Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.) (страница 85)

mamusi
Ленусик, я не сомневаюсь. Вот ни капельки уже, моя ж ты золотая.
У меня тож комбайн кубики умеет. Но... сама знаешь, как оно.
Нам-девочкам все надо!
Так что заказала. Сижу спокойно и жду.




Svetlenki, Света, ну вот сегодня я чеснок терла для баклажан... и соку льется, все в соке и подумалось: А чего это я дуреха не заказала до кучи Аллигатор-мини? Чтоб чик и готово. И Имбирь можно, я уверена!..

fffuntic
Света, имбирь очень жёсткий. Надо бы попробовать. Потому что может силы не хватить его протолкнуть, если решётка выдержит. Если только предварительно на очень тонкие слайсы нарезать
Потереть легче, мне кажется. Надо попробовать
 
А почему ты в люксе не хочешь? консервировать что-ли эту насадку. Она и так очень мало в ходу.
 
 Я мою с перепугу. Чтобы всякие микробы гнилостные не заводились на остатках. Пунктик такой. Ну и не пахло.




Эта насадка такая красивая, но очень маленькие ячейки. Мне даже морковка тяжело в нём даётся, если не совсем маленькие кусочки.
Чеснок - мягкий. Он создан для мини. А всё остальное надо пробовать. Висеть на нём всем телом, мне не охота

Елена Тим
А мне на трёхмиллиметровой вставочке очень нравится редиску на салат кромсать. Такая мелкая соломка получается, и редиска - вроде хрустящая, но нежная - обожаю. Только редиску нужно некрупную брать, чтоб она спокойно поместилась на платформе.

Svetlenki
А почему ты в люксе не хочешь? консервировать что-ли эту насадку. Она и так очень мало в ходу.

А вот не знаю... Ради трех зубочков не буду я вставлять насадку, а вот собранный мини достала бы и чикнула

имбирь очень жёсткий.
Потереть легче, мне кажется.

Неа, в китайские блюдА надо именно порезанный спичкой или супер мелким кубиком

А мне на трёхмиллиметровой вставочке очень нравится редиску на салат кромсать.

Елена Тим, Ленок, попробую... Может с твоей легкой руки и пойдет в дело насадка (до сего времени на шестерке редиску резала в салат). А то, да, это ж с жиру беситься, при существующем ноже для ЛЮКСа еще и мини заказывать... Но мысль прочно засела в голове

Елена Тим
Я тоже раньше на шестёрке делала редисошный салат, но по правде сказать, всё таки мне он немного грубоватым казался. Ты не находишь?
Поэтому и решилась на трёшке шурануть - дык прям обалдела вся. Теперь только так и делаю - быстро, незаморочно и скусна.




Единственное, что меня бесит, это маленькая платформочка трёшки. Ну спрашивается, что, нельзя было её как все другие сделать размером?

fffuntic
ага.. вот это меня тоже бесит. Даже крупный чеснок не помещается.

Lerele
Я опять со своим слайсером
Тут читала, что у многих проблемы, прям чувствую вину, что купили и недовольны. У меня почему то ттт совсем нет проблем. Единственное, свеклу сырую я на нем не буду резать. Все остальное на ура. Сегодня яблоки на сушку резала и прм радовалась в очередной раз. Яблоки твердые, сочные. Ничего не гнулось, не кривилось. Быстро очень.


Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.)

mamusi
у многих проблемы, прям чувствую вину, что купили и недовольны
О чем ты? Какая вина!?)))
Я только радуюсь за человека, если у него все хорошо с приборчиком!
Уррра! Это ж прекрасно. Этот прибор ~ прекраснейшая задумка! (Я до сих пор по нему страдаю, но... мне не повезло...)
 (Просто у других может быть из другой партии, из другого пластика, с другой фабрики и т. д. и т. п.)))
Условия производства могут тоже меняться со временем не в лучшую сторону.

Елена Тим
Ну почему такой не сделают металлическим, и с несколькими вставками?!
Хочу: 1,3,6 и 9 мулиметроф.

Lerele
Елена Тим, да пусть бы и пластик был, а вот вставки бы я купилааааа, очень бы классно быдо

Елена Тим
Ладно, уговорила! Тебе - пластиковую, а мне - металл.
Давай звони, заказуй

mamusi
Давай звони, заказуй
И я подписУюсь под хорошим, надежным Слайсером!
(Но...)
 
Что-то у них там недоработано...(с)

Елена Тим
Что-то у них там недоработано...(с)
Загневающий капитализЬм, шож ты хочешь...

mamusi
Ото ж!
Чем онЕ думают!

Елена Тим
Слышь, Ир! Чем вы там думаете?!

mamusi
Елена Тим, Ленусь, это ты к кому щас обратилась? И я... присоединюсЯ.

Lerele
Слышь, Ир! Чем вы там думаете?!
Так сама ж написла
Загневающий капитализЬм
А рыба как известно гниет откуда??? Так и мы...
Думать больше нечем

Lisichkalal
Lerele, Ира, супер, что тебе слайсер так нравится и ты им пользуешься. Задумка хорошая, но вот у многих не сложилось (мне до сих пор амазон деньги не вернул за него.

julia_bb
Я опять со своим слайсером
Здорово, что давайс востребован
А мне его пока не хочется, Слава богу (т-т-т), пока Бёрнера хватает иногда что-нибудь порезать.

fffuntic
Ну что касается меня, то я больше всего страдаю именно в период редиски, чуть меньше - помидор.
Я тоже с тоски аллигатором режу, но не нравится, ни на 6-ке, ни на 3-ке.
Моим нравятся слайсы.
 А редиску на тёрке типа Бернера мои нервы не выдержат
 Поэтому аллигатор (с печалью в сердце) на каждый день и комбайн, когда много надо сразу или гости.

Irgata
то я больше всего страдаю именно в период редиски
любая роторная терка

Cheese grater TESCOMA HANDY, multifunctional set • Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.) play thumbnailUrl Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.)
Excellent for easy grating and slicing of cheese, nuts, chocolate, vegetables, fruits, preparation of breadcrumbs, etc. The three replaceable rotating blades are made of high-grade stainless steel, and the other parts of resistant plastic. Supplied with…Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.) - 2901285
PT2M
True
2017-10-01T20:09:08+03:00
embedUrl


и на всякую другую мелочь, чеснок в том числе

Lerele
Lisichkalal, да, я читала про твой слайсер. Что то мудрят производители все таки. Мне вот попался нормальный.
Я сегодня им все 6 поддонов сушилки прям как реактивная заполнила, сама в шоке.
Потом картошку порезала, пожарила пластиками, потом грибов упаковку почикала, так радовалась опять, что он у меня есть.

dopleta
я больше всего страдаю именно в период редиски
 А редиску на тёрке типа Бернера мои нервы не выдержат
 
На плододержатель насаживается сразу несколько штук, и получается очень быстро👍!

Svetlenki
Девочки, владелицы De Buyer Viper, отзовитесь. Пытаюсь нашинковать морковь на морковь по-корейски жульеном 4 мм - ерунда получается, ошметки какие-то У кого-то был опыт, поделитесь, пожалуйста.

У меня на вайпер были такие надежды


Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.)

Шалость
Света, у меня такая терка, ощущение что у тебя плавает размер ты переключила с режима кубиков?
Ты все правильно выставила?
Я для соломки выкручиваю столько вниз сколько ширина у насадки 3мм где-то.
Саму морковку режу по длине чтобы влезало в каретку и стараюсь чтобы примерно одинаковые по высоте получались. Конечно есть более тонкие когда морковка кончается, но в целом очень красиво.

Svetlenki
Надежда, спасибо что откликнулись так быстро. А что надо крутить? Я просто вставила и ничего не крутила.

Шалость
Светлана сфоткала
Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.)

Не очень видно текст на картинках пишу тут. Сбоку есть крутилка красная система кубик и на ней есть засечка - видно плохо. Так вот для любой нарезки брусками, кольцами она должны быть отключена - повернуть на OFF иначе пластина гуляет, что в свою очередь необходимо для кубика.


Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.)

Та красная крутилка что на коротком торце (овальная) это регулировать толщину колец или брусочком можно сдвигая вниз от ножей пластину от 1 до 10 мм можно, на ней написаны цыфры если присмотреться.


Svetlenki
Шалость, Надежда, спасибо огромное. Очень наглядно. Только у меня катастрофа же на жульене с морковкой... Я так и не приноровилась. Мне кажется, я как-то не так с держателем работаю Может вообще без него морковь попробовать жульеном? Но страшновато. Перчатку надену, конечно, но эти зубцы...

Шалость
Может вообще без него морковь попробовать жульеном?
Не надо без держателя.
Я стараюсь брать морковь побольше. На держатель не давить особо он с пружинами же. Щас если морковку откопаю может натру и сфоткаю как у меня получается

Svetlenki
Надежда, буду ждать. Не уж то я не приловчилась с ним работать, с этим держателем? Морковь на штыри посадить у меня не получилось... она как-то там хлипко сидит, в этом круглом люке... У меня такое впечатление, что в этом проблема

Irgata
Морковь на штыри посадить у меня не получилось...
И не надо, средних размеров морковь совершенно плотно на все штырьки не сядет, и есть опасность, что она сорвется и тогда уж точно костяшками пальцев можно проехать по лезвиям.
Всё, что длиннее крупного яблока можно натирать без держателя - просто крепко зажав в пальцах. Морковь, кабачки, баклажаны, капусту.
Крепко держим морковку в пальцах и не торопясь, водим ею, с нажимом, сверху вниз, не торопясь. Потом, со временем, придет чуйка, и уже натирка пойдет быстрее. Порезаться не возможно - морковь-то в наших пальцах, видим, когда она заканчивается. Я давно уже дорезаю всё до конца, а в первый год тоже боялась, да и резалась, всё торопилась куда-то А 17-то лет назад у меня маленький (но удаленький) резчик был (и есть) Josko, Германия, его в руках фиксировать сложнее.
Терка c V образным ножом • Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.) play thumbnailUrl Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.)
Белый кот - Терка c V образным ножом. Магазин Белый кот - Тел: (495) 517-2951Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.) - 2902495
PT
True
2017-10-03T07:35:24+03:00
embedUrl

С такими овощерезками нам, скорее, надо в тему о Бернер

Svetlenki
С такими овощерезками нам, скорее, надо в тему о Бернер

Ирша, Ирина, спасибо! Да, вы правы, надо бы в бернер с ней, но ее впервые показали именно в этой теме. Вот я сюда и написала.

Тока моя красавица вот такая

La mandoline Viper • Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.) play thumbnailUrl Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.)
La mandoline Viper est en vente sur www.jaimecuisiner.comОвощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.) - 2902562
PT4M
True
2017-10-03T10:22:41+03:00
embedUrl

Irgata
Тока моя красавица вот такая
ага, видела я такую красоту и в роликах и вживую, у подруги есть.

Немного громоздко, но сама стоит, это удобно, она её при осенних заготовках достает, на ежедневку-то чаще Josko или бернер сейчас у нас.

  или в тему про бернеры

Lisichkalal
мне на трёхмиллиметровой вставочке очень нравится редиску на салат кромсать
Леночка, попробовала салатик из редиски на 3 - теперь только так и буду делать. Красиво, акккуратно, вкусно и быстро. Я так и огурчик покромсала, но он, конечно, дал много сока несмотрю на то, что предварительно давала ему стечь через сито.

Елена Тим
Светочка, я очень рада, что тебе понравилось. Сама вчера редиску так же шмякала на салатик - балдею прям и от самого процесса, и от результата - соломка чУдная получается.

julia_bb
Леночка, попробовала салатик из редиски на 3 -
Пойти редиски штоля купить, все кромсають и мне надо попробовать на 3))) Лен, а её прямо целую надо класть, али пополам разрезать?

Lisichkalal
Юлия, за Лену отвечу, прям целую, такая длинненькая тоненькая соломка получается. Очень симпотненько. Главное, чтобы редиска поместилась на эту небольшую поверхность у тройки.

Елена Тим
"Угу" - вставила свои пять копеек Ленка

Шалость
Надежда, буду ждать. Не уж то я не приловчилась с ним работать, с этим держателем? Морковь на штыри посадить у меня не получилось... она как-то там хлипко сидит, в этом круглом люке... У меня такое впечатление, что в этом проблема

Света, вот начикала морковку
Немного тебя дезинформировала, где овальная крутяшка та вставка снимается и ставится 4мм резка я сфоткала ее.
Скорее всего у тебя кубик был включен.

Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.)


Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.)


Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.)


Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.)


Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.)

Svetlenki
Шалость, Надюш, у тебя очень круто... Идеальная нарезка прямо

У меня не был включен кубик - на видео он показывает этот момент, заостряет на нем внимание... У меня вся эта вставка была усыпана мелко потертой морковью...

Что же я делаю не так?

Слушай, а вставка у тебя туго вставляется в корпус? У меня прям туго-туго... и достается очень туго. Если бы были длинные ногти - сломала бы точно, когда жму на боковые рычажки

Шалость
Света, да режет идеально 4мм в сечении, вставка защелкивается туда, рычажки только когда вынимаешь ее.
Кладешь морковку в держатель лучше плотненько подобрать, и сверху закрываешь верхней частью держателя проворачиваешь чтобы уперся в штырек это просто удобно и утапливаешь его чтобы пимпочка вылезла наверх (будет работа пружины).

mamusi
Елена Тим, Лена, а мне открой секрет, а то я уже
Пооучила свой набор Аллигаторов...
Лук порезала без проблем. А морковь? Нетолстые кружки 1,5 или 2 см он должен брать? Или нет?
А то у меня все застряло... И я палочкой выковыривала эти кубики минут 20. Ничесе быстрая работа на кухне...
Как резать то?
Хелп....
И еще у меня бокс слетает при каждом нажатии.
А без бокса лук разлетается? Так в чем удобство
Пока не подружилась, совсем.

Елена Тим
Лена, а мне открой секрет. А морковь? Нетолстые кружки 1,5 или 2 см он должен брать? Или нет?
Ритусечка, зайка, ну мой-то и целые столбы прорезает. Я совсем-совсем не знаю возможностей пластикового Аллигатора.
Понимаешь, в моём, если вдруг что-то и соберётся застрять, мне достаточно только стукнуть по нему (я ж не боюсь его сломать, он жеж - металлический), и всё, он тут же прорезает всё, что нужно. А вот по пластиковому... пожалуй, надо дождаться девочек - хозяек такого же, как у тебя. Боюсь, от меня здесь мало толку. Мне жаль.
А вот бокс у меня слетает только если он битком набит и в него уже ничего не влазит. Тогда следующая порция и спихивает его с платформы.
Слушь, а может, ты неправильно установила бокс? Он у тебя полностью защёлкивается?
А то у меня все застряло...
На такие овощи нужно порезче нажимать. Не в смысле, шарахать по Аллигатору, а в смысле, нажим не плавный, а более резкий, быстрый. Попробуй. Нужно только приноровиться.

mamusi
бокс? Он у тебя полностью защёлкивается?
Лен, я там щелчка особого не слышу...
Сказать, что он именно защелкивается нельзя. Он просто вставляется в дырДочки пазами.
Как-то так.
Вот не пойму я, почему ж у меня бокс падает. С луком это неудобно. Все говорят резко хлопать. Ну а без бокса лук в таком случае весь «улетает». Я уже наубиралась сегодня всласть! Кухарочка, млин!!

Katris
Маргарита, у меня пластиковый аллигатор. Попробуй сначала вставить в пазы ту сторону, где два ушка. А потом защелкни ту, где одно. Надеюсь, что пончтно написала) Это я про бокс все писала.

mamusi
Katris, спасибо за ответ. И я так делаю.... Сначала где 2 ушкп, а потом вставляю, где одно, ааааа надо именна защелкнуть? БоюсЯ я че-то... до щелчка?
Я сжимаю чуть и вставляю в паз...
Пошла пробовать...

Katris
Я тоже как бы вдавливаю сторону с одним ушком, и оно туда вставляется.

mamusi
Ну вот, огурцы, помидоры, пекинскую капусту нарезала. Ни разу не выскочил, тьфу, тьфу.

Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.)

Лук попробую еще.
Спасибо.
А с морковью~ обойдусь. Я ее привыкла тереть воще-то. Просто начиталась здесь пол соломку для плов и... Хотела попробовать, но

Ну вот... А на луке снова выскочила одна стлрона, та, где один штырек...
Часть лукп высыпалась на стол.
Может контейнер коротковат? Не знаю, что думать...


Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.)





Вот в мини Аллигаторе чеснок поклацала сейчас, так там бокс и даже без намека, чтоб выскочить... Так же вставляю, те же руки...


Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.)

Может, кто секреты знает какие-то... как бокс на месте удержать?

fffuntic
Ритусь, а нельзя его заменить? разбираться где там брак: то ли в контейнере, то ли размеры аллигатора - под вопросом. В моём железном я этот контейнер вообще выковыриваю, о каком-то выскакивании и намёка нет. Не должен пластиковый в этом вопросе отличаться. Это что-то не то.
И если можно, то лучше было бы этот вопрос с производителем скорее решить. Пусть 6-ку тебе заменит.
 И морковку без проблем должен строгать. Ну усилий больше, чем на картошке. Но терпимо
 Если застряло - другую морковку начинаешь строгать и она проталкивает застрявшее.

mamusi
Ритусь, а нельзя его заменить? разбираться где там брак:
Я здесь брала, в Закупке, написала уже Елене Борисенку. Знсешь как неохота заморачиваться с возвратами? Я это ненавижу!
Да и муж через три дня приедет, хотелось порадовать, похвпстаться покупкой.
Эх, надо было все же Статус брать!

mish
Девочки, спасибо всем, кто навел меня (искала в теме, но что-то не нашла страничку, кто конкретно это обсуждал ) на Резку для томатов "Zyliss"!!!

Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.)

Я ее купила еще в конце июля - отхватила последнюю и со скидкой, а вот теперь, когда сезон заготовок закончен, отчитываюсь: она мне так помогла при сушке помидор!!! Время на порядок меньше тратится, толщина нарезки оптимальна для сушки, всё режется очень быстро и единобразно, никакого риска порезаться, берет даже подвядшие томаты (я сушила томаты-сливки). Очень продуманная вещь! Перелопатила я ею несколько ящиков томатов с базы, а ей хоть бы что сделалось - не затупилась, нигде ничего не треснуло ( на коробочке было написано, что гарантия 5 лет, и ни одной надписи на русском, только наклейка от Озона). В общем, не резка, а песня! Еще раз спасибо всем, кто навел меня на нее - коллективный опыт и разум бесценны!

Светлана777
на Резку для томатов "Zyliss"
я тоже такую хочу, залезла в инет, ни где нет, ((только цена непонятная, хоть и нет в наличии, но кроме Озона, цена указана везде, 386р ну куда ни шло, а дальше 1400 и 2055р.. такой разброс цен непонятен совсем.. а сколько она стоила на Озоне

Рыбёшка
Наталья, ну а мы - незнайки про эту помидоро-резку, где должны её искать? Сдавай все явки-пароли, мы тоже туда рванем!

Маша Иванова
На Озоне эти томаторезки Зилисс были в остатках по 386 рублей, всего несколько штук. Самая последняя у них была уже за 1355 рублей. А вообще цена на неё во всех остальных магазинах была уже давно от 900 рублей до 2000. И то, если где остались. В основном, их нигде уже давненько нету. И на складе в Ленинграде тоже нет. Завозил их в Россию какой-то Ленинградский поставщик. Это всё я узнала, пока искала и покупала себе. Возможно, что ещё появятся, только вряд ли по 386 рублей. А рассказала нам всем про неё когда-то Оля-Белка13, за что ей большое спасибо.

Рыбёшка
Елена, интересно, а я где в это время была, чем моя головушка-бестолковушка была занята, не знашь?

Маша Иванова
Ильмирушка, Ильмирушка! Не знаю, дорогая. Но ты посматривай, вдруг они появятся по адекватной цене. Коли их все расхватали тогда, то поставщик будет иметь нас ввиду, мне кажется.

Irgata
"Zyliss"
Кухонные мелочи (1) и на форуме отзывы неоднозначны, кстати и на ozon тоже

я не стала покупать в своё время, просто ножом томаты всё-таки режутся не так уж и медленно, тем более для сушки надо сначала лишний сок из помидоров выдавить

да и многофункциональный бёрнер всегда в помощь

Маша Иванова
Ирша, Ира! В отзывах всё правильно написано. Штучка отличная. Для того, чтобы резать томаты для сушки. А для еды толстоваты ломтики. Хотя? Кто как любит? Так для еды 3-5 помидорок на ней кто-то вряд ли станет резать. У неё другое предназначение. Мне для резки большого количества томатов для сушки очень понравилась. Очень ускоряет процесс и нет риска порезаться как многими овощерезками типа Бёрнера, несомненно отличными по качеству.

mish
Ильмирушка, всё правильно девочки тут уже сказали и ссылку на озон правильную дали. Купила я ее именно за 386 рублей - последнюю, а задорого, как они везде лежат - по полторы тыщи и больше - не решилась бы. Но вещица и впрямь отличная. Ирша, и да, я и написала, что великолепно для сушки. У меня даже муж был впечатлен, насколько увеличилась скорость нарезки помидорок. Найдете - берите обязательно!!!

Маша Иванова
mish, Наташа! Озон-интересный магазин! Одна наша форумчанка купила там томаторезку последнюю, вы тоже последнюю, я-последнюю. Интересно, сколько же у них последних было?



Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте