🔎

Торт «Монастырская изба» (страница 6)

◄ Назад 1 2 3 4 5 [6]
*Илона
Анна, Ну теперь будем ждать когда вы снова будите печь и сделаете фотоотчет!
Сохранить…
*ЮляшечКа
И я его сделала))) вчера вечером вместе с сыном, 7лет. Он тер маргарин, мешал в крошку с мукой его, потом я помогла вымесить и разделила на 16 частей, он катал колбаски, а клала вишни и крутила... Потом он складывал трубочки, а я пропитывала кремом. Вот такой совместный тортик получился. Ночь пропитывался, а сегодня утром перед школой дегустировали, очень вкусно и не приторно, вишенки люблю-люблю)))

Торт «Монастырская изба»
*Илона
Молодцы!!! Потрудились на Славу!
*шенька
Mama RoMashek, добрый день, подскажите пожалуйста как под мастику упаковать
*Илона
шенька, подобные вопросы лучше задавать в скроой кондитерской помощи-2 (есть у нас такая тема). Но отвечу и здесь. Запаковывается так же, как и прочие торты - выравниваем картошкой, и вуа-ля!
*Antonina 104
Испекла и я этот тортик. Совсем не сложный в приготовлении, самый новогодний что называется, потому что пропитывать и хранить его можно только на балконе в связи с его объемами
Торт «Монастырская изба»
Очень вкусный. Спасибо за рецепт и с НОВЫМ ГОДОМ!!!
*Matanya
Девочки! а можно маргарин маслом сливочным заменить?
*Михаська
Конечно, можно. И я из соображений безопасности для организма всегда заменяю то на это. Однако, что и говорить, на маргарине, особенно предназначенном для выпечки, на мой взгляд, выпечка куда лучше, чем на масле...
*ShaKsA
Торт «Монастырская изба»

Пекла на свой ДР, внутри поочерёдно в каждой трубочке: клубника, белый шоколад, грецкий орех, тёмный шоколад, миндаль... и так повторять до конца трубочки.
Крем: сметана + сахар + желатин
*алена40
Я тоже пеку этот тор тс 90-х, научила сотрудница, но немного другая вариация. Вместо вишни у меня брусника или замороженная или засыпанная сахаром. А крем делаю вареная сгущенка + сметана. Очень вкусный. На Новый год делаю в форме колодца, а в серединку ставлю бутылку детского шампанского. Края колодца украшаю айсингом как буд то снег... Детям очень нравиться. Найду старые фотки и выложу...
*elvin
Пекла этот тортик на новый год. Кстати, совсем несложно его готовить. Как то между делом накрутила трубочки. Потом собрала в торт, крем делала из базарных сливок. А выглядит торт очень уж солидно, мои гости ахнули когда его увидели. Стали строить предположения как я его соорудила. Сошлись на том, что я наверное сначала напекла трубочки, а потом затолкала туда вишни. Я как то не стала их разубеждать, сказала, что цельный день крутилась аки белка в колесе, чтоб удивить дорогих гостей
Торт «Монастырская изба»
Торт «Монастырская изба»
*kirch
elvin, Элечка, какой шикарный тортик. Завидую
*elvin
Да он так легко готовится. И украшать его особо не надо. Я ж говорю, при минимальных трудозатратах, такой шикарный результат. А уж какой вкусный, это отдельная песня
*Чучундрус
Вот и я притопала со своим «шедевром» народного зодчества Торт «Монастырская изба» Торт «Монастырская изба»
у меня приличных сливок не оказалось сделала с пачтишта «Шарлоттом». Получилось оооооооченно вкусно
Зодчий, дремавший во мне, разбудил меня в 3 часа ночи вспомнила, что края у строения немного «вровень выпирают»Торт «Монастырская изба» еле остановилась, хотелось достичь идеальных линий чуть не употребила весь торт в одно лицо
Спасибо за такой вкусный домик для меня он стал открытием И самое главное, что готовится оченно просто и легко
*Марошка
Пекла как-то этот тортик, очень интересный и вкусный
Торт «Монастырская изба»
*Volgas
Обожаю этот тортик уже лет 30 как. У меня вот такой состав: Мука-2 стакана
Масло-200 гр Сметана-250 гр. Крем-сгущенка с маслом.
Делаю и с вишней, и с изюмом. Пару раз делала чернослив с орехами через мясорубку.
Торт «Монастырская изба»
*Семицветная
Большое спасибо за рецепт. Интересно, необычно, вкусно!!! Крем вот только жидким вышел (взбивала сливки 33%), пришлось добавлять желатин, чтобы тортик форму держал. Получилась чудесная «мансарда» для моего «домика».
Торт «Монастырская изба»
Торт «Монастырская изба»
*ока
Мы тоже с 90-х печём этот тортик, крем – сгущёнка с маслом, не плывёт, брёвнышки скрепляет и компенсирует сладостью вишнёвую кислинку
*aprelinka
вот на ночь зачем рецепт на глаза попался? благо 6 страниц всего.
резюмирую: надо собраться с силами и сделать его хотя бы разок
собираюсь уже лет пять наверное)))))

и еще момент. в самом начале девочки пишут про «не люблю натирать маргарин на терке». Как мне это знакомо! Однако, когда умные люди показали в ролике, что надо прямо в муку хорошенько всю пачку маргарина окунуть, и в процессе измельчения все время эту муку обновлять на маргарине – процесс стал очень даже приятным. Я бы даже сказала, сродни расслабляющих нервное напряжение Самое главное, что нет противной липкости.
Вот

Рецепты в разделе "Торты"