Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.) (страница 96)

Кассандра26
Добрый день, заинтересовалась Аллигатором, подскажите есть разница в комплекте пластикового и стального аллигатора? И как лучше?

Маша Иванова
Кассандра26, конечно есть. И очень большая.
В пластмассовом аллигаторе одна вставка. И можно ещё докупить вторую. Тогда будет 6 на 6 мм и 12 на 12 мм
Есть отдельно продающийся пластмассовый Аллигатор 3 на 3 мм
В металлическом Аллигаторе 3 вставки. 3 на 3, 6 на 6, 12 на 12 мм К нему можно докупить вставку 9 на 9 мм

fffuntic
у обоих аллигаторов общие решетки 3мм, 6мм, 12 мм
а вот четвертую - 9 мм можно купить только для металлического, в пластике такого размера нет.

 В остальном они функционально одинаковые. Вопрос только в личных пристрастиях. В пластике каждый размер представлен отдельным агрегатом, а в металле все решетки вставляются в один каркас, то есть места занимает меньше. Но пластик лёгкий, а металл тяжелее и громче в работе.
 Зато металл вроде как практичнее, хотя плохо себе представляю, что надо делать с пластиком, чтобы это стало существенным)))))
 кому-то удобнее маленькую решёточку иметь в пластике отдельно для пахучих веществ, и держать её отдельно.

 То есть пластик или металл - уже детали, по сути что бы вы ни купили, особой разницы не будет, КРОМЕ наличия решетки 9мм. Если вам такой размер актуален, то нужен ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО МЕТАЛЛ.

 При покупке надо смотреть на комплектацию. Пластиковые продаются как по отдельности каждый размер, так и 3 размера вместе.
 У металлического в комплекте могут быть три основные решётки: 3,6, 12
или 4 -е : 3, 6, 12 и 9.
 Каждую решетку для металлического можно докупить и отдельно, но насколько экономически выгоднее отдельно или в комплекте надо ещё посчитать.

Маша Иванова
Как лучше, решать только вам. Надо знать, какого размера вставки вашей семье нужнее. Для меня вот очень важна вставка 9 на 9 мм Ни в салате, ни в винегрете мне не нужны овощи крупнее 9 на 9 мм
Для моей семью салат 12 на 12 мм неприемлем. Следовательно, мне нужен только металлический Аллигатор.
Но он дороже.
Вот и думайте.




И 3 на 3 всё-таки продаётся как отдельный агрегат.

Кассандра26
Спасибо за ответы, вот думаю.. Так ли нужна мне 9 на 9, для нарезки 3 на 3 у меня бернер есть, а я хочу кубик на сплаты и в рагу с супами.

fffuntic
ну личное моё мнение такое. Сейчас куча электрических с кубиками, как раз на эти пресловутые 8-9 мм, как раз то, что мне НЕ нравится, я мельче хочу)))
 Поэтому если вам позарез надо 9 мм по мне лучше электрику взять, а от аллигатора - пластик на 6 мм, такого размера электрического нет. Зато резать легко и просто.
 А 3мм девочки используют, но по мне очень неудобная решётка. Поверхность маленькая, жать надо с силОЙ, а потом чистить не фонтан. Для салата лучше тот же электро спиралайзер купить, будет стружка на 3 мм, но удобнее. Такая 3мм только для чеснока удобная.
 Во всех комбайнах-мультирезках, где есть диск- жульен, эти 3 мм можно с большим комфортом получить.
 Поэтому я бы сэкономила на железке-аллигаторе. Взяла бы 6 мм в пластике, а остальное купила бы в электрике. Собственно, я так и пользуюсь, хотя металлическая бандура аллигатор имеется.
 Там ещё 12 мм имеется как в железке, так и в пластике, но у меня чего-то оно не в ходу. 9 мм на все крупные нужды за глаза в электрике хватает.




Только если вы часто едите жареную картошку на 9мм брусочками, будет незаменима решетка на 9 мм, хотя я пользуюсь 6 мм для жареной картошки, я не стала допокупать эти 9 мм))))
 Кстати у электро резки-мульки есть кубики и брусочки по 9 мм.
 В остальных случаях резать кубики на электрике мне нравится больше, как 9 мм, так и 3 мм стружку- мелочь))))

Кассандра26
Спасибо вам всем, скорее всего возьму 6 на 6, пока только. Смотрю тут и закупка есть в отдельной теме, кто то уже брал? Кухня небольшая место надо экономично использовать.




А долго уже аллигатором пользуетесь? Как ножи по прежнему острые?

fffuntic
Понимаете, очень важен именно ваш способ использования. Если у вас большая семья и часто готовите, то ручное не есть приятно. Лучше смотреть в сторону электрики. Ведь удобно тазик готовых кубиков без усилий.
 Девочки любят на 3 мм салат из редиски делать. Но так же эти три мм получаются тазик за минуту в электрорезке на жульене, чем по одной редиске на решётку аллигатора класть или в бернере строгать.
 Тогда только 6 мм незаменимая решётка. Для лука, для мелких аккуратных кубиков.
 
 А если вам надо на два человека две морковки, да на даче без электричества, то взял под мышку металлический аллигатор с 4-мя решётками и вооружён на все случаи жизни Сердито и не сломается, можно по наследству передать потом.

 На аллигаторе кубики получаются очень быстро. Аллигатор априори очень хорош и острый. Хотя мне очень статус нравится ещё. Конструкция статуса нравится больше аллигатора до сих пор. Если бы не было аллигатора у меня, выбрала бы статус.




Лучше аллигатора, острее и качественнее, нет ничего пока. Выбор по решёткам, острота ножей, проверенная временем.
Если хочется сэкономить - тогда статус. Там выбор по решёткам: 6мм и 12 мм на отечественном рынке. Управление у статуса мне нравится больше, сборка, крепление контейнера - в общем мне эта игрушка ближе, у меня много лет такой же китайский вариант был и безумно нравился, но поверхность решёток меньше, чем у аллигатора, а долговечность ножей пока только проверяется - статус недавно появился.

Кассандра26
Спасибо есть над чем подумать, и убеждать мужа на новую овощерезку)

leostrog
Скажите, а где покупают вообще Аллигатор с мал. кубиками?
На Амазон я нашла только такой
Мой уже стал «пенсионером». а иногда хочется выпендрится и нарезать яблоки красивыми кубиками (да и винегрет я режу только им).

Кассандра26
hlebopechka.ru...
Вот, как понимаю закупка, и цены ниже чем в магазине, как определюсь закажу тут

Svetlenki
Скажите, а где покупают вообще Аллигатор с мал. кубиками?

leostrog, на европейских амазонах есть поновее версия. Хотя, может быть для США производитель делал полностью белый прибор. В общем, ссыль на немецкий и английский амазон под спойлером



В поиск вводите "Alligator Chopper", если захотите еще где-нибудь поискать.

fffuntic
leostrog, а чего с ним такого случилось «на пенсии»?

ps. надо Светика-Svetlenki подождать, она всегда находит всё в закромах амазона, чего другие не видят

во только о тебе вспомнила, а ты уже тут

leostrog
Света, спасибо.
Я на немецком видела, но у них до нас доставка «неласковая» (почти 20 евро).
А на американском такой же есть. но доставка дешевле..
Просто тут писали про Аллигатор со вставками разного размера. так я и решила посмотреть.
Он старый уже очень у меня меня - всё-таки уже лет 10 им пользуюсь. Нужно с силой нажимать, видимо, ножи затупились.

Svetlenki
Нужно с силой нажимать, видимо, ножи затупились.

Я вам полностью верю, потому что попыталась таким же порезать лук в гостях у своей знакомой. Крышка просто выгнулась и ничего не прорезала. Я побоялась дальше нажимать, чтобы не сломать.

Ножи могли затупиться, да. Мы же их не точим. Я так предполагаю, что их надо менять по мере затупления. Они и продаются отдельно (во всяком случае для металлического)

Кстати, мне ответили через двое суток по моему запросу с электронного сайта . Обещали прислать резинки на бока и на ножки.

leostrog
Вот -а где этот металлический есть? Что-то на eBay я много не нашла и там не написано, что это Аллигатор, а китайскую шушеру покупать не хочется.

Svetlenki
Вот -а где этот металлический есть?

Там же на амазонах и ибеях... Вводите в поиск "allgator chopper stainless steel". Единственное, если мне не изменяет память, у вас есть некоторые боли в суставах, я права? Там нужно все таки с усилием на крышку эээ резко давить... Вы сможете?

Ссылки под спойлером



leostrog
Ага, спасибо. Выглядит впечатляюще:))
Д, у вы. суставы болят. Но я режу Аллигатором только винегрет и иногда яблоки. так яблоки предварилтельно нарезаю ломтиками.

Элен
белый прибор
Света, вот я тоже думала, что белые-это старые выпуски.. а оказывается нет! Была в офисе по закупке аллигаторов, и у них на ветрине лежит белый, я им говорю..... а они говорят, что не правильная информацмя, завоз товара раз на раз не сходится... иногда с зеленый базой, иногда с белой базой приходят...





резинки на бока
А я их спецом, убрала.. чтоб легче чикать...

fffuntic
я тоже. Первое, что сделала Хотя эти резинки служат направляющими и предохраняют от перекашивания давления на режущую часть в случае неравномерной нагрузки. Вообще-то наши движения не совсем разумны, но тоже с резинками не хочу. Мешаются и всё тут.

Svetlenki
Света, вот я тоже думала, что белые-это старые выпуски.. а оказывается нет!

Очень интересно. Надо же... Лена, а ты при случае не можешь у них спросить так ненавязчиво, у них производство вообще в какой стране или странах? Качество лучше / хуже... Вряд ли скажут, но интересно же...

А я их спецом, убрала.. чтоб легче чикать...

Элен, Лен, я побояалась. Не дай Бог палец чей-нибудь попадет. Так резинки хоть как-то смягчат удар.

О! Забыла, что хотела предупредить. Металлические аллигаторы, при нетщательном просушивании / протирании насухо могут поржаветь в районе крепления рамы для ножа в верхней крышке. Я видела и держала в руках такой экземпляр. Так что внимательно относитесь к этому.

Ну и ножи-решетки не давайте детям даже посмотреть. Мой малявка посмотрел вчера Думала, муж меня убьет, и правильно сделал бы

Элен
них спросить так ненавязчиво, у них производство вообще в какой стране или странах? Качество лучше / хуже... Вряд ли скажут, но интересно же...
Задам... а вот фото с витрины

Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.)

Кассандра26
А какой длинны Аллигатор?




А что подскажите про овощерезку dekok?

Катерок87
Взяла бы 6 мм в пластике, а остальное купила бы в электрике. Собственно, я так и пользуюсь,
fffuntic, Лена, а у вас какая электрика для кубиков?

fffuntic
у меня бош-малипуська Bosch MSM 881X2, две решетки 9 мм и 12 мм, вставки жульен нет, заменяет его тёрка, она тоже практически кусочки даёт.
 Всем был бы хорош, я тут раньше уже распиналась)), но у него нельзя мыть крышку, то есть стрём обрабатывать мясо. Поэтому я не могу его безоглядно всем рекомендовать. Матюкаюсь на него достаточно и применяю танцы с бубнами, чтобы сохранить чистоту.
 Дорогая игрушка с учётом того, что я пару дисков отдельно допокупала, не входят в комплектацию.
 Как натирает-измельчает мне очень нравится. Функциональность боша мне очееень нравится. Если бы не крышка, то я бы была всем довольна.

 Я хотела кубики в маленьком агрегате и на момент подарка выбор был меньше, чем сейчас.
 Так же кубики сейчас есть в комбайнах, то есть многостаночниках.

 Но вам надо определиться, насколько громоздкий агрегат вы хотите. Натирка в чашу или в посудку.

Катерок87
Но вам надо определиться, насколько громоздкий агрегат вы хотите. Натирка в чашу или в посудку.
У меня три варианта
1) мясорубка и к ней насадка кубики, для лука ручная кубикорезка
2) Бош мсм 68880 купить только из-за кубиков с рук плюс ручная кубикорезка
И 3) вариант мясорубка с кубикорезкой, для лука ручную и кубикорезка на комбайн
А какой выбрать пока не решу...

Кассандра26
А аллигатор нормально режет колбасы или мясо копченое, для той же солянки например. Ножи не тупятся?

fffuntic
не... ну там же сетка, давление на такие твёрдые и вязкие продукты, типа вязкого сыра или солями, очень большое нужно. Аллигатор не для этих целей. Им нарезать надо твёрдые, но всё-таки «хрупкие» продукты. Копчёное мясо слишком «нехрупкое». Колбасу вареную мягкую - без проблем. Очень твёрдую морковку со свеклой - без проблем.
 Вязский сыр, солями, копченности, копчёное мясо, если оно такое с прожилками, «вязкое», «резиновое» - не возьмёт. Вы просто не продавите решётки.

Кассандра26
Спасибо всем решила взять аллигатор 6 на 6, и 12 на 12, простой. Осталось поднакопить и порадовать себя в марте на др)

fffuntic
ага.. ошиблась я, в мульке малипуське была разница по размерам между брусочками и кубиками, что-то меньше, а что-то больше. Только не могу найти эту деталь в наших общирных темах. Что-то там привлекательное было.

Кассандра26, декок, найсер и прочие отличаются от аллигатора острием ножей и прочностью. Декок очень добротно сделан, чтобы ломался, я не встречала, но ножам до аллигатора далеко, как и до статуса, поэтому резать тяжелее физически. А это немаловажно, если вы ленивая или спина больная. Давить будет тяжелее. Например, на каком-нить луке придётся прыгать на нём всем телом
 Аллигатор - больше удовольствия на кухне. Хотя я до аллигатора пользовалась китайским тупым найсером, но была счастлива, потому что не знала, что можно иначе. Прыгала на нём и было всё нормально. Но висела и прыгала основательно
 Вы представляйте себе конструкцию: это металлическая сетка, которой физически давишь на продукт.
 Ну и опять-таки размеры решеток разные.





Катерок87, ну вы рассматриваете очень разные варианты.
1. МСМ только ради кубиков? огромная игрушка, с нарезкой в чашу, что неудобно, если надо много и больше ничего от комбайна не надо.
2. Мясорубка с кубиками, смотря какая. У мулек насадки для кубиков очень специфические. Сильно отличаются от кубиков у других агрегатов.

Вот всё-таки лучше бы вы указали, что именно вам ещё интересно. У вас мясорубки нет?

Кассандра26
Просто хочется купить овощерезку и больше не искать и не менять) бернер, аллигатор хороший тандем. А на кухонном комбаине уже заготовки разные делать больших объёмов.

fffuntic
если вы хотите ручками, то верно написали: аллигатор + бернер = на все случаи жизни. Лучше не придумать. Бернер вообще-то перекрывает аллигатор, но на нём надо держать ухо востро, хвататься за держатели и в перчатках, быть внимательной. А кубики на аллигаторе можно и усталой, и невнимательной строгать. Менее опасная штука.




на каждый день есть темка по недорогим электромалявкам, типа лебена. Видели?
Выбираю маленький комбайн для натирания #600

Кассандра26
Не видела, спасибо что подсказали. Почитаю, у меня бернер тренд, кубики все же не очень удобно делать, год назад купила очень довольна, хоть и приноровится надо.

А измельчителем чеснока от статуса кто нибудь пользовался?

Катерок87
Вот всё-таки лучше бы вы указали, что именно вам ещё интересно. У вас мясорубки нет?
Лена, вот здесь написала
hlebopechka.ru...

arini
Девушки, я правильно поняла, что владелицы Найсер Дайсера используют в нём в основном тёрки, а куборезками не довольны? А про найсер дайсер Шеф что-то знаете? Мама насмотрелась рекламы и хочет агрегат для нарезки салатов кубиками и для картошки фри. Вот не знаю, какой прибор потянет эти две функции, так чтоб и картошку не «с ноги» крошить, и каша от вареных овощей не получалась. Что-нибудь посоветуете?

свет лана
Вот не знаю, какой прибор потянет эти две функции, так чтоб и картошку не «с ноги» крошить, и каша от вареных овощей не получалась. Что-нибудь посоветуете?
Найсер дайсер у меня не пошёл совсем, терки использую от Бернера, картошку брусочками на жарку/фри и в суп и варёные овощи кубиками на салат режу только в Аллигаторе (сначала ножом на пласты, потом Аллигатором - на кубики). Каша не получается, все нормально режется, т. к. очень острые ножи!

Svetlenki
картошку брусочками на жарку/фри и в суп и варёные овощи кубиками на салат режу только в Аллигаторе (сначала ножом на пласты, потом Аллигатором - на кубики). Каша не получается, все нормально режется, т. к. очень острые ножи!

Тоже самое. Очень рекомендую аллигатор! Он у меня абсолютно каждый день работает. Лук уже ножом не шинкую

arini
свет лана, Svetlenki, спасибо большое за отзывы, присмотрюсь к аллигатору. Но у нас он продаётся только с одной сеткой 6х6 мм.

свет лана
продаётся только с одной сеткой 6х6 мм
arini, у меня 6*6 и 12*12. Жалко, что нет пластиковой 9*9, вот эта была бы универсальной.
12*12 в основном режу картошку в суп. 6*6 практически все остальное. Винегрет/оливье получаются немного непривычные, т. к. мелковаты кубики, но мы уже привыкли. Главное - что все одинакового размера!

Елфа
Я тоже когда-то читала, выбирала, и рада, что выбрала Аллигатор, у меня пластик, с двумя размерами, 6/6 режу оливье, 1,2/1,2 режу фруктовые салаты с сельдереем. Для нашего семейства идеальные размеры.
При этом есть Бош с кубикорезкой, так вот там размер нечто среднее -и у нас никак не востребован.

Шеф
Миранда добавила на сайт обзор измельчителя Kenwood CH 580.

Lerele
Сходила с вопросами не в ту тему
Мне сюда, хочу на подарок или найсер или аллигатор все таки, прям лопну сейчас.
Вводные, у одариваемого нет ничего, никаких резалок.

Irgata
Найсер. то же самое, что и аллигатор, только дешевле.
не понравится - не жалко будет, что подарок не пришелся ко двору

оптимистка
fffuntic, правильно пишите про декок, но даже скакать на нем всем телом недостаточно. Мой, к примеру, не справляется с луком и морковью, как не скачи. Картошку только режет превосходно-хоть на фри, хоть кубиками в суп, да, яблоки ещё режу им на шарлотку.
Тихо продолжаю мечтать о Аллигаторе.

Irgata
Тихо продолжаю мечтать о Аллигаторе.
с аллигатором тоже надо быть осторожнее. не все твердые овощи берет.
На морковке и свекле может и сломаться. Если нарезАть морковку и свеклу, то сначала нарезать пластами - бернер в помощь - а у ж потом в аллигатор совать. и чем тоньше слайсы, тем лучше аллигатор прорубит ))

картофель, лук, яблоки, вареные овощи, колбасу всякую - клбасу сначала на слайсы - прекрасно берет аллигатор

dopleta
Девочки, вопрос по аллигатору. На моём, давно купленном на Амазоне (и не пользованном ) вот такие надписи на упаковке:

А у купленных здесь написано "made in Sweden"?

Кошатница
Лариса, я смогу только вечером глянуть.

dopleta
Спасибо, Лена! Штрихкод - шведский. Видимо, как и все мировые бренды, он сейчас производится в Китае.

Velma
А я недавно купила дайсер KitchenAid. Озадачила мужа с оливье. Он честно мучился с этим девайсом минут десять, потом плюнул и нарезал вручную.
Видимо, не наш прибор, отвезу обратно.
Сделан, кстати, качественно, и стоит дешево...


Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.)


Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.)

Элен
Видимо, как и все мировые бренды, он сейчас производится в Китае
Естественно...!!!

Ссссвечка
А у купленных здесь написано "made in Sweden"?
Осмотрела своего, все тоже самое, но именно надписи сделано в китае нет совсем, ничего не написано на эту тему.
Режет шикарно уже третий год.

Каприз
Подскажите, пожалуйста, на чем удобнее нарезать картошку фри? На бернере или на аллигаторе?

Svetlenki
Наташ, привет.

Тут несколько вопросов:

1. Лоток для бернера есть?
2. Форма бруска для картофеля фри устраивает и из аллигатора, и из бернера? Они разные

nila
Наташа, про Аллигатор я ничего не скажу, у меня его нет. Но на вставке 10 мм от Бернера Примы мне очень даже удобно нарезвть картошку фри, и не только картошку. Брусочки ровненькие, быстро и качественная нарезка. Нарезаю сразу в овальное корыто, и сразу заливаю холодной водой.

Каприз
Svetlenki, Света, к моему стыду у меня нет ни аллигатора, ни Бернера. А тут решила прикупить. Настроилась на бернер профи. Тему пробежала. Металась между ним и примой. Но у примы категорически не нравится цвет. Ну не люблю я всю эту цветастость. Хотя функционал вроде больше...
И тут наткнулась на аллигатор
И что мне теперь надо? Я конечно понимаю, что знающие люди ответят : и то и другое). Но я пока не въехала насколько это чудесные приборы, поэтому мне жалко отдавать столько денег за всё.

Из исходных данных: есть обычная советская терка, шинковка-насадка на миксер китченэйд, и слайси на бамикс. Теперь бернер или аллигатор?
Конечно не только для картошки фри она мне понадобилась
Форма бруска для картофеля фри устраивает и из аллигатора, и из бернера? Они разные
Да? Я не задумывалась об этом...




nila, Неля, спасибо Очень здорово, что ровненькие. Мне очень не нравятся брусочки, которые получаются на некоторых электрических резалках. Они так изогнутые. Такие не хочу.
Хотелось бы конечно в сравнении
Света, я правильно понимаю, у тебя и то и то есть? Можно помучаю тебя? Для чего тебе бернер и для чего аллигатор?

dopleta
И еще важный аспект: какое из движений рукой предпочтительнее. Я, например, из-за слабых запястий не могу пользоваться приборами, на которых требуется нажатие сверху вниз, поэтому аллигатор мой простаивает. А скользящее движение по плоскости - легко и просто! Поэтому я бруски режу Бернером. А если много - то комбайном.

Svetlenki
Для чего тебе бернер и для чего аллигатор?

Если я готовлю первое, то на столе у меня аллигатор всегда, потому что он делает кубик одного размера. Также на аллигаторе картофель режу для жарки. Аллигатор очень крут в нарезке вареных овощей кубиками, поэтому оливье, винегрет и остальные русские салаты - на нем. Колбаса, мясо - нет, руками режу. Лук на пассеровку тоже на нем.

Бернер - морковь по-корейски на вставке 3.5 мм, лук на фарш на вставке 1.6 мм, соломка для китайского салата или стир-фрай на 3.5 мм или 7 мм. Иногда капусту на тушение на вставке 10 мм

Картофель и капусту на V-образном ноже шинковать не люблю.

 
А скользящее движение по плоскости

Вот! Пока я не приобрела лоток-корыто, Профи у меня редко доставался и без желания, скажем так. Теперь часто и с охотой пользуюсь.

Из исходных данных: есть обычная советская терка, шинковка-насадка на миксер китченэйд, и слайси на бамикс

Шинковка-насадка на китчен не поняла, что это. А все остальные у тебя все таки терки. Терка и овощерезка немного отличаются по результату.

zoyaaa
Наташа, у меня есть шинковка китченовская, бернер (уже второй комплект, первый был приобретен лет 15 назад) и филипс-кубикорез, Бернером пользуюсь постоянно, несколько раз в день, остальными редко.

Каприз
Светик, спасибо за подробный ответ. И правда, мне сначала надо подумать какие виды нарезки и шинковки мне пригодятся и исходя из этого выбирать. Про бернер просто тема опоменная есть, а про аллигатор не нашла.
 
Шинковка-насадка на китчен не поняла, что это
Ну терка с барабанами. У тебя тоже такая есть)




Если я готовлю первое, то на столе у меня аллигатор всегда
Не поняла, ты на первое режешь кубиками? И морковь и лук и капусту на суп?




Зоя, вот сколько людей столько и мнений
И как тут определиться?




Также на аллигаторе картофель режу для жарки.
На бернере не нравится?

Svetlenki
Не поняла, ты на первое режешь кубиками? И морковь и лук и капусту на суп?

Морковь, лук, черешковый сельдерей кубиком 6 мм. Капусту не, не режу аллигатором. Капусту на другой мандолине режу.

На бернере не нравится?

Нет. идеального бруска не выходит



Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте