◄ Назад 1 2 3 4 [5] 6 Вперед ►

Французский хлеб с луком в хлебопечке (Автор Bulochka)

Shishanti
Вторник, 30 ноября 2010 года, 11:13 | Французский хлеб с луком от Bulochka

Приготовила по рецепту. Вместо самодельного лука использовала покупной жареный лук. Добавила 20мл воды, поскольку лук сухой был. За колобком не следила, ставила на утро. Утром еле вытрясла из ведерка, но запах ммммм. Лука почти не видно, но на вкус чувствуется. Понравился рецепт. Хорошо для бутербродов несладких.

буханочка

Французский хлеб с луком в хлебопечке (Автор Bulochka)

и разрезик

Французский хлеб с луком в хлебопечке (Автор Bulochka)
лина
Вторник, 30 ноября 2010 года, 11:40 | Французский хлеб с луком от Bulochka

трещина по крыше - как будто специально фигурно надрезала
Shishanti, ИМХО - со свежеподжаренным луком вкуснее и ароматнее, плюс можно регулировать - или поджарить слегка, до легкой золотистости, или посильнее - вкус и цвет мякиша будет разный
Shishanti
Вторник, 30 ноября 2010 года, 11:43 | Французский хлеб с луком от Bulochka

Цитата: лина от Вторник, 30 ноября 2010 года, 11:40
трещина по крыше - как будто специально фигурно надрезала
Shishanti, ИМХО - со свежеподжаренным луком вкуснее и ароматнее, плюс можно регулировать - или поджарить слегка, до легкой золотистости, или посильнее - вкус и цвет мякиша будет разный

Спасибо. Со свежим луком не было времени возиться. Да к тому же руки жег свежекупленный жареный лук... ))
лина
Вторник, 30 ноября 2010 года, 11:47 | Французский хлеб с луком от Bulochka

понимаю)))))) сама такая - срочно поиграть с новыми игрушками!!!
rubalex
Четверг, 13 января 2011 года, 13:58 | Французский хлеб с луком от Bulochka

реально вкусный хлеб! до этого пек и чесночный и с базиликом. Ни в том ни в другом аромата и вкуса не было. А этот с луком очень ароматный, просто так его есть хочется и нюхать.
Кстати лук полностью растворился в хлебе. присматривался - не нашел. только вкус и аромат остался.

ремарки к рецепту.

лука взял 2 головки, почистил. получилось 175 гр. Одной ложки масла для обжаривания было мало. добавил еще одну. Соответсвенно умеьшил воды на 15 гр. Добавлял сухое молоко.
люблю все в граммах. вот резюме

1. Дрожжи саф-момент 5 гр.
2. Мука - 375 гр.
3. Соль - 13 гр.
4. Масло слив. - 18 гр.
5. Сухое молоко 2 ст.л. - 30 гр.
6. Вода 205 гр.
7. Лук (175 гр). После обжарки на (2 ст.л.) положил в воду.

программа фр. хлеб.
печка панас 257
Делал с отсрочкой на 12 часов.

Французский хлеб с луком в хлебопечке (Автор Bulochka)

Французский хлеб с луком в хлебопечке (Автор Bulochka)

Французский хлеб с луком в хлебопечке (Автор Bulochka)
rubalex
Воскресенье, 16 января 2011 года, 19:27 | Французский хлеб с луком от Bulochka

попытался приготовить булку в 2 раза меньше. а то большую очень долго приходитсья кушать.

итак
дрожжи 3-4 гр.
мука 190 гр.
соль 7 гр.
масло сливочное 10 гр.
сухое молоко 15 гр.
вода 105 гр.
луковица 85 гр.
масло подсолнечное 15 гр.

корочка получилась твердоватая. Но это только снаружи. если разрезать то все ок.
в след раз попробую на обычной программе делать.
Французский хлеб с луком в хлебопечке (Автор Bulochka)
Французский хлеб с луком в хлебопечке (Автор Bulochka)
Французский хлеб с луком в хлебопечке (Автор Bulochka)
Французский хлеб с луком в хлебопечке (Автор Bulochka)
nionik
Понедельник, 07 февраля 2011 года, 12:24 | Французский хлеб с луком (Автор Bulochka)

Скажите, плиз, можно ли воду полностью заменить простоквашей? Спасибо!!!!
Асёнок
Понедельник, 07 февраля 2011 года, 16:02 | Французский хлеб с луком (Автор Bulochka)

Интересно, а если вместо жареного лука положить зелёный - не тот эффект будет?
nionik
Понедельник, 07 февраля 2011 года, 16:54 | Французский хлеб с луком (Автор Bulochka)

Цитата: Асёнок от Понедельник, 07 февраля 2011 года, 16:02
Интересно, а если вместо жареного лука положить зелёный - не тот эффект будет?


Я думаю, что не тот. Именно жареный лук дает вкусный аромат. А свежий тск не будет пахнуть.

nionik
Понедельник, 07 февраля 2011 года, 16:57 | Французский хлеб с луком (Автор Bulochka)

Кстати, испекла только что хлебушек по рецепту с 1 страницы, только половину воды заменила на простоквашу. В процессе замеса добавила 1 ст. ложку муки с горкой, т.к. тесто приставало к стенкам. Поднялся хлеб хорошо, аромат на весь дом стоит мммммммм!!! Когда остынет, будет видно пропекся или нет. Позже напишу отчетик!!!
Violochka
Понедельник, 07 февраля 2011 года, 19:50 | Французский хлеб с луком (Автор Bulochka)

мой отчетик
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Матильда-N
Понедельник, 07 февраля 2011 года, 20:26 | Французский хлеб с луком (Автор Bulochka)

Подскажите в этом рецепте будет колобок ,как в обычном пшеничном хлебе, или он будет жидковат? соотношение мука -вода 400-250 будет нормально ,если печь с луком?собираюсь первый раз испечь- помогите советом
Violochka
Понедельник, 07 февраля 2011 года, 21:16 | Французский хлеб с луком (Автор Bulochka)

У меня было жидковатое тесто, добавляла чуть муки в ходе замеса, пока перестало прилипать к стенам.
Medvejonka
Среда, 23 февраля 2011 года, 14:53 | Французский хлеб с луком (Автор Bulochka)

Сегодня испекла, свой первый французкий хлебушек с луком. Вкусняшка это масло сказать. Просто суперский хлеб. Но мне лука 100г показалось маловато..
ulia0306
Пятница, 18 марта 2011 года, 14:33 | Французский хлеб с луком (Автор Bulochka)

Подскажите,для этого рецепта нормально подъем хлеба на 11 см? У меня он всегда получается таким невысоким Попробовала добавить1,5 ч.л. дрожжей и сделать колобок мягче, все равно поднялся на 12см.
Davli
Среда, 23 марта 2011 года, 09:01 | Французский хлеб с луком (Автор Bulochka)

Вчера сделал, автору глубокое мерси!!!!! шикарная румяная буханочка, вынул в 2-30 ночи чуть сразу не отрезал ломоть. но так как делал по заказу супруги, оставил целым дозревать обернув полотенцем льняным вес = 530грамм
Julia_C
Четверг, 21 апреля 2011 года, 21:11 | Французский хлеб с луком (Автор Bulochka)

Сегодня тоже попробовала испечь этот хлебушек.
Это мой 3 хлеб...
Немного упала верхушка (думаю перебощила дрожжек малямс)
И почему-то он слишком зажарился, хотя 1 мой француз был светлым...
И разводами он какой-то получился....
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Может кто подскажет почему? Что не так?
Julia_C
Четверг, 21 апреля 2011 года, 21:35 | Французский хлеб с луком (Автор Bulochka)

И еще у меня как-то странно получилось.
Мякиш воздушный и пористый в меру соленый, а вот корочка почему-то сильно соленая... Как такое может быть?
Ольга из Воронежа
Четверг, 21 апреля 2011 года, 21:39 | Французский хлеб с луком (Автор Bulochka)

не перемешалось тесто.
Julia_C
Четверг, 21 апреля 2011 года, 21:42 | Французский хлеб с луком (Автор Bulochka)

Не может этого быть. Замес был 2 раза по 20 минут... Колобок заглядение. Внутри нет никаких полос...
◄ Назад 1 2 3 4 [5] 6 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы