Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.) (страница 94)

dopleta
Единственная уникальная особенность которого, зубчатая тёрка для натирания капусты на салат. Удобно и капустка такая кружевная-тоненькая. НО на этом преимущества кончаются. Приспособиться можно использовать остальные тёрки, но по удобству фигня. Бернер круче и удобнее в сто раз. По остроте и опасности при использовании они одинаковые.
Лена, про Бернер - абсолютно согласна (как и с тем, что все эти тёрки, тоже имеющиеся у меня - разные), про Гигант - не абсолютно. Это не единственное его преимущество. Гигант режет одновременно сразу четыре тончайших слайса, причём, в ту и другую сторону. Ну, и абсолютно не согласна, как и многие, с восхвалением тнс. Большинство купивших уже либо избавились от неё, либо она валяется без дела. Вот только последние отзывы:
Не подружилась с ней, продала.
ТНС у меня тупая

КроНа
Галина, почему тапками?
Это вопрос к поклонникам секта свидетелей святого Бернера, они ругаюцца, когда я хвалю работу своей тёрки.

fffuntic
Лариса, а с ТНС как с найсерами, как я поняла. Качество гуляет. Кому-то очень везёт, а кому-то нет. Затем сила в руках разная. Моей тёте аллигатор совсем не понравился, ей тяжело давить. Это на аллигаторе-то!!! она ещё мой старый найсер не пробовала
 Затем кто-то три морковки каждый день трёт, а кто-то по три килограмма
 
 Я гляжу больше в корень. Что надо девушке в принципе? Кубики, слайсы? Будет ли она не забывать одевать перчатки в сонной задумчивости по утрам?
 
 По мне так только аллигатор прямо необычный агрегат. Бернер, тнс-ки = одно тёрки. По стилю использования они резко различаются. Лично мне больше нравится бернеровские ножи, их расположение, держатель у бернера. Но это личное предпочтение.
 По функциональности они очень схожи. Разница в управлении. Сменять насадки или крутить винтик. Очистка от накапливающихся овощей. Мытье после работы.
Вариант, что не повезет и просто попадется плохое качество у ТНС я не беру в расчёт. Допустим оба агрегата качественные.
 Допустим у бернера офигенное качество ножей, но если есть деньги, то сменять ТНС-ку со временем не проблема, если она нравится больше.
 Один винтик против целого склада насадок тоже по своему преимущество.

 Я прям не знаю. Слишком индивидуально это. Я бы посоветовала по подружкам походить, у них попробовать, в магазине всё рассмотреть. На кухне слишком индивидуально всё в наших предпочтениях.

dopleta
не повезет и просто попадется плохое качество
Немного не так, Лена. У тебя есть тнс? Там выдвигающиеся колёсиком «ножи»- это вовсе не ножи, а просто металлические пластины, вообще без заточки! Совсем! Об этом пишут все владельцы и тнс, и бернера, т. к. у них есть возможность сравнения. А нож-слайсер - да, вот он действительно очень острый, с этим никто не спорит.

fffuntic
у меня такая же резка, но чуть хуже по конструкции - Декок, там слайсы регулируются как в ТНС, а выбор по «кубикам» меньше, только два размера, нет маленьких.
 Тоже так же пластинки выдвижные винтиком, но вот только нож ниже ТНС, забивается сильнее.
 Несмотря на её недостатки при необходимости я бы могла на ней работать, если бы нужда возникла. Нельзя прям сказать, что ужас-ужас. Режет и усилий гораздо меньше, чем когда я тру морковку на своей доисторической отечественной тёрке
 Моя - да, - намного тупее бернера, но чтобы понять, надо иметь и то, и то. Мне, разумеется, бернер больше нравится по качеству нарезки. Ножи бернера - это идеальные ножи. И нож-слайсер тоже прям меня не так впечатляет у моей декок)))
 Бернер в моих глазах никто не переплюнет. НО

однако преимущество декока в компактности и уходе - очень сильное преимущество. Одна тёрочка с винтиком, или куча мала тёрок от бернера, которые надо достать и вставить, а потом сполоснуть и высушить.

 Поэтому я понимаю Галину. У ней одна компактная тёрка. И резать на ней вполне можно. Хотя ножи у этих приблуд хуже бернеровских бесспорно.
 




цитирую
про Гигант - не абсолютно. Это не единственное его преимущество. Гигант режет одновременно сразу четыре тончайших слайса, причём, в ту и другую сторону.
ТНС-ка с Декоком могут дать слайсы любой толщины, даже тонюсенькие, чуть будут различаться только на капусте от Гиганта. Зазубренность ножа у гиганта на редиске мне даже меньше нравится, чем гладкий слайс - опять же личное мнение.
 Чем удобнее резать, а фиг знает. Оно и там и там есть свои достоинства.
 Получается, что Гигант и ТНС-ка и ей подобные слайсеры почти«дублируются» в плане тонких слайсов.
Если честно, я вообще поклонник слайсера-Статус Он даже помидоры режет тонко, но там нет этих выдвижных пластин для «кубиков», то есть функциональность ниже, но по мне очень сочно качественные слайсы у Статуса, мой декок и рядом не сидел)), там качество как у бернера.

mamusi
Мой Статус уже готов в помойку. Пользовалась редко. (Порежу скорее ножом, ибо мало нужно сейчас. Даже Аллигатор лень доставать из ящика)
Так вот. Нежнолюбимый поначалу Статус просто перестал " запрятывать» свои зубчики внутрь, рычажок не работает и все...
Кроме того, я уже писала где-то, что уронила сам бокс от него (а пластик там хрупкий) лопнул и всё!!! Пишите письма!
Отдельно не продаются. Жаль. Так хорошо подружились в начале.
Теперь опять тру кабачок и морковку на «обычной " четырехгранной тёрке. Жива- здорова. Не жалуюсь.

fffuntic
Ритусь, у тебя задачи нетривиальные. Может тебе на булет раскошелиться? посмотри там нарезка всех видов и мягкое берёт. Сходи в тему с буллетами. Посмотри внимательнее. спроси там насчёт сборки. Может реально надо посмотреть в сторону хорошей электротёрки.

Как ты будешь теперь без агрегатов твой урожай перерабатывать?
ТНС-ка, декок не прочнее статуса, совсем слабее, тот же винтик и материал китайский. Я не думаю, что продержатся дольше, а по отношению к помидорам они ещё и тупее. Остаётся один бернер с его фиксированными слайсами.
Тяжко.

 Но ведь на сегодня все эти ручные тёрки, кроме по сути кубиков аллигатора - пока их нет, можно заменить электрикой. Сейчас куча дисков у этого буллета, вопрос только в цене.
 

Robin Bobin
Мой Статус приехал. В первый момент разочаровал - морковку он не взял совсем. На мелкой сетке. Ну просто никак - даже резаную в тонкие пластины. И лук полголовки - тоже - вообще без вариантов.
Но в итоге разрезала лук на пластины толщиной меньше сантиметра и в таком виде он справляется классно. И картошку на суп резать очень понравилось. Даже если только для этого его использовать, я довольна. Главное - лук в глаза не лезет. А то у меня дома все нежные, я когда готовлю, у них слезы-сопли от лука.
Девочки, а на оливье вы Статусом режете? Отваренную картошку он возьмет или вся в решетке застрянет?

Belka13
Еще мне понравилась терка-мандолина Аллигатор, которую я у Анны К. заказывала. Принцип ТНС, но качество материалов гораздо выше. Правда, пользовалась я ей пока маловато, но по первым впечатлениям уже сделала выводы.

Катерок87
Я сделала ставку на минимализм с универсальностью, потому из всех тёрок и прочих измельчителей выбрала ТНС-ку. Она мне шинкует соломкой, брусочками, ломтиками любой толщины, может немного в кубики и даже в спагетти.
Компактная, удобная, занимает мало места, всегда готова к работе, легко моется. Я к ней хорошо приспособилась и страшно ею довольна.
Минимализм тоже нравится. Но скорость нарезки всё таки важнее
Поэтому привлекает в Гиганте скорость нарезки капуты.
Аллигатор кубики и брусочки быстро режет. А вот тнс и ей подобные если я правильно поняла 2 в 1 гигант плюс аллигатор, но чуть с меньшей скоростью и качеством нарезки? Спасибо девочки за пояснения о тнс-ке и другим тёркам!

Ссссвечка
А у меня тнс-ка отличная, именно часто пользуюсь именно всякими брусьями, часто режу лапшинками яблоки-груши на шарлотки-пирожки, капусту тоже на ней режу, эдакими квадратами, мне удобно. На тупизну точно не жалуюсь, всегда в перчатках орудую.
Еще у меня малюсенький статус, это огурцы, точнее ОГУРЦЫ! даже мой ретро-муж им пользуется.

КроНа
Поэтому я понимаю Галину.
Спасибо, добрый человек, как приятно, когда тебя понимают.

Катерок87, если интересно подробнее про работу тнс-ки, найдите тему про «тёрки и кевларовые перчатки», там я подробно описывала свои впечатления. Первая порция была в районе 60-ых страниц, продолжение примерно на 74.
Я сначала собиралась купить бернера, внимательно изучила обе темы, выбрала себе определённую модельку и к ней все насадки-вставки, даже сьездила в Вавилон и посмотрела весь этот симпатишный веселенький наборчик. Красота, скажу я вам! Остановило меня опять-таки, как и с Зелмером, слишком большой обьем всей этой музыки и, самое главное - высокая травмоопасность, пальцы резали почти все хозяйки, некоторые даже не по одному разу. Не, это не для меня, я режусь своим единственным острым (без зубчиков) ножиком, даже когда он просто лежит в раковине.
А тнс-ка у меня и швец, и жнец, и на дуде соколимоновыжималка.




Ссссвечка,
Наш человек!

Ссссвечка
лимоновыжималка... блин! точно, а не выкинула ли я ее, нужно поискать, как плододержателем ею не пользуюсь.

Катерок87
как плододержателем ею не пользуюсь.
А чем вы её заменили?

fffuntic
Катерок87,
 если вы хотите скорость, то присмотритесь к электрике. Вот там вам будет скорость))
Аллигатор режет брусочками в один заход. Кубики мы получаем из брусочков. Кубики очень аккуратные. Преимущество в безопасной нарезке. Без держателей и руковиц.
 Минус: всего три (четвёртый не в каждой модели) - размера.

Те же кубики можно получить на бернере и ТНС-ке. Но принцип другой и они немного будут не прям кубики, а параллелограммы. Но тоже вполне нормальные. Принцип как на острых тёрках - сама ручками туда-сюда овощ водишь. Размеры разные - можно даже очень маленькие кубики делать. Вообще изначально вариантов нарезки на тёрках всегда больше.

 Скорость? ну и там и там быстро. Но на аллигаторе можно с «закрытыми» глазами резать, а на тёрках нужно быть на стрёме всё время. Нужен держатель или перчатки.

 ТНС и подобные, или Бернер? Скорости на них одинаковые. Вопрос в удобстве эксплуатации.

Преимущества бернера в наиострейших ножах, удобном держателе, прочности, проверенной годами.
 Самая острая тёрка - нужно внимание при нарезке и потом при споласкивании. Нельзя забыть держатель или перчатки. Множество вставочек для разных нарезок занимают место. Само расположение ножей - бернеровское.
Сразу безусловно отдам пальму первенства по лёгкости нарезки именно бернеру без вариантов, он самый острый и не тупится.

 ТНС-ка и ей подобные, главное преимущество в компактности - одна тёрочка, но более хрупкие, чем бернер. Затем устройство отличается от бернера. Расположение ножей, управление ими - всё другое.
 В эксплуатации меньше бернера, поэтому сколько продержится нож-слайсер, время покажет.

 Сложно советовать, не зная ваши наклонности.
 Если вам по фиг количество предметов и вы очень внимательная - берите самый навороченный бернер. Он проверен годами. Можно взять версию с регулировкой слайсов, выбрать разные размеры кубиков.

 Если нужна компактность, тогда смотрите среди ТНС-коподобных.

 Гигант или терки? Рассматриваю только основной нож у гиганта. Насадки по-моему там так себе. Только если совсем больше ничего нет. Они не конкуренты бернеру. Поверхность маленькая, держатель хуже.

 Ну если терки - это один ножик посередине, то у гиганта 4 ножа посередине и заточены в обе стороны. Если у тёрок зазор можно регулировать, то у гиганта он фиксированный для очень тонкой кружевной нарезки.
Вы капусту когда-нибудь резали? Есть шинковки - вы капусту по ним водите. И есть ножи-шинковки, вы ножом по капусте водите. Вопрос ваших предпочтений и количества ножей на агрегате.
Гигант легче, то есть можно им водить по овощу. Хотя по какому овощу кроме капусты можно водить гигантом, мне в голову не приходит

 Скорость нарезки? я бы не сказала, что на других агрегатах прям заметно падение этой скорости. Но на других агрегатах можно делать нарезку разной толщины, но там нет ножей с зазубриннами. То есть гигант - это тонюсенькие кружевные «лохматые» слайсы.

 Гигант - это можно сказать терка с жиру. Тёрка для гурмана. Ещё один вид нарезки. Лохматые тонюсенькие слайсы.

 Можно приобрести гигант ради такой натирки и пользоваться дополнительными вставочками. Они самые неудобные и маленькие из всего перечисленного, но вполне рабочие, когда вообще ничего нет.
 Нужны обязательно перчатки. Порезаться серьёзно как не фиг делать.

Резюме. ТНС-подобные или бернер = это основной вид тёрок с основными типами натирки.
Самое высокое качество нарезки у бернера в любом вопросе. У ТНС-подобных могут возникать проблемы на огурцах-помидорах, то есть очень мягких овощах.

 Аллигатор и гигант уже дополнительные агрегаты. Их функции принципиально можно получить в терках. Вопрос в удобстве эксплуатации.
 Скорости там везде одинаковые практически. Качество нарезки тоже отличное.




а вообще-то, сейчас ну такая обалденная электрика появилась, что прям завидно тем, у кого ничего ещё нет. И ножи острые и скорость. ТНС-ки, бернеры скоро уйдут в прошлое. Только для дачи останутся.
 Но когда куча «приданого» уже на кухне бабушкиных времён, уже только смотришь.
 Но если у вас ещё ничего нет, присмотритесь, например, к буллету

mamusi
А я вот опять затосковала по Найсеру. Как он меня выручал...
Для винегретов и варёных овощей.
 Решетка вылетела из пазов и заступились ножи. Выбросила. Но великолепной пластмассы контейнер оставила и подставляла в Статус, вместо лопнувшего.
Не подумайте плохого, он просто свое отслужил. Такая вещь не может быть вечной, учитывая и ее цену
Теперь просто куплю новый.


dopleta
Скорости там везде одинаковые практически.
Прости, но опять возражу. На обычном слайсере проводишь по ножу овощем - получаешь один слайс. Обратно - ход холостой. На Гиганте туда - четыре слайса, обратно - четыре. Т. е., при той же скорости движения производительность в восемь (!) раз выше. И почему ты регулярно говоришь о какой-то «лохматости» слайсов? Я никакой лохматости не вижу: Эстет-винегрет или тут Рулет-омлет с крабовыми палочками, и еще у меня много рецептов с овощами, нарезанными Гигантом. Вот крупно

Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.)

У ТНС-подобных могут возникать проблемы на огурцах-помидорах, то есть очень мягких овощах.
Как и на очень твёрдых при нарезке узкими брусками - не прорезаются.

fffuntic
я не имею в виду лохматость визуальную.
Но из-за ножа с зазубринами там срез у слайсов не такой гладкий, как на обычной тёрки. До гиганта я как раз на декоке делала капустный салат прямо чтобы просвечивали стручки. И на одном ноже прямо вжиг-вжиг получалось, по-моему тоже очень быстро.
 Но стручки на ножах гиганта с зазубринами немного другие, я их называю «лохматые на срезе». Сочность что ли немного другая, но по мне разница есть ощутимая.
 Из-за этих зазубринок скольжение кочана у меня меньше, если использую как шинковку, а когда как ножик - то кочан округлый и все ножи не помещаются.
 В общем, конечно, несколько ножей ускоряет ход, но вот ты уверена, что это прям принципиально при выборе?
 Если честно, для меня имеют смысл и интерес только эти замечательные зазубринки на ноже, которые немного меняют вкус, потому что прозрачные слайсы с гладким срезом можно и на других агрегатах получить. А в плане скорости и на обычной шинковке быстро получается:)

 Но опять же. Терпеть не могу механику, тем более острую.
Мне бы в мой бошик шинковочку как у гиганта - я была бы на седьмом небе.
 Согласись, все эти гиганты, бернеры и прочее гораздо муторнее хорошей электрики, если есть нормальная кухня с электричеством и рабочим местом.

Igrig
dopleta
Зашел сюда из кухонных мелочей по Вашей рекомендации.
Посмотрел на Ваши слайсы огурца - даже на фото видны волны, конечно, не девятый вал, но есть.
Видите ли, я ведь чисто умозрительно выводы делаю, надо бы где-то владельцев Гиганта найти поблизости и напроситься в гости: органолептически попробовать!
PS У меня есть итальянская овощечистка с микросерейтором. Честно говоря, не нравится поверхность картошки после неё. Она хороша для подвявшей, тогда можно и на горло собственной песни наступить, обычная овощечистка не возьмет вялую кожицу.

dopleta
но вот ты уверена, что это прям принципиально при выборе?
Конечно, при выборе не принципиально! Просто нельзя их приравнивать по скорости.

fffuntic
Игорь, как я уже сто раз написала, для меня гигант принципиален на капусте. На морковке, картошке и так далее по фиг на чём строгать, а физически нажим легче на гладких лезвиях.
 Тонкие слайсы получать можно на разных агрегатах, в том числе электрических без лишней мороки и быстро.
 Я бы предложила вам взять капусту и вашей овощечисткой получить с полстаканчика тонюсеньких ниточек капусты с волнистым срезом и сравнить такие же тонюсенькие с гладким срезом. В принципе вы да.. поймете разницу на вашей овощечистке и решите для себя : есть ли разница для вас.

Катерок87
Сложно советовать, не зная ваши наклонности.
Ну я человек не искушённый, поэтому мне показалась тёрка за 200 руб очень острой.
Но если у вас ещё ничего нет, присмотритесь, например, к буллету
Спасибо!!! Буллет у вас тоже есть? Он с кубиками?

Igrig
fffuntic
Я бы предложила вам взять капусту и вашей овощечисткой получить с полстаканчика тонюсеньких ниточек капусты с волнистым срезом и сравнить
«Семен Семеныч!» (С)
Вот блин, даже и не подумал. Пошел пробовать.
Ларчик просто открывался! Один мужской ум (пусть даже такой как у меня) хорошо, а если еще и женский добавить...




fffuntic
Нашинковал серейторной овощечисткой, результат: капуста тоньше, могу сказать, что красивее, но менее упругая. Пока вкуснее на Бернере. Надо бы как-то попробовать засолить на пробу.
Еще раз спасибо за идею!

dopleta
Он с кубиками?
Нет.

fffuntic
Игорь, весь эффект
именно от полупрозрачных слайсов. На толстых совсем не то.
Именно полупрозрачные в салате дают эффект большей сочности при небольшом хрусте.
Засолить или в суп на большого любителя. Мне совсем не нравится. В супе разваривается как какое-то месиво. При засолке тоже каша.
 По мне это только исключительно салатное удовольствие.
Небольшой обзор по овощерезкам.
Кубики. На сегодня НЕТ электрики, которая давала бы разнообразие по кубикам. Увы.
Есть аккуратные реально кубики крупных размеров порядка 0,8 -12 мм. Это комбайны и блендеры с такой нарезкой: кенвуды - насадка кубикорезка, филипс-блендеры, техника Бош, особняком стоит ещё овощерезка-кубикорезка мулинекс - hlebopechka.ru...
которая ещё даёт сантиметровую соломку наряду с сантиментровыми кубиками.
 Все эти агрегаты критичны к вареным мягким овощам. Надо работать на низкой скорости, иначе - месиво. Овощи вареные надо хорошо охлаждать и не переваривать. То есть они должны быть всё-таки упругими.

 Поэтому до сих пор нет электроальтернативы механическому аллигатору или теркам с кубиками.
 
 Имеются также овощерезки типа ариет и мулинекс (мулинекс острее и удобнее в эксплуатации гораздо)-с «квазикубиками», они же бывают как насадки на мулинекс-мясорубки. Маленькие неаккуратные параллелограммы-кубики. То есть на праздничный стол такое не сделаешь, на каждый день ну кому как. У этих овощерезок вообще вся нарезка такая доморощенная, грубее, чем на ручных агрегатах. Для супа и консервации вполне хороша, для салатов уже на любителя. Производительность зависит от модели.
 
 Они бывают типа слабенькой, для небольшой семьи, медленной, большой объем для заготовок может не потянуть.
А есть посильнее как насадка на мясорубки мулинекс.
 У этих есть несомненное преимущество: они донельзя простые и быстрые в сборке-уборке. Проще не бывает.
Вот тут видео с нарезкой на агрегатах этого типа.
hlebopechka.ru...

- в теме много подробностей о таких простеньких агрегатах.
 В слайсах и кубиках она далека от изящества ручной нарезки.
Всё. Больше по кубикам для домашних нужд нет ничего.

А вот с функцией овощерезки моделей очень много. Но, как правило, там ограниченный выбор натирки. Например слайсы только двух типов: крупные и тонкие. Прозрачных я раньше не встречала нигде, кроме только у комбайна определенного типа филипс, там есть диск с выбором толщины слайсов. Поэтому, например, для капусты на борщ надо ещё поискать модель под ваш вкус, чтобы вас устроила толщина, а то тоньше нужного, то грубо толсто.

 В выборе тёрки уже проще. Встречаются несколько видов. Можно разгуляться, если поковыряться в разных моделях.
 Затем второй критерий - качество натирки, количество сока, теряемого овощами. Возможность тереть вареные-мягкие овощи. С ручной натиркой сравнимы как правило комбайны и блендеры. Малявки более тупые и могут мять. Всякая мелочь, типа филипка-овощерезки, овощерезок мулинекс тут в отстающих.
 Третий критерий - количество отходов. Тоже тут лидировали комбайны и блендеры. В отстающих малявки от филипс. Филипс в этом плане надо хорошо выбирать вообще даже в комбайнах, любят делать с большим количеством отходов.
 Четвертый критерий - отбор овощей по величине горловины. Тут картина печальная. Горловины, как правило, требуют некрупные размеры и все + или - одинаковые.
 Пятый критерий - удобство потом в уборке-мытье. Ясное дело, мелкие овощерезки лидируют кардинально.
 Шестой критерий - скорость натирки. Ну тут в отстающих только модельки типа Ариет-мулинекс малявки для домашнего обихода с одной скоростью.
 Седьмой критерий - удобство в работе. Блендеры требуют держать кнопку во время работы, а комбайны и многие даже мелкие овощерезки полностью освобождают руки.

 Но буквально недавно появились Буллет и Нинзя - кубиков у них нет.
По остроте ножей, то есть качеству натирки сравнялись по отзывам наших девочек с ручной натиркой. У них горловина шире всех и скорость как у продвинутых комбайнов.
 Руки свободны. Легкие в сборке-уборке.
 Буллет имеет очень большое!!!- очень!! число дисков, но всё-таки стоит их просмотреть на предмет именно ваших предпочтений, вдруг именно нужных вам там нет + ещё и одновременно это продвинутый спиролайзер.
Вот реальный владелец показывает испытания агрегата
hlebopechka.ru...
 Нинзя - больше идеальный блендер.
 Цена космическая. Подробности узнавайте у наших девочек, что уже купили. Просмотрите диски. Пока владельцев мало

Катерок87,
конкретно у меня кухня уже забита техникой, перекрывающей мои нужды.
Аллигатор для кубиков, бош -блендер с отличными острыми ножами, бош-комбайн, но они с небольшим выбором дисков по сравнению с буллетом, не считая бернеров, мандолин, гиганта, малявки мулинекса и прочей фигни в шкафах. Поэтому я разными агрегатами перекрываю все свои нужды. Я уже не раз описывала их минусы и плюсы для меня. Прямо идеального агрегата одного на моей кухне - нет. Но я не смогу объяснить домашним необходимость именно буллета по сегодняшней цене, уже и так по уши всего понатаскала
 Но сейчас, если бы покупала с нуля, то выбрала бы в качестве овощерезки как замену всей моей электро-ручной кучи один Буллет. И оставила бы аллигатор для кубиков и всё.

Но с меня пример брать стрёмно. Я не люблю резать руками ВООБЩЕ. Ленивая. Мне лучше кривые слайсы от малявки мулинекс, чем на остром бернере идеальные руками.

Stafa
которая ещё даёт сантиметровую соломку наряду с сантиментровыми кубиками.
Соломка 7 мм, как в бернере, но в мулинексе получаются более ровные.

Ссссвечка
Катерок87, перчаткой кевларовой

ОгнеЛо
Порезаться серьёзно как не фиг делать
можно на бернере и ему подобных шинковках, а не на Гиганте. Вам нужно зафиксировать продукт столовой вилкой и шинковать Гигантом, не касаясь руками ножей. Не нужно овощи возить по Гиганту.
Лохматые

Лариса — права:
Я никакой лохматости не вижу

Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.)
Аллигатор и гигант уже дополнительные агрегаты

Проще аллигатора и ему подобных девайсов ничего нет, особенно, при нарезке кубиками отварных продуктов.
Шинковать капусту, эффективнее всего, именно Гигантом.
А, например, шинковать чеснок тончайшими лепестками очень удобно на вот такой (kitchencraft slicer kcvslice) шинковке, выставив и удерживая «нулевую толщину»

Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.)

более хрупкие, чем бернер

у меня советской шинковке с косым расположением лезвия (узкая соломка, широкая соломка, пластинки) больше 35 лет — всё так же остра, как и в день покупки... а нашинковано на ней очень много...
такой шинковке (узкая соломка, широкая соломка, пластинки 2 толщин, мелкая тёрка) — не на много меньше:

Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.)

тоже — в рабочем состоянии

для меня имеют смысл и интерес только эти замечательные зазубринки на ноже, которые немного меняют вкус
эффект плацебо. Дай вам попробовать, с закрытыми глазами, одну и ту же капусту, нашинкованную одной и той же толщины ножами с разной заточкой, вы не отличите.

Обидные слова «враки» и прочую резкость к оппонентам не применяем.

Никого не хотела обидеть, только констатировала факт, наверное, правильно было написать «заблуждение». Простите, если кого-то, ненароком, обидела

Igrig
ОгнеЛо
эффект плацебо. Дай вам попробовать, с закрытыми глазами, одну и ту же капусту, нашинкованную одной и той же толщины ножами с разной заточкой, вы не отличите.
Ну если «враки» «плацебой» обозвать, это, конечно, не так обидно...
«Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам». (С)
Понимаете ли, давайте тогда определение на какой толщине, например, 1, 2, 3, 3 мм будет эффект плацебо, а вот дальше уже каждый поймет разницу. Только вот забывать, что некоторые могут чувствовать эту разницу и на 1 мм толщины, совсем не надо.
Скажем без ложной скромности, я (да и процентов 90% других людей) без всяких сомнений почувствую разницу между корейской морковкой натертой на простой советской четырехсторонней терке и нашинкованной на Бернере или нарезанной вручную. Вот различить «вручную - Бернер» сложнее...
Вы, наверно, встречали инфу в интернете, что эксперты якобы не смогли отличить с закрытыми глазами вино белое и красное? А так же дорогое от дешевого! Типа, если нет разницы, то зачем платить больше. Увы, все было не так, во-первых не эксперты, а студенты, во-вторых, не с закрытыми глазами, и прочее и прочее, это было просто исследование как зрение влияет на восприятие человека, а не проверка квалификации винных экспертов. Короче говоря, вранье все это. Зато на множестве сайтов бурно дискутировали!
Опять же, я никого не лишаю священного права не чувствовать разницы, ну так устроены люди, у всех всё по-разному!

ОгнеЛо
некоторые могут чувствовать эту разницу и на 1 мм толщины
я написала:
нашинкованную одной и той же толщины ножами с разной заточкой
Наглядный пример: чтобы убедиться, что у корицы, практически, нет никакого вкуса, зато есть замечательный запах, за который мы, собственно, корицу и любим, достаточно зажать нос пальцами, положить в рот немного чистой молотой корицы и пожевать её... затем отпустить нос и снова пожевать... Сравнить вкусовые ощущения...
наверно, встречали
нет, я такое не читаю... т. к. то, что вы описываете, чистая профанация и не более того.
это было просто исследование как зрение влияет на восприятие человека
судя по вашему описанию, либо это не было никакое не исследование, либо кто-то неверно перевёл/пересказал первоисточник... Как в старом анекдоте оценивали пение Карузо по тому, как пел сосед, который слышал как поёт Карузо...
The parrot imitates Pavarotti • Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.) play thumbnailUrl Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.)
The parrot sings with Pavarotti his famous "Caruso"Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.) - 3214660
PT4M
True
2018-11-16T21:20:31+03:00
embedUrl
Пример, реального исследования по зрительному восприятию вкуса среди взрослого населения: из одних и тех же ингредиентов по одному и тому же рецепту были изготовлены пирожные, отличие было только в том, что часть пирожных имели стандартный цветочно-узорный декор, а часть — имитировала яичницу, бутерброды с сыром, колбасой и т. п. блюда... Результат эксперимента: пирожные-имитаторы были признаны невкусными, т. к. визуально, мозг ожидает другого вкуса. И в том и в другом случае декор был из одних и тех же ингредиентов, но по разному оформленный.
Другой пример, вкусовых отличий: люди выросшие на полностью созревшей под южным солнцем садовой землянике не могут признать спелой садовую землянику выращенную под лампами — не набирает она под лампами того же вкуса, что и под южным солнцем.

fffuntic
Мы тут, чтобы помогать друг другу в выборе.
Наша задача просто поделиться впечатлением, личными заблуждениями и всем тем, чем мы лично руководствуемся в выборе. При этом поскольку все мы в чём-то схожи, то даже наши плацебо-заблуждения будут повторяться и у других людей и следует о них предупреждать.
 Поэтому лично я не настаивая ни на чём, только уведомляю, что мне категорически не нравится тереть на гигантах-терках с помощью вилок, поскольку у стандартного держателя железки убираются, а железки вилки мне мешают. Меня даже держатель раздражает, терплю только кевларовые перчатки.
 Насчёт нарезки. О, у меня тут вообще полный мрак. Я буду придираться к внешнему виду ужасно, если по большому счёту. Причём поскольку с закрытыми глазами не едим, то разбираться, то ли мозг обманывает, то ли реально вкус не тот, разбираться уже не стану
 Конкретно я с закрытыми глазами по вкусу отличу нарезку на мульке -малявке, от моей бошевской - потому что моя мулька слегонца мнёт и я на вкус это ощущаю (ну у меня вот такое чувство присутствует, настоящее или нет - мне по фиг). Степерь упругости свежего вкусного овоща (старый - да, по фиг) для меня зависит от величины и качества нарезки.
 Посему для всех, кто со мной схож в визуально-вкусовых ощущениях, я и пишу. Чтобы получали удовольствие от покупки. А если в семье по фиг толще-тоньше капуста в борще - то у них жизнь проще, а выбора больше.
 Но если вам принципиален гладкий или нет край у ломтика капусты, то уже сложнее. Почему он принципиален, это уже другой вопрос

 А личный выбор, выводы из написанного каждый ведь сделает сам

ОгнеЛо
помогать
именно так и, желательно, объективно.

fffuntic
объективности тут не существует. Потому что мы разные.
Все по-разному подбирают кубики под винегрет. Кому-то см нужен, а кому-то полсантиметра и это вопрос очень принципиальный.
 Если ребенок ест спиральки, а на тёрке сделанное не хочет, то какая разница почему? Надо делать спиральки.
 По-разному подбираем найсеры, которые по функциональности схожи, но в руке ощущаются по-разному в зависимости от конструкции. К примеру Ритусику нравится вариант самый неприемлиемый для меня, а ей мой любимый совсем не подходит.
Единственное верное решение - описать подробно личные впечатления, и ответить со своей колокольни на возникающие у других вопросы. На большее претендовать не приходится.

Igrig
ОгнеЛо
Сколько красивых слов у Вас: плацебо, профанация...
Проблема в том, что вы с разбега пытаетесь взобраться на пьедестал того "соседа, который слышал как поёт Карузо": абсолютно не зная меня, меня же убеждаете, что я не смогу чего-то различить!!!
Ну и, положа руку на сердце, как раз-таки совсем не могу понять, в чем различие приведенного мною примера и Вашего пересказа "реального исследования" про Карузо пирожные. Согласитесь (но это вряд ли, даже не надеюсь), эта реальность заключается только в том, что Вы так написали.
"нет, я такое не читаю... т. к. то, что вы описываете, чистая профанация и не более того." Тут как раз такая ситуация, или послушать Карузо, или слушать соседа... То есть найти (если вдруг появиться желание!) исследование про вино, а это довольно просто, или же не читать - это Ваше право!
Я и fffuntic пытаемся отстоять право каждого индивидуума на самостоятельность, а встречаем огнемет, выжигающий все живое вокруг себя!
PS. Кстати говоря, я и писал именно об одинаковой толщине (можно перепроверить ), но толщина может быть одинаковой при разной её величине, не так ли?

fffuntic
стоп. Мировые проблемы мозга, восприятия и так далее идём обсуждать в другую тему. Тут только овощерезки. Мальчики и девочки, отредактируйте под спойлер отступление от темы, раз уж мы тут слегонца ушли в сторону, сделайте это минимально мешающим.

leostrog
Внесу свою лепту в общество. Кажется, тут никто ещё не рассказывал подробно про овощерезку от Zyliss. Хотя сейчас уже их сняли с производства. но если кто-то увидит в продаже. чтобы было понятно.
 У меня есть вот и была ещё .
Первой пользуюсь уже давно. а со второй не подружилась и её передарила (очень уж мудрёным мне показался процесс установки и замены лезвий).
Что есть в комплекте - нарезка «спичечками» 3.5 мм, брусочки 7 мм. ломтики толщиной 7 мм,/ 0.7 мм./ 1.5 мм/3 мм/.
Особенно мне нравится очень удобная защитная передвижная часть для нарезки коротких остатков овощей. Ширина отверстия примерно 7.5 см.

Пользуюсь ею сейчас только для нарезки «спичечками».. и то редко, так как с ручной нарезкой почти «завязала«ю
 Но если бы сейчас покупала бы новую - посмотрела бы в сторону OXO.

Тиллотама
Zyliss у меня у всех нарезательно натирательных девайсов разваливается растрескивается нещадно пластик

Марфуша81
Добрый вечер!
А на одной из насадок гиганта можно натереть цедру апельсина?
Просто гигант нужен для салатов из капусты, но нужна и терка для цедры.

leostrog
У меня от Zyliss есть измельчитель орехов. открыватель банок и вот эти мандолины (причём белая мандолина у меня уже вторая - одну купила для дочки).. Все исправно и прекрасно служат. и пластик ни на одной не потрескался.

Рыбёшка
А на одной из насадок гиганта можно натереть цедру апельсина?
Просто гигант нужен для салатов из капусты, но нужна и терка для цедры.
Мария, думаю, что мелкая терка вполне справится. Она у меня есть, но вот с апельсинами... не нашла в холодильнике. Если я морковку запроста, то какие проблемы с цедрой-то будут. Но попробовать надо.

fffuntic
ага.. мне тоже надо купить апельсин и попробовать. Потерпи до вечера. После работы сделаю эксперимент. Но вот только сравнить будет не с чем. У меня нет специальной цедрочистки.
 По идее там надо так цеплять, чтобы без белого слоя с удобствами. Это проверять надо.

Марфуша81
Мария, думаю, что мелкая терка вполне справится. Она у меня есть, но вот с апельсинами... не нашла в холодильнике. Если я морковку запроста, то какие проблемы с цедрой-то будут. Но попробовать надо.
у меня терка из икеа трет морковку на ура, а с цедрой не справилась.
Буду ждать экспериментов от вас, девочки.
Вот как так у вас не лимонов, не апельсинов.

leostrog
У WMF есть очень хорошее приспособление для снятия цедры тоненькими полосками


Марфуша81
У WMF есть очень хорошее приспособление для снятия цедры тоненькими полосками


это понятно, что терок для цедры много. У меня и на обычной четырехгранке на зубчиках отлично цедра счищалась. Но мне именно в гиганте интересна эта опция.

Рыбёшка
Вот как так у вас не лимонов, не апельсинов.
Ага, Мария, ни того, ни другого... Клюкву-бруснику хомячим

Маша Иванова
Марфуша81, Мария! У меня дома тоже нет цитрусовых. Но, если пробовать цитрусовые, то только на самой тёрке для капусты. Все остальные тёрки для гиганта цитрусовые не возьмут. Это абсолютно точно. Разве что чуть-чуть поцарапают.

Марфуша81
Марфуша81, Мария! У меня дома тоже нет цитрусовых. Но, если пробовать цитрусовые, то только на самой тёрке для капусты. Все остальные тёрки для гиганта цитрусовые не возьмут. Это абсолютно точно. Разве что чуть-чуть поцарапают.

Сложно как. Куплю тогда дешевую четырехгранку с зубчиками.
Никогда не думала, что цедру натереть не так просто.

Svetlenki
Никогда не думала, что цедру натереть не так просто.

Да нет, цедру натереть просто, но тут уже есть особенности сохранения истинного чистого аромата и вкуса цедры: нужно, чтобы зубцы терки были расположены под идеальным углом для снятия только оранжевого/желтого слоя цедры, так как белый слой уже может горчить. Ну и острота, конечно - чем меньше повредим клеток, тем меньше аромата потеряем в воздух.

Марфуша81
перешла по азоновской ссылке: такая приблуда есть в икеа и стоит дешево. Надо будет купить.

Lerele
Дамы, сейчас все цитрусовые обрабатывают какой то химиеей, у нас везде объявления висят, что нельзя цедру делать с них. Обработано каким то ядом.

Цедра продается в маленьких пакетиках, лучше купить.

fffuntic
а если помыть мочалкой с мылом?

КроНа
Цедра продается в маленьких пакетиках, лучше купить.
То есть эту цедру получают с эксклюзивных био-натур-эко цитрусов, но в продажу эти фрукты не поступают? Интересненько.
а если помыть мочалкой с мылом?
Я все фрукты тщательно отмываю губкой, иногда, если сильно восковые, даже с мылом.

win-tat
Цедра продается в маленьких пакетиках, лучше купить.
Конечно лучше, но у нас видела только сухую, а мне такая не нравится.
 
у нас везде объявления висят, что нельзя цедру делать с них.
Ха, наши такие об'явления точно вешать не станут.

Lerele
fffuntic, я не знаю, но сейчас везде висят такие цидульки. Вряд ли отмыванием уберется, а то бы написали помыть перед употреблением.

у нас видела только сухую, а мне такая не нравится.

Тут выбор небольшой, либо био продукты покупать, либо сухой пользоваться. Когда я прочитала, что там яд, с тех пор ни за что не буду эту цедру использовать.

fffuntic
Марфуша81, Мария!, купила лимон с очень жёсткой шкуркой. Думаю на мягкой будет проще. Вообщем я бы не сказала, что гигант самая удобная цедрочистка. Если скоростным способом чистить, то получается сильный нажим и счищается больше нужного, но если очень медленно и аккуратно, то тонкий слой цедры острыми ножами гиганта можно и на основном ноже получить - широкие полосочки, и на тёрке - типа крупинок цедры.Тёрка мне понравилась меньше, думаю часть аромата на ней потеряется, она тупее нужного.
 Вывод такой: если есть возможность купить специальную тёрку для цедры - то целесообразно купить. Но принципиально получить сочную цедру на гиганте можно. Правда очень медленно.

Маша Иванова
Марфуша81, Мария! Что и требовалось доказать.

Марфуша81
fffuntic, Лена спасибо за экспериментальное!
Я вот все про яд думаю: если апельсин в Германии ядом обрабатывают, то и лимоны тоже. А я чай с лимоном люблю (((

fffuntic
ну то в германии, а то у нас. Но тенденция плохая. Хотелось бы про тот яд получше узнать, насколько проникает. Это вообще изврат полный - лимоны травить. Их всю жизнь в чай со шкуркой нарезают. Кому потравленный лимон нужен вообще?
 А цукаты апельсиновые, это ж классика. Ну лан там воск, его счистить можно, а тут яд. Меня прямо бесит подобное нахальство.

Ketsal
Марфуша81, а вы Бернер напильник- тёрку для цедры не хотите. Делает нежнейшую стружку- крошку

Марфуша81
Марфуша81, а вы Бернер напильник- тёрку для цедры не хотите. Делает нежнейшую стружку- крошку
Это какая? Искала у бернера и не увидела



Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте