Груша пашот с сыром Бри

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: французская
Груша пашот с сыром Бри

Ингредиенты

Груши небольшого размера, не очень мягкие 700 гр.
Вино сухое красное 500 мл
Сахар 150 гр.
Апельсины 200 гр.
Лимон (крупный) 1 шт.
Палочка корицы 1 шт.
Гвоздика 3-4 шт.
Ваниль 1 гр.
для сервировки:
Сыр Бри 150 гр.
Моцарелла 125 гр.
Песочное соленоватое печенье 3-4 шт.
Кедровые орешки 2 ст. л.
Листочки мяты

Способ приготовления

  • Груши очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить семена и бороздку от плодоножки.
  • Груша пашот с сыром Бри
  • В кастрюльку поместить вино, выжатый сок из апельсина и лимона, половинку цедры от выжатого лимона, ваниль. корицу и гвоздику, довести до кипения, убрать огонь и варить 5 минут.
  • Добавить груши, варить минут 20, постоянно переворачивая (я накрыла груши сверху тарелкой меньшего диаметра, чем кастрюля, чтобы они не всплывали и равномерно "окрасились" в вине, тогда и переворачивать их не нужно). Время варки груш зависит от их размера и степени зрелости.
  • Снять груши с огня, остудить и оставить в сиропе до следующего дня.
  • Груша пашот с сыром Бри
  • Груши выложить на блюдо.
  • Груша пашот с сыром Бри
  • Если вы не хотите готовить груши в вине, то можно в кастрюльку налить 1 литр воды, добавить 110 г сахара и 120 г тертой с сахаром чёрной смородины + корицу, лимон, гвоздику и ваниль, довести до кипения и варить минут 30.
  • Оставшийся сироп процедить и уварить на медленном огне в 3 раза.
  • Сервировка:
  • Налить на тарелочку сироп, сверху поместить грушу пашот, кусочек сыра, посыпать крошками печенья и поджаренными орешками.
  • Украсить листочками мяты.
  • Груша пашот с сыром Бри

Блюдо рассчитано на

6

Время приготовления:

45 мин.

Программа приготовления:

плита

Похожие рецепты


Груши в шоколаде (тещин зять)

Груша пашот с сыром Бри

*Василика
:wow:Очень красиво! :bravo:Так изысканно - высокаямода кухня!!! Десерт очень праздничный, спасибо!

А моцаррелу куда? Я просто обожаю моцаррелу !
*natapit
большое спасибо! :rose:а моцареллу тоже на грушу, не все бри любят , мой муж с моцареллой предпочитает!
*celfh
Наташа, как же все изящно и празднично
*natapit
спасибо, Танечка! :kiss3:главное, что вкусно и калорий минимум!
*MariS
Наташ, какое праздничное блюдо - настроение сразу новогоднее...
Молодец!
Очень все изящно оформлено!
Я тут недавно тоже грушу готовила, правда, в пароварке и без алкоголя...
Теперь обязательно попробую с вином и сыром бри. Спасибо!
*natapit
Спасибо. Мариночка! я готовила и в сиропе из чёрной смородины и в вине, конечно в вине более гурманисто!
*Илона
Наташа, как же это божественно-вкусно!!! И выглядит очень изыскано!
*natapit
спасибо. моя хорошая!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту