 гр.

корочка получилась твердоватая. Но это только снаружи. если разрезать то все ок.
в след раз попробую на обычной программе делать.

Французский хлеб с луком от Bulochka


Французский хлеб с луком от Bulochka


Французский хлеб с луком от Bulochka


Французский хлеб с луком от Bulochka

nionik
Скажите, плиз, можно ли воду полностью заменить простоквашей? Спасибо!!!

Асёнок
Интересно, а если вместо жареного лука положить зелёный - не тот эффект будет?

nionik
Интересно, а если вместо жареного лука положить зелёный - не тот эффект будет?


Я думаю, что не тот. Именно жареный лук дает вкусный аромат. А свежий тск не будет пахнуть.

nionik
Кстати, испекла только что хлебушек по рецепту с 1 страницы, только половину воды заменила на простоквашу. В процессе замеса добавила 1 ст. ложку муки с горкой, т. к. тесто приставало к стенкам. Поднялся хлеб хорошо, аромат на весь дом стоит мммммммм!!! Когда остынет, будет видно пропекся или нет. Позже напишу отчетик!!!

Violochka
мой отчетик

Французский хлеб с луком (Автор Bulochka)

Матильда-N
Подскажите в этом рецепте будет колобок, как в обычном пшеничном хлебе, или он будет жидковат? соотношение мука -вода 400-250 будет нормально, если печь с луком? собираюсь первый раз испечь- помогите советом

Violochka
У меня было жидковатое тесто, добавляла чуть муки в ходе замеса, пока перестало прилипать к стенам.

Medvejonka
Сегодня испекла, свой первый французкий хлебушек с луком. Вкусняшка это масло сказать. Просто суперский хлеб. Но мне лука 100г показалось маловато..

ulia0306
Подскажите, для этого рецепта нормально подъем хлеба на 11 см? У меня он всегда получается таким невысоким Попробовала добавить1,5 ч. л. дрожжей и сделать колобок мягче, все равно поднялся на 12см.

Davli
Вчера сделал, автору глубокое мерси!!! шикарная румяная буханочка, вынул в 2-30 ночи чуть сразу не отрезал ломоть. но так как делал по заказу супруги, оставил целым дозревать обернув полотенцем льняным вес = 530грамм

Julia_C
Сегодня тоже попробовала испечь этот хлебушек.
Это мой 3 хлеб...
Немного упала верхушка (думаю перебощила дрожжек малямс)
И почему-то он слишком зажарился, хотя 1 мой француз был светлым...
И разводами он какой-то получился....

Французский хлеб с луком (Автор Bulochka)


Французский хлеб с луком (Автор Bulochka)

Может кто подскажет почему? Что не так?

Julia_C
И еще у меня как-то странно получилось.
Мякиш воздушный и пористый в меру соленый, а вот корочка почему-то сильно соленая... Как такое может быть?

Ольга из Воронежа
не перемешалось тесто.

Julia_C
Не может этого быть. Замес был 2 раза по 20 минут... Колобок заглядение. Внутри нет никаких полос...

Alena902
Вкусный хлеб! А запахи какие витали ммм...!
Правда, буханка получилась слегка кривенькая. Итоговый вес 581г


Французский хлеб с луком (Автор Bulochka) (хлебопечка)

Вкус и запах лука есть, а его не видно!!! Я иначе думала, для красоты при жарке даже паприкой для цвета посыпала)))


Французский хлеб с луком (Автор Bulochka) (хлебопечка)

Спасибо за рецепт!

Рома
vikaspb, в данной теме говорим о хлебе «Французский хлеб с луком (Автор Bulochka)".

Ваш вопрос я перенесла в тему Помогите, ничего не выходит!!! (скорая помощь) hlebopechka.ru... попробуем там решить вашу проблему

iris@
подскажите пожалуйста, а когда жаренный лук закладывать? можно сразу со всеми ингридиентами?

Рома
подскажите пожалуйста, а когда жаренный лук закладывать? можно сразу со всеми ингридиентами?

Слова Автора рецепта с первого поста:

«луковицы поджарить на 1 ст. л. раст. масла (добавила прямо в тесто, поверх воды, в диспенсер класть побоялась)"

Значит кладем лук сразу при замесе теста

iris@
спасибо. А на основном режиме на пробовали печь? если лук жарить на 1 ст ложке масла то в тесто на 1 ложку меньше ложить?

Рома
спасибо. А на основном режиме на пробовали печь? если лук жарить на 1 ст ложке масла то в тесто на 1 ложку меньше ложить?

Всегда внимательно читайте рецепт Автора!!!

Автор рецепта Елена Бо!. я только читаю ее текст за вас и перевожу!

Автор ничего не пишет о том, что масло нужно убавлять, значит можно делать закладку по словам Автора рецепта.

Рецепт (первоисточник) находится здесь https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=191.0#showMsg , основной режим можно попробовать!

Успехов

celfh
Очень вкусный хлеб!!!


Французский хлеб с луком (Автор Bulochka) (хлебопечка)

ослик ИА
Друзья, спасибо за замечательные рецепты, важные мелочи и своевременные подсказки! Всё это очень помогает украсить и нашу жизнь, и наш стол. Я уже почти 2 года увлекаюсь хлебопечкой, и чаще всего получается совсем неплохо. Во всяком случае, когда мы идем в гости, и все что-то несут на стол, мне неизменно заказывают хлеб.
Сказать по правде, рецептами этого сайта пользоваться не всегда просто, поскольку я живу на другой стороне земного шара. Другие ингредиенты. Иные продукты просто не найти, особенно если это касается разных сортов муки, упоминаемых в ваших рецептах. Даже меры другие! Но я стараюсь приспосабливаться, и вроде неплохо получается. Например, вместо веса привык пользоваться мерами объема. Тут меряют чашками (cups): 2 чашки - это 450 мл.
Чаще всего пеку хлеб из 2 или 3 видов муки. К сожалению, очень редко можно поймать в магазине ржаную муку, вероятно, потому, что она здесь бывает только импортная, из Англии (Hodgson Mill). Зато цельнозерновой (Whole Wheat) - сколько угодно всякой-разной. Мне особенно нравится индийская: она бывает нескольких видов, дешевая, и хлеб получается вкусный. Как-то попалась мука красивого желтого цвета - почти как яичный порошок! И хлебушек был из нее солнечный! Обычную муку я всегда покупаю неотбеленную: где-то вычитал (может, и врут), что для отбеливания муки используют хлор.
Одно время в качестве жидкости использовал пиво: получалось замечательно! Хлеб прекрасно поднимался и был очень вкусен.
Давно собирался испечь хлеб на солоде, но не получалось. Купил жидкий концентрат кваса (тут он в русских магазинах бывает), но не впечатлился: хлеб получился просто темнее, а на вкус - как обычно. Понятно, искать солод в здешних магазинах было бесполезно, но я сообразил заглянуть в словарь, выяснил, что солод - это malt, зашел на ebay, а там всяких видов солода - немеряно! Оказывается, там его покупают пиволюбы, которые делают пиво сами. Вот там-то я и купил пакет темного солода. А пока солод ко мне ехал, я наткнулся на тутошний рецепт лукового хлеба. Ну, я и оторвался!
В общем, вот рецепт:

мёд - 1 ст. л.
соль - 1 ч. л.
тмин - 1 ст. л.
меласса (Molasses) - 1 ст. л.
средняя луковица, нарезанная крупно и подрумяненная на 2 ст. л. кукурузного масла, всё вместе вылито туда же, в кастрюльку хлебопечки
3 средних ломтика твердого сыра, мелко порубленного
350 мл воды, из которых 100 мл были подогреты почти до кипения, и в них были заварены 2 ст. л. сухого темного солода. Когда солод размешался, туда же была добавлена остальная вода, получилась теплая жидкость, и пошла туда же, в кастрюльку
Мука пшеничная неотбеленная (unbleached) - 2 чашки (450 мл)
Мука цельнозерновая индийская - 400 мл
Сухое молоко - 2 ст. л.
Дрожжи сухие - 1 ч. л.

Хлебопечка у меня простая, без наворотов, так что режим - для цельнозернового хлеба, 5 часов. Как всегда, поставил хлебушек печься на ночь, чтоб к завтраку - свежачок. И вот что получилось:


Французский хлеб с луком (Автор Bulochka) (хлебопечка)

Лук и сыр растворились бесследно. Привкус лука чуточку чувствуется, а сыра - нет. Пожалуй, не стоило добавлять тмин: он забивает всех остальных, но получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО! Хлебушек очень хорошо поднялся, мякиш нежный и легкий, корочка хрустящая, темная. Оторваться невозможно! Солод дал привкус, напоминающий рижский хлеб, когда-то продававшийся в Москве. В следующий раз положу больше и лука, и сыра, и посмотрим, что получится!

ослик ИА
Ух, что будет! На ржаном хлебе в магазине обнаружил телефон пекарни, оказалась польско-украинской. Дозвонился, съездил, они мне щедро продали ржаной муки с отрубями (не знаю, аналог какой муки в России) и дали банку закваски. Правда, не знали, на какой основе та закваска, поэтому вопрос: чем и как ее можно будет подкармливать? Как узнать, какая основа?

Сластена
Обалденный хлебушко! Вчера пекла, сегодня не могу оторваться

Afeliya
Испекла сегодня... вкусно, добавила ещё порошок чеснока... Спасибо автору....

torn
Испек сегодня... это уже второй хлебушек по первому рецепту (первый вчера почти весь умяли с женой, осталось пол кусочка на данный момент). Вкус просто замечательный! В оба добавлял по 2 Ст. л. концентрированного молока (сухого нет) по рецепту Sonadora соответственно уменьшив воду. первый вариант получился высотой с ведерко, крыша с небольшими «ухабами», второй поднялся чуть меньше, думаю от того, что смешал 2 разных муки и крыша чуть чуть упала. Фотки позже выложу пока не понял как.
Спасибо авторам за рецепты!

Yulana
Французский хлеб с луком в хлебопечке (Автор Bulochka)

Спекла точно по рецепту, хлебушек вкусный, но запаха лука не чувствуется совсем. У всех так? Сверху еще посыпала укропчиком на этапе поднятия хлебушка. И какая у кого структура, у меня прямо плотный, хотя я думала, что из белой муки хлеб получается рыхлый всегда и воздушный.

Настасья78
А у меня - разочарование. Все по рецепту с 1 стр., только муки ещё 1,5 ст. л. добавила. Хлеб хорошо поднялся. Но в первые 10 минут выпечки осел, крыша рухнула. Какой на вкус, не знаю. Ещё печется.




Все же грешу на свои дрожжи. У меня в последнее время хлеб плохо получается с ними. Как купила партию, так все кувырком. Благо, сегодня последнюю пачку открыла.




Попробую как-нибудь ещё, но с другими дрожжами.




Хлеб вкусный, несмотря на внешний вид.




Сразу за этим хлебом попробовала другой рецепт - простой луковый хлеб. Все вышло! С крышей все в порядке. Хлеб отлично поднялся. О вкусовых качествах сказать ничего не могу, еще остывает...



Рецепты в разделе «Французский хлеб»

Постные блюда

Новое