Оливье с тамбовским окороком и грушей Нэши
Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты | |
Тамбовский окорок | 400г |
Груша нэши большая | 1 шт |
Яйца | 7 шт |
Картофель небольшого размера | 5 шт |
Зеленый горошек | 200г |
Огурцы длинноплодые | 2 шт |
Каперсы | 3 ст. л. |
Сок половины апельсина | |
Соль, перец | по вакусу |
Для заправки: | |
Луковица шалот маленькая | 1 шт |
Йогурт | 3 ст. л. |
Майонез | 6-8 ст. л. |
Дижонская горчица отрая | 1 ч. л. |
Способ приготовления
- Какой же Новый год без традиционного салата "Оливье"? Отступаем от привычных нам правил и готовим "Оливье" на новый лад.
- 1. Заранее делаем заправку.
- Как можно мельче нарезаем лук шалот, смешиваем с остальными ингредиентам и храним в холодильнике (от 1 до 6 часов).
- 2. Картофель запечь в фольге около 35 минут. Очистить, нарезать кубикам.
- 3. Огурцы очистить от кожицы, нарезать кубиками, щедро посолить, выложить в дуршлаг и оставить на время.
- 4. Груши очистить от кожуры, нарезать кубиками, полить апельсиновым соком.
- 5. Нарезать все остальные ингредиенты и смешать с заправкой.
- 6. Дать настояться в холодильнике минимум 2 часа.
- Рецепт из журнала "Гастроном".
Блюдо рассчитано на
8-10 порцийВремя приготовления:
1,5 часаПримечание
Этот салат поможет вам найти новый вкус у традиционного салата "Оливье".