Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.) (страница 108)

Lyi
Нашла ТНС 3000 вот здесь

Правда, дороговато 4630, но еще смущает название «Умный кот». Белый кот-слышала, знаю. А вот Умный кот-существует? Или это очередная подстава?
Я уже один раз обожглась при покупке «Кузины«Делонги, отправив в никуда приличную сумму. Теперь дую на воду.
Может кто что слышал об этом Умном Коте?

Солоха Дражайшая
Lyi, Людмила, меня на этот сайт защита ни с планшета, ни с компа не пустила. Я бы не стала там что-то покупать.

Lyi
Солоха Дражайшая, Татьяна, спасибо. Тоже сомневаюсь. Но у меня защита не стала возражать. Почему? Может еще кто откликнется.

Антоновка
если она долго-острая как Бёрнер, то можно брать!)))
И ещё вопрос – как надолго этой остроты хватит


Lyi, Людмила, меня тоже на этот сайт не пустило

Светлана62
Lyi, Людмила, и меня не пускает. Пишет про злоумышленников.


Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.)

Lyi
Антоновка, Лена, Светлана62, Светлана, спасибо! Теперь ясно, что от этого сайта нужно держаться подальше. Жалко, что ольше нигде нет. Пока подожду, а потом возьму аналог.

vatruska
Девушки.. а TNS чем то принципиально от мандолины отличается? Ну, если не считать что у нее теперь цена тоже.. сравнялась с бернером..
На ОЗОНе нашла вот такое..


Светлана62
vatruska, Светлана, TNS отличается количеством видов нарезки, качеством, толщиной и основательностью пластика. В пользу TNS.

NatalyaB
TNS отличается количеством видов нарезки, качеством, толщиной и основательностью пластика. В пользу TNS.
Плюс не вставлять-не хранить насадки, – все уже в сборе (если я правильно помню). Для меня это суперважно. (Но и она не прижилась: в первый же день срезала кончик подушечки пальца. Теперь лежит на антресолях до лучших времен. ).

vatruska
Девушки, оно?

Пишут – в наличии.. правда, цена..
и вот еще, здесь 3100=

Светлана62
Да,NatalyaB, именно так!


vatruska, Светлана, да, оно. Но сайт такой не знаю.


NatalyaB, если не нужна совсем, то можно желающим предложить. Я так понимаю, они сами стесняются предложить такой вариант.
Я одной тёркой Микроплейн тоже стесала себе подушечку пальца. Так и не подхожу к ней. Зато любимая тёрка мужа.

NatalyaB
можно желающим предложить
Не готова. Пока-то комбайн спасает, но рано или поздно он кончится, а другой уж вряд ли куплю (вот любимая мультиварка того...). TNS мне нравится более других (отдала и бёрнер, и еще какую-то, кажись, мини tns (была такая? Маленькая, там только мандолина с меняющейся щелью), и еще какую-то со скрытой теркой и подставкой), перчатку вот кевраловую приобрела, может, поможет... В общем, запас.

Светлана62
NatalyaB, понимаю. Тоже сильно сократила покупки. Но у меня муж ещё работает. Как перестанет, я тоже сведу на минимум. Есть более приоритетные траты.

Lyi
vatruska, Светлана, тоже не знаю сайт. Рисковать не хочется. Может еще где-то найдется?

NatalyaB
Вот чего нашла.
Интересно, от tns-3000 отличается только ценой? За такую уже можно электрическую какую-нибудь найти.

Наталия К.
вот еще, здесь 3100= ...
vatruska, Светлана, я покупала Гигант на этом сайте. Этот сайт Евгения который когда-то был у нас на форуме. Потом у Евгения был профиль в Инстаграмме и там он тоже торговал терками. В инстаграме я у него покупала TNSку.
И да, на сайте хофманшоп есть телефон. По этому номеру можно позвонить и уточнить есть ли в наличии TNSка.
Или задайте вопрос Евгению на ВБ


Таньча

Вот такая рассылка сегодня пришла.

NatalyaB
Вдруг кому надо:
hlebopechka.ru...

dopleta
Изо всех сил держалась, не желая в очередной раз вступать в полемику про TNS, но, простите, ничего не могу с собой поделать. Кратко повторю свои заключения после покупки ее (с радостью и большими ожиданиями) в первых рядах и тщательного тестирования с приведенными в свое время фото. Ее достоинства: острота основного ножа (впрочем, он не острее «бернеровского» и «гигантского»), бОльшее количество вариантов толщины нарезки и размер. Выдвигаемые «ножи» – это незаточенные пластинки, которые могут разрезать только вареные овощи. Сырые свеклу и морковь они не берут. У бернера все ножи намного острее, а у гиганта еще и кпд выше за счет одновременного нарезания 4-х слайсов в одном направлении и 8-ми при движении «туда-сюда». Многие форумчане со мной согласились в том, что tns проигрывает бернеру, а контраргументом других было то, что бернер слишком острый, а потому опасный, и они его боятся. Так это я все к чему. Мне кажется, тех, кто боится острых терок, вполне устроит еще одна, тоже имеющаяся у меня: мультислайсер, у которого и основной нож, и тринадцать выдвигаемых – и очень остры, и абсолютно безопасны, так как спрятаны в корпусе. Когда я увидела его впервые несколько лет назад, то отнеслась к нему критически, т. к. предполагала, что для работы на нем требуется усилие обеих рук: и для движения ножа, и для толкателя. Но после покупки убедилась, что даже с моими слабыми запястьями, благодаря остроте ножей, работать на нем легко. Вариантов нарезки очень много: от тончайших прозрачных слайсов 0,5 мм до внушительных 8 мм, картошка фри, нарезка жюльен, кубики, есть терочка для чеснока. Единственное – не могу ручаться за всех производителей, а их много. Свой уже не вспомню, где купила, кажется, в какой-то из зарубежных поездок, но он не из дорогих, нонейм, и, тем не менее, вполне качественный – tns и ему проиграла Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.)


Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.)

How to use ONCE FOR ALL Rapid-prep Mandoline Vegetable Slicer • Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.) play thumbnailUrl Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.)
It's a rapid-prep mandonline vegetable slicer for your kitchen. Fastest, Safest vegetable cutter. Blades are all covered. It will keep your fingers out of dangerous. Easy to use. Easy to clean. It makes your french fries very easy and quick. We are the…Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.) - 4066838
PT3M
True
2024-01-17T20:38:27+03:00
embedUrl

vatruska
dopleta, Лариса, уже год на эту штуку смотрю... думаю..

dopleta
vatruska, Светлана, если решишься, проверь, чтобы на ножках были присоски – смотрю, на некоторых видео терка елозит по столу. Моя же присасывается накрепко.

albina1966
dopleta, Лариса, а лук на такой штуке можно нарезать кубиками?

dopleta
albina1966, Альбина, лук еще проще. Если, как видно из ролика, картошка сначала режется слайсами, а потом для кубиков кладется перпендикулярно, то луковицу нужно резать просто поперек колец, выдвинув ножи на нужный размер. Останется только края-полоски дорезать ножом. Уж не знаю, можно ли это назвать кубиками, ведь при любой нарезке кубиками луковица в рез-те расслоится.

albina1966
albina1966, Альбина, лук еще проще. Если, как видно из ролика, картошка сначала режется слайсами, а потом для кубиков кладется перпендикулярно, то луковицу нужно резать просто поперек колец, выдвинув ножи на нужный размер. Останется только края-полоски дорезать ножом. Уж не знаю, можно ли это назвать кубиками, ведь при любой нарезке кубиками луковица в рез-те расслоится.
Ой, хочунимагу! Только не очень поняла, под каким названием ее искать. Нужно обратить внимание, может, где-то встретится.
dopleta, Лариса, спасибо, что принесла сюда, хорошая вещица.
Может, кто ссылки кинет.

Cirre
albina1966, Альбина, вот первое, что попалось

NatalyaB
Cirre, Галина, по-моему, она же?

Мне не понравилась. Ножи, что ли туповаты. Застревает, приходится разбирать и чистить, ручка неудобная для движения. Но, может, руки у меня не те...

Туся Тася

albina1966
Почитала отзывы на товар. Идея хорошая, а исполнение
Может, заграничная У Ларисы качественная, а тут какие-то подделки продают.

dopleta
Может, заграничная У Ларисы качественная, а тут какие-то подделки продают.
Да, возможно, я тоже об этом написала – производителей много, неизвестно, на кого попадешь. Мне повезло – она очень острая, сделана качественно, режет практически без усилий. У меня больные запястья, я не могу пользоваться резалками, устроенными по принципу давления сверху (аллигатор – не моё), но здесь – никакого труда.
NatalyaB, разбирать и чистить? Там же просто достаточно утопить ножи и сполоснуть. И кисточка приложена. А разбирать зачем? И как? Она же не разбирается.

Lerele
dopleta, Лариса, не удержалась
Режет хорошо, пока разбираюсь что и как крутить на нужную нарезку. Спасибо за наводку!!!

Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.)

NatalyaB
Там же просто достаточно утопить ножи и сполоснуть
Лариса, у меня сырые твердые овощи застревали между зубцами так, что не утопишь. Ни туда, ни сюда. Какая уж кисточка.

Irgata
Напомню тему, и не зря – сто раз спасибкаю тем умелицам, кто посоветовал, давно уж, что так хорошо варить овощи на салаты уже нарезанные в сыром виде. На пару варить, или в воде, без разницы – результат один – почищено, нарезано, в каструлу положено, сварено.
Я в чашу Панасоника10 кладу морковку, картошку, воды только покрыть овощи, яйца в пароварку, ровно 10 отборных входит (яйца при варке с очищенными овощами обязательно предварительно помытые) – и праздник ко мне приходит на весь день с утра – оливье ж всегда праздник.
Луковку тонко ножом, а яйца, колбасу и огурцы (в такой последовательности – огурцы как очиститель в конце идут) на моей любимке – бернер карли.
С утра оливьешку соорудить и.

Рома
На пару варить, или в воде, без разницы – результат один – почищено, нарезано, в каструлу положено, сварено.

В этой схеме плюс только один – «порезано и сварено». Но разница во вкусе, консистенции между варить в воде и на пару обязательно будет

1. разница во вкусе: при варке на пару овощи не соприкасаются с водой, тем самым из них не вымываются все полезности и овощные соки, чем сохраняется вкус овощей Овощи получаются намного вкусней и в горячем и в холодном состоянии
2. овощи при варке на пару предварительно нужно после нарезки на кусочки (кубик) промыть в воде, чтобы смыть крахмал, который выделяется на их поверхности после нарезки. Если это не сделать, крахмал при варке заваривается, и на поверхности овощей (особенно тех, которые содержат много крахмала, например картофель) образуется крахмальная слизь, овощи получаются после варки скользкими, а порой могут изменить цвет овощей на серый-синий

Если все-равно в каком состоянии получить отварные овощи, можно их и не промывать перед варкой

Irgata
2. овощи при варке на пару предварительно нужно после нарезки на кусочки (кубик) промыть в воде, чтобы смыть крахмал, который выделяется на их поверхности после нарезки. Если это не сделать, крахмал при варке заваривается, и на поверхности овощей (особенно тех, которые содержат много крахмала, например картофель) образуется крахмальная слизь, овощи получаются после варки скользкими, а порой могут изменить цвет овощей на серый-синий
вот вот вот – зачем промывать картофельные кубики после пароварки, если можно сразу сварить их в не большом количестве воды
только покрыть овощи,
между довольно мелкими кубиками овощей входит совсем немного воды. Так что вкус не теряется. От самой картошки более всего зависит её вкус.

Рома
зачем промывать картофельные кубики после пароварки

Овощи промываются ДО помещения в пароварку, крахмал смывается с сырых овощей, и только потом помещяются в пароварку для варки После пароварки овощи промывать не нужно.

Сколько бы воды не было в кастрюле, в любом случае все вкусности и полезности уходят в воду, к сожалению. И потом, этот отвар полезный нужно куда-то пристроить.

Чтобы оценить эти способы варки овощей, нужно приготовить и снять пробу. Тогда и будет понятен вкус овощей

Irgata
@Рома, Татьяна, да, варка на пару – хороший способ, но не единственно верный.
Для мультиварки конкретно – в чаше овощи в воде, в пароварке сразу же овощи, яйца. Это тоже удобство – пользования мультиваркой. Без лишних движений – положила и пусть готовится.
Тема-то не про пароварку, а про аллигатор.
.....
притом, вымывание крахмала из картофеля не улучшает его вкус, как на мой вкус

Рома
Тема-то не про пароварку, а про аллигатор.

Я в чашу Панасоника10 кладу морковку, картошку, воды только покрыть овощи, яйца в пароварку, ровно 10 отборных входит (яйца при варке с очищенными овощами обязательно предварительно помытые) – и праздник ко мне приходит на весь день с утра – оливье ж всегда праздник. Луковку тонко ножом, а яйца, колбасу и огурцы (в такой последовательности – огурцы как очиститель в конце идут) на моей любимке – бернер карли.

Согласна! Тогда эта твоя цитата про что: про нарезку в аллигаторе или как и в чем приготовить?
По принципу: каков вопрос – таков ответ, не я же начинала разговор, мое продолжение темы
Так, разбежались... иначе будет еще долго соревноваться «чья правда»

Irgata
Согласна!
маладэц.



Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Постные блюда

Новое на сайте