Горбуша холодного копчения (коптильня Brand 6060)
Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты |
Горбуша филе на коже | 480 гр. |
Соль морская | ~ 1 ч. л. |
Приправа для посола красной рыбы | ~ 1 ч. л. |
Способ приготовления
- Свежемороженая горбуша (филе на коже) была разморожена. Посолила морской солью ~1 ч. л., посыпала приправой для посола красной рыбы ~1 ч. л. (состав: перец красный молотый, паприка, семя горчицы, сахар, перец черный молотый, перец душистый молотый, чеснок, петрушка, соль). Оставила в холодильнике мариноваться на 12 часов.
- Через указанное время, замаринованное филе (480 гр.) уложила на решетку в 4 яруса.

- Установила чашечку для щепы на доп. нагревательный элемент и насыпала щепотку ольховой щепы, закрыла крышечкой.
- Поставила в чашу решетки и установила чашу в коптильню.
- Закрыла крышкой, проверив наличие и правильность установки уплотнительного кольца. Установила регулятор давления.
- Включила режим "Холодное копчение" 25 минут.
- Через 2 минуты от начала программы из индикатора давления пошел дым довольно интенсивной струйкой. Я включила вытяжку. Через 3-4 минуты дым прекратился полностью. Вытяжка у меня хорошо втягивает, потому запах дыма ощущался только в самой непосредственной близости от коптильни. На расстоянии 30 и более см уже было не уловить запах дыма.
- После сигнала крышка открылась сразу. Открыв крышку, сразу пахнуло дымком, как от костра, но он быстро улетучился даже без проветривания.

- За время копчения щепа обуглилась в пепел.

- Я специально не насыпала большее количество щепы. Так как нам так больше понравилось, когда аромат и вкус не сильный, лишь слегка уловимый, но все же копченый.
- 25 минут для хорошо посоленной рыбы было много. Хватило бы 20, или даже 15. Но я перестраховалась. Теперь буду знать.

- Приятного аппетита!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты