Мясной хлеб с яичницей

Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая
Мясной хлеб с яичницей

Ингредиенты

мясной хлеб
яйца
лук
масло сливочное топленное
зеленый лук

Способ приготовления

  • Лук репчатый разрезать пополам, и каждую половину порезать не полукольцами а вдоль, достаточно крупно, пожарить на топленном сливочном масле.
  • Мясной хлеб порезать кусками шириной примерной 1,5см, из расчета 1 кусок на порцию. Обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета. Я жарила на смальце. Яйца я тоже жарила на смальце. Все это выложить на тарелку и присыпать мелко порезанным зеленым луком.
  • Мясной хлеб с яичницей
  • Это очень быстро, вкусно и сытно.


*Рома

Танюша, для завтрака идея просто замечательная! Сытно и вкусно!

Спасибо за рецепт, беру на память
*celfh
Спасибо, Таня! Рецепт не на память, а из памяти Хорошо забытое старое
*Рома

Как слова не поверни, а всё одно получается - нужно запомнить записать и утром приготовить, поскольку я утром мало что могу вспомнить, еле сползая с кровати, по причине редкого заболевания "совизма" Это когда мозги понимают что нужно идти и что-то делать, а все остальное еле тащится и не может понять куда идти нужно
*Caprice
Цитата: celfh

мясной хлеб
Что за зверь такой этот мясной хлеб?
*kirch
Вот спасибо за рецепт. Только вот сегодня приготовила мясной хлеб по рецепту Доплеты (митлоф). И, конечно, весь не съели. Воспользуюсь
*celfh
Цитата: Caprice

Что за зверь такой этот мясной хлеб?
Это что-то вроде колбасы в форме дарницкого хлеба. Да раньше он везде продавался. Раньше - это лет тридцать назад

Цитата: kirch

Воспользуюсь
Надеюсь понравится.
*Luysia
Аааааааааа, у нас он назывался хлебец! Но это тогда, давно , а сейчас в основном дешевое колбасное изделие, мягко говоря...

Вот бы кусочек колбаски из той жизни!
*Caprice
Цитата: Luysia

Вот бы кусочек колбаски из той жизни!
То, что тогда продавалось в магазинах - совершенно не вызывает у меня ностальгию
А вот та колбаска, которую мой муж покупал на мясокомбинате в качестве продуктовых пайков для сотрудников - вот от той колбаски не отказалась бы. Хотя, должна сказать, что в израильских некошерных магазинах продается даже очень неплохая колбаска.
*celfh
Цитата: Luysia

а сейчас в основном дешевое колбасное изделие, мягко говоря...
Вот бы кусочек колбаски из той жизни!
У нас этот хлеб продается в Глобусе (дочерняя структура немецкой группы Globus), собственное производство, немец управляющий, регулярно проверки, так что с качеством там все в порядке
*fronya40
Татьяна, от фоток можно просто с ума сойти! Осталось найти в продажи этот хлеб...
*celfh
Цитата: fronya40
Осталось найти в продажи этот хлеб...

Фронечка, по большому счету, это же яичница с колбасой, просто чуть иначе сделана. Думаю, можно молочной или докторской обойтись

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту