Оливье с тамбовским окороком и грушей Нэши

Категория: Холодные блюда и закуски
Оливье с тамбовским окороком и грушей Нэши

Ингредиенты

Тамбовский окорок
400г
Груша нэши большая
1 шт
Яйца
7 шт
Картофель небольшого размера
5 шт
Зеленый горошек
200г
Огурцы длинноплодые
2 шт
Каперсы
3 ст. л.
Сок половины апельсина
Соль, перец по вакусу
Для заправки:
Луковица шалот маленькая
1 шт
Йогурт
3 ст. л.
Майонез
6-8 ст. л.
Дижонская горчица отрая
1 ч. л.

Способ приготовления

 Какой же Новый год без традиционного салата "Оливье"? Отступаем от привычных нам правил и готовим "Оливье" на новый лад.
  1. Заранее делаем заправку.
 Как можно мельче нарезаем лук шалот, смешиваем с остальными ингредиентам и храним в холодильнике (от 1 до 6 часов).
  2. Картофель запечь в фольге около 35 минут. Очистить, нарезать кубикам.
 3. Огурцы очистить от кожицы, нарезать кубиками, щедро посолить, выложить в дуршлаг и оставить на время.
  4. Груши очистить от кожуры, нарезать кубиками, полить апельсиновым соком.
 5. Нарезать все остальные ингредиенты и смешать с заправкой.
   

  6. Дать настояться в холодильнике минимум 2 часа.
  Рецепт из журнала "Гастроном".
 

 

 


Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 8-10 порций

Примечание

Этот салат поможет вам найти новый вкус у традиционного салата "Оливье".

Похожие рецепты

Оливье с тамбовским окороком и грушей Нэши

Рома
Всё то же самое, а с изюминкой! И подача к праздничному столу красивая

Мариночка, браво!

MariS
Всё то же самое, а с изюминкой! И подача к праздничному столу красивая

Мариночка, браво!

Спасибо, Танюша!

Почти то же самое... Однако несколько иной вкус - почти изысканный (на мой вкус)!
В этом году я усиленно ищу новый вкус праздничных (не только) блюд.
Буду рада, если пригодится!

медуница
Марина, очень симпатичная праздничная подача салата. Это абсолютно точно вкусно. Мне нравится такая нежная заправка. Правда есть два (возможно важны только для меня) незначительных замечания. Йогурт смягчает вкус майонеза, но в то же время дижонская горчица даст кислоту и остроту. Груша Неши очень сочная, сладкая, но по вкусу абсолютно нейтральная. Марина, я без критики, просто рассказываю о своих предпочтениях. Спасибо за рецепт.

MariS
Марина, очень симпатичная праздничная подача салата. Это абсолютно точно вкусно. Мне нравится такая нежная заправка. Правда есть два (возможно важны только для меня) незначительных замечания. Йогурт смягчает вкус майонеза, но в то же время дижонская горчица даст кислоту и остроту. Груша Неши очень сочная, сладкая, но по вкусу абсолютно нейтральная. Марина, я без критики, просто рассказываю о своих предпочтениях. Спасибо за рецепт.

Наташа, Салат очень вкусный и нежный.
 Именно сочетание майонеза, йогурта и дижонской горчицы делает соус нежным. Я люблю это сочетание.
А вот груша как раз своей сочностью и нейтральностью в сочетании с каперсами и свежими огурцами делает вкус салата неповторимым! Да еще и тамбовский окорок. А сок апельсина...
Спасибо за отзыв, Наташа!

медуница
Марина, умница!

MariS
:girl_hug: Наташа, спасибо. Ты очень щедра на похвалы!

SlavaS
Всё то же самое, а с изюминкой! И подача к праздничному столу красивая

Мариночка, браво! Рома добрый день, с Новым годом Вас, счастья здоровья. у меня еще не получается выставлять рецепты. Я бы хотел вашей помощи для всех хозяек написать рецепт, но не знаю как. Я в ютубе посмотрел, как шеф Илья Лазерсон повар делает оливье, а именно он не варит в мундирах картофель и морковь, он её чистит сырой, нарезает кубиками, как вода закипела он бросает нарезанную морковь, варит 4 мин, добавляет туда же картошку нарезанную и варит ещё 4 мин, и откидывает на дуршлаг, через 3 мин остужает холодной водой все готово, добавляет в оливье, я теперь так и делаю, у меня уходит 50-55 мин на приготовление оливье, вся нарезка получается ровненькой, одинаковой это здорово. Подскажите девчатам пожалуйста.

Rada-dms
Какой роскошный празничный состав салата! Марина, я не видела, но мне простительно- на сайте еще не было! Беру на вооружение!

MariS
Радочка, с удовольствием отдаю! Только недавно его повторяла на ДР и очень часто его на праздники готовлю. С наступающим тебя - пусть все сбудется в новом году!

IvaNova
У меня салат получился в большой степени «по мотивам».
Окорок заменила на отварную нежирную свинину. Прозвучало хорошо. При следующей попытке не исключаю варианта запечённой свинки.
Картошка – отварная.
Лук шалот заменён на розовую местную луковицу (обладает крайне нейтральным вкусом).
Каперсы в нашей местности не растут. Заменила их на маслины. И это был единственный прокол. Потому что вкус маслин забил прочие вкусы напрочь. В следующий раз попробую заменить маслины на зелёные оливки (они не столь доминирующие). Либо придётся отказаться совсем.
Майонез фруктовый на основе Роминого яблочного. Немного разбавила его апельсиновым соком.
Общее впечатление от салата самое приятное. Грушка хорошо играет, апельсиновая нотка освежает. Повторять буду однозначно. Спасибо!

Оливье с тамбовским окороком и грушей Нэши

MariS
Общее впечатление от салата самое приятное. Грушка хорошо играет, апельсиновая нотка освежает. Повторять буду однозначно.

Ирина, очень рада, что салат приглянулся. Я тоже его полюбила и теперь его часто готовлю. Спасибо за фото и теплые слова.



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое