Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.) (страница 102)

Mirabel
Елена, Да у меня не получается как-то кособоко и не ловко, вот думаю, может как-то не правильно делаю
ну если неохота, то и не надо

teara
Маша Иванова, Елена, я не понимаю, а чем ТНС-ка безопаснее бернера? Они одинаковые в плане травматичности, если пальчиком о лезвие.

Svetlenki, СВЕТА, так баклажаны-то не весь год. Можно их и бернером. Мне тоже он показался острее. А в остальное время экономить секунды на ТНС-ке.

Элен
Елена, Да у меня не получается как-то кособоко и не ловко, вот думаю, может как-то не правильно делаю
ну если неохота, то и не надо
Как будет время, постараюсь..

Svetlenki
так баклажаны-то не весь год. Можно их и бернером. Мне тоже он показался острее.

Это был тест для TNS, скажем так...

А в остальное время экономить секунды на ТНС-ке.

У меня самое востребованное в шинковке - 1 морковка и 1 луковица. И надо, чтобы было идеально. Во владении ножом я достигать таких высот шинковки не намерена, поэтому смотрю на TNS

teara, Татьяна, а вы своей TNS пользуетесь или нет?

Бижу
У меня самое востребованное в шинковке - 1 морковка и 1 луковица. И надо, чтобы было идеально.
Рискну показаться навязчивой, но искренне не понимаю, почему не Бернер. Я тоже практикую только эти предметы в 85% случаев. Но я тётка противная, всегда предпочитала острый нож шинковкам и тёркам всякоразного направления и привода.

Бёрнер пришлёпан к стенке, основная тёрка выдёргивается одним движением и никакая ТНС-ка ни разу не смущала мой покой. Потому что умом понимаю, что более косое лезвие всегда режет лучше, чем более пологое, что микросеррейтер «острее» для таких задач и без возможности заточить лезвия (при этом в кух. ножах серрейторы для меня тупые и ими не пользуюсь даже в овощечистках, рез не нравится), а два встречных ножа, сдвигающих продукт к центру мне милее одностороннего. Плюс, я отлично дружу с держателем и, тьфу-тьфу, лет за пять ни разу не порезалась.
Ну а если ещё и в вертикальных ножах есть сомнения, то как бы... я б рискнула такое купить с полной готовностью, что мне не понравится и не буду жалеть о деньгах. Чисто чтоб гештальт закрыть - ну а вдруг??!

А так-то жду развязки с нетерпением.

Ketsal
Бижу, вот тоже посижу в кустах послушаю

Mirabel
не понимаю, почему не Бернер.
потому что, лично для меня, как-то несподручно все получается Бернером. Может не умею им пользоваться и так же будет с ТНС, если куплю его

Бижу
Mirabel, не-не, я не про «все» говорила!!)) Я только уловила сходство задач, сама пользую резку почти исключительно для луковки и морковки для ежедневного супа.

В редких случаях режу много лука на шашлык тонкими колечками в маринад или меленько луковку в котлеты на мелких ножах. А, капусту ещё сегодня потушить скоренько махнула. Больше вродь вообще этим Бёрнером не режу.

Svetlenki
Бижу, Лена, у тебя какая модель Бернера? Как ты уже поняла, у меня Профи. Он большой. Его надо «не кантовать и при пожаре выносить первым» шутка, конечно, но правда в том, что он не манёвренный, длинный, тяжеловатый, я могу с ним работать только в горизонтали и как подумаешь, что все эти пляски ради одной луковки и морковки на столешнице или в кухонном ящике для него места у меня нет. Это уже решено

Монументальные задачи типа нескольких килограммов овощей - это да, его расчехлять однозначно. Но таковых в этом году пока не случилось

Бижу
Svetlenki, я о Профи всё мечтала-мечтала, да так и не намечтала пока.))
У меня простенький вариант, сделанный под Мвидео. На базе того же Тренда. Чуть более хлипкий, чем собственно Тренд, зато у него отличный бокс, мне гораздо удобнее, чем у Тренда, купленного дочери.

Иногда думаю, что вполне обошлась бы соломкой из Рёсти (корейская которая, правильно?). Но её мыть сложнее. Зато резать безопаснее.))) Ровно до тех пор, пока не тащу, рыдая, пять кило лука к шашлыку на балкон.

Svetlenki
У меня простенький вариант, сделанный под Мвидео. На базе того же Тренда.

Ну вот иногда проще сподручнее, особенно в каждодневном использовании. 5 кг лука я однозначно бы делала на другой терке - электрической но это уже другая тема.

Иногда думаю, что вполне обошлась бы соломкой из Рёсти (корейская которая, правильно?)

Это Роко, Бижуся. Люблю я ее, пользую постоянно для моркови, но мечтаю променять на TNS.

Бижу
Свет, ну, если мечтаешь, то и решайся. Иногда интуиция только крепнет при контраргументах собеседников, и всё больше уверяешься в правильности собственного выбора. Удачной покупки!!

Svetlenki
Свет, ну, если мечтаешь, то и решайся. Иногда интуиция только крепнет при контраргументах собеседников, и всё больше уверяешься в правильности собственного выбора. Удачной покупки!!

Лена, Так ты поняла, кто все это начал??? Эта каризуля наша всех перебаламутила. Я вообще ничего покупать не собиралась!!! и где она теперь? Объявится - покусаю, точно.

Спасибо, я ещё пока обдумываю, мне спешить некуда

КроНа
Элен, а вы не режете лук с поворотом на 90*? Тогда кубик выходит совсем-совсем мелкий и все кусочки почти одного размера.
 На втором видео нарезка тоже соломкой, только она получается более мелкой за счёт слоистой структуры лука.
Елена, я не понимаю, а чем ТНС-ка безопаснее бернера?
У ТНСки поперечные ножи из более мягкого металла, а у бёрнера все одинаковые, что основное лезвие, что поперечные.

dopleta
Люблю я ее, пользую постоянно для моркови, но мечтаю променять на TNS
Роко Бернер поменять на TNS?! Молчу-молчу-молчу...

Ланна
Профи действительно громоздкий, мама так и не смогла им приноровиться, один раз очень сильно порезалась в самом начале и всё, так страх остался.
Себе брала перед этим Тренд, так он сподручнее намного, а казалось Профи возьмём маме, так прям вещь будет! Он и правда ВЕЩЬ! - только на дальних антресолях...

Svetlenki
Элен, а вы не режете лук с поворотом на 90*? Тогда кубик выходит совсем-совсем мелкий и все кусочки почти одного размера.
КроНа, Галина, а можно поподробнее, как это? Не смогла представить о чем речь. Струганул, поворот на 90, опять струганул, поворот на 90 в исходную позицию?

Ланна, Светлана, ну, вот и у меня так же. Крутой, но в шкафу на почётном месте, не на кухне

dopleta
Кубики на Приме.

Терка Borner V Prima. Как нарезать кубики • Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.) play thumbnailUrl Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.)
067-725-6224, 099-789-9819, 063-560-0260 Лучшая модель! Любимица хозяек! Овощерезка V-Prima Borner. Имеет максимум функций. Производитель -- Германия. Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.) - 3591439
PT2M
True
2020-10-05T00:20:50+03:00
embedUrl

КроНа
Струганул, поворот на 90, опять струганул, поворот на 90 в исходную позицию?
Струганул, только сначала снизу-вверх, поворот и потом вниз; далее повтор. Когда рука набита, то уже автоматом этот поворот выходит.

Бижу
Лена, Так ты поняла, кто все это начал??? Эта каризуля наша всех перебаламутила. Я вообще ничего покупать не собиралась!!!
Нетуш. Теперь - собираешься! Покупай давай! Пока баклажаны в лёгком доступе.)))

teara
teara, Татьяна, а вы своей TNS пользуетесь или нет?
у меня только прима, TНС-ки нет и 4-х мужиков тоже На приме слайсы тоже можно, поэтому ТНС-ку я попробовала у приятельницы (я всегда первым делом ныряю на кухню у подруг) и не только ТНС-ку
 Пришла к выводу, что на больших заготовках я уж на приме, а на каждый день аллигатор. Причём на нём все овощи, на 6-ке. А если решаюсь потереть морковку, то в маленьком комбайне. Никакая тёрка мне не мила, чтобы руками морковку тереть.
 У меня маленький филипс, и я приспособилась за минуты: ополоснула и на полку для посуды, как и аллигатор.
 Но наверное, если бы без аллигатора была, то купила бы ТНС-ку. Места на полочке для посуды занимала бы немного. Да, она манёвренная и это подкупает, хотя дублирует функции примы. Но когда много на заготовки, мне удобнее всё-таки на приме однозначно. Легче режется по моим ощущениям.

Svetlenki
ТНС-ку я попробовала у приятельницы (я всегда первым делом ныряю на кухню у подруг) и не только ТНС-ку

Таааак, а ещё чего пробовали?

Каприз
Лена, Так ты поняла, кто все это начал??? Эта каризуля наша всех перебаламутила. Я вообще ничего покупать не собиралась!!! и где она теперь? Объявится - покусаю, точно.
Тута я
А я чё? Я ваще не приделах
Сижу себе тихо, хочу аллигатор, больше пока решила ни чего не хотеть. ТНС-ка нравится, но вот, думаю, особой нужды резать слайсами у меня нет. Кубики и брусочки на аллигаторе буду (а там видно будет). Если что, электротерки у меня ещё есть, можно что то и на них. А ещё вот такую дома недавно откопала

А покупать, что бы было? Я конечно так могу, но пока Погожу.
Но всем огромное спасибо за обсуждение и демонстрацию возможностей ТНС-ки.

Наталия К.
А ещё вот такую дома недавно откопала
Наташ, у меня такая была до покупки Бернера. Отлично капусту на ней шинковала и слайсами резала. На ней можно было подкрутить, что бы она резала толсто или тонко. Потом отдала её маме, так она до сих пор ею пользуется и очень довольна

Каприз
Наталия К., Наташ, вот я капусту на ней и стругаю. И да, толщину можно менять. Та у меня почти Бернер!

Svetlenki
Сижу себе тихо, хочу аллигатор, больше пока решила ни чего не хотеть
Ну и пральна решила!

А я вчера у Элен в видео подсмотрела и решила, что мне такие гибкие досточки будут очень даже кстати для работы с овощерезками, терками и так далее. И чего это я раньше фукала и не хотела их - смотрела на них исключительно как на доски, на которых я точно не буду резать ножом. В общем, сегодня купила и уже воспользовалась. Класс! Легкая, гибкая, можно мыть в ПММ (это я так решила) и стоит копейки

Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.)

Единственный полуминус - Роко по ней елозит (у меня), надо опирать на столешницу

Антоновка
Svetlenki,
Свет, что за доска, где купила?

Элен
гибкие досточки
У меня, вот такие, очень люблю их
Доска разделочная Flexi Berossi

Доска разделочная Flexi (синий) Berossi

Доска разделочная Flexi (красный) Berossi

Ketsal
Вот очередной раз убеждаюсь, что каждому свое. Мне категорически неудобно тереть без лотка. Из- за этого всегда не любила терки- пирамидки, и бернером только с судочком пользуюсь, посмотрела на круглый судок примы, куда терка вертикально крепится, не понравилось. Бернер в гостях у соседки, достала аллигатор на тушёнку на нем резала лук, морковку, перец и колбаску, бернером быстрее и удобнее. Видимо в моем варианте аллигатор только для Оливье и винегрета. Т. е сейчас бы не купила

Svetlenki
У меня все гораздо дешевле и сердитее Гибкая доска IDEA Фикс Прайс 77 рублей

Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.)

Антоновка
Элен,
Лен, спасибо! Я раньше пользовалась досками ИКЕА, сейчас они уже сломались, а до магазина не доеду))

А я тру на доску Гигантом разные овощи и на тёрке для корейской морковки морковку для фаршированных перцев. А на верхней части Бернер капусту и морковку для квашения - прям в большом пластиковом тазу., где удобно мешать. Хотя лотком Бернера тоже пользуюсь.

Svetlenki,
Надо сходить посмотреть))

Веточка
Доски Berossi с подачи Элен- любимые. Покупала где-то год назад в Леруа, ценник был в два раза ниже, чем на ягодке.

Svetlenki
Доски Berossi с подачи Элен- любимые.

Помню, что их еще очень Алевтина Сливочная хвалила... А чем они такие классные? на что внимание обращать?

Элен
чем они такие классные?
Вот просто классные! Такая, как ты купила, мне не нра....и за копейки...и даром не нать...

Бижу
Я режу только на дереве, но вот гибкие доски уважаю. На них выкладываю готовые изделия, котлеты там, сырники или пельмени. В морозилку удобно укладывать с заморозкой опять же... Но ко мне прилипли только одни доски, в которых сошлись цена/качество. Пасусь в Хоффе, где прикупаю время от времени в распродажах. Та, что по ссылке, самая большая и дорогая из них, для меня не фаворит. Моим целям больше соответствует такая же, но тоньше и дешевле вдвое. Ну и размеры меньше бывают, мне не надо. Резать на них не помню, чтобы пробовала, но как коврики прям нравятся тактильно и по удобству.

LucyV
Сырое мясо/рыбу режем только на пластике (спец. отведенному для этого, темно зеленого цвета); который потом сразу же идет в ПП - были статьи что невозможно достаточно продезинфицировать деревянную доску.

Все остальное или на бамбуковых или на деревянных.

Бижу
были статьи что невозможно достаточно продезинфицировать деревянную доску.
Оффтоп.
Наткнулась в старой теме про пылесосы, понравилось, согласилась.))) Заменить «частицы пыли» на «бактерии» и полная параллель.
5 миллиардов лет нашей планете. Где то 40000 хомо сапиенс, 5-7 тысяч лет цивилизации от шумеров там китайцев и разных египтян. И как то с грехом пополам почти до 2015 года дожили. Но теперь всё, теперь, если человечество не сумеет удалить несмачиваемые частицы пыли, ему хана. Говорят вся вселенная пронизана пылью, это наша естественная среда обитания. Я не имею права касатся аллегриков, там особый случай, но остальным людям наверное не стоит так сильно фанатеть об стерильной чистоте.

LucyV
Если в семье есть кто то подверженный кишечным заболеваниям то когда человек загибается от боли или не может выйти из дома (дабы не быть далеко от мест не столь отдаленных), ему вряд ли будет легче от таких сентенций....

У нас большой процент куриного мяса имеет сальмонеллу на поверхности, и тд.; поэтому вопрос весьма актуален, а напряга иметь спец доску не вызывает. Большинство моих знакомых имеет отдельные разделочные доски для рыбы и мяса, отдельную для хлеба и отдельные для фруктов/овощей. Все где были сырые яйца моментально идет в ПП после использования, и тд.

По опыту могу сказать что нам это (и многое другие меры предосторожности) помогают.

dopleta
их еще очень Алевтина Сливочная хвалила.
Алевтина хвалила, но она на них не режет.
Я на ней ничего не режу, я её использую в качестве мини силиконового мата, когда работаю с тестом
Элен, Лена, а вот скажи, пожалуйста, как владелица и Berossi, и TimA - чем тебе первые больше нравятся? Просто у меня досок - полно, но от мягкой и непрорезаемой острейшими Викториноксами Тимы - фанатею (за несколько лет ни одного следочка, в то время как якобы неубиваемая торцевая деревянная ими прекраснейшим образом покоцана). А чем с твоей точки зрения Berossi лучше?

Элен
Элен, Лена, а вот скажи, пожалуйста, как владелица и Berossi, и TimA - чем тебе первые больше нравятся?
Лариса, у меня тоже Тима разных размеров, цветов и еще Самура, все они хорошие, пользуюсь... Но этой (опять же, разных цветов, чтоб для разных продуктов) пользуюсь чаще, она гибкая, очень хорощо лежит на столе, не юзается...

Каприз
Ой, а у меня все доски Тима. Обожаю их, мои любимые. Ну и деревянные конечно есть для своих целей. Раньше гибкие икеевские покупала, но не, не то.
А доски всегда мою только в посудомойке, где то вычитала, что они так хорошо дезинфицируются, вот и мою теперь.
Berossi теперь тоже интересно попробовать)
Что то мы тут нафлудили

marlanca
Главное, простота, быстрота, удобство
Леенааа, увидела твои видео, не смогла промолчать, соглашусь на 100%, пользуюсь только TNS на все случаи жизни, и также перчатку одеваю........ самая удобная, востребованная и любимая тёрка для меня....

Элен
Леенааа, увидела твои видео, не смогла промолчать, соглашусь на 100%, пользуюсь только TNS на все случаи жизни, и также перчатку одеваю........ самая удобная, востребованная и любимая тёрка для меня....

Svetlenki
.... самая удобная, востребованная и любимая тёрка для меня....

Ну воооот, тяжелая артиллерия подтянулась. А я только успокоилась с имеющимся набором, прикупив гибкие досточки Надеялась отделаться легким испугом

Марфуша81
А я опять в сторону Гиганта смотрю. Как осень и время капусты, так мне надо сразу.

marlanca
Ну воооот, тяжелая артиллерия подтянулась. А я только успокоилась
Светик, у меня их правда всяких много, достаю только TNS..., сполоснул, и на место, у меня и перчатка такая прям на тёрке всегда лежит...,

Элен
Тёрки и шинковки для овощей, кевларовые перчатки #670
Вот такая, еще входу, типа роко Бернер, но мне больше нравится...
marlanca, Галь, скажи, что классная

Svetlenki
А я опять в сторону Гиганта смотрю. Как осень и время капусты, так мне надо сразу.

Марфуша81, Мария, у нас не пошел. Там реально тонкое кружево капусты.

достаю только TNS

 





типа роко Бернер

Как хорошо, что мне не надо - роко Бернер есть

marlanca
скажи, что классная
Ааааа, не могуууу....... ты будто у меня была и всё видела, для корейской моркови только она, куплена в Ашане за 3 копейки....
А вот Гигант валяется невостребованный...

marlanca
роко Бернер есть
Он мельче, которая копеечная идеальный размер для корейской моркови...

Элен
роко Бернер есть
Вот поверь, она лучше, у меня тоже есть роко Бернер, не пользуюсь...

marlanca
У меня Бернер-Профи правда, может в других несколько крупнее...

Элен
Он мельче, которая копеечная идеальный размер для корейской моркови...
Вот...

Элен
У меня Бернер-Профи правда, может в других несколько крупнее...
Неее, они одинаковые

marlanca
Неее, они одинаковые

Понятно, тогда копеечная...))

КроНа
Тэк-с, с досками закончили, так что можно выползать из-под стола.
А если решаюсь потереть морковку, то в маленьком комбайне. Никакая тёрка мне не мила, чтобы руками морковку тереть.
Я для салата морковку тру на маленькой электрической Мулинексе, а вот на плов нарубить почти кг ровными крупными брусочками - тут ТНСка просто незаменима, и как только раньше я без неё обходилась! Руками резать морковку не умею и даже никогда не пробовала. Лук мне ваще не проблема ножом настругать, хоть совсем мелким кубиком, хоть ровными кольцами или полукольцами, - люблю я это дело. Причём, обхожусь полутупым тонким зубчатым ножом Трамонтина, но ТНСкой конечно выходит сильно быстрее. В скорости с ней может посоперничать мой свежеприобретённый измельчитель Китфорт-1390, правда лук он мельчит совсем в кашицу, но мне для фарша так и надо.
.... самая удобная, востребованная и любимая тёрка для меня....
Наш человек!
Вот такая, еще входу,
Я такую брала для слоёного теста (мёрзлое масло\маргарин крупно тереть), но не пошло, так что валяется у меня совсем без дела. А для моркови, на мой взгляд, она крупновата.

Stafa
Тёрки и шинковки для овощей, кевларовые перчатки #670
Вот такая, еще входу, типа роко Бернер, но мне больше нравится...
У меня есть роко, но повелась на то сообщение и купила в ашане, летела она в мусорку быстрее ветра. С роко не то что рядом не стояла, на одном поле не лежала. Так что теперь догадываюсь о остроте ТСНки.
Но у каждого свои погремушки. И силушка богатырская в руках для левых терок.

Марфуша81
Марфуша81, Мария, у нас не пошел. Там реально тонкое кружево капусты.

Вот это и останавливает.

Элен
для моркови, на мой взгляд, она крупновата.
А нам, в самый раз
повелась на то сообщение и купила в ашане, летела она в мусорку быстрее ветра
Света, ты могла купить, не ту терку!!! Я сама один раз, обишлась и купила не ту, вот она точно в мусорку полетела... я спецом показала, какая хорошая.... моя рокко, в мусорку не летела, лежит, не пользуюсь...

Солоха Дражайшая
У меня есть роко, но повелась на то сообщение и купила в ашане, летела она в мусорку быстрее ветра. С роко не то что рядом не стояла, на одном поле не лежала. Так что теперь догадываюсь о остроте ТСНки.
Но у каждого свои погремушки. И силушка богатырская в руках для левых терок.
А у меня и ТНС и Роко в ходу. И обе люблю, но ТНС намного больше. И руки слабые (особенно правая), а все режется на ура.



Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Постные блюда

Новое