Горбуша холодного копчения (коптильня Brand 6060)

Категория: Рыбные блюда
Горбуша холодного копчения (коптильня Brand 6060)

Ингредиенты

Горбуша филе на коже 480 гр.
Соль морская ~ 1 ч. л.
Приправа для посола красной рыбы ~ 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Свежемороженая горбуша (филе на коже) была разморожена. Посолила морской солью ~1 ч. л., посыпала приправой для посола красной рыбы ~1 ч. л. (состав: перец красный молотый, паприка, семя горчицы, сахар, перец черный молотый, перец душистый молотый, чеснок, петрушка, соль). Оставила в холодильнике мариноваться на 12 часов.
  • Через указанное время, замаринованное филе (480 гр.) уложила на решетку в 4 яруса.
  • Горбуша холодного копчения (коптильня Brand 6060)
  • Установила чашечку для щепы на доп. нагревательный элемент и насыпала щепотку ольховой щепы, закрыла крышечкой.
  • Поставила в чашу решетки и установила чашу в коптильню.
  • Закрыла крышкой, проверив наличие и правильность установки уплотнительного кольца. Установила регулятор давления.
  • Включила режим "Холодное копчение" 25 минут.
  • Через 2 минуты от начала программы из индикатора давления пошел дым довольно интенсивной струйкой. Я включила вытяжку. Через 3-4 минуты дым прекратился полностью. Вытяжка у меня хорошо втягивает, потому запах дыма ощущался только в самой непосредственной близости от коптильни. На расстоянии 30 и более см уже было не уловить запах дыма.
  • После сигнала крышка открылась сразу. Открыв крышку, сразу пахнуло дымком , как от костра, но он быстро улетучился даже без проветривания.
  • Горбуша холодного копчения (коптильня Brand 6060)
  • Приятного аппетита!


Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту