ИлонаАнна, Ну теперь будем ждать когда вы снова будите печь и сделаете фотоотчет!
Сохранить…
ЮляшечКаИ я его сделала))) вчера вечером вместе с сыном, 7лет. Он тер маргарин, мешал в крошку с мукой его, потом я помогла вымесить и разделила на 16 частей, он катал колбаски, а клала вишни и крутила... Потом он складывал трубочки, а я пропитывала кремом. Вот такой совместный тортик получился. Ночь пропитывался, а сегодня утром перед школой дегустировали, очень вкусно и не приторно, вишенки люблю-люблю)))

ИлонаМолодцы!!! Потрудились на Славу!
шенькаMama RoMashek, добрый день, подскажите пожалуйста как под мастику упаковать
Илонашенька, подобные вопросы лучше задавать в скроой кондитерской помощи-2 (есть у нас такая тема). Но отвечу и здесь. Запаковывается так же, как и прочие торты - выравниваем картошкой, и вуа-ля!
Antonina 104Испекла и я этот тортик. Совсем не сложный в приготовлении, самый новогодний что называется, потому что пропитывать и хранить его можно только на балконе в связи с его объемами
Очень вкусный. Спасибо за рецепт и с НОВЫМ ГОДОМ!!!
MatanyaДевочки! а можно маргарин маслом сливочным заменить?
МихаськаКонечно, можно. И я из соображений безопасности для организма всегда заменяю то на это. Однако, что и говорить, на маргарине, особенно предназначенном для выпечки, на мой взгляд, выпечка куда лучше, чем на масле...
ShaKsA
Пекла на свой ДР, внутри поочерёдно в каждой трубочке: клубника, белый шоколад, грецкий орех, тёмный шоколад, миндаль... и так повторять до конца трубочки.
Крем: сметана + сахар + желатин
алена40Я тоже пеку этот тор тс 90-х, научила сотрудница, но немного другая вариация. Вместо вишни у меня брусника или замороженная или засыпанная сахаром. А крем делаю вареная сгущенка + сметана. Очень вкусный. На Новый год делаю в форме колодца, а в серединку ставлю бутылку детского шампанского. Края колодца украшаю айсингом как буд то снег... Детям очень нравиться. Найду старые фотки и выложу...
kirchelvin, Элечка, какой шикарный тортик. Завидую
elvinДа он так легко готовится. И украшать его особо не надо. Я ж говорю, при минимальных трудозатратах, такой шикарный результат. А уж какой вкусный, это отдельная песня
Чучундрус Вот и я притопала со своим «шедевром» народного зодчества

у меня приличных сливок не оказалось сделала с пачтишта «Шарлоттом». Получилось оооооооченно вкусно
Зодчий, дремавший во мне, разбудил меня в 3 часа ночи вспомнила, что края у строения немного «вровень выпирают»

еле остановилась, хотелось достичь идеальных линий чуть не употребила весь торт в одно лицо
Спасибо за такой вкусный домик для меня он стал открытием И самое главное, что готовится оченно просто и легко
МарошкаПекла как-то этот тортик, очень интересный и вкусный

VolgasОбожаю этот тортик уже лет 30 как. У меня вот такой состав: Мука-2 стакана
Масло-200 гр Сметана-250 гр. Крем-сгущенка с маслом.
Делаю и с вишней, и с изюмом. Пару раз делала чернослив с орехами через мясорубку.

окаМы тоже с 90-х печём этот тортик, крем – сгущёнка с маслом, не плывёт, брёвнышки скрепляет и компенсирует сладостью вишнёвую кислинку
aprelinkaвот на ночь зачем рецепт на глаза попался? благо 6 страниц всего.
резюмирую: надо собраться с силами и сделать его хотя бы разок
собираюсь уже лет пять наверное)))))
и еще момент. в самом начале девочки пишут про «не люблю натирать маргарин на терке». Как мне это знакомо! Однако, когда умные люди показали в ролике, что надо прямо в муку хорошенько всю пачку маргарина окунуть, и в процессе измельчения все время эту муку обновлять на маргарине – процесс стал очень даже приятным. Я бы даже сказала, сродни расслабляющих нервное напряжение Самое главное, что нет противной липкости.
Вот