🔎
*БуБу
Прикупила Нансер Дайсер (как он правильно называется?) по случаю недорого. Девочки, подскажите, что в нем удобно резать? Может хитрости какие есть?
Поделиться…
*Целестина
Цитата: БуБу

Прикупила Нансер Дайсер (как он правильно называется?) по случаю недорого. Девочки, подскажите, что в нем удобно резать? Может хитрости какие есть?
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=137.0
*mish
Я для себя решила, что Нансер Дайсер с теркой Бернер не пересекается. На Бернере удобно резать сырые продукты, а в данном случае - вареные. Особенно в четыре руки - когда кто-нибудь стоит рядом и делает на той же картошке надрезы в одном из направлений - тогда совсем быстро получается.
*БуБу
Хорошая штука оказался этот Найсер Дайсер. Я сегодня тазик оливье за 5 минут настругала. Сходила в магазин, купила еще пару Найсеров в подарок.
*Фрекен Бок
Цитата: БуБу

Хорошая штука оказался этот Найсер Дайсер. Я сегодня тазик оливье за 5 минут настругала. Сходила в магазин, купила еще пару Найсеров в подарок.
Самая востребованная штукенция в хозяйстве.
*obgorka_gu
Извиняюсь если пишу не в тему я с отрецательным отзывом, вчера купила такой ножик - чепуха, зубчики короткие соломка не выходит, получается пластинка поцарапаная, которую при самом удачном порезе можно вручную порвать на полоски, покупала в Мосмарте 106 р. - выброшеные деньги! Ну разве что удовольствие от шопинга по хозяственным отделам, кстати купила струну для бисквита там же за 72р (показалось оч. дешево - правда испытания пока не прошла, но на вид путевая ) и таймер яйцо вроде 116р - этими покупками довольна
*obgorka_gu
Цитата: БуБу

Сходила в магазин, купила еще пару Найсеров в подарок.
Извините за вопрос, а почем вы эти Найсеры которые так хорошо режут купили, просто я как то пробовала сама порезать у подруги на только что купленном, и то ли у нее подделка была, то ли мы не приспособились, лук порезать было довольно таки проблематично (а может лук у нас такой плотный?) остальное порезалось хорошо. А сама идея найсера оч заманчива, если действительно все быстро режется...
*БуБу
покупала прямо рядом с домом в магазине Копейка. Стоит 500р. Там еще есть.
Лук на крупной хорошо, а вот на мелкой тяжело. Но зато какая красота со всем остальным.
*Фрекен Бок
А мне и на мелкой лук легко. Я где-то тут к Целестине с этим приставала. Надо его поделить на половинки-четвертинки в зависимости от размера и резким движением чикнуть. Я прямо ищу повод Найсером воспользоваться. Очень в последнее время нравится шампиньоны мелко на начинку резать. Мелкие грибочки целиком, а крупные пополам разрезаю. Супер. И яблоки, кстати, таким же образом для начинок -
*Целестина
Цитата: Фрекен Бок

А мне и на мелкой лук легко. Я где-то тут к Целестине с этим приставала.
А у меня с ним так и не сложилось, "... а я с ним так и этак, со словами и без слов..», правда, на большой не пробовала, но мы опытным путем с Изюминкой выяснили что мой не подлинный, в Мэтро за копейки куплен, но остальное режет на ура)))
*Lisss's
Фрекен Бок , удалось ли попробовать в действии щеточку для грибов? как впечатления?

меня свекровь найсер подарила купленный в телемагазине - я в полном восторге. если что-то плотное (лук, или морковь сырая), тоя просто не накладываю много - по одному кружочку моркови, или по четвертинке луковицы - и резким движением -прекрасно режет! а вареные оввощи на оливье, винегрет - 5 минут и полный тазик я очень довольна
*obgorka_gu
БуБу
500 - хорошая цена, а то у нас все на которые натыкалась (не поймешь то ли настоящий то ли поддельный, в районе 1,5т, и неудачный опыт, так и смотреть в их сторону перестала, видимо зря! будем искать! если жесткое режет! А мягкое я насадкой на банку (кружок железный с сеточкой), тоже быстро управляюсь, а вот лучок, огурчики и колбасу с мясом все вручную...
*mish
БуБу, а как вы моете Найсер-Дайсер? В посудомойке, наверно? У меня после мытья вручную (после нарезки вареной картошки) плохо отмывается внутренняя (боковая, не знаю понятно ли) поверхность лезвий. Приходится чистить все эти квадратики зубочисткой и ватной палочкой (картошка-то клейкая). Не разбирать же всякий раз лезвия поштучно - муж однажды такое случано сотворил. Правда потом собрал все, как и было, но долго возился. Вот это моя основная проблема с Найсер Дайсером - морковка и всякое такое без проблем, а вареная картошка - отмывать запаришься. Как у вас с этим процессом?
*Целестина
Цитата: mish

БуБу, а как вы моете Найсер-Дайсер? В посудомойке, наверно? У меня после мытья вручную (после нарезки вареной картошки) плохо отмывается внутренняя (боковая, не знаю понятно ли) поверхность лезвий. Приходится чистить все эти квадратики зубочисткой и ватной палочкой (картошка-то клейкая). Не разбирать же всякий раз лезвия поштучно - муж однажды такое случано сотворил. Правда потом собрал все, как и было, но долго возился. Вот это моя основная проблема с Найсер Дайсером - морковка и всякое такое без проблем, а вареная картошка - отмывать запаришься. Как у вас с этим процессом?
А вы картошку первую ржете, а после нее уже мокрые продукты, оно само и очистится, а белую поверхность-там зажимчики есть черные, их потянуть внутрь и вытащить белый кружок... объяснила как смогла, тут есть красивше объяснение-для меня было)))
*mish
Так все и делаю, только все равно отмывать приходится???. Картошка другими овощами полностью не вычищается... А в посудомойке его мыть можно? В инструкции об этом ничего не сказано...
*БуБу
Огурцы и колбасу режет на ура, а вот лук больше пока не пробовала. Салат люблю без лука. Вчерашний салат уже сожракали, сегодня опять тазик настругала. До сих пор не могу поверить что так быстро все можно порезать.
Я в посудомойке не мою, опасаюсь. Я думаю что у меня левая резалка, за 500р, да еще и в «Копейке». Но режет хорошо, потому не расстраиваюсь. Металлическую решетку мою щеткой, если что то все же застряло, попробуйте ту съемную круглую штуку с черными держателями в металлическую сеточку попихать. Конечно не очень хорошо написала, но понятней не получается.
У одного из купленных мной Найсера, оказались две одинаковые резалки (крупные), сегодня ходила менять.
*Фрекен Бок
Девочки, а я при изобилии в доме всяких-разных девайсов вареную картоху кубиками режу с помощью яйцерезки, со струнами которая. Порастягивала струны на множестве, пока не купила Винзор В Найсере вареная картоха все же застревает и налипает. Хотя от сорта зависит конечно же.

IMG_0881.JPG
Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.)
*Dakota
Цитата: obgorka_gu

вчера купила такой ножик - чепуха, зубчики короткие соломка не выходит, получается пластинка поцарапаная, которую при самом удачном порезе можно вручную порвать на полоски, покупала в Мосмарте 106 р. - выброшеные деньги!
У меня витесовский ножичек такой (139 рэ). режет отлично и быстро. Жалею, что маме не купила - больше не встречала его.
*natalka
Ох... ребяты... Начиталась вчера тут про Найсер-Дайсер (он мне конечно же сразу понадобился) и вспомнила, что видела в одном магазине. Срочно отправилась туда с надеждой, что и у нас он стоит в пределах 500р. Очень обрадовалась когда узнала что цена у него 375руб, но он точно такой же как по ссылочке которая была тут с его описанием, даже коробочка один в один. Короче... прибежала, а ужин уже близится и я его быстренько в дело запустила. Да, лук режет с некоторым усилием, но режет и большой и маленькой, главное помнить что класть нужно срезом кверху, а попкой или кожурой книзу). Второй день им пользуюсь и получаю удовольствие от скорости нарезки.
Спасибочки за рекомендацию!
*БуБу
Сегодня еще раз пробовала резать лук Найсером, мелкая резалка его не режет, только крупная. А на крупной слишком крупно.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения