🔎
*Iskatel-X
Спасибо за ответы. Внимательно читаю.
Суть моего вопроса:
Обычная распространенная магазинная соль - йодированная. Не спроста же именно такую продают?
Если полностью отказаться от таковой, перейдя на морскую натуральную не йодированную, как это отразится на организме?
Поделиться…
*selenа
Цитата: Iskatel-X
Если полностью отказаться от таковой, перейдя на морскую натуральную не йодированную, как это отразится на организме?
Никак, если употреблять «Йод актив» или пищу содержащую природный йод.

Настоящая кладезь йода – морская рыба: лосось и камбала, треска, палтус и морской окунь, сельдь и тунец. Каждый из названных видов содержит до 70 мкг йода. Признанным лидером здесь можно назвать печень трески, которой достаточно съедать в день 180 г, чтобы суточная потребность в микроэлементе была с лихвой восполнена. Помимо рыбы хорошими «поставщиками» йода в организм служат кальмары, крабы, мидии, креветки, устрицы и другие морепродукты. Ну и, конечно, рыбий жир: в этом продукте содержание йода достигает – вдумайтесь! – 770 мкг.
*Рома
Цитата: Iskatel-X
Если полностью отказаться от таковой, перейдя на морскую натуральную не йодированную, как это отразится на организме?
Это скажет вам только врач, исходя из ваших персональных данных, анализов. Нужен вам йод вместе с солью, или полный порядок и дополнительно принимать не нужно. Ведь йод находится не только в соли, но в других продуктах
*Iskatel-X
Пек хлеб в хлебопечке.
Заменил соль - на морскую натуральную.
Хлеб очень высоко поднялся, затем провалился примерно на 1/3(!), образовав пустоту.
Соль - причина?
Ранее, на обычной йодированной соли - хлеб не провалился.
Спасибо
*Iskatel-X
На нейодированной соли, кто-нибудь хлеб печет? Как результаты?
Например, на Черной?
Так же, Черная имеет разновидности (посерфил интернет), например Салатная.
Какую из Черных - нужно/лучше использовать?
Спасибо
*tana33
Iskatel-X, я пеку на обычной соли, Илецкая
черную использую для дополнительной подсолки блюд, салатик, второе, если нужно
*OlgaGera
А для чего эту соль подвергать термообработке?
Испеките на каменной и посыпьте хлебушек понравившейся солью.
*OlgaGera
Цитата: Iskatel-X
Хлеб очень высоко поднялся, затем провалился примерно на 1/3(!), образовав пустоту
перестоял
соотношение вода/мука неверно
Дрожжи (много)
*Iskatel-X
Лёлька.
Спасибо за разъяснения!
С пропорциями разберусь. Дрожжей - точно много. Все из-за ч. л.: с горкой / без горки...
Весы такой малый вес неверно показывают. Нужны с максимальным весом до 15-20г, вероятно. С этим, мне в другу ветку.
Точно, не соль причина.

Разбираюсь с солью. Ищу лучшую / максимально полезную альтернативу магазинной йодированной, для выпечки и всех остальных блюд.
Сейчас использую морскую натуральную мелкую. Для засолки - крупную.
Изучаю эту полезнейшую тему!
Получается, наилучшая - Черная?
Печет кто-нибудь на такой? Регулярно?

Татьяна
я пеку на обычной соли
Хлеб мы употребляем ежедневно!
Он должен быть максимально полезным!
Использовал обычную, пока в эту тему не зашел...
*Василика
Цитата: Iskatel-X

Он должен быть максимально полезным!
Таня - Рома права, про то, что полезно будет именно Вам, скажет только врач (после обследования и сдачи анализов)

Вот я тоже налегала на все йодированное – это ж полезно, а потом выяснилось, что мне нельзя
*Рома
Цитата: Iskatel-X


ТатьянаХлеб мы употребляем ежедневно!
Он должен быть максимально полезным!
Использовал обычную, пока в эту тему не зашел...
Я постоянно пользуюсь только каменной серой солью, такой (упаковки бывают разные, и производители тоже - смысл один)

Соль: скока вешать в граммах? Соль: скока вешать в граммах?

Зачем и почему, состав и польза - смотрите инфу в инете
*OlgaGera
Цитата: Iskatel-X
Он должен быть максимально полезным!
А как быть если вам показано одно, а домочадцам другое? Разные хлеба печь?
Хлеб должен быть нейтральным. А добрать микроэлементы можно с другими продуктами.
*Iskatel-X
Татьяна
Зачем и почему, состав и польза - смотрите инфу в инете
Инфу посмотрел.
Черная - «зацепила» полезностью! На дровах и пр.
Хотелось бы авторитетных отзывов - с этого форума!
*Рома
Черная соль применяется как правило, для посыпки сверху, например салата. И без термической обработки, поскольку в составе черной соли есть хлебные ржаные крошки. И полезнее такая соль в необработанном виде, как посыпка в холодные блюда. Можно на отварное яйцо посыпать....

Ну, а хочется - попробуйте и в тесто добавить. Получится хлеб в крапинку. Но, это уже перебор будет
*tana33
Iskatel-X, я же говорю, черную соль использую для досола, посыпки
эта соль имеет свой вкус определенный, а как говорится на вкус и цвет....
вы купите пакетик, попробуйте, хлеб испечете и нам расскажете как оно
я вот рисковать хлебом не хочу, боюсь что мои домашние есть не будут хлеб, мало ли какой она привкус даст
*Iskatel-X
Татьяна-Рома
Хороший отзыв-обзорчик! Что для чего...
Черная - Для салатов.
На упаковке такого не напишут.
Хотя, на одной картинке заметил, навело на мысли - разобраться.
Гималайская каменная и Гавайская - тоже для салатов? Не для термообработки?
Морская - для термообработки годится?
Спасибо
*Рома

Вы хотите чтобы я засела в инете, и занялась поиском интересующей вас инфы, и пересказала здесь своим текстом?
Пардон, у меня для этого нет времени и желания.
Вы также можете и с таким же успехом прочитать инфу в инете - я вам доверяю.
*Iskatel-X
Татьяна-Рома
Неа, исключительно Ваш опыт!
в инете я ужЕ посерфил.
Рассматриваю форум, как весьма АВТОРИТЕТНЫЙ источник!
*Iskatel-X
Морская соль. Главный ее плюс – наличие жизненно важного элемента для организма человека – йода. Вот где он! Не в йодированной, а в морской соли!!!. Минус только в том, что йод способен улетучиться через несколько часов после вскрытия пакета.

Всего поваренная соль может быть 4 видов:
- каменная - добывается из карьеров и шахт;
- выварочная - вываривают из рассолов;
- садочная - образуется естественным путем при выпаривании морской воды
- самосадочная - добывается со дна соленых озер.
Последние два вида считаются более полезными, так как содержат меньше хлорида натрия и больше примесей (других ионов).
*Alycha
У меня как раз черную мои не любять говорят яйцом пахнет

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения