Электроовощерезка (страница 42)

Lerele
fffuntic, знаешь, спиралазер это для тех, у кого овощерезок всяких как гуталина у дедушки, а у кого ничего нету, пусть этот бош и есть, но он большой и некуда ставить, то маленький резачок для всего нужен. Буллет дорогой, а филлипс нормально по цене и купить легче. Режет все, даже капусту.
При больных руках это важно. Места занимает мало, можно сразу в кастрюлю строгать, что удобно. И кабачки можно на терке жульен натереть, тоже для салатов хорошо.
Думаю на авито можно его найти еще дешевле, чем в магазинах.
Я сама тоже на него поглядывала, но тут начался спиральный бум. Время прошло, появился буллет, теперь вот мечусь, надо не надо, вернее у меня то все есть, бош, сименс, мулинекс, бернер простой и четырехгранный, и аллигатор, и даже гигант.

fffuntic
согласна, у филлипса не надо кнопку держать, при левой руке это важно. У филлипса размер подходящий при натирании. Так же можно клон найти, полно их.
  Елена, вы посмотрели, как выглядит имитация? пока это действительно самый подходящий агрегат среди простых электрорезок.

madames
Девчата! А на которого Филлипса по-вашему смотреть? они одинаково имеют жульен и капусту тонко можно? а иммитация-это какие? записую и в путь по инету. так?

Lerele
madames,
На Озоне с бесплатной доставкой

Mirabel
Елена С, с самого начала вы хотели резалку и показали всем на обсуждение, вот это был точно Филипс,




Мультирезка Zigmund & Shtain SM-21 у кого есть? ничего на нее не нашла. спасибо.





и там же я вам посоветовала Филипс и сейчас уже дружно пришли к этому мнению





Елена С, по моему она типа Филипс салатмейкера А вы не хотите именно его купить?
Здесь много его обладателей, я в том числе
Он не стопроцентный, но весьма себе неплох

fffuntic
вон ссылка на фото имитации в филипке и его клонах
Раз болят руки, и нужна моровка корейская, плюс левша, то филлипс будет самое оно, какая разница какой рукой вставлять овощ

Электроовощерезка #664

madames
Девчата! у меня нет ни терок, ничего другого нового, поэтому сама не знала, что мне нужно. на ХП давно не была. И с такой мощной поддержкой и инфой, легче всегда. Здесь замечательные други. Спасибо.

fffuntic
ну девочки, а я всё-таки больше склоняюсь к Белле. Настоящие там спиральки. Никакой имитации и подготовки овощей.
 Если ничего нет, я бы раскошелилась на два маленьких агрегата. Взяла бы белку и подешевле поискала мульку с кубиками-соломкой. Вот тогда был бы полный комплект.
 Белка - это капуста + спиральки безо всякого загона. А остатки пусть мулька обрабатывает и на суп натирает. При больной руке нужна электрика.

ничё особенного, кроме тёрки жульен нет в филипке. Мулька функциональнее, если спиральки тоже будут. А если дружба с бошем получится, то только белла - особенная. При дружбе с бошем и филипок и мулька - лишние.

Lerele
fffuntic, у мулинекса надо рукой давить на кнопку, у филлипса нет.
Как по мне овощерезка все таки важнее, чем спиралайзер. Тем более, что и терка жульен есть, пусть и не такие длинные спирали будут.
А там и картошку порезать, и капусту, и пластинами.

Svetlenki
а я всё-таки больше склоняюсь к Белле. Настоящие там спиральки. Никакой имитации и подготовки овощей.

У меня большой вопрос по красной капусте... Именно на Белле... Я вот не выдержала и... заказала для красной капусты рубанок. Люблю я ее, а часто не делаю ибо не люблю с ней возиться - руки потом отваливаются. А на спиралайзере нам длинно слишком

madames
вот для винегретов




Овощерезка Fissman с 3 сменными лезвиями




овощерезки-трудяжки, а спиралайзер для более изысканного на кухне.

fffuntic
Елена С, я про такой найсер и говорила. Их такого типа полным полно. Можно недорого взять и для лука сгодится. Единственное, это всё очень хрупкие версии. Увы, только дорогущий аллигатор среди них качественный и нормально острый. При покупке хорошенечко осмотрите и потрогайте. Ножи должны сидеть очень плотно без малейшего люфта, в противном случае очень!!! быстро вылетят. И нельзя класть крупные куски. Но при бережном отношении будет вам помощник.
 Но учтите, что это не для больной руки. Жать надо с усилием, если овощи не будут вареными. Среди этих дешевых трудяшек надо поискать, чтобы долго продержалась. Для вареных они все ещё куда не шло, а для сырых можно найти, но в любом случае усилия потребуются при нажиме ощутимые.

Света, а на обычной овощерезке не катит? типа филипка?

Svetlenki
а на обычной овощерезке не катит? типа филипка?

Неа. Это не для меня. Доводов много:

1. Занимает много места
2. Тратить электричество на его работу и воду на его мытье (коммуналка в Европе дорогая)
3. Подгонять капусту под горловину. Красную капусту даже ножом резать нелегко мне
4. Дублирует Magimix

madames
Я сейчас кранокоч. капусту давно не делаю. уж очень жесткая. а тонко не совсем получается. муж такой салат есть отказывается. а вкусная...

ОгнеЛо
для красной капусты рубанок
или на 1,2мм на флипсе, или на 1мм на боше нашинковать
на Magimix будет 2мм...

Svetlenki
или на 1,2мм на флипсе, или на 1мм на боше нашинковать

для этого ее надо порезать на сегменты, а

Красную капусту даже ножом резать нелегко мне

ОгнеЛо
ножом резать нелегко
используйте нормальный острый нож
и, всегда доступен вариант «разобрать на листья, скрутить из них сигары, сигары скормить электродевайсу»

madames
да.. несовершенные приборы. вот здесь и надо тусоваться и впитывать гениальные идеи, инженерам -проектировщикам кухонных девайсов.

fffuntic
Я не упоминаю о ломтерезке, потому что не люблю её. Долгая приблуда и по мне так почти ручная. Типа просто электрического ножа.
 Но объективности ради, для капусты, наверное, самая подходящая после горизонтального спиралайзера.
 Там любой толщины и любой твердости капусту без усилий можно нарезать, вот только не быстро.

 Купить можно дешево, особенно на авито. Нужна самая простенькая. Место, разумеется, занимает, хотя бывает складная. Для твёрдой капусты с самой тонюсенькой нарезкой - наверное самая крутая приблуда.
 Гигант ещё приходит в голову. Но я его на красной не пробовала. Там тонюсенькая натирка

OlgaGera
нормальный острый нож
у меня скальпель. Под своей тяжестью режет вяленую колбасу.
А вот краснокочанную порезать сложно. Она сама по себе каменная

fffuntic
Лёлька, хотите сказать электроломтерезка не потянет красную капусту? она же сыр + колбасу твёрдую только так берёт. А вот гигант.. хоть иди за капустой на проверку!!! У меня она не в чести. Никогда не пробовала её резать нигде.

ОгнеЛо
можно нарезать
но не с плохо работающей рукой... я, раньше, на ломтерезке резала буханки чёрного хлеба на сухарики кубиками 10×10×10мм...
и ломтерезка, тоже под правую руку...
скальпель
не рассчитан на капусту, у неё не такая структура, как у мышечных и фасциальных волокон...

OlgaGera
электроломтерезка не потянет красную капусту?
не, я про острый нож)))
Ломтерезка строго для правшей. А так да, потянет..
не рассчитан на капусту
на колбаску тоже)))))

Svetlenki
А вот гигант.. хоть иди за капустой на проверку!!!

Можешь подождать - я скоро приду с результатом. Спецом под нее купила.

fffuntic
вот клоны Philips HR1388
Zigmund & Shtain SM-20 и
 Oursson MS2060/GA

Zeamays
Для разнообразия поставлю пару фото.
Сегодня натирала на салат и запечатлела для нашей темки.
Это на PHILIPS HR 7605/10.
Тёрки жульен у меня нет, шинковала на обычной терке из комплекта, называется средняя.
Морковка и яблоко, если сильно не придираться, вполне себе соломка.


ЭлектроовощерезкаЭлектроовощерезка

ОгнеЛо
колбаску
это — мышечные волокна
капуста — совсем другие...

OlgaGera
Zigmund & Shtain SM-20
очень славненькие терочки.
У орсона победнее.

ОгнеЛо
7605
у 1388 те же тёрки + жульен + второй размер ломтиков + диск для картофеля фри
У орсона победнее
всё тоже самое:

Электроовощерезка

OlgaGera
всё тоже самое:
тогда за Орсон))))

ОгнеЛо
вот клоны
все отличия описаны 5 страниц назад
а не купить ли мне что-то подобное, но с гладким толкателем
возможно, и, скорее всего это именно так, подойдёт целый толкатель от любой из повторюшек и, достаточно будет купить только его... но нужно померить...
а как лук на филипсе крошить
так же, как и другие овощи, оптимально использовать обе слайсовые насадки, жульен и диск для картофеля фри или на кубикорезке с любыми решетками-«кубиками»
а как лук на филипсе крошить? Джейми Оливер показывал способ, но я не запомнила.
наверное, речь об этом видео:
Электроовощерезка - 3216990 play thumbnailUrl Электроовощерезка
Электроовощерезка - 1542646340
True
2018-11-19T19:52:20+03:00
embedUrl
я луковицы не надрезаю
Филлипс -1388? Он справится с 7-10 кг свежих овощей за один раз?
справится

Nathalte
А почему я никогда на жюльене лук не резала
Идеально же. Вообще моя любимая тёрка, я на ней обожаю морозить морковь: чисто, сухо, красиво.




И кстати, морожу обычно кг 12 морковки за раз, соответственно чищу все и сразу все тру. Филя справляется спокойно.

Lerele
Zeamays, посмотрела, прикольная терка, раньше не видела.
Небольшая, и нож есть, если что, и трет ничего себе так.

ОгнеЛо
почему я никогда
бывает...
и я, обычно, не режу, как-то не нужно... а заменить вставку — секундное дело... Правда, у меня кубикорезка 1669 со всеми вставками...
и трет ничего себе так
трёт так же, как и HR1388, и HR2831/00, HR2831/60, HR2833/00, HR2833/09, HR2833/60, HR7600, HR7638/K, HR7735/80, HR7739/55, HR7740/55, HR7740/56, HR7743/01, HR7744/55, HR7744/56, HR7745/55, HR7745/80, HR7746/01, HR7750, HR7753, HR7754, HR7756/01, HR7764, HR7765, HR7768, HR7770...
на тех же вставках...

артикулы вставок Philips
Вставка жюльен для кухонного комбайна Philips 420303554631 (соломка 2,8мм)
Вставка терка мелкая для кухонного комбайна Philips 420306561570 (драники)
Вставка терка для кухонного комбайна Philips 420306562310 (крупная тёрка)
Вставка терка для кухонного комбайна Philips 420306561560 (средняя тёрка 2мм)
Нож-вставка для кухонного комбайна Philips 420306561550 (мелкая тёрка 1мм)
Вставка терка для кухонного комбайна Philips 420306561530 (мелкая шинковка 1,2м)
Вставка терка для кухонного комбайна Philips 420306561540 (крупная шинковка 2,4мм)

fffuntic
кидайтесь тапками, но если ещё и надрезать луковицу, то я её сразу всю и порежу с тем же успехом. С луком не впечатлило, вот совсем. Найсер мне больше нравится. И морковка для супа на жюльене для супа для меня крупновата, обычная тёрка мне нравится больше. Я этот жульен вообще никуда не смогла приспособить. В общем я не бьюсь в восторге от филипка.
 Итак, не хотите запаха и слёз от лука - рулит найсер (для меня). А корейская нарезка на спиралайзере впечатляет гораздо больше. Конечно, если ничего нет - то и филипок король.

Lerele
HR2831/00, HR2831/60,.......

Это ты мне написала?? мне столько не надо, да и вообще то не надо, если что, я по буллету страдаю но за ненадобностью по большому счету, пока безответно

Песня
Итак, не хотите запаха и слёз от лука - рулит найсер (для меня). А корейская нарезка на спиралайзере впечатляет гораздо больше. Конечно, если ничего нет - то и филипок король.
О как?
У меня есть много чего... Чем-то больше пользуюсь, чем-то меньше. Филипка уважаю. Шустрый.
А вот найсер давно уже в руки не беру.

Lerele
А я лук мелю в чоппере от тапперваре, красные такие. Это если совсем мелко надо. Если покрупнее на аллигаторе 6. И то и другое моется простым споласкиванием.

ОгнеЛо
Конечно, если ничего нет
и не нужно, если есть
филипок
или любой другой аналогичный электродевайс

Nathalte
fffuntic, не устаю удивляться, как еже мы все разные
Мне, напротив, спиральки в корейской морковке не пошли, форма не та.
И филю, несмотря на не один подобный девайс, нежно люблю. Правда, у меня комбайн не бош, а тоже филя. Может, надо бошик попробовать и тоже влюбиться

Катерок87
Кубики. На сегодня НЕТ электрики, которая давала бы разнообразие по кубикам. Увы.

Поэтому до сих пор нет электроальтернативы механическому аллигатору или теркам с кубиками.

с «квазикубиками», они же бывают как насадки на мулинекс-мясорубки. Маленькие неаккуратные параллелограммы-кубики. То есть на праздничный стол такое не сделаешь, на каждый день ну кому как.

Для супа и консервации вполне хороша, для салатов уже на любителя.
Получается можно иметь разные кубикорезки для гостей, например, Аллигатор, на повседневное пользование Мулинекс кубики или насадку кубики к мясорубке Зельмер. Хочется купить именно мясорубку с кубиками из-за мощности, чтобы стояла на столе скрытая шкафчике стоящем на столешнице и открывающейся дверце вверх.

 Вот поэтому у меня делема из-за кубикорезки или мясорубку Мулинекс какую-нибудь модель выбрать покомпактнее и к ней насадку кубики или Мясорубку Зельмер с такой насадкой.
Зельмер тише, компактнее, беленький полностью, есть ручка для переноса, легче, шире горловина для подачи овощей, но смущает сама кубикорезка, т. к. некоторые опасаются на ней резать твёрдые овощи, другие пишут, что рвёт волокнистую морковку

Электроовощерезка
Мулинекс громче, но у неё ножи к мясоруке из нерж. стали самозатачивающиеся в отличии от Зельмер и если я правильно поняла, что кубикорезка от мулинекс не боится твёрдых овощей? А не правильная форма «кубиков» на каждый день не так важна.
И ещё бы возможно купила бы какую-нибудь отдельно кубикорезку с правильной формой кубиков отдельно для заготовок. Как я поняла, что одной из идеальных кубикорезок считается Бош?
Я не люблю резать руками ВООБЩЕ. Ленивая. Мне лучше кривые слайсы от малявки мулинекс, чем на остром бернере идеальные руками.


Наталия К.
но смущает сама кубикорезка для мясорубки Zelmer
Правильно смущает. У меня эта кубикорезка была как только они появились в продаже. Я от нее благополучно избавилась и была несказанно рада этому. Оооочень она мне не понравилась Кубики, если это можно назвать кубиками, очень даже ужасные получаются. Овощи вареные эта «кубикорезка» мнет, а за вареные яйца вообще разговора нет. В общем не советую я ее покупать, пустая трата денег.

an_domini
Кубикорезка хорошая у боша. У меня МСМ 64085, все перелопачивает отлично и очень быстро. Одна особенность есть для вареного картофеля в салат оливье. Сначала надо картофель хорошо остудить, можно в холодильник, например, с вечера поставить, а утром резать. Тогда будут хорошие кубики. Все остальные вареные овощи режутся без проблем.
Пользоваться таким комбайном вообще гораздо удобнее на мой взгляд, чем мелкими девайсами с насадками как у мясорубок. У меня такой Ariette. Давно его на дачу отправила отдыхать, заморосно и непроизводительно.
А бошевский пракьически не убираю со стола, функций много, обслуживать легко.

fffuntic
у меня была малявка ариетте - терпеть её не могу. Бяка полная моя была, тупая и неудобная. Подобная ей малявка мулинекс служила мне до бошика-блендера верой и правдой кучу времени. Слабенькая, с кривыми слайсами, но мне на каждый день много и не надо было, по сравнению с ариетте гораздо удобнее, хотя по конструкции они очень!! похожи. Простота сборки и мытья, маленький размер, перекрывали её недостатки.
 Но моя мулька без «квазикубиков». Не смогу заценить мулинексовские кривульки
 Скорость не выбирается и очень маленькую не поставить, то есть мягкие овощи будет мять без вариантов. Их надо варить плотными и хорошо охлаждать.
 Между натиркой на боше/филипке и натиркой на малявке мулинекс - небо и земля.

 Не претендую на истину, но мне кажется, что натирание на конус или на горизонтальные ножи даёт разное качество натирки в пользу горизонтального расположения.
 Не могу хвалить натирку на малявке, а фото на форуме от мультирезки мулинекс с соломкой и кубиками выглядят гораздо аккуратнее.
 Поэтому «производительнее» мясорубку-овощерезку найти можно, а вот «аккуратнее», я глубоко сомневаюсь.
 У меня нет мультирезки-мульки с кубиками /соломкой. Но не уверена, что мясорубка-овощерезка будет её компактнее, а вот функций получается меньше и аккуратность натирки хуже.
 Вообщем, если нужна именно простота сборки и типа ополоснул, тогда мясорубка или просто малявка. Усё. Больше преимуществ я не вижу.
 
 Мулька-мультирезка или блендеры с функцией кубикорезки в моих глазах привлекательнее, если нужна аккуратная натирка.

КроНа
Не претендую на истину, но мне кажется, что натирание на конус или на горизонтальные ножи даёт разное качество натирки в пользу горизонтального расположения.
Возможно, но у горизонтальных хужеЕ с выпадением готового продукта и потому кубики\соломка сильнее мнутся. Думаю, если вовремя помогать ложкой, оне целее будут.

dopleta
Но моя мулька без «квазикубиков». Не смогу заценить мулинексовские кривульки
Я могу, у меня были и Ариетте, и Муля - кубики такие же фиговые.




натирание на конус или на горизонтальные ножи даёт разное качество натирки в пользу горизонтального расположения.
Да, это так, я тоже об этом писала.

Катерок87
А у Боша кубики только одного размера? И если будет Бош нужен ли Аллигатор?

an_domini
У Боша в стандартной комплектации один размер, для салата, но можно дополнительно докупить и более крупный. Как раз сейчас в теме про MUM 5 это девочки обсуждают. Насадки для овощерезок у бошей MUM и МСМ одинаковые.
Про Аллигатор ничего не скажу, он механический, поэтому меня в принципе не интересует. Но двух размеров кубиков у боша хватит на все.

fffuntic
А у Боша кубики только одного размера? И если будет Бош нужен ли Аллигатор?
9мм и 12мм аккуратных кубиков, но хватит ли? это вопрос к вам. Оно насколько вам актуально, именно такие размеры?
блендеры с кубиками есть у филипс и море непаханное сколько дешевых.
 МСМ 64085 - это комбайн, причём с ножами, без функции тестомес-кремодел.
 есть MUM - комбайны, серия с кубиками и тестомесы.

 У боша маленького блендера (серия MSM) с кубиками есть свои минусы в виде гадкой крышки-редуктора, кнопочку при работе держать надо.

 Эти кубики сразу создают проблемы при выборе. Как овощерезка полно нормальных маленьких моделей, но без кубиков.

an_domini
Неверно!
МСМ 64085 имеет и специальный пластмассовый нож для теста и насадку-взбивалку доя крема и безе. Кстати, сливки взбивает лучше и быстрее, чем планетарный Бош 86. Тесто для кексов делаю именно в нем. А дрожжевое тесто как раз в MUM 86 (у меня они оба, так что могу сколько угодно сравнивать).

Svetlenki
Неверно!
МСМ 64085 имеет и специальный пластмассовый нож для теста и насадку-взбивалку доя крема и безе. Кстати, сливки взбивает лучше и быстрее, чем планетарный Бош 86.

Ольга, при всем моем уважении, когда речь идет о взбивании сливок ака приготовлении крема патисьер, о правильной КОНДИТЕРСКОЙ технологии, то все таки процессор эээ... это не тот прибор. Поэтому я бы не бросалась такими категоричными утверждениями применительно к взбиванию сливок.

Вдруг Вас заинтересует технология от одного из кондитеров с мировым именем.

Крем Шантильи – Кондитерские Курсы - Pastrycampus.ru • Электроовощерезка play thumbnailUrl Электроовощерезка
Крем Шантильи – Кондитерские Курсы - Pastrycampus.ru Видео-уроки с шефом Марией Селяниной, по которым вы можете обучаться кондитерскому делу БЕСПЛАТНО на нашем Канале: Рецепты с видео-уроков, опубликованных на этом канале, вы можете найти на нашем…Электроовощерезка - 3220750
PT13M
True
2018-11-24T00:13:36+03:00
embedUrl

an_domini
Это вовсе не категоричное утверждение, а просто личный опыт. Я не профессиональный кондитер, сливки и безе взбиваю для тортов к празднику. Если интересно, моя невестка как раз кондитер профессионал, работает в ресторане и делает торты на заказ, у нее для этого профессиональный пранетарный, вообще как зверь работает.
Но имея дома МСМ 64085 и MUM 86 я, естественно, в обоих взбивала сливки. Пока у меня не было МСМ, я это делала в MUM 86, меня все устраивало, я же не говорю, что планетарный миксер МUМ 86 плохо взбивает сливки.
Но вот венчиком в МСМ 64085 у меня это получается действительно быстрее, качество при этом не страдает.

ОгнеЛо
Кстати, сейчас неплохие скидки на Погружной блендер Oursson HB6070 (с кубиками) [в трёх цветовых вариантах HB6070/GA, HB6070/OR, HB6070/RD, соответственно] 600Вт, пластиковая чаша 1,2л, плавная регулировка скорости

Электроовощерезка


Электроовощерезка


Электроовощерезка

[market.yandex.ru/product--pogruzhnoi-blender-oursson-hb6070/13957340/]

Катерок87
9мм и 12мм аккуратных кубиков, но хватит ли? это вопрос к вам. Оно насколько вам актуально, именно такие размеры?
Не я не очень то опытный кулинар, поэтому представления не имею какие мне нужны размеры хочу посоветоваться с вами девочки куда обычно идут 9 и 12 мм?
блендеры с кубиками есть у филипс и море непаханное сколько дешевых.
Блендер не хочется, т. к. придётся кнопку во время работы держать, МUM тоже отпадает склоняюсь к Кенвуду, т. к. можно замешивать любое тесто
МСМ 64085
По конструкции понравиля этот комбайн. Бывает такой с минимальной комплектацией, но чтобы подходила насадка кубики?

КроНа
А куда обычно подходят 9 и 12 мм кубики?
На мой взгляд оптимальная комплектация, на салат-винегрет я бы предпочла 8 мм, но и 9 прокатит, а на 12 хорошо овощи для рагу или солянки и на консервированный салат.
Вот, кстати:
Цитата: glykoza от Вчера в 13:52
12 мм - это наверно на фруктовый салат хорошо.
glykoza, да, но и для овощей супервещь. На заготовки, на сотэ, на рагу, на рататуй.

Катерок87
На мой взгляд оптимальная комплектация, на салат-винегрет я бы предпочла 8 мм, но и 9 прокатит, а на 12 хорошо овощи для рагу или солянки и на консервированный салат.
Спасибо!
У Боша 9 и 12 мм у Аллигатора есть 3×3 и 6×6 мм дополнительно к Бошу. 6×6 куда, например, подойдёт?

Маша Иванова
Для меня, например, салат типа Оливье будет самым вкусным при нарезке 6 на 6 мм Крупнее есть могу у других, но без всякого удовольствия. И такую нарезку, поверьте, любят очень многие. А 3 на 3, так это для лука, чеснока и подобного.

КроНа
6×6 куда, например, подходит?
Не знаю, мне мелковато, мне бы под размер горошка - 7-8 мм, а 3Х3 лук или капусту мельчить для фарша, да и в салат такой лучок пойдет, если машинка его не подраздавит.

Маша Иванова
Да здесь же у каждого свои предпочтения! Поэтому каждый хозяин себе и выбирает именно для себя, для своей семьи нужный прибор. Нас ведь много. И вкусы у каждого свои.
Я просто то хотела сказать, что на каждый размер нарезки, кубиков всегда найдутся желающие.

fffuntic
Катерок87, знаете что. Возьмите обыкновенный нож и тёрку у мамы. Поготовьте по старинке. И определитесь, сколько вам надо морковок в день и на праздник, будете ли вы на суп каждый день тереть, или раз в неделю сразу много. Обратите внимание какие размеры тёрки для вас актуальны. Нужны ли салаты на каждый день и какие? Сделайте пару раз семье винегрет и замерьте любимые для вас кубики. Замерьте кубики из картошки для супа. Сделайте кубики больше и меньше, посмотрите на разницу для вас.
 Покупаете магазинное рагу или пробуете консервацию мамы, обратите внимание на нарезку. Определитесь с любимым для вас вариантом.
 Нужен ли вам большой комбайн-блендер, если вы измельчать одну луковицу будете.

 В общем, никто!!! за вас не решит, что для вас лучше. Определитесь в объёме работ, определитесь в размерах. Сходите в магазин и посмотрите чаши и размеры у комбайнов. Прикиньте, сможете вы бандуру держать на столе, или собираетесь таскать туда-сюда.
 Посоветуйтесь с мамой (она ваши вкусы знает), свекровью (вкусы мужа знает).
И тогда выбирайте.



Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте