◄ Назад 1 2 3 [4] 5 Вперед ►

Соль: скока вешать в граммах?

Iskatel-X
Воскресенье, 29 ноября 2015 года, 23:07 | Соль - «скока вешать в граммах»?

Соль поваренная пищевая Каменная - нашел в магазине.
Татьяна, пачка не такая, как у Вас.
Вопрос в следующем:
- 2 вида... Все надписи абсолютно одинаковые, один производитель.
NaCl - более 97,7%, ....
Долго искал отличия. Нашел:
- ГОСТ-хххх-2000
- СТО-хххх-2012
Которая предпочтительнее?
Разницы, вероятно никакой Государственный/Отраслевой стандарты. Однако, интересно.
Спасибо
OlgaGera
Воскресенье, 29 ноября 2015 года, 23:16 | Соль - «скока вешать в граммах»?

Iskatel-X, я не Татьяна, но попробую вам помочь.
На фото у Татьяны соль производства Украины. Сейчас её в магазинах нет. Её заменили каменная соль Илецкая, из Пятигоска, из Белорусси и Казахстана.
Цитата: Iskatel-X от Воскресенье, 29 ноября 2015 года, 23:07
Которая предпочтительнее?
Пробовала всё перечисленное.
Разницы никакой.
ока
Воскресенье, 29 ноября 2015 года, 23:22 | Соль - «скока вешать в граммах»?

Цитата: Exocat от Суббота, 12 января 2013 года, 03:06
Можно еще в ваш замечательный список Гималайскую соль добавить:
200-250 млн. лет назад встретились два материка: современная Индия и Евразия, вследствие чего через некоторое время образовались самые высокие горы в мире - Гималаи. А залежи соли, которые раньше были океаном, вследствие движений земной коры все больше выбрасывались ближе к поверхности, попутно смешиваясь с магмой и, таким образом, обогащаясь различными микроэлементами. Поэтому гималайская соль имеет розовый цвет и является одной из самых полезных разновидностей солей на планете, так как содержит от 82 до 92 микроэлементов.
ага, и я повелась, :spiteful:купила в метро пачку... соль имеет нерастворимый осадок красного цвета, песочек...
то ли кирпича натолкли, :girl-q:то ли я тёмнаяяяя
OlgaGera
Воскресенье, 29 ноября 2015 года, 23:27 | Соль - «скока вешать в граммах»?

Татьяна, я не знаю че там намешали. Я покупаю у индусов в инет-магазине или около РУДН.
Купила черную соль (так написано) а она розовая . Но я её не растворяю. Только так, слегка припорошить.
selenа
Воскресенье, 29 ноября 2015 года, 23:27 | Соль - «скока вешать в граммах»?

Цитата: OlgaGera от Воскресенье, 29 ноября 2015 года, 23:16
Разницы никакой.
А мне белорусская грязноватая попалась, прям с кусочками грязи, илецкая понравилась.
Iskatel-X
Воскресенье, 29 ноября 2015 года, 23:33 | Соль - «скока вешать в граммах»?

соль производства Украины. Сейчас её в магазинах нет. Её заменили каменная соль Илецкая, из Пятигоска, из Белорусси и Казахстана.
А так же производства Азов, Ростовской обл. - соль о которой спрашивал.
Лучше или хуже не знаю, просто - в наличии. Помол №1.
Казахстанская - в пакетах, действительно в виде Камней. Покупать не стал.

Про "экзотические" соли, рекомендаций по готовке не нашел. Для салатов - точно годятся, без термообработки.
Черная "Четверговая", Татьяна отмечала - точно не для термообработки.
Рома
Воскресенье, 29 ноября 2015 года, 23:45 | Соль - «скока вешать в граммах»?

Цитата: OlgaGera от Воскресенье, 29 ноября 2015 года, 23:16
Пробовала всё перечисленное.
Разницы никакой.

Нет, есть различия во вкусе Это нужно попробовать самой и оценить. Вкус соли чуть различаются - так мне кажется по вкусу Я для себя определила как "вкусная соль", вот как-то так могу сказать, но это дело индивидуальное
OlgaGera
Воскресенье, 29 ноября 2015 года, 23:51 | Соль - «скока вешать в граммах»?

Цитата: Рома от Воскресенье, 29 ноября 2015 года, 23:45
Вкус соли чуть различаются
это да, скорее зависит от места проихождения.
Я пользую её для засолки, в основном, и разницы по солёности не заметила.
Была одна соль иодированная, новая, впервые купленая, так была очень солёная и я её выбросила, чтобы не портить блюда.
Для меня больше приемлема Илецкая
Рома
Воскресенье, 29 ноября 2015 года, 23:52 | Соль - «скока вешать в граммах»?

Цитата: Iskatel-X от Воскресенье, 29 ноября 2015 года, 23:33

Лучше или хуже не знаю, просто - в наличии. Помол №1.

Что значит хуже или лучше? Соль содержит NaCl - более 97,7% и все! Какие еще показатели нужны?
Что ли это сливочное масло с процентной жирностью 72 или 82% и различными добавками ?

Даже про йодированную соль нельзя сказать "хуже-лучше", поскольку она кому-то показана по состоянию здоровья

Каменная серая соль без добавок, чистая соль, но есть серые вкрапления микроэлементов - это нормально. При растворении соли в воде, они оседают на дне посуды. Да, я на них и внимания не обращаю
Exocat
Воскресенье, 29 ноября 2015 года, 23:53 | Соль - «скока вешать в граммах»?

Цитата: ока от Воскресенье, 29 ноября 2015 года, 23:22
ага, и я повелась, купила в метро пачку... соль имеет нерастворимый осадок красного цвета, песочек... то ли кирпича натолкли, то ли я тёмнаяяяя
кто его знает, какую Вы купили и кто её как приготовил...
Та, которую я заказывала в проверенных местах, никакого осадка не давала.
Рома
Воскресенье, 29 ноября 2015 года, 23:54 | Соль - «скока вешать в граммах»?

Цитата: OlgaGera от Воскресенье, 29 ноября 2015 года, 23:51
Была одна соль иодированная

Оля, йодированную соль нельзя использовать для маринадов и засолки-консервации - йод размягчает овощи.
OlgaGera
Воскресенье, 29 ноября 2015 года, 23:56 | Соль - «скока вешать в граммах»?

Цитата: Рома от Воскресенье, 29 ноября 2015 года, 23:54
Оля, йодированную соль нельзя использовать для маринадов и засолки-консервации - йод размягчает овощи.
Нет, конечно. Иодированная у меня для готовки иногда. То, что на каждый день.
А так, только простая каменная соль.
Фофочка
Понедельник, 30 ноября 2015 года, 06:25 | Соль: скока вешать в граммах?

Рома,
Iskatel-X
Понедельник, 30 ноября 2015 года, 13:49 | Соль: скока вешать в граммах?

Нитритная соль
- Отправляем мясо в холодильник на созревание обязательно на 48 часов? Верно? Читал рекомендации на форуме. У производителей, информации не нашел.
- Вареный маринад. Если обычную соль заменяю нитритной, варить с ней можно? Нитриты не распадутся? Затем, те же правила - мариновать 48 часов, вместо 12 (по рецепту) с обычной солью?
Спасибо
OlgaGera
Понедельник, 30 ноября 2015 года, 14:02 | Соль: скока вешать в граммах?

Цитата: Iskatel-X от Понедельник, 30 ноября 2015 года, 13:49
Нитритная соль
осторожно! Не отравитесь!
Строго соблюдайте пропорции
Iskatel-X, а для чего она вам? С какой целью спрашиваете
OlgaGera
Понедельник, 30 ноября 2015 года, 14:04 | Соль: скока вешать в граммах?

Цитата: Iskatel-X от Понедельник, 30 ноября 2015 года, 13:49
Если обычную соль заменяю нитритной, варить с ней можно?
Зайдите а интернет, посмотрите для чего употребляется.
Солей много, только не все нужно в рот тащить
Iskatel-X
Понедельник, 30 ноября 2015 года, 14:34 | Соль: скока вешать в граммах?

Лёлька.
Зайдите а интернет, посмотрите для чего употребляется.
Солей много, только не все нужно в рот тащить
Прочитано, изучено...
Для чего? - Буженину/Окорок/Ветчину - получить "мясного" цвета. Не суп варить разумеется.
Отправляем мясо в холодильник на созревание на 48 часов
Про пропорции знаю.
Уточнял по маринадам, для Буженины, не для шашлыка или жареного мяса.
Вареный маринад - для буженины. Если обычную соль заменяю нитритной...
Просто, спрашиваю в профильной ветке по соли.
Иннушка
Понедельник, 30 ноября 2015 года, 14:55 | Соль: скока вешать в граммах?

Рома, сколько интересного
OlgaGera
Понедельник, 30 ноября 2015 года, 15:11 | Соль: скока вешать в граммах?

Цитата: Iskatel-X от Понедельник, 30 ноября 2015 года, 14:34
Не суп варить разумеется.
уфф..., а то я уж испугалась...
В колбасные издели нитритка не только для цвета, но и как консервант.
В рецептах всегда указывают какую соль пользуем. Нитритку или обычную.
Я из рецепта беру половину 1/2нитритки и 1/2 обычной.
Но всё нужно спрашивать в профильных темах про буженину/ветчину/колбасу
Iskatel-X
Понедельник, 30 ноября 2015 года, 15:27 | Соль: скока вешать в граммах?

Лёлька.
Я из рецепта беру половину 1/2нитритки и 1/2 обычной.
Неправильно Вы делаете. Меняем полностью. В этой ветке написано.
Уточняю, можно ли маринад варить/кипятить? 100*С все таки, нитритке не вредно?
◄ Назад 1 2 3 [4] 5 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы