Привет, Васенька!
Только я не поняла, а зачем прокаливать льняное семя... Семечки я всегда предварительно обжариваю, они ароматнее тогда, семя льняное замачиваю, а ты сначала прокалила, а потом замочила?
А ещё я знаю, что льняное семя очень полезное.
Привет, Танюша!
Я думаю, можно на одной обдирной сделать, во всяком случае, можно попробовать. Льняное семя, конечно, очень добавляет, причем я его сейчас не замачиваю совсем, а просто прокаливаю. Оно непрокаленное вообще не пахнет и вкуса у него почти нет. А как прокалишь, оно па-ахнет, и вкусным становится. Хлеб им пахнет. (Слышишь, Василисочка? Я его не замачиваю, не нужно, если прокалить.)
Но, вообще-то, туда можно впихнуть кучу других всяких зернышек! И с семечками хорошо.
А тут его целое прокаливаешь или тоже молоть надо?
Да, но считается, что молотое. Потому что в виде необработанных зернышек оно не усваивается, как зашло, так и вышло. А вот молотое – это такая слегка маслянистая масса. Оно вообще интересное.
Слышу, слышу Ириша, обязательно попробую...
Оно непрокаленное вообще не пахнет и вкуса у него почти нет. А как прокалишь, оно па-ахнет, и вкусным становится. Хлеб им пахнет. (Слышишь, Василисочка? Я его не замачиваю, не нужно, если прокалить.)
Но, вообще-то, туда можно впихнуть кучу других всяких зернышек! И с семечками хорошо.