Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.) (страница 93)

francevna
Ко мне приехал папа с такой машинкой мулинекс и нарезал корейской морковки за полторы минуты. Машинка зверь. У папы она уже 20 лет работает
Лена, моей 25 лет, люблю на ней шинковать вареные овощи для сельди под шубой или мимозу.

Robin Bobin
Status 108102

Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.)

Мулинекс терка, а это для нарезки).

Не могу разобраться, как скрывать фото ((, простите, большие (




Лена, моей 25 лет, люблю на ней шинковать вареные овощи для сельди под шубой или мимозу.
О, ура, и вареное шинкует, отлично. А морковку и правда трудно?

lou



О, ура, и вареное шинкует, отлично. А морковку и правда трудно?
У меня Мулинекс (забросила ее). Морковь, если супер свежая и сочная, то еще можно потереть, но если чуть сочности не хватает, то уже проблемно. К ней действительно " Папу» нужно. (поискать в закромах что ли, вспомнить давно забытое )

Svetlenki
У папы она уже 20 лет работает)
моей 25 лет

Robin Bobin, Лена, подумайте насчет той, что с Авито забираете. Ключевые слова выше - 20 и 25 лет. Раньше качество было другое. У моей мамы тоже примерно столько трудилась, пока не раскрошился набалдашник на ручке.

Статус - отличный выбор

Катерок87
Не могу разобраться, как скрывать фото ((, простите, большие (
В цитату фото загоняйте и будут маленькие.

dopleta
dopleta, Лариса, а где можно посмотреть?
Ой, прости, я ошиблась, думала, речь о другой Мулинекс, которая, как маленькая мясорубка с насадками-конусами, - вот у той (как, кстати, и у Ariete Saladino, она у меня тоже есть) кубики не кубики, а сплошное безобразие.

Катерок87
Ой, прости, я ошиблась, думала, речь о другой Мулинекс, которая, как маленькая мясорубка с насадками-конусами,
Такая?
Moulinex ME415 Полный обзор. Резка кубиками • Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.) play thumbnailUrl Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.)
Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.) - 3199588
PT11M
True
2018-10-28T20:41:48+03:00
embedUrl

Robin Bobin
dopleta, а как вам Ariete Saladino?

fffuntic
Ariete Saladino у меня самая первая моя электроовощерезка, после которой я долгое время думала, что электроовощерезки - полная фигня.
 
Во-первых, кубики там не кубики, а нечто неаккуратное, несочное, левость полная. Это не кубики, а пародия.
 В-вторых, тёрки режут несочно.
 Жать надо как на обычной тёрке.
 В общем, если надо много-много-много тереть, то такая электро лучше ручной по физическому труду, но только так.
НО если хочется сочной натирки, если реально хочется хорошую электроовощерезку, то я категорически не советую эту овощерезку.
 Входное отверстие безобразно маленькое. В общем только с большой тоски такую можно иметь для очень терпеливого и неленивого человека.
 Похожая по усилиям мулинекс (предыдущее сообщение - выше моего, с видео) гораздо лучше, хотя тоже не суперскоростная и требует сильно жать на овощ. Тёрки острее, мыть удобнее, хотя про кубики даже заикаться там тоже не стоит.
 И забивается она достаточно просто. Но по сравнению с ариете удобнее в эксплуатации. Если на каждый день немного делать от лени, то прокатит. Если ничего больше нет и овощи достаточно жёсткие. Прям ругать её не буду, я долгое время сама пользовалась, хотя там до идеала как из Москвы пешком до Китая. На борщ на семью нарезать овощи - облегчение.

 Вы на бош резать пробовали - качество нарезки у бош выше, чем у вышеуказанных.

 А кубики реальные кубики только в других моделях, НО нету ни одних маленьких нигде. Везде порядка сантиметр, как на классический винегрет. Поэтому пока статусы-аллигаторы рулят.
 Хотя.. сейчас нинзя и булеты появились. Их возможности фантастические и по скорости, и по удобству, и по сочности.
 Сочность, то есть чтобы не давила, а именно хорошо натирала - это немаловажный вкусный параметр.

dopleta
как вам Ariete Saladino?
Это не кубики, а пародия.
Ага! Я об этом еще десять лет назад писала. Электроовощерезка #48 И фотки там ниже тоже показывала, но они почему-то исчезли Не прижились у меня ни Саладино, ни Мулинекс. Мощность маленькая, трут медленно и неэстетично. Мои мясорубки с насадками-овощерезками делают это намного эффективнее, я уж не говорю о комбайнах-процессорах.
Хотя.. сейчас нинзя и булеты появились.
Ни тот, ни другой кубиками не режет, увы.

fffuntic
да лан.. кубики не так уж часто и нужны. Аллигатор или статус выручат.
А вот чтобы хотя бы натирала на салат хотя бы приблизительно как бернер по качеству, надо очень хорошо поискать.
 Чтобы потом не вычищать сто лет, если там морковка застрянет, или не висеть на ней ну чуть легче, чем на ручной, если семья большая. Чтобы не плевалась на всю кухню.
 Хотя мне вопрос сочности главнее всего стоит. Делать салаты вкусные так, чтобы было похоже на ручную нарезку.
 Нинзю с булетом не пробовала, а пока для меня нарезка бош стоит на первом месте среди электрики.
 А если без претензий только морковку в суп в небольших количествах, то мулинекс прокатывал, но Ариетте - моё твёрдое НЕТ. Фу, какая.

 На среднем месте у меня филипок-овощерезка. Удобная. Единственное, всё-таки по качеству нарезки для салата до бернера ей далеко и отходов больше, чем у боша.
 

dopleta
пока для меня нарезка бош стоит на первом месте среди электрики
чтобы хотя бы натирала на салат хотя бы приблизительно как бернер по качеству
Вот-вот! То же самое я и писала в теме тёрок, если помнишь, где произошли «тёрки» по поводу TNSки.

fffuntic
да если уж совсем честно, как коснёшься вареных овощей, либо натирки огурцов с редиской, помидор - или чего сочно подобного, то рулит Бернер и усё, но я его боюсь и бегаю как заяц от удава. Хотя как он был идеалом по нарезке - так и не уступает пальму первенства.
 Поэтому капусту для салата я на гиганте так руками и делаю. А редиску- огурцы для салата для скорости на аллигаторе делаю, потому что моя электрика хуже её строгает по качеству.
 
 Поэтому твёрдую морковку со свеклой в суп-борщ на любой электрике худо-бедно сделать можно, а вот уже капусту нарубить сочно как надо, салат сочный.. начинаются проблемы.
 Мулинекс всё более-менее мягкое жамкает. Филипок получше, но тоже берет не всё и режет далеко не идеально. Бошик ещё чуть лучше, но тоже не всё.
 Я не нашла идеал. Грубое на электрике делаю, но всё нежное приходится по старинке самой.
 А для корейской морковки спиралайзер можно подобрать, тоже если не особо придираться к качеству нарезки.

fffuntic
вот тут мулинекс рассматривали и брусочки от неё с фото. Кому-то очень нравится
брусочки
hlebopechka.ru...
кубики
hlebopechka.ru...
и тут
hlebopechka.ru...
на вкус и цвет каждому своё. Я пользовалась такой долго, только без насадок для кубиков. Для меня она не лучшая, недостатков достаточно, но там в теме многим она очень!!! нравится и всем устраивает.
 Если брать за идеал нарезку бернера, то
 у мулинекс нарезка как на туповатой отечественной тёрке. Кубики будут разнокалиберные и с одной стороны очень тоненькие. Скорость нарезки сильно уступает комбайну, на овощи надо достаточно сильно давить, мягкое жамкает, слабовата для больших объемов.
 Но мне реально, что там очень нравилось: это простой уход за ней и быстрая смена насадок.
 Ариете подобна мулинекс, только тёрки тупее, более рыхло трёт, давить надо сильнее. Чуть выше горловина, что тоже менее удобно в эксплуатации и в хранении.

dopleta
fffuntic, Лена, ну вот хоть ты попробуй меня убедить в том, что Буллет лучше Боша! Пожалуйста! Я и хочу его купить, и возможность есть, но не вижу вразумительных аргументов, что он нужен. Вижу только одно-единственное сомнительное преимущество - что овощи выскакивают через трубку в нужную ёмкость, а не в чашу комбайна, и всё! Мощность? У Буллета 500, у Боша - 800. И Бош, помимо той же любой нарезки, и пюре отлично протирает, и взбивает, и соки выжимает, и кубиками режет!

Lerele
dopleta, а про какой бош речь идет?

Robin Bobin
Девочки, ну вы профи.
Спасибо всем, кто отговаривал меня от роторного ручного Мулинекса, это было резонно). Но очень уж мне заблажилось, и вот он у меня
Считаю, что мне с этой теркой повезло. Во-первых, качество у нее то самое. старинное. На терке и на коробке написано made in France и ни слова по-русски.
Самое главное, чего я боялась, что не буду с ней справляться, что слишком большие усилия нужны. Нет и нет). Нормально она трет морковку. И морковка вообще не отдает никакого сока. Даже немного обидно, совсем сухая и ровная).

Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.)


Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.)





Теперь о недостатках. Во-первых, миллиметра 3 морковки все-таки остается недотертой. Во-вторых, на лезвиях буквально за пару использований появились какие-то мелкие зазубринки. Но я видела на папиной терке зазубринки побольше, на качестве и скорости натирания они вроде не сказываются.
И еще самая мелкая терка ни о чем. Наверное, для пюрирования чего-то сваренного. Яблоко она не взяла. Остальные 4 точно буду использовать.
Обычные ручные терки я страшно не люблю, так что этой очень рада). Ну и Бош свой отремонтировать не теряю надежды. Хотя во многом эта новенькая мне Бош заменит).

dopleta
dopleta, а про какой бош речь идет?
Про Бош Профи Кубикс.

Lerele
dopleta, я и не знала такого, у меня сименс подобный без кубиков есть, но еог доставать лень мне, очень редко пользуюсь.

fffuntic
dopleta, Лариса.
Скорости боша мне достаточно, согласна на ней остановиться.
У боша мне не хватает типов нарезки, то есть других дисков, которых сейчас в природе не существует,
корейской длинной морковки, мелких кубиков (хотела бы, чтобы лук строгал)))) сразу в одно движение), слайсов разных размеров.
 Качество нарезки у боша прекрасное, хотя для сочных овощей до бернера не дотягивает. Вот и вопрос: у буллета как с этим обстоят дела?
 если у буллета тоже слегонца сок даёт, то у меня уже хотелка сразу резко упадёт.

 У буллета размеры замечательные, но если комбайн на столе стоит, а у меня маленький бош - мне и размер по фиг, то это тоже параметр уже приятный, но не определяющий.
В общем, как тоже владельца боша, меня интересует качество нарезки буллета не у морковки, а у сочных, к примеру огурцов. Насколько он сочно трёт к примеру вареную свеклу и мнёт ли вареную картошку? есть ли удобная тёрочка для лука? Лук - моя головная боль. Я его на аллигаторе люблю кромсать, но мечтаю об остренькой электрике, чтобы как аллигатор сочно резала, а не давила. Полагаю, для этого нужна острая терка как на фри, то есть малипусенькие кубики.
 
 Вот если прям как бернер, то тогда можно сразу начинать серьёзно мечтать
 Если там только другие тёрочки, то уже мечтать можно, но не так фанатично))))
 Если прям ничего у человека нет, то булет с его кучей нарезок очень привлекательны, вместо кучи наших девайсов, я бы взяла булет, но для владельца боша, а у некоторых и спиралайзеры есть, буллет заменяем, если он сейчас не режет, прямо как бернер вареные и сочные фрукты-овощи.
 




Robin Bobin, Лена, у мулинекс ручные тёрки прелесть, есть ещё мулинекс закрытая ручная, сразу в колбу трётся, тоже чудесная.
Девочки - не смейтесь, ну перебрала я кучу овощерезок в поисках заветного идеала, усё искала шикарную как бернер, но вот чтобы не порезаться.
 
У меня такая, как вы купили, где-то валяется на шкафу))), я её и горячей водой мыла, и каменную свеклу тёрла - ничего ей не сделалось, она до сих пор острая.
 Но тут речь о другом шла. Во-первых пресловутый бернер даёт обалденную нарезку, которая сохраняет соки у сочных и вареных овощей. Мулинексы - очень хороши, но бернер всё равно круче, если прям вредной быть и ковыряться.
 Во-вторых, электрика - это совершенно другое.
 У электрики тёрки другие, чем в ручном варианте в том числе и по остроте. Однако по комфорту использования далеко не ручной труд. Вжиг-вжиг и готово, особенно, разумеется, это познаётся, когда надо много на твёрдых овощах.

Svetlenki
меня интересует качество нарезки буллета не у морковки, а у сочных, к примеру огурцов.

fffuntic, Лена, нашла неплохой адекватный обзор. К сожалению, на английском. Но мужчина показывает нарезку лука полукольцами и также нарезку лука более мелко. И, в принципе, даже без языка понятно, что сама нарезка его устроила, а вот разметавшаяся по всей чаше большая часть мелко порезанного лука - нет.

Далее он режет помидоры. Затем зачем-то курицу, а в самом конце делает рис из цветной капусты. Весь стол ею усыпан...

В общем, есть свои минусы, но лезвия острые - этого не отнять.

Veggie Bullet Review, Part 2: Q&A  Battle vs Veggetti! • Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.) play thumbnailUrl Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.)
Here is a follow-up review of Veggie Bullet after several weeks of use. By request, I run a tomato and onion through the unit. You can also see a head-to-head battle with Veggetti, the handheld As Seen on TV spiralizer. MORE INFO • Where to purchase &…Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.) - 3201052
PT11M
True
2018-10-31T02:36:35+03:00
embedUrl

Гыыы, а в самом конце он сравнивает скорости по спирализации цуккини. Тоже любопытный результат.

fffuntic
Светочка, не а.. Не хочу чужой обзор. Хочу, чтобы наши девочки разобрали по косточкам. У наших девочек и опыта куча и есть с чем сравнить. Они понимают с полуслова то, о чём я выше спрашивала.
 Бош тоже острый и скоростной.




Лук на вид так себе и видно, что сока полно. Я кубиком хочу. Как аллигатор делает или нож, или бернер. Ради именно такой нарезки лука я голову не потеряю, но я не вижу в булете подходящего диска для таких дел. А на обычной тёрке особо не разбежишься.

leostrog
Бош Профи Кубикс. сейчас фиг найдёшь в продаже. У меня на него тоже глаз загорелся - очень уж красивые и меленькие кубики там получаются. Интересно, а из сырой свёклы там можно такие кубички нарезать? А на Буллет я смотрю в сомнениях- ещё не убедилась окончательно, что это такой хороший овощерез.
 Да, чем нарезать лук- это головная боль.
У меня мой старый Кенвуд-овощерез «гавкнулся»,. так я приспособилась резать с помошью с помощью насадки с крупными дырками для Braun Multiquicks. Луковицу режу на половинки, чтобы впихнуть в отверстие. Лук почти не мнётся и почти не выделяет сок. получается что-то вроде небольших короких палочек. Для пассеровки вполне приемлемо. хотя не могу сказать, что идеальная нарезка. Но, поскольку руками резать мне очень трудно, то этот вариант приходится использовать. особенно, когда надо нарезать 3-4 большие луковицы.
Вот я теперь тоже ищу какой-то многофункциональный овощерез -чтобы и лук. и морковка и капуста резались конвенционально, но не вручную.
Иногда. когда нужна очень уж нужна правильная нарезка «спичечками». вытаскиваю свою «мандолину» от Zyliss - она очень красиво и ровно нарезает, но крайне редко это делаю.

Robin Bobin
Девочки - не смейтесь, ну перебрала я кучу овощерезок в поисках заветного идеала, усё искала шикарную как бернер, но вот чтобы не порезаться.
Я не смеюсь, я такая же). Тоже бернера боюсь, у меня его, правда, и нет).

leostrog
Сейчас говорила с представителем м-на бытовой электрики у нас. Он сказал. что этот самый Бош Кубикс теперь заменён на другую модель - Bosch 6 MCM68885 и у него есть именно нарезка кубиками.

Рыбёшка
Bosch 6 MCM68885 и у него есть именно нарезка кубиками.
leostrog, у меня БОШ МУМ 5 (все цифры не помню), кроме своей полной комплектации, тоже шел с кубикорезкой.

dopleta
У боша мне не хватает типов нарезки, то есть других дисков, которых сейчас в природе не существует,
корейской длинной морковки, мелких кубиков (хотела бы, чтобы лук строгал)))) сразу в одно движение), слайсов разных размеров.
 Качество нарезки у боша прекрасное, хотя для сочных овощей до бернера не дотягивает. Вот и вопрос: у буллета как с этим обстоят дела?
Ну вот, и ты меня не убедила в необходимости Буллета, вернее, убедила в отсутствии этой необходимости : и диски абсолютно все существующие в Боше у меня имеются (ну, кроме корейской морковки, но его и в Буллете нет, а спиралайзеров у меня и без него несколько ), и кубики самые мелкие из лука у меня Бернер отлично делает, так что спасибо!

leostrog
А ты можешь посмотреть, какой именно номер модели? И какого размера кубики получаются?

dopleta
Это к кому вопрос, leostrog? Если ты про Бош, то там насадка-кубик универсальная, она продаётся отдельно и подходит ко многим моделям.

fffuntic
leostrog, у бош куча моделей.
 
Есть MCM68885 - это большие чаши с ножами, комбайн, ближе к блендеру. Кубикорезка там такая нормально компактная, мне больше нравится, чем у мумов.

Есть mum 5 серии, там отдельная кубикорезка универсальная к любому 5 идёт, тоже большой комбайн, но уже чаша с венчиками, тестомесы. Кубикорезка по мне тоже достаточно больших размеров, много чего сполоснуть придётся. Кубикорезка сама по себе большая. Овощерезка у мума без кубикорезки имеет более маленький компактный размер.
 Поэтому если говорить об удобстве, то есть возможность купить с компактной овощерезкой + отдельно бандуру кубикорезки (это вариант для мумов, где надо докупать кубикорезку), или большую кубикорезку, совмещенную с овощерезкой - этот вариант, например, у MUM 54251, то есть в модельках, где уже в комплектации есть кубики. Вот такая маленькая тонкость.

 Есть MSM881X1, MSM881X2, MSM671X0, MSM671X1 -маленькие блендеры с кубиками, чаша на 2 литра, ну по форме как все блендеры с кубиками, которые подешевле.
 Про малипуську я уже много тут написала. Малипусенький, режет прекрасно, как и большие собратья, та же сталь на тёрках. Однако тёрок меньше, чем у большой родни - что может быть принципиальным.
 При работе на кнопке надо жать - меня лично это устраивает.
 Есть крупный минус в устройстве крышки-редуктора и сборка тоже требует пару движений, ну как у всех этих блендеров)))
 
 Кубики все крупные. Для комбайнов и блендеров чуть различаются по размерам.
 для блендера брусочки 13х13х9 и 9 х 9 х 9 мм - решетки общие для всех комбайнов.
 для комбайнов брусочки 13 х 13 х 8 мм и 8 х 8 х 8 мм - решетки общие для всех блендеров.

 В общем если искать овощерезку и не зацикливаться на кубиках, то буллет - прекрасный выбор, насколько я поняла. Затем идёт бош-комбайны, там овощерезка тоже очень хорошая, ножи острые. Овощерезка без кубикорезки компактная и удобная.
 Маленький бош-блендер резко отстает из-за устройства крышки и более маленькой комплектации по ножам. Маленький блендер-бош я уже просто даже как овощерезку не могу прям так рекомендовать, фиг нормально вымоешь из-за крышки с зазорами.

 Если зацикливаться на кубиках, то стоит хорошенечко подумать, какую модельку лучше купить и рассмотреть все виды кубикорезок на предмет лучших для себя размеров.
 
 Ну вот как часто нужны такие кубики под сантиметр величиной? Может лучше купить дешевенький блендер с кубиком только для такого кубика? а овощерезку выбирать шикарную, если ничего нет?
 Просто у того же боша рекомендовать малипуську как лучшую кубикорезку-овощерезку я не стану, крышка портит впечатление на 90 процентов мне. Убить их мало. Такую прелесть сделали и так запороли. Если бы не крышка, то лапотусечка была бы. Люблю его даже с недостатками, но вот назвать идеалом никак нельзя.
 У комбайнов всё очень хорошо, но это надо его на столе целиком держать и мыть устройство ради маленькой тарелки кубиков - фигово. Причём у мумов просто овощерезка не в пример компакнее, чем совмещенная с кубикорезкой по размерам. МСМ лучше брать с кубикорезкой - там кубикорезка совершенно не меняет размеры агрегата.
 
 Вообщем не надо торопиться. Как следует все надо исследовать.
 

leostrog
ffuntic. спасибо за такой прекрасный и объемлющий обзор.
Я торопиться не буду. Меня чем привлёк этот Бош серии 6 - что он и овощерезка и кубикорезка в одном приборе. И если кубики там размером 8*8*8, то это звучит неплохо. И там дисков много для нарезки овощей. Да и мотор мощный.
 Правда. продавец в том магазине. куда я звонила. сказал. что оба комбайна (серии 68885 и 64080). делаются с электроникой. а это уже уныло. Я при починке плиты заплатила четверть её стоимости. когда пришлось менять электронную плату.

fffuntic
leostrog, ничего я про электронику не могу сказать, а на вид - он крутой. Если проявить смекалку и засовывать в чашу дополнительные пакетики и тарелочки поменьше, то и строгать можно не в чашу, если надо маленькое количество. Но такая бандура на столе должна всё время стоять, не натаскаешься.
 Остается ещё минус - он для кондитерки-выпечки не катит. Не тестомес)))))

 Кстати, мы тут о профессиональном кенвуде со всеми приблудами не вспоминаем. Если говорить о крупном агрегате, то там размах по дискам тоже крутой и кубики есть. Если ничего ещё не куплено, то на сегодня можно хорошенечко повыбирать.
 Кенвуд тоже очень хвалят, и ещё непонятно, что дешевле, если к бошу все приблуды покупать.

dopleta
Не тестомес)))))
И Буллет.

ОгнеЛо
к МУМам и «Набор насадок для измельчения 3-в-1" (для MUMX, MUM5, MUM4, артикул MUZ45XCG1) типа буллетных купить можно.

fffuntic
Так это, я и пишу, а как пользоваться-то планируется?
Вот у меня мум5 с кубикорезкой, даже на столе стоит))) постоянно. Но всё равно, я на каждый день не использую его резательные возможности. В лом мыть кубикорезку- овощерезку отдельную большую.
 Раньше был 4-ый мум с компактной овощерезкой, я там чаще юзала - там можно сразу в тарелочки с удобством и мыть просто, а теперь моя 5-ка исключительно тестомес. Я рассматривала даже докупку отдельно овощерезки как в стандартном наборе мум (хотя у 5-ок есть ещё один западляк - нарезка только в чашу, если не применить хитрость, но и это решаемо), но мне подарили маленький бошик)))
 На каждый день мне нужно такое компактное и чтобы прям споласкивать и сушить легко было. На каждый день перепробовала кучу малявок и остановилась на бошике-малипуське (нарезка больше всего нравится), докупила туда парочку дисков и счастлива. А не было бы бошика-малипуськи, то я бы облизывалась бы на булет со страшной силой. Честно говоря, если бошик малипуська или буллет - то однозначно буллет. Режет отлично и нету плохого редуктора. Но у меня уже куплен бошик.
 Сейчас бошик-малипуська, аллигатор, гигант для капусты - мой джентельменский набор на каждый день.
 Сейчас вот перебираю в памяти, а что было самое простое в уходе? и как ни странно, именно электрическая мулинекс-тёрка. Там собрать-мыть вообще проще простого. Если бы ещё строгала как бошик.. цены бы не было. Не могу я её ругать, не могу. На каждый день, если семья из двух-трёх человек, и не очень придираться к сочности - штука очень удобная. После неё кажется много работы по сборке и мытье во всех остальных агрегатах.
Булет - уже как мой блендер. И крышка там, и чашка...

ОгнеЛо, Марина.
Ну если прям совсем копаться,
то все эти насадки-кубикорезки устанавливаются на мум сверху. Там получается насадка садится в гнездо из которого влага может попасть внуть комбайна. Это - не лучшая техническая реализация. Нельзя допускать, чтобы в это гнездо протекала жидкость, поэтому, например, перерабатывать сочные ягоды я бы не стала и мокрую насадку со стороны гнезда ставить тоже не стала бы. Вот у китчена с кенвудом позволяет просто нос удлинить, а у боша так нельзя. Это они плохо продумали.
 Но насадка решает ту проблему, что я выше указала: удобство сборки и эксплуатации, кроме того, что высота агрегата вырастает. Ну и вот я готовлю: поставила, накрошила картошку в чашу, сняла - помыла, опять в гнездо сверху поставила и обязательно протёрла посадочное место от влаги. И так по каждому действию.
У буллета насадка удобнее туда-сюда тягать, мне кажется.
 Стандартная компактная овощерезка мума в этом плане удобнее. Она ниже по высоте и там не надо её так намывать. Если комбайн стоит на столе, то удобно пользоваться. Я 4-кой пользовалась часто-часто)))) с комфортом. И сейчас на каждый день выбрала бы небольшую стандартную овощерезку мума.
 
 Но лан.. тут они очень похожи, если не придираться. Маленькая насадка у боша сверху уступает сильно только тем, что опасно ягоды сочные там крошить и кубики всё равно надо делать в крупной кубикорезке. Ну и нож-измельчитель у боша в насадке на вид попроще буллетовского, но тут надо измельчение сравнивать, а такой инфы нету.
 А вот по количеству дисков у боша наборчик тоже неплохой.
Правда стандартный набор небольшой, докупать надо отдельные диски по желанию.
 По сути у мума есть две нарезки для слайсов. Тонкая и толстая. Усё.. в любом наборе эти два типа. Если хочется толще или тоньше - обломись. Мне не хватает нарезки потолще и ещё тоньше
В плане терки уже полегче. Там есть большая, средняя и мелкая и очень мелкая сырная тёрка (для малипуськи сырной терки нету) если прям кто любит мелко-премелко.
 Есть диск жульен и фри (для малипуськи нету таких),
 Есть диск для драников - такая колючая тёрка.

 Короче, можно, конечно, только бошем и ограничиться. Замена очень достойная, если готовы держать большой агрегат на столе и не лениться менять насадки.





Лариса, Доплета, у меня вопрос. А ты не пробовала на жульене лук крошить? Я его так и не купила, на средней тёрке всё делаю. Сейчас возникла мысль, что возможно лук на жульене хорошо получился бы.

ОгнеЛо
Ну если прям совсем копаться
поэтому у меня «на каждый день» Philips HR7605, с верхним расположением двигателя (по тем же, что и у вас соображениям) и кубики в HR1669. До кубикорезки, я лук дважды прогоняла через «фри», либо, сначала слайсы, затем «фри». А на «много резать» мультирезка HR1388 (та же нарезка, что и в HR7605, только в подставную ёмкость) — в ней выталкиватель лучше, чем в бошевской шинковке (более твёрдый пластик) и вся конструкция компактнее. Зато у бошика можно выбрать скорость и бошик умеет растирать (насадку «флекси» нужно покупать отдельно, чаще, она идёт «под заказ») + мясорубка. Бошик, теперь, в первую очередь — вымешивание, крюком для теста, фарша, начинок, ну и некоторые салатики можно смешать по бырому.
Соответственно, для меня, буллеты и иже с ними, не актуальны.
У меня ширина рабочей поверхности 100 см, 60 из которых, теперь, занимает настольная посудомойка (раньше там жил MUM4 и другие девайсы). Больше развернуться некуда.

fffuntic
Марина, Philips HR7605 и HR1388 пробовала. Как и у всех филипков немного нервирует большое количество остатков. Причём они этот зазор и в новейших комбайнах не меняют. По фиг все наши жалобы.
 У некоторых филипков завораживает диск с выбором толщины слайсов. Вот это прелесть, очень хотела бы такой в боше. Я его пыталась запихнуть в HR7605, но он по высоте не прокатывает, хотя садится нормально на шкиф ((((.
 С Philips HR7605 можно вообще поизвращаться, туда подходят не только родные диски-вставочки, но и металлические целиком от многих других комбайнов.
 Но с вареными и сочными овощами у филипков мне совсем опыт не понравился, особенно вареная свекла прямо подбешивала

 Сейчас в голову пришла мысль: ведь принцип везде одинаковый, только металл и острота разные. Может можно наши диски точить? Интересно, кто-нить такое делал и как это воплотить в жизнь?

Блендер HR1669 не пробовала, он по структуре как бошевский малипуська, но Таня-Рома писала, что собирается легче. А почему блендер только для кубиков? почему не как овощерезка? почему при наличии такого блендера ещё актуальны HR7605 и HR1388? Что там с нарезкой мягких овощей, и там тоже редуктор как у боша? мыть можно?

 Про лук на 1388 можно подробнее?

 Флекси приобрела, но не впечатлилась, хочу обычную К-насадку как у Кенвудов-Китченов с нормальным зазором у стенок чаши. Отсутствие нормального венчика для крема зверски подбешивает достаточно часто.

dopleta
А ты не пробовала на жульене лук крошить?
Да, Лена, пробовала, отлично режется.

ОгнеЛо
Как и у всех филипков немного нервирует большое количество остатков. Причём они этот зазор и в новейших комбайнах не меняют.
у меня нет такой проблемы. Я всё дошинковываю безотходно. Нужно начинать с более мягких продуктов и заканчивать более твёрдыми + стараться подавать продукты одновременно на всю ширину загрузочного отверстия, лучше вертикально. Те же куски сладкого перца или черешки сельдерея прекрасно служат «опорой» для нежной ботвы укропа, петрушки, кинзы. И толкателем нужно не запихивать продукт упираясь в измельчающий диск, а только направлять, не давая продукту выскакивать обратно. При необходимости, мягкие продукты лучше предварительно охладить или подморозить. Самый остаток можно очень-очень аккуратно «дотолкнуть» спинкой ложки или вилки (опасно — если ложка/ вилка попадёт под нож, можно получить травму или сломать прибор).
По фиг все наши жалобы.
у филипса вообще мерзкий сервис, на тот же 1669 практически невозможно ничего дозаказать, ни из аксессуаров, ни из запчастей, даже «под заказ».
Один факт отдельной продажи набора дополнительных вставок HR7968/90 в конкретную кубикорезку HR1669 по очень конской цене чего стоит! Хотя им место только в комплекте с кубикорезкой.
Мы же все прекрасно понимаем, что «три пластмассовые рамки с металическими решётками и два пластмассовых выталкивателя, даже в комплекте с одной пластмассовой державкой для выталкивателей» не могут стоить ни как половина стоимости всего набора этого блендера, ни даже, как треть его стоимости. Про последующие, за первой, партии блендеров, которые комплектовались мерным стаканом без крышки! Даже говорить нечего. Кстати, коробки, в которые упаковывались блендеры на заводе, тоже, в последующих партиях уменьшались в размерах (или наоборот увеличивались?), последние (по сравнению с первой) — очень существенно! Я — знаю, т. к. в общей совокупности, через мои руки прошли три этих блендера.
С Philips HR7605 можно вообще поизвращаться, туда подходят не только родные диски-вставочки, но и металлические целиком от многих других комбайнов
да, и это — тоже большущий плюс. Легко расширяется функционал до нужного.
А почему блендер только для кубиков?
я его и покупала только для кубиков и нога у него оказалась удобная
почему не как овощерезка?
потому что, как я писала ранее
из-за того, что в HR1669 терка надевается не на шток, как было в HR1659, а на кубикорезковую основу имеющую только небольшой прямоугольный люк для ссыпания нашинковываемого или натираемого продукта в чашу, часть того, что оказывается под диском и не успевает упасть в люк, скапливается между диском и кубикорезковой основой. Но шинковка шинкует достаточно тонко.
+ там в комплекте всего-лишь, один двусторонний диск (тёрка/шинковка). У моего MUM4 — их было изначально больше.
почему при наличии такого блендера ещё актуальны HR7605 и HR1388?
— удобство HR7605 и HR1388 (ничего не застревает) и ассортимент шинковочно-терочных насадок
— объём чаши у HR7605 — существенно больше чем у HR1669, а дополнительный большой измельчитель я не успела купить (у него чаша 1 л)
Про лук на 1388 можно подробнее?
это реализуемо на любой шинковке:
сначала шинкуем «брусочки фри», затем, пропускаем эти «брусочки» через шинковку второй раз, стараясь, что бы они «легли поперёк»...
Либо, сначала шинкуем «колечками», затем из «колечек» получаем «брусочки фри»...
Аналогично, если кубикорезка режет крупно, а более мелкой решётки нет: пропускаем продукт через кубикорезку дважды. Либо, сначала шинкуем «кружочками», которые затем пропускаем через кубикорезку...
Дольше писать.

leostrog
ffuntic. ещё раз огромное спасибо! такая информация бесценна. ибо накапливается в процессе использования. Это не то, что красивое и хитроумное видео, где видны только достоинства и и не видны недочёты.
Мне нужен именно хороший и мощный овощерез взамен умершего, чтобы можно было резать яблоки, лук капусту (тонко, для тушения и варки), свёклу. тыкву.- «спичечками», мелким жульеном. крупным Причём режу я раз в неделю. чтобы приготовить еду на всю неделю. Еесли ещё есть опция измельчить мясо как на паштет- вообще здорово (у меня есть "Moulinette 1-2-3". на 1000 W. но я им не сильно довольна - пластик там редкое барахло, износился очень быстро. да и промыть тщательно его практически невозможно).
У меня был большой комбайн Филипс (сейчас не помню название модели),- но оказался крайне непрочным. Как сказал мастер- его мотор рассчитан только на кратковременные нагрузки. хотя и 1000 W, но три раза пришлось носить в ремонт (что-то с эл. цепями). Я отремонтировала его в посл. раз и подарила его соседке.
 Удобные кубики тоже бы не помешали бы - нарезать сырые овощи кубиками или винегрет.
Есть стац. Кенвуд- тестомес с насадкой «кубики». но эта насадка мне категорически не нравится- кубики большие ( 1 см ребро). овощи для винегрета. если варёные. просто её забивают и становятся кашей. Идея сначала овощи на винегрет резать. а потом варить мне не нравится. Чтобы нарезать кубиками тыкву, у неё надо тщательно удалить волокна вокруг семенной камеры- тоже неудобство.
Мой ручной Аллигатор режет маленькие и аккуратные кубички для винегрета (просто-таки эстетическое наслаждение - такой винегрет)- но есть ли что-то. что может давать такую же нарезку?
Т. е.. я ищу нечто, что удобно в сборке/разборке,. легко моется. даёт аккуратную и мелкую нарезку.
Основные овощи - сырые капуста, тыква. яблоки, кольраби. лук. морковка. черешковый сельдерей. Место на столе для него есть. Для «макарон» из овощей есть отдельный спиралайзер (использую не чаще. чем раз в месяц).
Пока что. в качестве временной меры. использую для нарезки и мельчения Braun Multiquick - он всем хорош, но там есть крупный недостаток- одна рука постоянно занята кнопкой.
UPD: сейчас посмотрела спецификацию - размер кубиков у Бош серии 6 - 09*0.9 и 1.3*1.3 - это очень большие. силос какой-то.
Т. е. пока что победитель не найден, увы.

ОгнеЛо
это очень большие
из доступного сейчас:
редмонд с кубиками 8на8
из того, что было раньше:
У кого есть набор решеток съемных для Philips HR1669, если не сложно, померяйте пожалуйста размер кубиков на обеих решетках и треугольников!
Одна решетка 0,75х0,75(см), вторая - 1,5х1,5(см), третья - равносторонний треугольник со стороной 1,4см.
измерения другого автора
В 1669 - решетки можно вынимать!
... комплект HR7968/90 из 3 решеток с толкателем
В наборе этом идут решетки:
- кубики 8х8
- кубики 15х15
- треугольники

fffuntic
leostrog,
Если Braun Multiquick нарезка нравится, то натирка бош тоже очень понравится. При этом можно учитывать тот факт, что если выбрать комбайн браун, то будет понравившаяся натирка сто пудово. У браунов нету кубиков, но кубики электрические все под сантиметр, увы. Тут рулит аллигатор или бернер. Без вариантов. При этом малипуськи-блендеры сразу отпадают: слабее и все требуют держать кнопочку.
 А вот с мясом уже сложнее. Мясу мясо рознь и паштет получать - нагрузка огромная может быть. Такой разговор имеет смысл вести уже о профессиональной технике, что уже совсем другая ценовая категория. Заявка на мясной паштет высокого качества - серьёзная заявка. Для таких целей в ресторанах робокопы держат. Поэтому если рассматривать домашний комбайн и обработку в нормальном количестве, то я так понимаю, сначала надо прогонять через мясорубку. Иначе, боюсь, мясо может стать таким очень сильным испытанием.
 У того же MCM68885 нож с зазубринами круче обычного заявлен. У меня был отечественный комбайн Энергия с подобным ножом - резал как зверь с высоким качеством. Но опять же, я не загоняла туда очень проблемные ингридиенты в большом количестве.
 А так мне кажется, все домашние комбайны типа бош, филипс, браун и так далее плюс -минус рассчитаны на одинаковую эксплуатацию и не совсем в хвост и в гриву на сложном мясе.
 Филипсы - нормальные такие рабочие лошадки, если ваш не выдержал и был нормального качества, то не уверена, что остальные чем-то будут отличаться. Тогда именно надо облегчать им задачу с помощью мясорубки и меньшей закладки. Се ля ви.
 А вот интересно, булеты и нинзя в плане измельчения крутые? чем выше скорость обработки, тем она выдерживает большую нагрузку. Если скорости натирки этих агрегатов выше, то для паштета следует взять их. И как овощерезка они хорошие.
 По перечисленным задачам мне как раз буллеты кажутся более подходящими, чем даже бошик.
 Минусы: объем обработки небольшой за раз и нет кубиков. Зато возможно как раз мощность лучше обычного домашнего комбайна.

 Надо попросить наших девочек сделать паштет и тут рассказать-показать. Спросить их мнение на счёт этой функции.
 А кенвуд почему не делает паштет? кенвуд же считается сильным комбайном, сильнее браунов-бошей? почему кенвуд нет желания как овощерезку использовать, там же дисков куча?
 

leostrog
Да, посмотрела. Вот. сейчас купить HR 1669 с пересылкой обойдётся некругло..
И будет это у меня ещё третий блендер с аксессуарами.(это с 2-мя прежними от Braun)
ffuntic. У меня была мысль купить насадку со всеми дискам к моему Кенвуд, но именно мне «повезло» - мне досталась «плохая карта из колоды», т. е. очень плохого качества аппарат (уже три раза был в ремонте за 5 лет и всё разные детали). Поэтому я хочу отдельный агрегат, надёжный, для нарезки овощей. на большие количества.

fffuntic
leostrog, на фига HR 1669? ради кубиков крупнее нужного вам? были тут фотки на форуме. Все эти бошики-филипки-витеки-редмонды и так далее... почти как братики. Кубики крупные, это вам не аллигатор. Увы.
 Ради таких кубиков можно взять чем дешевле, тем лучше))) не особо дальше кенвуда уедите. На сегодня можно хорошо решить вопрос об овощерезке, можно для паштета как-то определиться. С кубиками - глухо и нет смысла переплачивать.

Robin Bobin
Девочки, я как-то упустила, что это за Буллет? Bullet express, который в ТВ-шопе?
если он, то кстати, там скидка в 2 раза.

fffuntic
leostrog, если наш бошик в душу запал, на авито присмотрите подешевле. Там постарше модели встречаются и недорого, совсем неюзанные. Или у вас на подобной барахолке. Купите подешевле и попробуйте. У боша всё одно и тоже: диски, ножи. Дизайн там меняется, но основа - нет, кроме ножа с зазубринами у мсм 85))))
 Оно вообще так у большинства брендов.

 А я бы сейчас наших владельцев буллетов посильнее поспрашивала про их впечатления по всем вопросам. Возможно всё-таки это было бы самое верное решение. На фиг эти кубики, если всё остальное лучшее.

ОгнеЛо
сейчас купить HR 1669
не получится — их давно уже нет в наличии, в т. ч. и в Эльдорадо... + к нему нужны дополнительно:
мелкие кубики (покупаются отдельно) + выталкиватель к ним (тоже покупается отдельно) — эти, пока, можно найти... Но они актуальны только для владельцев старичка HR1669...
Остаётся только редмонд и ручные аллигаторы...
т. е.
третий блендер с аксессуарами
тем более по такой цене, вряд ли целесообразен...

fffuntic
редмонд не та техника, которую можно интенсивно эксплуатировать. Рассматривать на все случаи жизни. Нежная она.




Булетты с нинзей сидят в другой теме.
вот размеры
hlebopechka.ru...
вот диски
hlebopechka.ru...
список
hlebopechka.ru...
Вот фарш из нинзи, у булетта не отчитались пока
hlebopechka.ru...
обзор ниньзи. Нинзя и булет рядом.
hlebopechka.ru...
вот нинзя и булетты в продаже
hlebopechka.ru...

марусячарли
Я повелась на отчёты девочек о буллете и купила. Для меня один минус этого прибора. После него пришлось избавляться от всех резалок, что у меня были) Оставила только Philips HR1689 для нарезки кубиками и буллет. всему остальному сказала прощай)))))))

fffuntic
марусячарли, про функцию овощерезки мы уже поняли, что сплошной восторг. А вот насчет фарша? он сильнее комбайна? фарш какого качества получается, плохое мясо рубит?

и вареные овощи тоже нарезает идеально?

марусячарли
Я ещё не разобралась. не все насадки ещё получила. но буллет вроде не рубит фарш) По фаршу это нинзя. вроде так. буллет это резалка и спиралайзер. Варёные ещё не нарезала. Сырые на ура

fffuntic
о.. так получается буллет - идеальная овощерезка+спиролайзер, но в ней нет блендера-измельчителя. А у нинзи есть измельчение, но вот функция овощерезки менее разнообразная, чем у буллета?
 Таким образом, получается, что в идеальном буллете не хватает измельчителя от Нинзи? Опять нету прибора все в одном?
(я полагала, что в буллете в большую чашу тоже нож засунули - но ошиблась ((((()

марусячарли
Нет. насадка измельчитель блендер есть. но объём маленький. она продаётся отдельно как и все диски. Цена на них сейчас упала. но делала в блендере только соус пока. понравилось!




Как овощерезка буллет лучше, чем нинзя.

leostrog
Все восторги замечательны, но хотелось бы мнений хотя бы годовой давности - как прибор ведёт себя на протяжении времени.
Вот я прочла отзыв на англоязычном ресурсе -что VeggieBullet очень трудно очищать от остатков продуктов и что нужно использовать иногда зубочистку..
На Амазон один дядечка добавил фото такого места, котрое практически невозможно помыть.


марусячарли
Мы вам через год расскажем!!!




марусячарли, про функцию овощерезки мы уже поняли, что сплошной восторг. А вот насчет фарша? он сильнее комбайна? фарш какого качества получается, плохое мясо рубит?

и вареные овощи тоже нарезает идеально?
Варёных овощей пока нет)) Потёрла сыр (не твёрдый) Буллет справился отлично.

Катерок87
Девочки, подскажите пожалуйста! Хочу купить Tns3000,Gigant и Alligator luxe. Но что то вот сомневаюсь, что нужны все три овощерезки

Ссссвечка
У меня есть тнс и аллигатор, обеими пользуюсь.

fffuntic
Катерок87,
все три выполняют разные функции.
 аллигатор - это сплошные кубики, в комплекте 3 размера 3мм, 6 мм, 12 мм, 4-ый 9мм - только в металлической версии и либо допокупать, либо искать уже полный набор.
 Определитесь, что именно вам надо среди кубиков.
 Аллигатор ничем не заменить, кроме тёрки - бернер, но там принцип получения иной, надо беречь руки, а в аллигаторе всё безопасно, только при мытье не стоит лапать решетки.

 Вообще-то, если не бояться острых предметов, то аллигатор+бернер = боевой комплект джентльмена на все случаи жизни Кубики + основные формы нарезки всех видов.

 Затем идет Гигант. Единственная уникальная особенность которого, зубчатая тёрка для натирания капусты на салат. Удобно и капустка такая кружевная-тоненькая. НО на этом преимущества кончаются. Приспособиться можно использовать остальные тёрки, но по удобству фигня. Бернер круче и удобнее в сто раз. По остроте и опасности при использовании они одинаковые.
 У меня есть гигант, использую для капустного салата Жаба долго-долго грызла брать капусторезку за такую сумму, но у меня этот салат очень частый гость.
 Гигант не буду рекомендовать всем, если хотите сэкономить.
 Тоненькие слайсы можно получить на других агрегатах, том же бернере. Просто именно зазубренная тёрка чуть придаёт свой оттенок вкуса капусте, если вы гурман гурманистый. Среди моих не все разницы между теркой и просто ножом не чувствуют

 Tns3000 даёт слайсы - в этом её основная фишка, остальные функции слабее. Позволяет регулировать их толщину. Из той же серии есть Статус, который острый и тоже многим нравится.
 Это острые тёрки, опасные. Насколько именно их функция вам нужна вам решать самой.

КроНа
Девочки, подскажите пожалуйста! Хочу купить Tns3000,Gigant и Alligator luxe. Но что то вот сомневаюсь, что нужны все три овощерезки
Меня сейчас снова закидают тапками. :-) Я сделала ставку на минимализм с универсальностью, потому из всех тёрок и прочих измельчителей выбрала ТНС-ку. Она мне шинкует соломкой, брусочками, ломтиками любой толщины, может немного в кубики и даже в спагетти.
Компактная, удобная, занимает мало места, всегда готова к работе, легко моется. Я к ней хорошо приспособилась и страшно ею довольна.

fffuntic
Галина, почему тапками? у нас у каждой свои предпочтения и нужды.
Я выбрала на каждый день аллигатор, хотя бы потому, что когда я никакая - либо сонная, либо усталая, шинкую картошку-морковку на суп, я бы резалась на острых бернерах-тнс-ках. Я выбираю либо электрику, либо среди механики - аллигатор для картошки, лука и тупую отечественную тёрку для морковки.

 Мне слайсы вообще сто лет как сдались, только на салат из редиски-огурцов, но это я на электрике настрогаю кое-как (хотя на тёрках аккуратнее гораздо), либо опять же аллигатор и тут рулит. Я часто целиком салаты на аллигаторе делаю.
 Даже кабачки - аллигатор, хотя они на спиролайзерах вкуснее, но мне аллигатор удобнее в работе.

 Если заготовки - то электрика. Хотя моя электрика немного уступает ручной натирке.

 Я спокойно живу без вообще острых бернеров-тнс-ок. Единственное, что пока оставила - гигант для капусты, который катит в силу предпочтений именно моей семьи.

 Каждая из нас должна продумать, что ей требуется каждый день чаще всего. Есть ли страх перед острыми тёрками? Если девушка невнимательная на кухне, то НСКи-Бернеры уже не станут привлекательнее аллигатора))))

 Для меня аллигатор и электрика, когда надо тереть много = самое необходимое. А кому-то на бернере удобнее всего. Нет единого решения, мы ведь все индивидуальные



Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте