🔎
*Фрекен Бок
У меня до Найсера из телемагазина был Найсер за 100 гривен, купленный как-то на рынке у подвыпившей бабушки. Смущало в нем все: и расплывчатый принт на коробке, и пахабно отксерокопированная инструкция, ну, и, понятно, цена. Но сам приборчик был сделан аккуратненько, все пимпочки без усилий входили в нужные пазы, все было без каких-либо заусенец, легко собиралось и разбиралось. Самое первое разочарование - лук. А потом ничего так, приноровилась, и лук стала мелко резать тоже. Но точила меня мысль, что оригинал будет все это делать ЕЩЕ ЛУЧШЕ. Покоя мне не было ровно полгода. А через полгода мне прислали оригинал. Чуда, в общем-то, не случилось. Различий особых в работе при пристрастном сравнении выявлено не было. Но, повторюсь, моя подделка была очень неплохая, с тем, что было в МЕТРО, не идет ни в какое сравнение.
Сохранить…
*Caprice
Цитата: Фрекен Бок

Но, повторюсь, моя подделка была очень неплохая, с тем, что было в МЕТРО, не идет ни в какое сравнение.
Я чет не поняла: оригинал лучше или хуже оказался?
*Фрекен Бок
Цитата: Caprice

Я чет не поняла: оригинал лучше или хуже оказался?
Без особой разницы.
*Zubastik
Озадачилась купить Nicer Dicer через интернет. Вот вопрос - есть разные цены, не попаду ли на подделку? Есть цена в интернет-магазинах типа тв-шоп, которые по телевизору рекламируют по 1700 руб., а есть цена в районе 1000 (900-1000) в разных других магазинах,
Это не подделка? Кто знает как выглядит подделка и сколько стоит?
*Фрекен Бок
Zubastik, подешевле, это Китай. Подороже - Словения. Очень сложно на расстоянии определиться. Я брала вот этом магазине
*Zubastik
Фрекен Бок, вот и мне сложно определиться. Судя по рисунку коробки, абсолютно одинаковые. Отзовитесь, у кого китай явный - за сколько покупали? А может просто накрутка такая в теле-интернет-магазинах?
*Целестина
Цитата: Zubastik

Фрекен Бок, вот и мне сложно определиться. Судя по рисунку коробки, абсолютно одинаковые. Отзовитесь, у кого китай явный - за сколько покупали? А может просто накрутка такая в теле-интернет-магазинах?
В телемагазинах лучше, судя по моей за 56 гр., режет все только мягкое (скажу, что режет суперски ), но лук и огурец не желают резать, какими бы тонкими куски не были, а ТВмагазинные-режут все хорошо... вот, и выбирайте.
*Фрекен Бок
Хочу сказать, что с моим характером покупка после всех мытарств самого дорого Найсера была неизбежной. Я бы просто не успокоилась, думая, что есть на свете прибор, режущий лучше моего.

IMG_0319.JPG
*Zubastik
Целестина, Фрекен Бок, спасибо! Буду брать ту, что подороже!


*БуБу
Zubastik, У меня явно подделка, стоит 500р. Лук на мелкой не режет, на крупной с трудом. Мягкое отлично, огурцы маринованные тоже отлично. Коробка у меня вроде приличная, а вот инструкция не очень.
*natalka
А у меня и коробка и инструкция - всё вроде ничего. И режет лук на мелкой (с некоторым усилием, но режет ведь), а стоил мой НД 375руб. и судя по цене, врядли может быть оригиналом. Я бы на такую штуковину за 1500 руб. наверное бы и не глянула, а вот за 3 сотни с копейками очень приятная помошница появилась и почему-то мне кажется, что за большие дденьжищи она лучше резать не будет.
*julifera
А я все без найсеров-дайсеров пытаюсь

Купила овощерезку струнную PRESTO, брала конкретно под шампиньоны, чтобы мгновенно чик-чик, думала раз они мягкие, значит справится.
Короче эта резка - фуфло полное
Я хоть и приноровилась, нашла точку джи у шампиньоновых ножек, покрошило нормально, у шляпок так и не нашла, вроде как «ну ладно сгодится», но я все равно недовольна ею, струны хлипкие (жалко что запечатана была, так бы и не купила нивжисть), не стоит она таких денег:

Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.)

В связи с неудачной покупкой интересует вот эта штука -
Нож для нарезки помидоров PRESTO - им я смогу быстро закрошить шампиньонышей или нет?

Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.)

*julifera
Цитата: БуБу

У меня есть похожая. не пользуюсь

БуБу
, а что пробовали резать ею?
Вот конкретно помидоры мне кажется ею неудобно точно.
*obgorka_gu
julifera у меня есть такая же на вид, российская (40 руб - в хоз. магах) одевается на стандартые банки и кружки, я ей отлично режу все мягкие составные для салатов (даже картоху, если горячая вилкой насаживаю и ложкой продавливаю, ну это если сильно тороплюсь), шампиньоны не пробовала, думаю что и не должна резать они достаточно упруги, а вот помидорную резалку я никуда применить не смогла (и не видела положительных отзывов в инете ), помидоры давит, их пилить надо так осторожно, что я уже за это время ножом 5 штук покромсаю, может вам (если специально для грибов) попробовать взять штучку похожую на яблоко-резку ручную (на несколько долек и сердцевину) ножами сложенными как у насера (видела в М-видео как-то)?
*ларисса
А у меня такая сеточка для нарезки овощей служит уже лет 15, колбасу и лук на ней не нарезать, а вот все остальное-отлично. Главное приспособиться. Струны со временем провисают, но у меня муж их научился подтягивать. На готовку салата уходит не более 15 минут с учетом покрошить лук и колбасу, я приноровилась на ней крошить даже огурцы, главное, чтобы струны были туго натянуты. А Найсер-дайсер не впечатлил, попробовала два раза и забросила в шкаф, мне сеткой быстрее и удобнее, да и мыть без проблем. Девайс для нарезки помидор тоже не впечатлил, выброшенные на ветер деньги, больше давит, чем режет, особенно если помидоры чуть мягковатые. Быстрее нарезать ножом с мелкими зубчиками.
*julifera
Девочки, о чем и речь, она внешне мне показалась жутко удобной для рук, такая вот как продолжения тебя... и мыть не накладно и места не занимает.

Но струны огорчили, и действительно Ларисса, натяжка струн - это первое о чем я подумала, как их натянуть посильнее. Интересно конечно, как Ваш муж их потом закрепляет, допустим я доподтяну, а лишку куда девать, там так непонятно заделано...

obgorka_gu, она ж, яблокорезка, огромными частями нарежет, а в этой же в моей мелкие квадратики...., эх, и что они не придумают более надежной конструкции... ведь могут же... ведь я видела такого плана кругляшок, не не с леской, а металопластинами, в Бергофовском магазине, квадраты покрупнее, то есть конечно не для грибов, но для картошки соломкой самое то! особенно если учесть, что стандартные картофеле-соломочные приборы стогают очень толсто, ура-ура, наконецто я нарежу шикарной соломки из сырой картошки одним уверенным надавливанием...
Но разочарованию не было предела - подошла продавщица и сказала, что с резальной стороны пластины не заточены, что они толстоваты чтобы крошить картошку... что оно только для вареных мягких вещей...
*Анна1
julifera! У меня все три описываемые Вами приспособления (круглое с сеточкой, круглое с пластинами-ножами и помидорорезка) есть. Но пользуюсь я каждым из них только для определенных продуктов: круглое с сеточкой - только для вареной картошки и моркови; с пластинами-ножами - только для сырой картошки, разрезанной пополам. А вот помидорорезка - моя самая любимая (но только для помидор). Она у меня ещё советская, со специальной крышечкой. Принцип резки такой: упереться резкой в стол (зубчиками верх) и водить помидором по этим зубчикам, а потом оставшуюся кожицу допилить крышечкой. Конечно, помидор должен быть не мягкий. Получаются идеальные дольки. Но современные помидорорезки выпускаются без этой крышечки, поэтому там принцип резки такой: помидор поставить «попкой» на стол и пилить по нему резкой, ближе к концу приподнять помидор и дорезать его на весу.
*Zubastik
Цитата: julifera
Купила овощерезку струнную PRESTO, брала конкретно под шампиньоны, чтобы мгновенно чик-чик, думала раз они мягкие, значит справится.
Короче эта резка - фуфло полное
Подтверждаю, фуфло еще то!
*obgorka_gu
Цитата: julifera

ведь я видела такого плана кругляшок, не не с леской, а металопластинами, в Бергофовском магазине, квадраты покрупнее, то есть конечно не для грибов, но для картошки соломкой самое то!

Но разочарованию не было предела - подошла продавщица и сказала, что с резальной стороны пластины не заточены, что они толстоваты чтобы крошить картошку... что оно только для вареных мягких вещей...
я про такой кружочек и говорила, у него ручки еще удобно наверх торчат как у яблокорезки, мне кажется грибы по мягкости как раз должны подойти???, ну если вам размер не подходит, тогда конечно ни к чему, у меня тоже есть подобная конструкция, только не ручная, а механика, купленная мной для картошки сырой, я конечно один день помучилась и решила, что вручную брусочки у меня получатся быстрее и помельче я люблю (приспособление Декок которое не вниз а вперед картоху режет, ножи вроде острые были, наверняка грибы бы порезали, просто я ее не кому не порекомендую, уж слишом морочная конструкция (собирать мыть картошку ставить, туда-сюда, ерунда короче ), единственное ее оправдание было, мои надежды что сковородку картошки ровненько нарежу быстро как из пулемета на счет раз-два, а в итоге спрятала я ее подальше чтоб глаз не мозолила и переодически думаю может разломать и вынуть решетку и резать вручную к столу...
*kinski
А я свежие шампиньоны замечательно режу яйцерезкой))

Интересное в разделе "Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки"