🔎

Торт «Лимонная фантазия»

Категория: Выпечка
Торт «Лимонная фантазия»

Ингредиенты

Бисквит:
Мука пшеничная 1 ст.
Сахар 3/4 ст.
Яйцо 5 шт.
Разрыxлитель 1 ч. л.
Цедра одного лимона
Пропитка:
Сироп
Безе:
Белки яичные 3 шт.
Сахар 3/4 ст.
Дробленные лесные орехи 3/4 ст.
Крем:
Желтки 3 шт.
Лимонный сок 1/3 ст.
Сахар 1/2 ст.
Масло 60-70 г
Сладкие сливки 38%
(беру Валео для взбивания 38%)
375 мл

Способ приготовления

  • Бисквит:
  • Делала по урокам Тортыжки вот отсюда. Выпекала в мультиварке 60 минут+10 минут расстойки с закрытой крышкой после звукового сигнала. В духовке в это время подсыхало классическое безе . Делала две лепешки диаметром 20 см, чтобы подошли по диаметру под бисквит из мульти.
  • Крем:
  • Ну, а крем в точности, как в рецепте.
  • Соединить желтки с саxаром. Немного взбить венчиком. Добавить лимонный сок.
  • На маленьком огне довести смесь до загустения (растворения сахара).
  • Дать немного остыть и добавить масло. Перемешать и отправить в холодильник (желательно на ночь). Утром взбить лимонную массу (сильно она не взобьетcя). Взбить сливки до твердых пиков в отдельной посуде и перемешать с лимонным кремом.
  • Сборка:
  • Разрезать бисквит на 3 коржа. Пропитать их сиропом. Собрать торт в таком порядке
  • Бисквит-Крем-Безе
  • Бисквит-Крем
  • Бисквит-Крем-Безе
  • Украсить, как подскажет фантазия. Я сделала, как у автора полосочки из растопленного шоколада.

Примечание

Тортик для любителей лимонной выпечки-ароматный и освежающе-кисленький. В общем-очень приятный, за что автору огромное спасибо! Автор и рецепт живут вот тут
🔗
Продукты по количеству брала строго по рецепту. А вот изготовление бисквита и безе-уже с учетом нашего форумного опыта!

Поделиться…
*ЖивчикЪ
Анастасия, очень красивый и аппетитный тортик!
Обязательно такой сделаю. (только позже)
А как Вы делали лимонный сироп? Сколько чего клали или наливали?
*Анастасия
У меня лимонный сироп очень легко получается-у меня лимоны хранятся в банке, порезанные на дольки и засыпанные сахаром. Я такие дольки и в чай кладу, а вот тут понадобилась пропитка-взяла и слила из банки сок, который лимон дал под воздействием сахара. Я этот сок чуток разбавила водкой. Вот и весь мой сироп. А второй раз делала этот тортик-так взяла и пропитала вишневым ликером, который у меня мама сделала. Тоже очень вкусно получилось. Так что можно пропитывать тем, что нравится.
*Анастасия
Вот тут https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=1714.0 Шпилька давала рецепт лимонного ликера от Панасоника, а вот тут https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=1714.0 она же давала рецепт Лимончелло.
*ЖивчикЪ
Целестина , буду ждать.
Анастасия, спасибо за ссылочки!Торт «Лимонная фантазия»
И с позволения Габи, даю ссылочку

Ликер " ЛИМОНЧЕЛЛО» от Габи

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=1714.0

Просто я люблю, чтобы все было при месту и в порядке.
*калмыкова
Ну как же страшно жить! Такие рецепты, бедная фигура! Я тоже не удержалась, и вот результат :
Торт «Лимонная фантазия»

Торт «Лимонная фантазия»
*Анастасия
Цитата: калмыкова

Ну как же страшно жить! Такие рецепты, бедная фигура! Я тоже не удержалась, и вот результат :
По виду-так отличный тортик! А по вкусу скажите-понравился, не пожалели, что сделали? Как Вам крем лимонный?
*калмыкова
Анастасия ! Огромное спасибо, конечно же понравился! Я вообще очень люблю всё лимонное, даже пломбир ем с лимоном. А тут такое приятное сочетание с орехами, шоколадом! Только поленилась резать бисквит на 3 коржа. В следующий раз буду делать с удвоенным безейным слоем. Ещё раз спасибо!!!
*Анастасия
Цитата: калмыкова

Анастасия ! Огромное спасибо, конечно же понравился!
На здоровье! Очень рада, что тортик понравилсся не только мне! А крем в нем получается на удивление нежным и сливочно-мягким, несмотря на содержание лимона. И сочетание сладких бисквита и безе с кисленьким кремом делают вкус всего тортика на удивление богатым.
*ЖивчикЪ
Анастасия, я тоже к вам с благодарностью.
Торт делала сестре на ДР. Только немножко изменила. Орехи я добавляла не в безе, а в прослойки между коржами. В нижний ярус поклала орехи, а вот верхний оставила без них, чтобы потом сравнить что вкуснее. На самом деле лимон и орехи прекрасно сочетаются.
Крема лимонного заваривала на одну порцию и довляла 500 гр. сливок.
Если бы сделала двойную пропорцию крема, то торт был бы кислый, а так все в норме.
Торт получился очень вкусным и освежающим.
Спасибо за великолепный рецептик!


Копия 2009_09280005.JPG
Торт «Лимонная фантазия»
*Анастасия
ЖивчикЪ

Боже мой! Какая красота получилась! Слов нет просто! Не даром прошли и Тортыжкины уроки, видимо! Я очень рада, что У Вас получилось такое великолепие по виду и по вкусу оно Вам тоже понравилось! На здоровье и долгих лет жизни Вашей сестричке!
*ЖивчикЪ
Анастасия, спасибо! Очень приятно слышать похвалу из уст автора.

Цитата: Анастасия

Не даром прошли и Тортыжкины уроки, видимо!
Она здесь не причем. Я готолвлю кушать с 10-ти лет и бисквит с безе в том числе. А вот как делать крем белковый заварной, то это действительно Тортыжкина заслуга. Огромное ей спасибо!

*Анастасия
Цитата: ЖивчикЪ

Анастасия, спасибо! Очень приятно слышать похвалу из уст автора.

Она здесь не причем. Я готолвлю кушать с 10-ти лет и бисквит с безе в том числе. А вот как делать крем белковый заварной, то это действительно Тортыжкина заслуга. Огромное ей спасибо!
Да в общем-то я не особо автор -автор живет не на нашем форуме-я давала адресок 🔗 -там столько еще всего вкусного-может еще кто-то для себя что-то присмотрит! Я всего лишь повторила слова автора.

А вот украшен Ваш тортик очень нарядно!
*ЖивчикЪ
Цитата: Анастасия

Да в общем-то я не особо автор... Я всего лишь повторила слова автора.
Если бы не Вы, то такого рецепта я нигде не нашла и такого тортика не прготовила бы. Вот.
Так что еще раз большое спасибо!
*echeva
Настенька! Какое лимонное удовольствие! Я делала ореховые безе-коржи на вафельных коржах в торте Лебединое озеро (супер), теперь попробую по вашему рецепту да еще и с лимонным кремом! Предвкушаю! и Благодарю!
*tania T
Огромное спасибо за рецепт,
сварила лимонный крем, только вместо сливок добавила 200г. взбитого сливочного масла - вкус волшебный!!!
*Svetlanaur
Анастасия, использовала идею крема для другого тортика, только вместо лимонного крема сделала вишневый, доця лимон не любит в выпечке, получилось очень вкусно! Спасибо за идею!
*Чаровница
Анастасия, несу спасибо за тортик. Этот рецепт в заказных тортах). Тем, кто любит вкус мороженого с желтой корочкой-самое оно! Делала ВнК с лимонной цедрой, в крем стала добавлять 10-12г желатина, т. к. очень нежный.. хотелось закрепить структуру. Безе делалось из остатков мокрого безе.. без ореха-не люблю). Если хотите чисто хрустящую прослойку-промазывайте корж безе белым шоколадом.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения