Азу из говядины с морковью и черносливом (коптильня Brand 6060)

Категория: Мясные блюда
Азу из говядины с морковью и черносливом (коптильня Brand 6060)

Ингредиенты

Говядина 500 гр.
Морковь 1 шт.
Чернослив 5-6 шт.
Сметана 2 ст. л.
Аджика кавказская 0,25 ч. л.
Соль, перец

Способ приготовления

  • Говядину помыть, обсушить и порезать длинными тонкими полосками, как на азу .
  • Морковь почистить и нарезать крупно. Я это сделала на овощерезке Вафельно-спиральной от Бернер.
  • Чернослив помыть, а если он сильно жесткий, то замочить на некоторое время. Порезать пополам или на 4 части.
  • В миске смешать говядину, морковь и чернослив. Приправить солью и перцем. Добавить сметану и аджику. Перемешать. Переложить все в штатную чашу (с доп. нагревательным элементов) коптильни.
  • Азу из говядины с морковью и черносливом (коптильня Brand 6060)
  • Установить чашу в коптильню - скороварку. Проверить наличие и правильность установки уплотнительного кольца, закрыть крышку. Не устанавливать регулятор давления и готовить на режиме "ТУШЕНИЕ" 50 минут. После сигнала можно сразу пробовать.
  • Азу из говядины с морковью и черносливом (коптильня Brand 6060)
  • Приятного аппетита!

Примечание

В режиме "ТУШЕНИЕ" коптильня готовит без набора давления и потому издает шум.
В следующий раз буду готовить с регулятором давления и уменьшив время. Так быстрее будет .

*Олеся425
Все, приготовила. Точно по рецепту, только вместо говядины положила козу (сосед с охоты привез). Дети носились вокруг мульти еще, когда она пар сбрасывать начала ( запах то пошел). Знатный обед пулучился. На ужин булки с меня вымогают (а что делать? Надо, дак надо...).
Ох, и благодарны мы тебе за обед. Как будто в гости сходили и тепла твоего домашнего получили. Спасибо, хозяюшка от всей нашей семьи!
*Ксюшк@-Плюшк@
Олеся, просто супер! Приятно слышать, точнее читать, что семейство довольно. Ради этого и стараемся.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту