Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.) (страница 97)

Igrig
Нет. идеального бруска не выходит

Как это не получается???!!!
А что тогда идеальный брусок?

Svetlenki
А что тогда идеальный брусок?

сечение квадрат. На Бернере у меня не квадрат выходит, а прямоугольник. Но я один раз попробовала и бросила. Может у кого-то и выходит квадрат, а я пошла легким путем - купила аллигатор

Igrig
На Бернере у меня не квадрат выходит, а прямоугольник.
Вот оно чё!!!
Присмотрюсь при случае!
Это же что получается, теперь я страдать буду из-за прямоугольника?
Ох, лучше бы не говорили...
 

Светта
идеального бруска не выходит
Случайно зашла в тему и зацепилась за фразу.
Долго думала...
Света, ты перфекционистка?
Или идеальный брусок чем-то настолько хорош, о чем я даже не догадываюсь? А то я на бернере все, а аллигатора нет.

Каприз
Девочки, давайте уже фотки тогда выкладывайте для сравнения!




На Бернере у меня не квадрат выходит, а прямоугольник.
Но это все таки лучше, чем брусочки на электрических комбайнах. Изогнутые. Бррр... Смотреть не могу

Svetlenki
Или идеальный брусок чем-то настолько хорош, о чем я даже не догадываюсь?

Ну, почему же, может и догадываешься. Для жарки картошки он имеет значение. Аллигатором загорелась, когда увидела жареный картофель в каком-то рецепте Галы. Меня так восхитила нарезка, что я даже спросила ее, как она так смогла красиво порезать картофель.

В общем, на жарку только на нем режу. Причем не на специально докупленной для этого решетке 9*9 мм, а на 6*6 мм, которая в комплекте шла. И вообще она у меня самая ходовая. Нравится нам и кубик из нее, и брусок

Светта
Света, ясно. Картошку я жарю 2 раза в год, и на бернере сойдет.

nila
Они так изогнутые. Такие не хочу.
Ну на Бернере точно не такие
Фотки дать не могу, я уже в постельке.

На Бернере у меня не квадрат выходит, а прямоугольник
Света, удивила. Никогда не приглядывалась и вот уже как 6 лет считала что у меня идеальные брусочки. Картошку правда я не жарю на сковороде, я ее запекаю или в Принцессе, или в мульте. И на суп тоже режу брусочки на вставке 10 мм. Все остальные овощи на других, мелких вставках.

Семилетка
Подскажите, пожалуйста, на чем удобнее нарезать картошку фри? На бернере или на аллигаторе?

Наташа, мой ответ - конечно на Бёрнере!
Идеальная картошка фри и картошка просто для жарки.
Аллигатор /для меня/ - это нарезка кубиками. Хоть свежих, хоть варенных овощей.

Наталия К.
мой ответ - конечно на Бёрнере!
Идеальная картошка фри и картошка просто для жарки.
Полностью поддерживаю
Аллигатор /для меня/ - это нарезка кубиками. Хоть свежих, хоть варенных овощей.
У меня нет Аллигатора, но есть Статус, вот на нем только кубики и свежие, и вареные

Ketsal
caprice23, по мне бернером удобнее большой объем. Опорожнять бокс аллигатора надоедает. Кубик на аллигатора. Сырую морковку аллигатор берет тяжело. Если для жарки, то для меня только бернер, изогнутые из комбайнов мне не нравятся. Если много кубика- то насадка на Кешу. Бернером пользуюсь чаще, по мне его легче мыть и сушить. Бернер у меня тренд. Приму повертел а, не легла в руку. Если 1 луковица то аллигатор, если кг, то бернер. Картошка в суп нравится кубиком 12*12- ее аллигатором. Летом огурки в салат иногда бернером на брусочки режу. Так и ещё бернером легко прорезаться, аллигатор безопаснее

Каприз
Спасибо всем огромное за советы. Поняла, что мне надо и то и другое. Теперь бы разобраться, что хотеть в первую очередь. Буду думать.
Вот можно было бы бернер только с ножевыми вставками взять, то не задумываясь бы хапнула. Но ведь нет такой комплектации))

dopleta
Вот можно было бы бернер только с ножевыми вставками взять
Ну почему - только? А тонкая соломка? Чаще всего именно ей пользуюсь. И самой тонкой тоже, 1,6 мм, но она не со всеми моделями идет.

Irgata
Вот можно было бы бернер только с ножевыми вставками взять, то не задумываясь бы хапнула. Но ведь нет такой комплектации))
как так нет
вот дешево м сердито
нарезка на 2-й позиции на мелких ножах - ну очень тонко.
Всех позиций хватает на разную толщину.

Наталия К.
бернер только с ножевыми вставками взять
Наташ, посмотри вот на этот набор

Каприз
Мне очень профи нравится. Плюс докупить на 10 и 1,6 мм вставки. Но пока жаба прискакала и сидит, не уходит. Говорит, что все вставки в ходу не будут, будет валяться терка без дела

Наталия К.
будет валяться терка без дела
Тогда она тебе не нужна. Не покупай.

Каприз
Тогда она тебе не нужна. Не покупай.
Не, ну а с другой стороны как я узнаю нужна она мне или нет, если не попробую




Девочки, а по аллигатор отдельная тема есть?
Про бернер почитала, а вот где бы про аллигатор подробнее изучить вопрос?

Наталия К.
как я узнаю нужна она мне или нет, если не попробую
Что то мне все это напоминает мучения как с паста-машиной Думай Наташ сама, иметь или не иметь

Irgata
а по аллигатор отдельная тема есть?
ты в ней и находишься сейчас

Каприз
Что то мне все это напоминает мучения как с паста-машиной
Да, да, так и знала, что ты так скажешь. Тут мучения немного другого плана.
Не, думаю сама конечно. Хочу понять нюансы. Вот и спрашиваю.

 Ирина, пошла тогда сначала читать)

Mirabel
Наташа, Аллигатор нужен!!! Очень и очень, ибо он шикарный и удобный!
Бернер.... это как подружиться с ним. Я пользуюсь но очень осторожно и не часто, очень боюсь его

Каприз
А аллигатор лучше на Амазоне брать? Или где? Кто в курсе?

Элен
А аллигатор лучше на Амазоне брать? Или где? Кто в курсе?
Продукция Аллигатор (СП, Россия) #304

Ketsal
caprice23, Наташа, брусочки из аллигатора Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.)

Кубики из них на вставке 12х12 Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.)

И лучок на бернере вставка 3.5 Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.).
раньше всегда овощи резала шайбами, потом в аллигатор, сегодня изменила технологию сначала на брусочки аллигатором, потом их же на кубики, брусочки получились изогнутые

Каприз
брусочки получились изогнутые
Хм... Ну вот
Ketsal, Ольга, спасибо. Все очень наглядно




А на ножах 9*9 тоже такие изогнутые брусочки выходят?

Маша Иванова
caprice23, Наташа! На Аллигаторе все брусочки совершенно прямые. Хоть 6 на 6, хоть 9 на 9, хоть 12 на 12
Изогнутыми они могут быть только, если картошка мягкая, вялая, что-ли, не знаю как правильно о такой картошке сказать. Или другие овощи тоже такие же бывают. Если овощи хорошие, то все брусочки твёрдые и абсолютно ровные.

Svetlenki
На Аллигаторе все брусочки совершенно прямые

Вот и у меня всегда прямые выходили. Но против фото ничего возразить не смогла. Во всяком случае, сырой картофель для жарки на аллигаторе выходит ровным.

Каприз
Елена, Света, спасибо большое. Все, мучить больше ни кого не буду, пошла думать.

Ketsal
Маша Иванова, у меня и свежий огурец гнутым получился. Нормальный, твердый огурец, и морковка вареная- все гнутое. Видимо руки кривые. Может на днях видео сделаю. Может с технологией что- то не так! Огурец резала столбиками по 6- 7 см. Большую картофелину поперек, ставила столбиком, нажимала- получились гнутые брусочки, потом их клала поперек и делала кубики

Svetlenki
Муж сказал, что я совсем больна, когда я подорвалась в 12 ночи и начала чистить и рубать морковку на аллигаторе Я не буду спрашивать, прав он или нет

Итак, эксперимент. Использовались решетки 6*6, 9*9, 12*12. Морковь свежая, пенечки высотой по 4.5-5 см.


Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.)


Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.)

Мои выводы:

1. Есть чуть изгиб!
2. Пенечки в разных местах изгибаются по-разному
3. Раньше я этого не замечала

Igrig
Есть чуть изгиб!
Света,
Не стоит переживать, изгиб и должен быть, дело в том что верхняя панель движется не поступательно-прямолинейно, а каждая точка по дуге окружности. То есть панель движется вокруг оси (где она закреплена)! Сбоку посмотрите!
Вот и получаются дуги из продуктов.
Это если еще не учитывать внутренние напряжения в продуктах...
И чем выше будет укладываемый кусок, тем «изгибистей» получатся брусочки.

Маша Иванова
Вот Игорь и объяснил это чуть изгиб, на который никто из нас не обращает внимания и изгибом его не считает.
А настоящие изгибы всё-таки получаются при вялых или мягких продуктах. Хоть на Аллигаторе, хоть на какой тёрке ручной или электрической. Так вот на Аллигаторе эти брусочки самые прямые. Прямее только из стекла и металла.

Igrig
Так вот на Аллигаторе эти брусочки самые прямые. Прямее только из стекла и металла.
«Гвозди бы делать из этих брусочков людей, не было бы в мире крепче гвоздей и прямей!» (С)
 

КроНа
Не знаю, что там из стекла получается, ибо не пробовала, но на моей терке тнс-ке что бруски, что соломка, вегда ровные, и ломтики/языки из баклажанов или кабачков можно настрогать любой толщины, даже тонкими, до прозрачности.
 Но, ясен пнь, вялые овощи труднее поддаются нарезке. Я замачиваю в воде заранее, если попадаются подвявшие.




 Igrig, есть еще такая интерпритация:
Гвозди бы делать из этих людей, не было б в мире тупее гвоздей.
:-)))

nila
Хоть на Аллигаторе, хоть на какой тёрке ручной или электрической. Так вот на Аллигаторе эти брусочки самые прямые. Прямее только из стекла и металла.
На терке Бернер прямее не бывает. Забыла что обещала показать. Сейчас выбрала самую мягкую из наличия картошин. Картошину взяла одну, потому что нунафик продукт переводить мне ее и съесть придется в виде фри.
Вставка на 10 мм, фри.

Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.)

Вставка на 1,6 мм и 3,5 мм. Выставленная на толщину 3,5

Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.)

И та же вставка, только на 1,6 мм

Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.)

Одно очень плохо что на Бернере нет соломки на 12 мм. Очень ее не хватает!

Igrig
На терке Бернер прямее не бывает.
Что и требовалось доказать!!!
Потому что в Бернере продукты движутся прямолинейно относительно ножей, или наоборот: ножи движутся прямолинейно относительно продуктов!
Эвона как зацепила всех проблема прямолинейности!

Маша Иванова
nila, Неля! Наташа, задав в очередной раз вопрос, который у многих возникает, какой прибор лучше, уже сто раз по нашим ответам догадалась, что нужен и Аллигатор и Бёрнер. Так что скоро мы, к нашей общей радости, пример её в ряды Аллигаторо-Бернеровладельцев. Удачи ей!

Kubeba1
Это если еще не учитывать внутренние напряжения в продуктах...
Да. Если попробовать морковку ножом нарезать на брусочки вдоль оси и немного под углом - вторые будут прямее, потому что перерезаются механические элементы древесины.

Ерунда
Народ, я балдею от обсуждения кривизны ломтика картохи. После приготовления ломтики все равно размягчатся. Если бы кто-то мне сказал, что у меня брусочки не идеально ровные, убила бы!

Маша Иванова
У меня тут лишняя вставка 9 на 9 образовалась для Аллигатора-Люкс. Надо «растовариваться «начинать. Может надо кому? В личку пишите.

Mirabel
у меня проблема с Аллигатором похоже выкинула пластмассовую решеточку, которая выгребает остатки... блин
Может есть еще кто-то, кто решил эту проблему? или новую покупать, не могу уже без него

Irgata
решил эту проблему?
почистить между зубьями можно тонкой спицей, проводя вдоль и поперек между зубьями, и промыть под струей.
Ну а для удобства и быстроты, конечно, лучше купить новую чистилку, не дорого она и стоит.
В России можно купить в , например.
И во время измельчения не раз вынимать чистилку, освобождая зубья от налипших остатков.

Lerele
Mirabel, они отдельно продаются, эти решеточки, поищи, новый всегда успеешь купить.
Вот


Mirabel
Lerele, Лерелечка, спасибо!

свет лана
В России можно купить в http://www.comfortexpress...stka-dlya-alligatora-6x6/, например.
Зашла ради интереса. Мой набор из трёх аллигаторов (маленький, 6 мм и 12 мм) там стоит 7 тыщ руб! Ни фига се! А я покупала в два раза дешевле пару лет назад. Причём, сказала продавцу, что у меня подруга может в Москве купить дешевле и он мне скидку сделал!
Заметила, что Бернера в последние полгода- год практически не использую, хотя он тоже стоит на столешнице, только руку протянуть. В основном на 6мм аллигаторе все фигачу и ещё две терочки бернеровские в ходу, для корейской морковки и крупная тёрка рёсти.
А вообще набор аллигаторов покупала из-за самой маленькой. Причём практически тоже ею не пользуюсь

Alenka578
Давно хочу себе кубикорезку. Изучала, изучала тему... Аллигатор не потяну точно. Идеальным решением был бы найсер-дайсер, если бы была уверенность в качестве... В общем, заказала на озоне status на 6 мм. Мои любят мелко салатики и в суп картошку. Ну и в заготовках мелкие кусочки лучше, чем через мясорубку и вот теперь возникает вопрос, а где взять кубик побольше, на 9 мм... И надо ли вообще? Вроде неплохие отзывы на DEKOK 2 в 1, в нем насадки яблокорезка и для картошки фри. Никто не подскажет, какой там размер клеточки?

Alenka578
Приехал мой агрегатик вчера забрали. Не ожидала, что он такой большой. Думала, поменьше )) STATUS на 6 мм

Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.)

Ну, что сказать. На первый взгляд пластмасса качественная, лезвия не болтаются и острые. Все идеально друг к другу подходит )) уже попробовала, конечно сразу нарезали картошку, поджарить. И салатик огурец-редиска-лук. Картошка прямо идеально нам, все любят помельче. Салат тоже хорошо, но редиску надо или помельче, или кубиком, а не брусочком. С утра попробовала морковку кубиком. Неплохо режет, но такой размер никуда... Если только в суп-пюре. А вот салаты из вареных овощей должны быть хорошо. Как раз наш размерчик )) помельче )) лук вообще песня - чик и все! Ровненько, меленько! В супе и не заметят в общем, покупкой довольна теперь думаю про 3х3 мм. 12х12 мм точно не надо, крупно выходит. Про 9х9 думаю... А надо ли...

Irgata
С утра попробовала морковку кубиком.
с сырой морковкой ОСТОРОЖНЕЕ - нарезка только вдоль корнеплода, самое безопасное для аллигатора - пластинки не более 2-х см.
Свекла сырая также опасный овощ для нашего любимого «земноводного».

Alenka578
Irgata, Ир, спасибо за совет я уже поняла, что сырая морковка не для этой штучки. Да и смысла нет в таких толстых брусочках, просто некуда. В скороварке на суп-пюре хоть целиком сварится. А в обычный суп большеват кубик. На заготовки лучше натереть на овощерезке. А свеклу и не думала в кубик. Куда ее? Я обычно варю крупными кусками в борще, а потом блендером. Ну или режу мелко.
Надо винегрет попробовать

А никто, так случайно, не знает... Смотрела видео про STATUS. Видимо, их родная реклама, не на русском. Так вот там и разноцветные корпусы были. И размеры всякие: 3 мм, 6 мм, 12 мм и 18 мм. Вот 9х9 не помню... И комплекация разная... А в России есть???
Еще, пока тему кубикорезок изучала, в шопотаме видела найсер дайсер в куче цветов и комплектаций. Сейчас там и штучки для овощной лапши есть в комплекте. И опять же в России не видела...

Маша Иванова
Alenka578, Лена! Советую всё-таки смотреть Аллигаторы. Есть пластмассовые, там 6 и 12, отдельно бывает на 3 мм Есть металлические (3,6,9,12мм) Дорого в магазине, значит смотрите на Авито. Там часто попадаются не дорого. Пусть и б/у. Всё-таки это гооораздо лучше Статуса.

Alenka578
Маша Иванова, Лен, пока с одной игрушкой разберусь аллигатор все же дорого... Да и не надо мне много крошить. Хочется, конечно... Но как на сайте здесь посидишь, так много всего хочется
Мне нормально вот 6х6 мм. А остальное посмотрим со временем ))

Маша Иванова
Alenka578, Лена, конечно. Просто вы сами про разные размеры разговор завели. Так вот когда всерьёз о ещё одном размере задумаетесь, тогда и вспомните про Аллигатор.

Alenka578
Маша Иванова, да, наверное... Аллигатор хорошо, но очень уж дорого... А ВДРУГ появится достойный найсер-дайсер идея-то классная качественными наборами люди по 10 лет пользуются. Только где ж их точно взять, качественные наборы...

Наталия К.
Всё-таки это гооораздо лучше Статуса.
И чем лучше? Ценой?
У меня Status 108102, размер кубиков 6 х 6 мм и 12 х 12 мм. Да, не хватает 9х9 но как то обхожусь и без этого. А так агрегатик очень хорошо себя зарекомендовал. Я не готова тратить огромную сумму денег на то, чем пользуюсь не очень часто.

Alenka578
Наталия К., а что делаете 12х12? Я так и не придумала, зачем оно мне НАДА. Крупновато, как кажется...
Ну вот тоже нет желания тратить много денег на терки, только за бренд. Смотрела на декок 2 в 1. Яблоко и картошка фри, вроде как 9х9. Может и возьму попробовать. Тем более яблокорезку тоже надо, старая сломалась. А еще Sakura выпустила овощерезку по типу найсера. У них не самая плохая техника, может и овощерезка будет неплохая.
Ну должно же появиться хоть что-то надежное, кроме аллигатора и статуса!

Омуль
Аллигатор хорошо, но очень уж дорого... А ВДРУГ появится достойный найсер-дайсер
Елена, добрый день. Есть металлический аллигатор и уже не первый (сам прибор, не говорю уже о сменных насадках, которые я покупаю отдельно) найсер-дайсер. Увы, может я совсем уж «китайские» найсеры беру, но я умудряюсь ушатывать даже пластиковые накопители, не говоря уже о прочем. Почему не отказываюсь от найсера: картошку на нем режу, яблоки и прочее, не твёрдое и крупными кусочками. И мне удобен накопитель большой, я по нему ориентируюсь, заполнила, значит на суп хватит, на пожарить в принцессе и тд. Но лук, морковку мелко, перец - только аллигатор. Меня долго смущала цена. Но я не пожалела

Наталия К.
что делаете 12х12
Елена, картошку фри режу, и овощи для жарки и тушения. А так пользуюсь кубиками 6х6.

Irgata
а что делаете 12х12? Я так и не придумала, зачем оно мне НАДА. Крупновато, как кажется...
ооо.. это чрезвычайно востребованная резка.
Яблоки на сушку, картошку на суп, на жарку, в рагу.
Лук тоже порой покрупнее нужен, в том же рагу.

Размер 6*6 мл у меня менее востребован.

Alenka578
Омуль, Мария, я пока столько не готовлю, чтобы полный большой контейнер на суп )) дети маленькие, им помельче, нам с мужем тоже нравится мелкая нарезка в салатах и в супе. Вот сегодня начикала контейнер в овощерезке картошки - самый раз в 1,5 л супа Понятно, что в большую кастрюлю этим не обойдешься, но у нас пока маленькие объемы.
Наталия К., Irgata, Омуль, Наталья, Ирина, Мария, спасибо за ответы очень субъективная вещь, размер овощных кубиков буду пока 6х6 развлекаться. А там посмотрим ))



Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте