◄ Назад 1 [2]

Цельнозерново-ржаной хлеб с семечками

zina
Суббота, 28 декабря 2013 года, 20:48 | Цельнозерново-ржаной хлеб с семечками

Ира, спасибо за рецепт - хлеб получился отличный, не было времени попробовать в духовке( гости должны были придти испекла на программе цельнозерновой , с одной поправкой закваски взяла 50 гр,(из - за занятости не было времени сфотографировать,остатки гости забрали с собой)
kisuri
Суббота, 28 декабря 2013 года, 23:02 | Цельнозерново-ржаной хлеб с семечками

Привет, Зина!
Пожалуйста, на здоровье ! Когда гости с собой остатки уносят - первый признак успеха!
Валерия 12
Воскресенье, 12 января 2014 года, 14:28 | Цельнозерново-ржаной хлеб с семечками

Ира,Cпасибо за подробное описание приготовления хлеба-пеку по другим рецептам, но это описание очень полезно и грамотно!
kisuri
Понедельник, 13 января 2014 года, 20:14 | Цельнозерново-ржаной хлеб с семечками

Спасибо, Лерочка, за такую оценку !
Надеюсь, что дойдут у вас руки и до этого рецепта . Не пожалеете!
fray Zayac
Вторник, 15 июля 2014 года, 19:21 | Цельнозерново-ржаной хлеб с семечками

а если закваску заменить на дрожжи - сколько примерно надо?
irina tukina
Пятница, 04 декабря 2015 года, 15:54 | Цельнозерново-ржаной хлеб с семечками

Цельнозерново-ржаной хлеб с семечками

Здравствуйте. Испекла хлебушек. Но почему то крыша упала. Поднимался отлично. Вытащиа из духовки с включенной лампочкой, чтобы побрызгать водой и отправить на выпечку. Ставила в духовку еще не разгретую. Включила на 210 гр. И крыша опустмлась. Остынет, будет фото в разрезе.
irina tukina
Пятница, 04 декабря 2015 года, 20:51 | Цельнозерново-ржаной хлеб с семечками

Цельнозерново-ржаной хлеб с семечками

А вот в разрезе. Может не очень красивый, но очень вкусный. Мне кажется я нарушила схему жидкость-мука. Надо чуть больше муки наверное добавить.
Viki
Пятница, 04 декабря 2015 года, 23:32 | Цельнозерново-ржаной хлеб с семечками

Цитата: irina tukina от Пятница, 04 декабря 2015 года, 15:54
Ставила в духовку еще не разгретую.
Вот крыша и упала.

Цитата: irina tukina от Пятница, 04 декабря 2015 года, 20:51
Надо чуть больше муки наверное добавить.
Не надо. Просто в горячую духовку и будет отличный хлеб.
У него на крыше точечки видите? Это пузырьки лопнули. Я ставлю в горячую духовку как только увижу первый пузырек. Для этого форму накрываю прозрачным пакетом на расстойке. Так перерасстоя точно не будет.
Удачного хлеба Вам!
irina tukina
Пятница, 04 декабря 2015 года, 23:37 | Цельнозерново-ржаной хлеб с семечками

Вика у меня тоже пленкой форма на расстойке накрыта была. Когда тесто поднялось вровень с краями формы, я сняла пленку, побрызгала из пульвелизатора водичкой и поставила в духовку, включила на 210 гр. Так написано было в рецепте.
Viki
Суббота, 05 декабря 2015 года, 00:24 | Цельнозерново-ржаной хлеб с семечками

Ирина, как мне нравится мякиш Вашего хлеба!
Больше муки - может не получиться таких дырочек аппетитных. Мож все-таки чуть меньше время расстойки? Ну совсем чуть-чуть.....
◄ Назад 1 [2]
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы