Пирог яблочный с розмарином в мультиварке Panasonic

Категория: Выпечка
Пирог яблочный с розмарином в мультиварке Panasonic

Ингредиенты

Яблочная смесь:
Кислые яблоки 2 шт.
Масло сливочное 2 ст. л.
(30 г)
Мелко нарезанный свежий розмарин
(у меня замороженные
3 ч. л.
Яблочный сок
(не добавляла)
2 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Тесто:
Мука пшеничная 250 г
Соль щепотка
Коричневый сахар
(обычный белый сахар)
170 г
Мягкое слив. масло
+масло для смазывания формы
170 г
Сода 1 ч. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Корица 0,5 ч. л.
Патока
(я взяла 1 ст. л. мёда)
1 ст. л.
Яйца 3 шт.
Жидкая сметана (10%)
(баночка классической
125 г

Способ приготовления

  • Яблоки очистить, удалить семена, порезать небольшими кубиками. Слив. масло растопить в сковороде, добавить яблоки, розмарин и яблочный сок, тушить на среднем огне 5 минут, помешивая. Добавить 1 ст. л. сахара, тушить еще 1 минуту. Отставить в сторону. нагреть духовку до 180 градусов(верхний и нижний нагрев) или до 150 градусов (в режиме обдува).
  • Для теста просеять муку в миску, смешать с разрыхлителем, содой, корицей и солью. В другой миске взбить слив. масло с сахаром. Затем добавить патоку и по одному яйца, взбивая после каждого. Поочередно добавить мучную смесь и сметану, взбивая после каждого добавления. Ввести яблочную смесь, перемешать.
  • Выложить тесто в смазанную слив. маслом форму и выпекать в разогретой духовке примерно 60 минут.
  • Дать готовому пирогу остыть 10 минут в форме, затем вынуть и дать полностью остыть. По желанию посыпать сахарной пудрой и подать со взбитыми сливками.
  • Выпечка в МВ 65 минут. Через 10-15 минут после окончания выпечки открыть крышку МВ и оставить ещё на 10-15 минут. Вытащить пирог и дать остыть.

Примечание

Очень ароматный и вкуснющий яблочный пирог! Пожелания от моих едоков:в следующий раз сократить кол-во сахара и взять чуточку больше розмарина.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту