*Рома
Цитата: Iskatel-X


ТатьянаХлеб мы употребляем ежедневно!
Он должен быть максимально полезным!
Использовал обычную, пока в эту тему не зашел...

Я постоянно пользуюсь только каменной серой солью, такой (упаковки бывают разные, и производители тоже - смысл один)

Соль: скока вешать в граммах? Соль: скока вешать в граммах?

Зачем и почему, состав и польза - смотрите инфу в инете
*OlgaGera
Цитата: Iskatel-X
Он должен быть максимально полезным!
А как быть если вам показано одно, а домочадцам другое? Разные хлеба печь?
Хлеб должен быть нейтральным. А добрать микроэлементы можно с другими продуктами.
*Iskatel-X
Татьяна
Зачем и почему, состав и польза - смотрите инфу в инете
Инфу посмотрел.
Черная - "зацепила" полезностью! На дровах и пр.
Хотелось бы авторитетных отзывов - с этого форума!
*Рома
Черная соль применяется как правило, для посыпки сверху, например салата. И без термической обработки, поскольку в составе черной соли есть хлебные ржаные крошки. И полезнее такая соль в необработанном виде, как посыпка в холодные блюда. Можно на отварное яйцо посыпать....

Ну, а хочется - попробуйте и в тесто добавить. Получится хлеб в крапинку. Но, это уже перебор будет
*tana33
Iskatel-X, я же говорю, черную соль использую для досола, посыпки
эта соль имеет свой вкус определенный, а как говорится на вкус и цвет....
вы купите пакетик, попробуйте, хлеб испечете и нам расскажете как оно
я вот рисковать хлебом не хочу, боюсь что мои домашние есть не будут хлеб, мало ли какой она привкус даст
*Iskatel-X
Татьяна-Рома
Хороший отзыв-обзорчик! Что для чего...
Черная - Для салатов.
На упаковке такого не напишут.
Хотя, на одной картинке заметил, навело на мысли - разобраться.
Гималайская каменная и Гавайская - тоже для салатов? Не для термообработки?
Морская - для термообработки годится?
Спасибо
*Рома

Вы хотите чтобы я засела в инете, и занялась поиском интересующей вас инфы, и пересказала здесь своим текстом?
Пардон, у меня для этого нет времени и желания.
Вы также можете и с таким же успехом прочитать инфу в инете - я вам доверяю.
*Iskatel-X
Татьяна-Рома
Неа, исключительно Ваш опыт!
в инете я ужЕ посерфил.
Рассматриваю форум, как весьма АВТОРИТЕТНЫЙ источник!
*Iskatel-X
Морская соль. Главный ее плюс – наличие жизненно важного элемента для организма человека – йода. Вот где он! Не в йодированной, а в морской соли!!!. Минус только в том, что йод способен улетучиться через несколько часов после вскрытия пакета.

Всего поваренная соль может быть 4 видов:
- каменная - добывается из карьеров и шахт;
- выварочная - вываривают из рассолов;
- садочная - образуется естественным путем при выпаривании морской воды
- самосадочная - добывается со дна соленых озер.
Последние два вида считаются более полезными, так как содержат меньше хлорида натрия и больше примесей (других ионов).
*Alycha
У меня как раз черную мои не любять говорят яйцом пахнет
*Iskatel-X
Соль поваренная пищевая Каменная - нашел в магазине.
Татьяна, пачка не такая, как у Вас.
Вопрос в следующем:
- 2 вида... Все надписи абсолютно одинаковые, один производитель.
NaCl - более 97,7%, ....
Долго искал отличия. Нашел:
- ГОСТ-хххх-2000
- СТО-хххх-2012
Которая предпочтительнее?
Разницы, вероятно никакой Государственный/Отраслевой стандарты. Однако, интересно.
Спасибо
*OlgaGera
Iskatel-X, я не Татьяна, но попробую вам помочь.
На фото у Татьяны соль производства Украины. Сейчас её в магазинах нет. Её заменили каменная соль Илецкая, из Пятигоска, из Белорусси и Казахстана.
Цитата: Iskatel-X
Которая предпочтительнее?
Пробовала всё перечисленное.
Разницы никакой.
*ока
Цитата: Exocat

Можно еще в ваш замечательный список Гималайскую соль добавить:
200-250 млн. лет назад встретились два материка: современная Индия и Евразия, вследствие чего через некоторое время образовались самые высокие горы в мире - Гималаи. А залежи соли, которые раньше были океаном, вследствие движений земной коры все больше выбрасывались ближе к поверхности, попутно смешиваясь с магмой и, таким образом, обогащаясь различными микроэлементами. Поэтому гималайская соль имеет розовый цвет и является одной из самых полезных разновидностей солей на планете, так как содержит от 82 до 92 микроэлементов.
ага, и я повелась, :spiteful:купила в метро пачку... соль имеет нерастворимый осадок красного цвета, песочек...
то ли кирпича натолкли, :girl-q:то ли я тёмнаяяяя
*OlgaGera
Татьяна, я не знаю че там намешали. Я покупаю у индусов в инет-магазине или около РУДН.
Купила черную соль (так написано) а она розовая . Но я её не растворяю. Только так, слегка припорошить.
*selenа
Цитата: OlgaGera
Разницы никакой.
А мне белорусская грязноватая попалась, прям с кусочками грязи, илецкая понравилась.
*Iskatel-X
соль производства Украины. Сейчас её в магазинах нет. Её заменили каменная соль Илецкая, из Пятигоска, из Белорусси и Казахстана.
А так же производства Азов, Ростовской обл. - соль о которой спрашивал.
Лучше или хуже не знаю, просто - в наличии. Помол №1.
Казахстанская - в пакетах, действительно в виде Камней. Покупать не стал.

Про "экзотические" соли, рекомендаций по готовке не нашел. Для салатов - точно годятся, без термообработки.
Черная "Четверговая", Татьяна отмечала - точно не для термообработки.
*Рома
Цитата: OlgaGera

Пробовала всё перечисленное.
Разницы никакой.

Нет, есть различия во вкусе Это нужно попробовать самой и оценить. Вкус соли чуть различаются - так мне кажется по вкусу Я для себя определила как "вкусная соль", вот как-то так могу сказать, но это дело индивидуальное
*OlgaGera
Цитата: Рома
Вкус соли чуть различаются
это да, скорее зависит от места проихождения.
Я пользую её для засолки, в основном, и разницы по солёности не заметила.
Была одна соль иодированная, новая, впервые купленая, так была очень солёная и я её выбросила, чтобы не портить блюда.
Для меня больше приемлема Илецкая
*Рома
Цитата: Iskatel-X


Лучше или хуже не знаю, просто - в наличии. Помол №1.

Что значит хуже или лучше? Соль содержит NaCl - более 97,7% и все! Какие еще показатели нужны?
Что ли это сливочное масло с процентной жирностью 72 или 82% и различными добавками ?

Даже про йодированную соль нельзя сказать "хуже-лучше", поскольку она кому-то показана по состоянию здоровья

Каменная серая соль без добавок, чистая соль, но есть серые вкрапления микроэлементов - это нормально. При растворении соли в воде, они оседают на дне посуды. Да, я на них и внимания не обращаю
*Exocat
Цитата: ока
ага, и я повелась, купила в метро пачку... соль имеет нерастворимый осадок красного цвета, песочек... то ли кирпича натолкли, то ли я тёмнаяяяя
кто его знает, какую Вы купили и кто её как приготовил...
Та, которую я заказывала в проверенных местах, никакого осадка не давала.
*Рома
Цитата: OlgaGera
Была одна соль иодированная

Оля, йодированную соль нельзя использовать для маринадов и засолки-консервации - йод размягчает овощи.
*OlgaGera
Цитата: Рома

Оля, йодированную соль нельзя использовать для маринадов и засолки-консервации - йод размягчает овощи.
Нет, конечно. Иодированная у меня для готовки иногда. То, что на каждый день.
А так, только простая каменная соль.
*Фофочка
Рома,
*Iskatel-X
Нитритная соль
- Отправляем мясо в холодильник на созревание обязательно на 48 часов? Верно? Читал рекомендации на форуме. У производителей, информации не нашел.
- Вареный маринад. Если обычную соль заменяю нитритной, варить с ней можно? Нитриты не распадутся? Затем, те же правила - мариновать 48 часов, вместо 12 (по рецепту) с обычной солью?
Спасибо
*OlgaGera
Цитата: Iskatel-X
Нитритная соль
осторожно! Не отравитесь!
Строго соблюдайте пропорции
Iskatel-X, а для чего она вам? С какой целью спрашиваете
*OlgaGera
Цитата: Iskatel-X
Если обычную соль заменяю нитритной, варить с ней можно?
Зайдите а интернет, посмотрите для чего употребляется.
Солей много, только не все нужно в рот тащить
*Iskatel-X
Лёлька.
Зайдите а интернет, посмотрите для чего употребляется.
Солей много, только не все нужно в рот тащить
Прочитано, изучено...
Для чего? - Буженину/Окорок/Ветчину - получить "мясного" цвета. Не суп варить разумеется.
Отправляем мясо в холодильник на созревание на 48 часов
Про пропорции знаю.
Уточнял по маринадам, для Буженины, не для шашлыка или жареного мяса.
Вареный маринад - для буженины. Если обычную соль заменяю нитритной...
Просто, спрашиваю в профильной ветке по соли.
*Иннушка
Рома, сколько интересного
*OlgaGera
Цитата: Iskatel-X
Не суп варить разумеется.
уфф..., а то я уж испугалась...
В колбасные издели нитритка не только для цвета, но и как консервант.
В рецептах всегда указывают какую соль пользуем. Нитритку или обычную.
Я из рецепта беру половину 1/2нитритки и 1/2 обычной.
Но всё нужно спрашивать в профильных темах про буженину/ветчину/колбасу
*Iskatel-X
Лёлька.
Я из рецепта беру половину 1/2нитритки и 1/2 обычной.
Неправильно Вы делаете. Меняем полностью. В этой ветке написано.
Уточняю, можно ли маринад варить/кипятить? 100*С все таки, нитритке не вредно?
*OlgaGera
Цитата: Iskatel-X
Неправильно Вы делаете
Ну вот так делаю...
Гдето, уже не помню, прочла, что можно. На этом себя и успокоила.
Ни в коей мере никого не призываю так делать. Это я для себя решила.
*j@ne
Лёлька., я тоже так делаю! Пользуюсь нитритной солью только для придания "ветчинного" вкуса колбасе и разницы от применяемого количества не заметила .
*СоНика
Сынуля нам привез соль, спасибо, за инфу тут полезно.Соль: скока вешать в граммах?
*gawala
Цитата: СоНика
привез соль,
Ой, я про такую, Четверговую соль2 слышала от тети своей, она кажется делала ее в свое время..
*СоНика
Галина, отжиагают оказывается в печи, по старинному пецепту... только вот одного пока не поняла... четверговая считается для пасхи вроде...
*СоНика
Татьяна, благодарю.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту