[1] 2 Вперед ►

Каша гречнево-рисовая

искусницаЯ
Воскресенье, 16 августа 2009 года, 12:07 | Каша гречнево-рисовая

Каша гречнево-рисовая

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Каша гречнево-рисовая

Ингредиенты

Гречневая крупа 1 ст.
Рис (предварительно промытый) 1 ст.
Вода 5 ст.
Тертые морковки 2 шт.
Мелко резанные луковицы 2 шт.
Раст.масло 0,5 ст.
Приправа 1 ст.л. без верха

Способ приготовления

  • Размешать и варить до готовности в толстостенной посуде на маленьком огне. Постарайтесь не мешать во время варки.

Примечание

Смачного! (т.е приятного аппетита!)

Мой сын рис не ест совсем. Плов, голубцы - это не для него. А вот эту кашу - трескает с удовольствием!

Поддержи автора!
Тоша
Воскресенье, 16 августа 2009 года, 12:20 | Каша гречнево-рисовая.

Варить до готовности риса? Гречка за это время должна совсем расползтись
искусницаЯ
Воскресенье, 16 августа 2009 года, 12:28 | Каша гречнево-рисовая.

Разваривается - да! Может поэтому она такая вкусняшная. Я сама долго не решалась попробовать приготовить ее. Меня смущал и сырой лук и морковь, и тот же рис. Но раз попробовав, теперь эта кашка у нас частенько.
Chantal
Четверг, 27 августа 2009 года, 22:42 | Каша гречнево-рисовая.

а что за приправка такая "мивина"? не видела такую
Дачница
Четверг, 27 августа 2009 года, 22:47 | Каша гречнево-рисовая.

Не видела и не надо, химия одна
wales
Пятница, 28 августа 2009 года, 12:22 | Каша гречнево-рисовая.

химия одна
ага... эти все приправы и концентраты плохи тем, что содержат вкувовые добавки (например, глютамат натрия - вещество, которое усиливает чувствительность вкусовых рецепторов... ), различные стабилизаторы, загустители и консерванты

В небольших дозах эти добавки не вредны, но детям, аллергиками и пожилым их лючче не употреблять.
Хотя есть запрещенные к употреблению вещества.

Тут больше https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=939.0
Елено4ка
Суббота, 02 января 2010 года, 23:51 | Каша гречнево-рисовая.

Да, гречнево-рисовая каша - это вещь! У меня муж гречку не любит, а в смешанной каше соглашается есть, там действительно вкус особый. Но я жарю сперва морковь с луком, потом туда же добавляю крупы, сперва рис - обдариваю вместе с морковкой и луком, он становится прозрачным, потом добавляю гречку и воду.
Такое себе гречнево-овощное ризотто получается , одно из моих фирменных блюд на скорую руку. И в мультиварке тоже можно сделать, раз-два и готово.
Химию не добавляю. Вкус круп настолько обалденный, особенно с притушенными морковкой и луком, что портить их ничем не хочется.
искусницаЯ
Воскресенье, 03 января 2010 года, 10:57 | Каша гречнево-рисовая.

Елено4ка, я уже тоже подумывала обжарить морковку... но чаще всего, пользуюсь этим рецептом, когда времени нет. Удобно очень - все закинула и усе (ленивая я однако ) Но вот отгуляем усе праздники и обязательно попробую так как ты делаешь.
Елено4ка
Воскресенье, 03 января 2010 года, 13:40 | Каша гречнево-рисовая.

А я обычно обжариваю много моркови и лука, складываю в судочек, а если очень много - еще и замораживаю порционно, в пакетиках а 1 раз. И когда надо на суп, кашу, тушеную капусту, картошку, гороховое пюре - просто кладу уже готовую зажарку. Это я так приспособилась чтоб по 3 раза в день лук с морковью не жарить, я тоже очень ленивая делать лишнюю работу.
Ksusha
Воскресенье, 03 января 2010 года, 13:49 | Каша гречнево-рисовая.

По такому же принципу с лучком, морковкой и в сезон с сининькими делаю в МВ гречнево-перловую. Уходит за милую душу. А если лень или зимой, то часто беру замороженную Мексиканскую смесь (горошек, морковка, кукурузка). Держу в морозилке специально.
Caprice
Воскресенье, 03 января 2010 года, 21:01 | Каша гречнево-рисовая.

Так долго варится? Впечатлений увидать охота, прежде, чем тоже попробую варить.
Дачница
Воскресенье, 03 января 2010 года, 22:59 | Каша гречнево-рисовая.

Наварила я сегодня кашки. На вкус оказалось лучше, чем можно было ожидать. Не деликатес, но вкус вполне гармоничный. С паровой котлеткой и квашеной капусткой пошла на ура
искусницаЯ
Воскресенье, 03 января 2010 года, 23:04 | Каша гречнево-рисовая.

Ну вот.. а теперь я хочу... квашенной капустки...

Дачница, смачного!
ЖивчикЪ
Понедельник, 04 января 2010 года, 00:24 | Каша гречнево-рисовая.

Что-то мне страшно смешивать две разные крупы. А вдруг покусаются?

Подожду еще отзывов.
Дачница
Понедельник, 04 января 2010 года, 00:48 | Каша гречнево-рисовая.

Цитата: ЖивчикЪ от Понедельник, 04 января 2010 года, 00:24
Что-то мне страшно смешивать две разные крупы. А вдруг покусаются?

Подожду еще отзывов.

Не покусаются. Свари на 1\4 стакана каждой крупы. В крайнем случае собаки во дворе скажут спасибо. Но я думаю, что сами съедите
ivolga
Понедельник, 04 января 2010 года, 02:06 | Каша гречнево-рисовая.

Я уже несколько лет варю гречнево-рисовую кашу, и обычно без всяких добавок. Солю, естественно.

Гречка 1 часть
Рис 1 часть
Вода 4 части (по объему).

И рис, и гречка получаются нормально сваренные.
Одна из любимых каш. В ней все достоинства и риса, и гречки
Иногда добавляю замороженные овощи.
julifera
Понедельник, 04 января 2010 года, 04:40 | Каша гречнево-рисовая.

Цитата: Елено4ка от Воскресенье, 03 января 2010 года, 13:40
А я обычно обжариваю много моркови и лука, складываю в судочек, а если очень много - еще и замораживаю порционно, в пакетиках а 1 раз. И когда надо на суп, кашу, тушеную капусту, картошку, гороховое пюре - просто кладу уже готовую зажарку. Это я так приспособилась чтоб по 3 раза в день лук с морковью не жарить, я тоже очень ленивая делать лишнюю работу.

Аналогично

Любая каша с зажарко веселее, надоедают просто на масле
ЖивчикЪ
Среда, 06 января 2010 года, 03:21 | Каша гречнево-рисовая.

Вот и я наварила кашки. И оказалось вкусной.
Варила как обычно, на 1 часть крупы 50:50 и 2 части кипятка.
Вот фотоотчет:

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

искусницаЯ, пасибки за рецепт.

Цитата: Дачница от Понедельник, 04 января 2010 года, 00:48
Не покусаются. Свари на 1\4 стакана каждой крупы. В крайнем случае собаки во дворе скажут спасибо. Но я думаю, что сами съедите

Не, собачкам не попало. Мои мужчины за милую душу скушали с котлетками (не паровой, а обычной ) и квашеной капусткой.
искусницаЯ
Среда, 06 января 2010 года, 10:05 | Каша гречнево-рисовая.

ЖивчикЪ, а ты боялась!!!!!!
Очень приятно, что все таки кашка не разочаровала. (Я и сама очень долго не решалась ее приготовить, стремно было. Хотя парадокс - пробовать новые салаты, новые торты не страшно и продуктов не жалко, а тут всего навсего каша, а почему-то так тяжело на нее решалась. А теперь для меня это единственный вариант впихнуть рис в старшего сынулю.)
А собачки... я думаю, что они и так не голодают! Обойдутся и без кашки.
Елено4ка
Среда, 06 января 2010 года, 12:26 | Каша гречнево-рисовая.

Ага, ЖивчикЪ, понравилось! То-то же...
Конечно каша вкусная и думаю что приживется и у Вас. Кто там еще боялся такую кашу варить - ждал впечатлений- выйти из тени и сварить кашку.
 [1] 2 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Домашний погребок

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы