Тема:
 [1]

Горбуша холодного копчения (коптильня Brand 6060)

Избранное
Ксюшк@-Плюшк@
Горбуша холодного копчения (коптильня Brand 6060) | 12 Декабря 2012, 22:22

Горбуша холодного копчения (коптильня Brand 6060)

Категория: Рыбные блюда
Горбуша холодного копчения (коптильня Brand 6060) Горбуша холодного копчения (коптильня Brand 6060)

Ингредиенты

Горбуша филе на коже 480 гр.
Соль морская ~ 1 ч.л.
Приправа для посола красной рыбы ~ 1 ч.л.

Способ приготовления

  • Свежемороженая горбуша (филе на коже) была разморожена. Посолила морской солью ~1 ч.л., посыпала приправой для посола красной рыбы ~1 ч.л. (состав: перец красный молотый, паприка, семя горчицы, сахар,перец черный молотый, перец душистый молотый, чеснок, петрушка, соль). Оставила в холодильнике мариноваться на 12 часов.
  • Через указанное время, замаринованное филе (480 гр.) уложила на решетку в 4 яруса.
  • Горбуша холодного копчения (коптильня Brand 6060)
  • Установила чашечку для щепы на доп. нагревательный элемент и насыпала щепотку ольховой щепы, закрыла крышечкой.
  • Поставила в чашу решетки и установила чашу в коптильню.
  • Закрыла крышкой, проверив наличие и правильность установки уплотнительного кольца. Установила регулятор давления.
  • Включила режим "Холодное копчение" 25 минут.
  • Через 2 минуты от начала программы из индикатора давления пошел дым довольно интенсивной струйкой. Я включила вытяжку. Через 3-4 минуты дым прекратился полностью. Вытяжка у меня хорошо втягивает, потому запах дыма ощущался только в самой непосредственной близости от коптильни. На расстоянии 30 и более см уже было не уловить запах дыма.
  • После сигнала крышка открылась сразу. Открыв крышку, сразу пахнуло дымком ,как от костра, но он быстро улетучился даже без проветривания.
  • Горбуша холодного копчения (коптильня Brand 6060)
  • За время копчения щепа обуглилась в пепел.
  • Горбуша холодного копчения (коптильня Brand 6060)
  • Я специально не насыпала большее количество щепы. Так как нам так больше понравилось, когда аромат и вкус не сильный, лишь слегка уловимый, но все же копченый.
  • 25 минут для хорошо посоленной рыбы было много. Хватило бы 20, или даже 15. Но я перестраховалась. Теперь буду знать.
  • Горбуша холодного копчения (коптильня Brand 6060)
  • Приятного аппетита!

               
               
Поддержи автора!
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Сырный суп с курицей в скороварке StebaЗакуска на тостах "Острый язычок"Ветчина из корейкиАнгельский бисквит с вишнейЁрма и ёрма буткаСвиная вырезка подкопченная «Пятачок»Блинный тортик из двух видов муки с творожно-сырным кремомПепероната в медленноварке Kitfort KT 2010ГеркулетыБаварский яблочный торт

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения