🔎

Торт «Монастырская изба» (страница 2)

◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 Вперед ►
*искусницаЯ
Торт «Монастырская изба»
Вот кусочек моей землянки!!! Qween, у меня есть такой рецепт, но я делала всегда без нижнего ровного коржа. А вот в этот раз попробовала как ты делать. Очень хорошо выходит, ничего никуда не разъезжается!!! Спасибо!
Сохранить…
*lenok_zp
А я никогда не тру маргарин, просто в размягченный маргарин кидаю все ингредиенты и всё, всегда нормально получается, это любимый торт моего сына, они с папой его на двоих могут сьесть за один присест, и муки у меня по рецепту 3,5 стакана
*искусницаЯ
Qween, не «что-то», а самое главное фундамент!!!
*Цветка
Добрый вечер, я такой торт «узнала» впервые в 1982 году и рецепт его привезла моя подруга, когда гостила у друзей на Украине. Назывался он «Зимняя вишня» (одноименный фильм тогда еще не вышел на экраны). А ведь действительно похоже: вишня в снегу. Только тесто делается по-другому: 200 гр. маргарина рубится ножом с 3 ст. муки прямо на столе и добавляется в 1 стакан сметаны, размешанной с 2 желтками, солью (чуть-чуть) и ч. л. погашенной соды.
А крем надо начинать делать часов за 5- 6 (а лучше на ночь): на 2-3 слоя марли отбросить 1,5 литра сметаны. Жидкость стечет, сметана сбивается миксером с 2 стаканами сахарной пудры (собственного приготовления на кофемолке).
*искусницаЯ
Цитата: Цветка


А крем надо начинать делать часов за 5- 6 (а лучше на ночь): на 2-3 слоя марли отбросить 1,5 литра сметаны. Жидкость стечет, сметана сбивается миксером с 2 стаканами сахарной пудры (собственного приготовления на кофемолке).
Так это ж только тогда когда сметана не жирная, магазинная. А если хорошая жирненькая домашняя, то ей и нечего стекать...
*irza
Как я люблю «Монастырскую избу»! А делаю так же как ИскусницаЯ, землянками.
Я вот чего еще пишу. А пробовал ли кто-то из вас этот тортик с черносливом? Моя свекровь рассказывала, что когда-то так делала. А я все не решусь, но интересно все-таки.
*Fadeeva

Цитата: irza

А пробовал ли кто-то из вас этот тортик с черносливом? Моя свекровь рассказывала, что когда-то так делала. А я все не решусь, но интересно все-таки.
Это праздничный торт моей мамы. Сын ждет праздника у бабушки исключительно из-за него, ну еще из-за котлет. Один раз у мамы не хватило вишен и она добавила чернослив. Честно- хуже. В целом неплохо, но вишня ведь сочная и такая же в торте остается, а чернослив получается как вязкий густой джем.
*искусницаЯ
А вот моя мама такая любительница чернослива, что ей его не бывает много и плохо. Я делала с курагой и черносливом, чередуя их в рулетике. и чернослив и курагу запаривала предварительно, сцеживала и резала кусочками.
Так что если любите, то можете попробовать.. но на всякий случай одну «землянку»
*Жеkkа
Это мой любимый тортик в мамином исполнении, такой вкусны-ы-ы-й!!! Прям детство вспомнилось...
*Wolchebnica
Девочки, Всем привет!
Увидела сегодня этот тортик, и так мне его захотелось. Но в холодильнике я нашла только замороженную вишню и слоеное тесто. Выбраться в магазин возможности не было. По этому не ругайте меня очень сильно, за такое грубое отступление от рецепта.
Короче я его слепила из того что было... тесто слоеное, вишня замороженная, крем заварной на основе карамельного соуса.
Получилось вкусно. Все склеилось и пропиталось.
Торт «Монастырская изба»

Обязательно попробую сделать оригинал.
*Жеkkа
А что, это вариант! Особенно, когда цейтнот! Обязательно попробую со слоеным тестом!
*Цветка
Так это ж только тогда когда сметана не жирная, магазинная. А если хорошая жирненькая домашняя, то ей и нечего стекать...



Все-таки домашняя сметана жирновата, торт уж очень «тяжелым получается»
*Рита
Торт понравился! Спасибо за рецепт!
В следущий раз буду печь из половины порции, иначе торт получается огромным! Вместо взбитых сливок использовала готовый творожный крем, добавив в него сметану. Мне с 1 стаканом сахара показалось слишком сладко. В следующий раз уменьшу, и не буду добавлять сметану. И так вкусно!
Фоки выставлять не буду, потому что внешний вид торта в моем исполнении не соответствует его замечательному рецепту.
*Qween
Рита, я рада! На здоровье!

Да, торт получается огромным, как раз, как мы любим.
А то только разгонишься, а он вдруг закончится.
*NIZA

Были у меня вчера гости, принесли такую избушку, покупную.... Ну что я могу сказать? Мой Шоколад на кипятке был схомячен почти полностью, остатки без ложной скромности были унесены домой, а я вот сижу, пью кофе с покупным тортом и изучаю этот рецепт, обязательно попробую испечь такую избушку, я думаю получится она намного вкусней
Qween, спасибо за рецепт
*искусницаЯ
NIZA, и не сомневайся!!! Быстрее пеки и почувствуй разницу!!!
*Lora0209
У нас в семье такой торт называется «Дровосек» или «Дрова под снегом» и, как правило, готовится каждый Новый год. Половину трубочек делаю с яблочной начинкой (яблоки порезать, посыпать сахаром и слегка потушить». Получается очень нежный и не приторный вкус..(фото не очень... пыталась вырезать едоков )
Торт «Монастырская изба»
*irza
Lora0209, спасибо за идею с яблочной начинкой! У вас торт на фото такой большой. Это двойная или тройная порция?
*Lora0209
Цитата: irza

Lora0209, спасибо за идею с яблочной начинкой! У вас торт на фото такой большой. Это двойная или тройная порция?
Попробуйте с яблочками, т. е. не только с яблочками, а 1:1 - с вишней и яблочками... Очень вкусно... порция точно не одна...
*Lёka
Qween, спасибо за рецепт. Прошу совета, что я сделала не так: у меня получился очень жидкий крем. Смешивала сметану с сахаром. Пока взбивала вспомнила, что в детстве баловалась такой вкусняшной и она была всегда жидкая. Но всё равно своё создание я проливала этим кремом. В холодильнике схватиться... (я надеюсь...).

Рецепты в разделе "Торты"