Французские багеты из "старого теста" (страница 3)

nimart
как видно у меня к тесту долгие «ухаживания», нож не слишком острый, вот сделаю еще раз только на муке в. с, купила уже

Omela
Жень, да и на первом можно печь. Водички добавь до мягкого теста и будет ок.

Санди
что имеешь в виду? булка как булка
Имею ввиду что края в мультиварке получаются другие у хлеба, тесто ж вдоль стенок подымается... а у тебя получился как подовый хлеб из духовки

nimart
Имею ввиду что края в мультиварке получаются другие у хлеба, тесто ж вдоль стенок подымается... а у тебя получился как подовый хлеб из духовки
мне очень нравится такая форма

Санди
мне очень нравится такая форма
Так и мне нравится, но не получается такая форма в мульте у меня, тесто растет и получается всегда вот такая форма


Французские багеты из "старого теста"

nimart
Так и мне нравится, но не получается такая форма в мульте у меня, [/URL]
а ты хочешь такую форму как у меня на фото?

смотри:
Формовка круглого подового хлеба и батонов из влажного теста, расстойка, надрезы:

youtube.com...#!

marinastom
а ты хочешь такую форму как у меня на фото?
Отвечу за Санди. При выпечке в мультиварке тесто поднимается вдоль стенок кастрюли, превращая хлеб из подового в формовой. Если только теста немного или кастрюля широкая, и тесто «не успевает дотечь» до стенок. Я так думаю.

Санди
Да это всё понятно, я пеку такой хлеб и корзины у меня есть (круглая и продолговатая) но в духовке а мы говорим про мультиварку....

Санди
Отвечу за Санди. При выпечке в мультиварке тесто поднимается вдоль стенок кастрюли, превращая хлеб из подового в формовой. Если только теста немного или кастрюля широкая, и тесто «не успевает дотечь» до стенок. Я так думаю.
О попала в точку именно это я имела ввиду

sima12
Девочки! Вопрос к опытным! Я прихожу с работы в 17 час, и хлеб обычно пеку часов в 18-19 (хлеб без замеса, утром замешиваю, бегу на работу, вечером уже выпекаю, все отработано до автоматизма). А как с этим тестом лучше? Поставлю утром, может не выстояться, тем более его все-таки нужно помесить, а это утром тоже время отнимает, которого вечно не хватает. А если с вечера замесить, то может перестоять. Что посоветуете?

Omela
А если с вечера замесить, то может перестоять.
Сима, замесите с вечера и поставьте на верхнюю полку холодильника. У меня там +11С. Вечером оставте на столе на 1 час согреться, потом сформируйте и далее по рецепту.

sima12
Уже тесто поставила, хочу на выходной день поэкспериментировать, завтра в течение дня понаблюдаю активность в холодильнике. Спасибо за совет.

Omela
Ага, посмотрите. И за заготовками тоже, может быть придется увеличить время расстойки. Удачи!

sima12
Тесто за ночь выросло не очень, примерно на треть всего, утром достала в 7 часов из холодильника и оставила на столе кухонном, сейчас уже оно хорошо поднялось, запах такой приятный и я сделала багетики, которые расстаиваются. В работе очень-очень хорошее и эластичное. Но у меня было задание до вечера его продержать в холодильнике. НЕ вынесла душа длительных ожиданий. Сегодня с вечера еще раз сделаю и уже точно дождусь следующего вечера (т. к. завтра получу только вечером посылочку с багетницей).

sima12
http://4put.ru/view-max-picture.php?id=1663522 вот что у меня вышло

sima12
фото не могу выставить пока, как положено

marinastom
фото не могу выставить пока, как положено
Я посмотрела. Классные. Помогла немного sima12.

Французские багеты из "старого теста"

Omela
Сима, отличные багеты!!!

фото не могу выставить пока, как положено
Можно вставлять фото с компьютера прямо через «Галерею». Для этого, когда пишите ответ, надо нажать на активную ссылку, которая находится сразу под темой сообщения и загрузить необходимые фото.

sima12
Ок! Завтра попробую еще раз выставить новые фото! Спасибо Вам за помощь.

sima12
А вот мои новые багетики и уже в новой багетнице, так они смотрятся красивее Французские багеты из "старого теста"

Omela
Сима, поздравляю!!! Красивые багеты получились!!!

fronya40
шикарный рецепт. что то мне захотелось испечь багеты, и сразу вышла на твой, Ксюша рецепт. зная по опыту, что у тебя суперовское тесто, поставила его месить в хлебопечка. и задумалась-а где купить формы для багетов?

marinastom
Где-то показывали багетницу из фольги. Бортики выложены, фольга потолще и не в один слой. Погугли.

fronya40
спасибо, изучаю сижу.. тесто уже поставила под пленку:-)
у Люлика на складе нашла. завтра сбегаю в одно место, где всякая всячина есть, если не у-закажу у Люлика:-)

Omela
Таня, посмотри, я показывала как без багетницы: hlebopechka.ru....

fronya40
Ксюш, где то я протупила.... что то получились они у меня слишком с твердой коркой.....
что может быть,...
воду ставила в мисочку, водой хорошо попшикала....
грешу-когда на расстойке стояли -ничем не накрывала, второй момент-они не сильно и подошли-может дрожжи (были прессованные)
поставила другое тесто. пробежалась по магазинам-нету в продаже багетниц, зато увидела их в инете и как их делать с фольги увидела, и какие продаются для хлебопечек. во как я загрузила себя! спасибо, Омелка, со скуки я не умру:-)

Omela
со скуки я не умру:-)
Таня, эт наш общий диагноз!!!

грешу-когда на расстойке стояли -ничем не накрывала,
Накрывать надо всегда, иначе тесто заветривается. А еще, может быть пересушила в духовке.

fronya40
наверное да, обветрились сильно. поставила вторую партию -правда времени нету уже выдерживать долго, еа этот раз закрыла пленкой. все хорошо. но все равно не то.
поставила уже третий раз-на этот раз в холодильник на ночь:-)

Omela
А печешь на чем?? На камне?

fronya40
нет.... на листике. духовка электрическая. водой пшикала. тарелку с водой ставила.

Omela
Тань, попробуй время выпечки уменьшить.. или тем-ру снизь к концу.

fronya40
да, Ксюш, я уже нашла ошибки:-) посмотрела твое видео, потом зашла на ютуб-передача -все будет хорошо-наша, укр, там так классно все показывают. я же неправильно их формировала..... не скручивала ничего....
Ксюш, нормально, что я на ночь поставила тесто в холодильник?

Omela
Тесто конечно можно ставить в холодильник, потом согреть, сформовать багеты, расстоять и печь.

fronya40
и еще вопрос-в духовке печь с конвекцией?

Omela
Я пекла с конвекцией.

fronya40
итак! вчера я поставила тесто. НО! я положила ложку меда и две ложки сметаны. И скажу вам- это не багет... вкусно, красиво, но вкус... городской булки)))
принесла на работу, все меня хвалят, но я то вижу, что это не то...
побежала, купила алюм. формы из фольги, мне сотрудница слепила три багетницы. Попробую продолжить производство багетов, но уже по -честному- без сахара и масла, по настоящему.

Omela
Попробую продолжить производство багетов, но уже по -честному- без сахара и масла, по настоящему.
Ну, собссно да.. багеты - эт несколько другое, чем сахар\масло. 8)

fronya40
сегодня я купила формы из фольги-в упаковке три штуки-1 доллар с копейками-или 9 гривен, и сделала три формочки для багета. но мука кончилась, не смогу сегодня пригтовить....

Omela
но мука кончилась,
дОжили!!!

зы. если форма из фольги, то придется их к концу выпечки вытаскивать и подрумянивать на решетке.

fronya40
Ксюша, я после работы с мыслями все о том же, в магазин за мукой, и опять начинается творчество..
хорошо, что сразу носом в тему-а тут твой совет... что подрумянивать надо...
я думаю-а пекарскую бумагу стелить?

Omela
Стелить..

fronya40
все, Омелушка, отправила в холодильник формы с багетами, бвернула пленкой. посмотрим и этот вариант. утром нету времени лепить их. а так достану, постоят и в печку:-)

Omela
а так достану, постоят и в печку:-)
Тань, ты смотри, как они увеличатся в холодильнике.. если в 2 раза, то можно сразу в разогретую духовку засунуть.

fronya40
ага, я так и сделаю.
утром подъем в шесть, вытаскиваю с холодильника, включаю духовку. в это время мечусь по квартире-сначала душ, чай ставлю, их в печку сую, чай пью -и вытаскиваю красавцев:-) ничего не упустила в мечтах?
завтра отпишусь:-)

Omela

fronya40
фух)))) получилось))))))
теперь закончилась здесь эпопея, хочу теперь другие пробовать готовить! а так мои формы меня не подвели. толкьо маленькие они, если честно- это те, что я сама делала.
горячие вкусныееее. но я хочу чуть сдобней, значит это уже будет булка. Пойду шариться в твоих рецептах, Омелка.

Omela

olia312009
Девочки не могу здесь найти рецепт багетов из старого теста. совсем запуталась, тыкните носом

Omela
Оля, посмотрите, вот: hlebopechka.ru..., вот: hlebopechka.ru... и вот: hlebopechka.ru....

natapit
Ксюша, тоже пекла эти замечательные багеты по рецепту Михаила из ЖЖ, поэтому смело добавляю фото к тебе в рецепт! Они просто чудо, как хороши!


Французские багеты из "старого теста"Французские багеты из "старого теста"

Omela
natapit, Наташенька, рада тебя видеть!! Какой натюрморт отличный!! А разрезик так и хочется куснуть!

natapit



Рецепты в разделе «Французский хлеб»

Постные блюда

Новое