🔎

Гуляш в пиве

Категория: Мясные блюда
Гуляш в пиве

Ингредиенты

Говядина 2 кг
Пиво чешское тёмное 1 литр
Сладкий перец 1 шт
Горький перец по вкусу
Репчатый лук 3 штуки
Морковь 3-4 штуки
Сало 100 гр
Соль по вкусу
Ч. перец по вкусу
Томат 150-200гр.
Чеснок 3-4 зубч.
Сахар если кислые томаты

Способ приготовления

  • Достаём ТЁМНОЕ пиво "Чёрный Козел" 1 литр, говядина 2 кг, лук, перец острый, перец сладкий, томаты.
  • Пиво использовать строго 1:2. 1 литр пива к 2 кг говядины. Почему на фото стоит 1,5 литра пива? Потому, что 1 бутылку я выпиваю пока готовлю гуляш..
  • Гуляш в пиве
  • Режем говядину на не слишком мелкие куски. Нарезаем кубиками 100гр. сала
  • Гуляш в пиве
  • Вытапливаем сало на сковороде, предварительно капнув туда растительного масла
  • Гуляш в пиве
  • Как только кусочки сала (шкварки) зазолотились, достаём и выбрасываем их
  • Гуляш в пиве
  • Выкладываем на сковороду говядину и жарим
  • Гуляш в пиве
  • Солим, перчим
  • Гуляш в пиве
  • Гуляш в пиве
  • Добавляем в мясо 2 ложки муки
  • Гуляш в пиве
  • Ещё минут 10 жарим мясо
  • Гуляш в пиве
  • 1 литр пива выливаем в кастрюлю и даём выйти газам
  • Гуляш в пиве
  • Выкладываем мясо в кастрюлю с пивом
  • Гуляш в пиве
  • Режем острый/сладкий перец, лук
  • Гуляш в пиве
  • Трём морковь
  • Гуляш в пиве
  • Гуляш в пиве
  • Обжариваем овощи
  • Гуляш в пиве
  • Гуляш в пиве
  • Добавляем помидоры
  • Гуляш в пиве
  • Овощи готовы
  • Гуляш в пиве
  • Выкладываем овощи в кастрюлю с пивом и мясом
  • Гуляш в пиве
  • Берём томат, чистим чеснок 3-4 зубчика. Томат 150-200гр. выливаем в кастрюлю
  • Гуляш в пиве
  • Гуляш в пиве
  • Чеснок давим ножом и отправляем в кастрюлю
  • Гуляш в пиве
  • Варим гуляш. Сначала растворятся все овощи и образуется густая подлива. Подливу подсаливаем, если овощи кислые, то можно погасить кислоту сахаром. Главное при приготовлении гуляша не сделать из него тушенку. Куски мяса должны быть очень мягкими, но оставаться кусками, а не разваливаться на волокна.
  • Гуляш в пиве
  • Берём круглый хлеб и срезаем верхушку
  • Гуляш в пиве
  • Аккуратно вынимаем мякоть
  • Гуляш в пиве
  • Гуляш, как самостоятельное блюдо. Наливаем в хлеб гуляш.
  • Гуляш в пиве
  • Гуляш в пиве
  • Гуляш в пиве
  • Гуляш можно есть как самостоятельное блюдо, так и добавлять к любому гарниру. Рис, гречка, паста, овощи......

Блюдо рассчитано на

Примерно 5-6 человек, если в хлебе. Если гуляш к гарниру, то примерно на 10 человек

Время приготовления:

3 часа

Примечание

Гуляш можно есть как самостоятельное блюдо, так и добавлять к любому гарниру. Рис, гречка, паста, овощи......

Показываю, как это получается

Гуляш в пиве

Гуляш в пиве

Гуляш в пиве

Поделиться…
*Антоновка
Август,
Какой знакомый хлебушек Только дома с чистой совестью можно съесть и гуляш и хлебушек, жаль, что Черный козел у нас не такой вкусный. Обязательно приготовлю
*Август
Обратите внимание (на бутылки), здесь использовался «родной» «Черный Козел» из Чехии.
Думаю, что Козел и нашего разлива подойдёт
*Антоновка
Везёт Вам, после чешского местный отвратным кажется Но в гуляш, наверное, пойдет
*Любимица
Август, у вас чудесная сковорода, как называется и где покупали (если не секрет). Вид гуляша весьма соблазнительный!!!
*RusAnna
Люблю мясо тушеное в пиве.
*chaki2005
Цитата: RusAnna

Люблю мясо тушеное в пиве.
А, я и пиво люблю!!!

Как раз перед обедом на работе насмотрелась...... пошла есть свою цветную капусточку
*SeredaG
присоединяюсь к вопросу: что за интересная сковорода? керамическое покрытие?
*chaki2005
Девочки, пусть автор ответит. А, я пока скажу, что у меня очень похожий керамический вок фирмы FISSMAN
Сковорода MEGA WOK 24см FISSMAN
*Август
Отвечаю

FISSMAN Глубокая сковорода 28 см MEGA (литой алюминий с мрам. антипригарным покр.)

🔗
*Любимица
Спасибо!!!
*ksunya
Фотоотчет просто супер. Слюнки текут в 2 ручья. Спасибо за рецептик. В пиве делаю утку и гуся. Теперь попробую и говядину.
*Svettika
Август, спасибо! Отчет супер! Красиво и вкусно!
Даже три 7-ки на бутылках красуются в доказательство достойного блюда!
*медуница
Замечательный гуляш, отчет четкий. Уверена, что вкусно. Нечто подобное наша семья с большим удовольствием поедала в чешском ресторанчике. Думаю, что у Вас получилось не хуже. Интересно, а какой хлебушек Вы используете, пшеничный или ржано-пшеничный; домашней выпечки или покупной?
*Август
Вы знаете, даже не заморачивался с хлебом Покупаю просто мягкий
*Август
Цитата: Svettika

Август, спасибо! Отчет супер! Красиво и вкусно!
Даже три 7-ки на бутылках красуются в доказательство достойного блюда!
ОГО, я и не заметил
*Medusa
Ай да Август!
Ай да (далее по А. С. Пушкину) сын!!!

Талант не пропьешь! Виртуоз слова, фото и вока.
И Пиво правильно пишет - с БОЛЬШОЙ буквы!

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения