Суп гороховый на ребрышках горячего копчения (коптильня Brand 6060)

Категория: Первые блюда
Суп гороховый на ребрышках горячего копчения (коптильня Brand 6060)

Ингредиенты

Ребрышки свиные горячего копчения см. ссылку
Горох 1 мерный стакан
Картофель среднего размера 3 шт.
Морковь средняя 1 шт.
Лук репчатый 1-2 шт.
Кипяток (горячая вода) 1 литр
Соль, перец, приправки по вкусу
Зелень свежая или мороженая

Способ приготовления

  • Свиные ребрышки закоптить по рецепту Ребрышки свиные горячего копчения.
  • Измельченный лук и натертую морковь обжарила на режиме "Жарка" в чаше без дополнительного нагревательного элемента (не входит в комплект). Жарила буквально 3-4 минута, до прозрачности лука и мягкости морковь. Т. к. режим очень интенсивный, постоянно помешивала.
  • Горох (1 мерный стакан) был замочен в горячей воде на 20-30 минут. Картофель порезала.
  • На обжаренные овощи выложила картофель, горох, положила сверху ребрышки.
  • Суп гороховый на ребрышках горячего копчения (коптильня Brand 6060)
  • Залила горячей водой из термопота (ровно 1 литр). Посолила по вкусу, положила лавровый листик.
  • Суп гороховый на ребрышках горячего копчения (коптильня Brand 6060)
  • Закрыла коптильню крышкой. Кольцо после копчения ребрышек не меняла. С внутренней стороны крышки лишь вытерла нагар от дыма. Установила регулятор давления. Установила режим "Суп" 25 минут.
  • После сигнала давление выровнялось самостоятельно. Открыла крышку, проверила - суп готов на 100%: горох разварен так как мы любим, картошка сварена до мягкого состояния, но не в труху. В общем все как и должно быть.
  • На выходе - очень вкусный гороховый супчик, в меру острый (т. к. напомню, ребрышки были по вкусу на приправки идеальны). Разложила по тарелкам, посыпала свежим рубленым укропом и зеленым луком. Прошу к столу!
  • Суп гороховый на ребрышках горячего копчения (коптильня Brand 6060)
  • Приятного аппетита!


*Рома

Вот и супчик гороховый подоспел! Простой и красивый, здорово!
*Ксюшк@-Плюшк@
Да-да-да, все просто. А зачем мудрствовать? У меня муж ел бы такой суп каждый день. И я такая довольная, что теперь могу в домашних условиях закоптить ребрышки для супа так, как нам это нравится и хочется, по своему вкусу. И главное без красителей, жидкого дыма и пр. Конечно о пользе копченостей ни кто не говорит. Но все же это лучше, чем не известно что, из чего, в каких условиях и с применением каких добавок это делали в промышленных масштабах.
*Рома
Ксюша, вот с этим я полностью согласна, домашние ребрышки для супчика лучше делать домашними! И чистые и домашние, свои, без добавок каких-либо - это здорово!
*Ledka
спасибо за супчик.
Уже достала ребрышки. Завтра буду делать
*Gressi
Супчик просто вкусняшка получился! Спасибо за рецепт!
*Ксюшк@-Плюшк@
Ольга, спасибо !
*MariS
Отличный супчик, Ксюша! Мой любимый
С наступающим тебя! Удачи, любви и здоровья тебе и твоим близким!
*Ксюшк@-Плюшк@
Спасибо, Мариночка !
И тебе и твоей семье я желаю всего самого-самого в Новом Году!
*Дачница
Пошла мочить горох
*Ксюшк@-Плюшк@
Дачница - Таня, все забываю спросить - горох намок ?

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).