🔎
*best_mom_love
Хаска, Спасибо) Попробую с шоколадом)
Поделиться…
*Танця
Людмилка, нужен совет: свадебный торт, 4 яруса, нижние-- шоколадный (венский) бисквит, крем хотят с маскарпоне, но при жаре (35° в тени) я не уверена, что они выдержат вес верхних ярусов.
Может если добавить растопленный белый шоколад в крем, он будет более плотнее и выдержит нагрузку?
Я в растерянности... Что ты посоветуешь?
Цитата: Хаска

Таня, если будешь использовать систему шпажек и подложек, то все будет нормально.
Можно зажелировать его для подстраховки.
Спасибо, Людочка! Буду пробовать... Никогда не делала 4 яруса с таким кремом
*c91art
Девочки, как думаете, а кремы со сливочным сыром можно замораживать? Или торты, капкейки с ним?
Цитата: Хаска

да, конечно, можно. Ничего с кремом не происходит.
*Vorobushki
Хаска, здравствуйте. А на сколько максимум можно крем-чиз замораживать?
И как его к работе подготовить после заморозки?
Цитата: Хаска

Елена, не могу вспомнить, сколько я хранила свой крем в морозилке.
Делаю подобные кремы не так уж часто. А записи что-то не нашла. Но на основе сливок с добавлением крем-чиза (маскарпоне) хранила украшенные маффины и более недели.
*Юлия Колесникова
Всем привет. Я новичок, еще плохо ориентируюсь на сайте. Простите если мой вопрос не сюда.
Нужен густой крем на основе сливочного сыра, но без добавления взбитых сливок, прослоить тортик и украсить его сверху
Посоветуйте, пожалуйста.
Цитата: Хаска

Юля, на первой странице даны рецепты с маскарпоне. Там есть рецепты и без сливок. Вместо маскарпоне возьми сыр сливочный.
Почитала, остановилась на креме: сливочный сыр+ шоколад+ масло.
Теперь переживаю, он не сильно жирненький получается? Может без масла сделать?
Цитата: Хаска

Посмотри пятый рецепт в первом сообщении.
Все тоже самое только без масла, но с апельсином. Нельзя апельсин, - возьми другие фрукты, что можно. Да можно и без фруктов совсем.
Спасибо большое, вроде определилась, буду ваять на выходных.
*olesia32
девочки, подскажите к творожному крему маскарпоне подойдут сливки петмол 33%??
надо на голый торт. внутри будет клубника и ананас

будет не радостно если крем повалит из разных сторон
*egikpuwnoj
Девочки, подскажите! Была ли у кого проблема, что крем ЧИЗ тек?
Сделала торт с клубничным заварным. Сверху покрыла бисквитной крошкой. В составе крема входил желатин. Соответственно, в крошку такой же крем.
Крем ЧИЗ делала по рецепту:
100 мл сливок 33%,
100 гр сливочного масла,
700 гр сливочного сыра Хохланд,
100гр сах пудры.

Взбила сливки, взбила масло с пудрой, соединила, далее соеденила с сыром. Когда начала наносить на предварительно замороженный торт, то крем буквально таял на торте и в руках. Форму держал плохо.

Когда делала подобное на основе шоколадного ганаша и сливочного сыра, все было ок. Форму держал отлично. В чем может быть дело?
возможно повлиял контраст температур крема с замороженным тортом
Или слишком долго готовила крем, и он слегка подтаял. Тогда достаточно было бы охладить.
*Ю-ю
Девочки, подскажите пожалуйста, хотела сделать в торт крем-чиз...
Купила сливочный сыр, а он солоноватый... что теперь делать, будет соль чувствоваться?
Цитата: Королек

Юлечка, это вопрос личных вкусовых предпочтений:))) Лично мне с таким чиз-кремом крем только вкуснее, и намного.
Всем известно, что соль в сладких изделиях выступает в качестве усилителя вкуса (ну вот вспомни соленую карамель, а тут соли значительно меньше, она практически не чувствуется в готовом креме)
Не бойся, попробуй, будет вкусно! ))
Королек, спасибо Вика, попробовала и правда очень вкусный и нежный крем получился. Сделала его в «молочную девочку», надеюсь домашним понравиться
Цитата: Королек

О да, это будет просто волшебно:)))
*shlyk_81
Подскажите, пожалуйста, с кремом маскарпоне+белый шоколад+масло сочетается обычный ВнК?
Или лучше другой бисквит?
Цитата: Тётяторт

ВНК, как, впрочем, и любой другой бисквит, идеальнейше сочетается с любым кремом. А вкусы у всех нас разные.
*Діадіа
Здраствуйте, я новичок, но хлебопечку читаю уже полгода. очень нужен Ваш совет, заказали торт Тирамису, вот думаю в крем с кофе для стабильности можно добавлять желатин, или может другой крем взять
*Schweppes
Девочки, спасайте!
Почему у меня крем-чиз всегда течет, если добавляю краситель, буквально 1 капля Америколор.
В субботу нужно сделать зеленую травку, а она раскисает от краски.
Цитата: Хаска

Schweppes, а какой рецепт? Что кроме сырного крема входит в состав рецепта?
Хаска, 400г сыр, 500мл сливки, пудра. Без краски стоит хорошо даже без холодильника, но одна капля буквально и все.
Цитата: Хаска

Schweppes, а ты не пробовала краску добавить в сам сырный крем?
Перемешать его с сах. пудрой, а потом уже добавлять взбитые сливки?

Попробуй на небольшом количестве крема. Я такой крем делаю, но на прослойку, поэтому никогда его не подкрашиваю.


Попробуй свой вопрос задать в теме у Саши.
Она работает с таким же кремом. Может она тебе что подскажет.
Хаска, спасибо) я думала попробовать добавить в жидкие сливки, а потом взбивать, но вариант с сыром не приходил в голову.
*mab-2009
Доброй ночи! Девушки, вы все такие скилованные, как говорит мой брат)) я не кондитер, просто любитель, планирую мужу на день рождение заказать торт (на 30.12). Столкнулась с тем, что при выборе мастера (через контакт) сначала все девочки хорошо пишут, с удовольствием, а когда с мастером определилась и начала задавать вопросы, советоваться, поняла, что по ту сторону монитора не больно и хотят со мной общаться и что-то советовать... а так как торт все-таки не дешевый получится, хочется получить настоящую вкусняшку, а не просто красивый торт.. Предоплату уже отправила. Вся надежда только на вас, тк спросить больше не у кого ( Подскажите, пожалуйста, если муж очень любит магазинный сырный торт, а также огромный любитель фруктов и фруктовых начинок, если мне сделают торт: молочный бисквит с кремом чиз + клубника, банан. желейная прослойка из киви и банана - это будет вкусно? и может быть вы накидаете свои предложения по начинке и крему? я Оочень не хочу, чтобы получился банальный йогуртовый или просто бисквитный..., хочется чего-то оригинального и особенного, не могу объяснить (
Вы же с заказчиками работаете, помогите Заранее спасибо, кто потратит свое время!!
Цитата: Kara

Меня немного это смущает... Вообще, много - не значит хорошо. Не думайте, что при смешивании кучи фруктов будет нереально вкусно, как раз наоборот. Я бы киви с крем-чизом не соединяла (но это лично мое мнение). А что значит «молочный бисквит»? Молочная девочка?
Какой торт планируется: мастичный, муссовый, обычный? Какое украшение?
Самое печальное, что я и не знаю, какой торт будет, мы договорились, что точно без мастики, молочный бисквит это так кондитер мне написала, про киви я сама придумала - откажусь от этой идеи))) а банан с клубникой, знаете где взяла, читала отзывы про детские тортики, так вот там сплошь и рядом все берут именно это сочетание, пишут, что вкусно, вот я и решила... Подскажите, может мне и от этого чиза отказаться и что-то другое выбрать, просто честно говоря, я и не знаю, какие кремы вкусные, я сама когда-то любила торт от Палыча нежность, а муж терпеть его не может) вот там вроде масляный крем был с бизе, но торт-то я не для себя заказываю... хоть плач, скоро дата, а я
Цитата: Kara

Мария, без паники Крем-чиз - очень вкусный. Выбор крема сильно зависит от основы и от того, будет ли она пропитываться. Вашему кондитеру будет намного проще сделать для Вас по-настоящему вкусный торт, если Вы четко опишите, что хотите. Вот пример, по которому легко ориентироваться:
- торт не должен быть сухим, шоколад приветствуется (или не привествтвуется)
- основа (наполеон, медовик, бисквит и т. д.)
- крем - как можно более легкий (или наоборот, жирный)
- фрукты (тут перечисляются приоритеты и то, что в торте быть точно не должно)
- украшение торта (каким вы его хотите видеть. В этом поможет портфолио кондитера)

Чаще всего у мастера, который делает торты на заказ, есть пара-тройка своих фирменных рецептов, так сказать, миллион раз обкатанных. Странно, что Вам не предложили выбрать из такого списка.
Спасибо вам огромное! я тогда на самом деле до 30 числа ей еще раз напишу, озвучу по вашему списку свои пожелания и выслушаю, что она скажет! профессионалу в любом случае виднее!! вам доброй ночи и с наступающим, если больше не спишемся!!

Цитата: Kara

хочется чего-то оригинального и особенного, не могу объяснить
Вот это - самая страшная фраза для любого кондитера
Понимаю вас, больше 12 лет работала с клиентами, сейчас в декрете, профиль конечно совсем был не съедобный, но фраза хочу чего-то таааакого, эдакогоооо - это наше всё)
*mab-2009
Добрый день! уважаемые девушки, тк мой кондитер молчит уже два дня, буду благодарна, если вы напишите, с какими фруктами или фруктовыми начинками вы и ваши клиенты сочетаете крем-чиз!! мой изначальный вариант клубника+банан
*Ирина Доларс
Цитата: mab-2009
до 30 числа ей еще раз напишу
Мария, не откладывайте! Пытайтесь связаться с кондитером ещё! Она не должна быть ошарашена изменениями в рецепте в последний момент.
*Mariza
Девочки, подскажите. Есть у кого-нибудь опыт по заморозке торта Молочная девочка с кремом Пломбир на сливках животных? Перенесли ДР на неделю, а торт уже готов
*Хаска
Mariza, Мария, если торт еще не украшен и не обмазан сверху кремом, то вполне можно, плотно обернув его пленкой. Замораживала и обмазанный кремом на сливках, но он вымораживается и как бы высыхает. Крем становится сверху неприглядный.
Вот здесь я рассказывала про замороженный торт, покрытый сливками с Маскарпоне и творожком "Данон".

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения