🔎

Французские багеты из «старого теста»

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: французская
Французские багеты из «старого теста»

Ингредиенты

Мука пшеничная (у меня общего назначения) 500г.
Дрожжи сухие инстантные 2г.
Соль 10г.
Вода 270г.

Способ приготовления

  • Смешать муку, соль, дрожжи, добавить воду и замесить тесто. Тесто выходит крутым, но воды добавлять не надо.
  • Французские багеты из «старого теста» Французские багеты из «старого теста»
  • Сформировать из теста шар и уложить в емкость, смазанную маслом, накрыть и оставить на 12 часов при комнатной температуре.
  • Французские багеты из «старого теста» Французские багеты из «старого теста»
  • Подошедшее тесто разделить на две части, округлить и оставить на 10 минут.
  • Далее из каждого куска сформировать багет. Технику формирования можно посмотреть здесь:
  • 🔗
  • Уложить багеты в багетницу, смазанную растительным маслом. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 2-3 часа, пока не удвоятся в объеме. Перед выпечкой сделать надрезы и сбрызнуть водой.
  • Французские багеты из «старого теста» Французские багеты из «старого теста» Французские багеты из «старого теста»
  • Выпекать с паром на камне в предварительно разогретой духовке до 240 °С - 10 минут и без пара при 210 С - 15 минут.
  • Остудить на решетке.
  • Французские багеты из «старого теста»
  • Французские багеты из «старого теста»
  • Обожаю «долгий» хлеб, а тут еще и багеты!!! И технология очень удачно вписывается в мой распорядок дня. Вообщем, не хлеб – мечта!!!

Примечание

У нас уже есть подобные бегеты ЗДЕСЬ. Но в данном случае несколько иная технология приготовления.

Рецепт Михаила (crucide), увидела в ЖЖ у Нины 🔗

Поделиться…
*olia312009
Ну вот попробую прям щас. такого еще не делала
*Omela
Оля, удачи!
*Люба1955
Omela , я уже не удивляюсь, когда вижу Ваши рецепты - понятно. что будет что-то изумительное, но тут я тоже захотела это воспроизвести, скажите -«замесить тесто»- это именно месить или просто смешать и какой хлебушек на вкус, кисловат или нет? Спасибо
*Omela
Люба, спасибо! Замесить - это смешать, да. Так как тесто очень крутое, то я сначала делала это ножами в комбайне, а потом на столе руками. Хлеб не кислый, вкус «багетный».
*Люба1955
Омелочка! Спасибо, что ответили так быстро, у нас только 22.37, пошла ставить тесто
*Omela
Люба, удачи! Надеюсь, Вам понравится.
*Люба1955
Все, замесила, завтра отчитаюсь
*May@
Так-с, инстантных дрожжей у меня нет, а сколько живых можно взять?
*Omela
Маина, грамм 6, а то и 5.
*May@
Ага,Омельчик, спасибо, уж больно багетики хороши, бум пробовать.
*Omela
Цитата: May@

бум пробовать.
*kolenko
Ксюш! булки- отпад!!! И то - шо любишь

Вопрос. На вон тех вот сетках тока расстаивать? Или на них же и печь, ставить на камень?
*May@
Лен, на этих сетках и пекут, они металлические и потом от этих дырДочок на донДышке пупырышки остаются.
*kolenko
Ага, имеются такие, у Люлька брала. Один раз пекла на них, тесто, видимо, не той консистенции было, продавилось в дИрочки. Пришлось после выпечки танцы танцевать, чтоб выковырять батончики
*Omela
Да, Лен, в них же потом прямо на камень ставила. Перед тем, как положить заготовки, смазала маслом. Выковыривались нормально. А ты форму обрабатывала перед использованием?? У Лили написано, как.
*Тата
Omela примите что подразумевается под «старое тесто»? Это то, что оно простояло 12 часов?
*Omela
Тата, принимаю.

Цитата: Тата

Это то, что оно простояло 12 часов?
Да, именно так.
*limon
*korsar
🔗 Шо-то пишет что видео недоступно... Или это я безрукая...

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения