*Pluss
МАСКАРПОНЕ. ФИЛАДЕЛЬФИЯ. БУКО. Варианты кремов.

Вариант 1
500 грамм Маскарпоне
300 грамм сливок (38% или растительных)
сахарная пудра по вкусу
отдельно взбить маскарпоне и сливки аккуратно соединить.

Вариант 2
500 грамм Маскарпоне
1 банка сгущённого молока (обычная или варёная)
сахарная пудра по вкусу
взбить маскарпоне, добавить сгущёнку, взбить

Вариант 3
500 грамм Маскарпоне
1 банан
300 грамм сливок (38% или растительных)
сахарная пудра по вкусу
вместе взбить маскарпоне и банан, отдельно взбить сливки, соединить, взбить

Вариант 4
500 грамм Маскарпоне
1 апельсин
300 грамм сливок (38% или растительных)
сахарная пудра по вкусу
измельчить апельсин, взбить в блендере, добавить маскарпоне, взбить, отдельно взбить сливки, соединить, взбить.

Вариант 5
500 грамм Маскарпоне
250 грамм шоколада (любой, белый, молочный, горький - каждый шоколад даст разный вкус и цвет)
1 апельсин (можно сделать с мандаринами 2 штуки)
сахарная пудра по вкусу
измельчить апельсин, взбить в блендере, добавить маскарпоне, взбить, растопить шоколад, немного остудить, соединить с маскарпоне и апельсином, взбить

Вариант 6
500 грамм Маскарпоне
2 белка
100 грамм сахарной пудры
100 грамм сливок (38% или растительных)
сахарная пудра по вкусу
белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков, отдельно взбить сливки, отдельно взбить маскарпоне, все соединить, взбить

Вариант 7
500 грамм Маскарпоне
2 ч. л. растворимого кофе
200 грамм сливок (38% или растительных)
сахарная пудра по вкусу
в сливках растворить кофе, взбить сливки, взбить маскарпоне, соединить, взбить

Вариант 8
500 грамм Маскарпоне
100 грамм шоколада (любой, белый, молочный, горький - каждый шоколад даст разный вкус и цвет)
200 грамм сливок (38% или растительных)
сахарная пудра по вкусу
натереть на мелкой тёрке шоколад, взбить отдельно маскарпоне и сливки, все соединить, взбить

Вариант 9
250 грамм Маскарпоне
200 грамм сливок (38% или растительных)
5 штук яичный желток
50 грамм сахара
сахарная пудра по вкусу
яичный желток и сахар взбить, поставить на водяную баню, постоянно помешивать, когда сахар растворится, добавить маскарпоне, взбить на водяной бане, остудить. Отдельно взбить сливки, соединить, взбить.

Вариант 10
500 грамм Маскарпоне
2 ст. л. мёда
300 грамм сливок (38% или растительных)
сахарная пудра по вкусу
взбить мёд и маскарпоне, отдельно взбить сливки, соединить, взбить

Вариаций крема на основе Маскорпоне на самом деле масса. Привела несколько из них.
Маскарпоне можно заменить любым сливочным сыром, например Филадельфия.
Сливки написала такие какие использую сама, можно брать % жирности меньше, но обязательно сливки для взбивания.
В любой из кремов можно добавлять ваниль, это на вкус, я её не люблю поэтому не добавляю.
В любой из кремов можно добавлять алкоголь 1-2 ст. л., желательно ароматный ликёр.
В любой из кремов можно добавлять желатин, от 10 до 20 грамм, в зависимости какой крепости хотите получить крем.

Надеюсь вам мои рецепты пригодятся .
*Agathy
Цитата: Damochca

Agathy, вырвалось "Вау" , когда увидела Ваш
Торт "Год будет в шоколаде"
Кремы со сливочным сыром (Cream Cheese Frosting) Кремы со сливочным сыром (Cream Cheese Frosting)
...... Так красиво и аппетитно..... Про ваш фирменный ганаш я уже узнала, расскажите, что за крем сливочный с сыром(состав, приготовление)? Он между коржами и за окошечком?

Damochca, спасибо тебе за хорошие слова. :DА крем очень прост - взбиваю сливки с сахаром, затем добавляю несколько ложек сыра "Филадельфия" и несколько капель ванили.

*Lora0209
Сливочный сыр «Филадельфия» 100 г
Сливки 23% 100 г
Сахарная пудра 2-3 ст. л.
Ванильная эссенция


Сливочный сыр взбить вместе со сливками до состояния «мягких пиков». Затем добавить сахарную пудру и ванильную эссенцию и взбивать до состояния «жестких пиков».

Клубника с начинкой из сливочно-сырного крема
Кремы со сливочным сыром (Cream Cheese Frosting)
*Александра
Клубнично-сырный крем

Сыр филадельфия 5% жирности 300 г
Клубника 5 шт
Стевия 1/3 ч. л.
Ванилин 1 г
Ром светлый или иной крепкий алкоголь (по желанию) 1 ст. л.


Пюрировать клубнику вместе с филадельфией, вмешать алкоголь, стевию и ванилин, слегка взбить, охладить

Капкейки клубничные с клубнично-сырным кремом
Кремы со сливочным сыром (Cream Cheese Frosting) Кремы со сливочным сыром (Cream Cheese Frosting)
*Apelsinka
Девочки, всем доброго дня! Вижу у Pluss рецепты крема с маскарпоне, кто их пробовал , подскажите, на каком остановиться? Или мож какой-то другой подскажете? :girl_red:Буд премного благодарна!
*irza
Цитата: Apelsinka

Девочки, всем доброго дня! Вижу у Pluss рецепты крема с маскарпоне, кто их пробовал , подскажите, на каком остановиться? Или мож какой-то другой подскажете? :girl_red:Буд премного благодарна!

Я не пробовала крем от Pluss, но , если исходить, что маскарпоне - это нежный творог, то можно подобрать что-то из творожных кремов.
Например, Сливочно-творожный крем

или вкуснющий крем из этого тортика "Швейцарский торт"
*natapit
Крем со сливочным сыром и молочным шоколадом:

Сливочный сыр типа Филадельфия, Альметте 100 г
Молочный шоколад 70 г
Цедра лимона/ апельсина


Взбить сливочный сыр и соединить с растопленным на паровой бане молочным шоколадом. Добавить немного апельсиновой цедры.

Кремы со сливочным сыром (Cream Cheese Frosting) Кремы со сливочным сыром (Cream Cheese Frosting)
Крем со сливочным сыром и белым шоколадом:

Белый шоколад нарезаный кусочками 250 г
Сливки 30% 200 мл
Сыр Маскарпоне (Риккота, Альменте, Филадельфия) 250 г
Желатин 3 г


Замочить желатин в холодной воде.
Нагреть сливки до 80оС не дав им закипеть и поместить в них шоколад.
Перемешать до однородности, добавить Маскарпоне и взбить.
Отложить в отдельную ёмкость несколько ложек крема, нагреть и растворить в нём отжатый желатин, добавить к крему и перемешать. Поставить в холодильник на 20- 25 минут, затем слегка взбить.

Кремы со сливочным сыром (Cream Cheese Frosting) Кремы со сливочным сыром (Cream Cheese Frosting)
*олеся555
А я вчера испробовала крем из Филадельфии и белого шоколада , разрез - понравился

Цитата: Скарлетт

Олесь! А поподробнее можно?
Я "Филадельфию" даже и не пробовала никогда .... Зато у меня есть отличный домашний творог и очень хочется чего-то новенького.....
Тань , это та-а-а-ак вкусно ! я даже не ожидала , по рецепту не идет ни грамма сахара , представь ?
Вкус на 1000 % отличен от творожного , думаю , что если Филадельфию ( он же Альметте например , или что там у вас еще бывает из сливочных ?! ) заменить на творог , то получится Швейцарский крем . Вот такой разрезил вышел :

Кремы со сливочным сыром (Cream Cheese Frosting)

Цитата: нинок

Красивый разрез, контрастный-нравиться.... ням-ням.
У меня почти все кремы без сахара, только творожные немножко, а так все на шоколадах делаю (ганаше)+компонент еще .
Олесь, думаю, если в этот крем добавить 2 ст. л сгущенки вареной + немножко амаретто или коньяка- будет крем-брюле (похожий на мороженное еще то , советское), очень хороший дорогой вкус. Хотя такого точно не пробовала, но вкус, думаю очень похож на ганаш белый+маскарпоне.

Скарлетт, Филадельфия супер в кремах, это иное, нежели творог домашний, хотя "из той же оперы".
Я тоже заменяю Филадельфию на творог(только более как масса детская творожная беру или с марскапоне мешаю 1:1), потому что уж очень она у нас дорогая .

Нина , по рецепту идет
225 г белого шоколада , расплавленного и остуженного,
375 г сливочного сыра ( типа "Филадельфия "), взбитого до однородности
и 170 г масла,
а также 1.5 ст ложек лимона (что необязательно, я заменила курдом).

Это нечто!

Вкус другой, надо пробовать

Кстати , к сожалению , продукт не из дешевых .
Я делала полпорции , баночка 175 г стоит у нас 1.50 , но и маскарпоне - 3 евро за 500 мг , что не радует явно

Цитата: нинок

Поняла, спасибо за рецептик крема! :flowers:У нас маскарпоне дешевле Филадельфии, она где-то 250 грамм 40 грн(5 долларов)... Для себя надо попробовать ...
*olesia32
Плюс, подскажите какой из видов подойдет для корзиночек. чтобы рельеф держал?
*Doxy
Девочки, если сделать крем на основе сливочного сыра (кремчиз) сколько дней он может в холодильнике стоять? Сахар, а в американских рецептах фростинга его ооочень много, может же быть консервантом, да? Простоит крем 1:1 дней пять?
*Sarahanda
Pluss, Подскажите пожалуйста, какой из приведенных вами кремов самый стабильный? Чтобы постоял пару часов при комнатной температуре и не потек? Очень нужен белый, не тающий крем....
*MariNika
Здравствуйте, девочки, подскажите какой крем вкуснее и подойдет лучше к шоколаду на кипятке и бисквиту? тот который со сливками+ маскорпоне или со сгущенкой+ маскорпоне? может у кого есть проверенный рецепт?

*олеся555
Цитата: MariNika
девочки, подскажите какой крем вкуснее и подойдет лучше к шоколаду на кипятке и бисквиту? тот который со сливками+ маскорпоне или со сгущенкой+ маскорпоне? может у кого есть проверенный рецепт?

практически цитирую ! КАКОЙ лучше
*MariNika
уже сделала сегодня крем по рецепту торт Швейцарский с сах пудрой и белым шоколадом. вкусно очень и нежно
*best_mom_love
Девочки, подскажите! Мне нужно сделать капкейки тирамису. Обычно я делаю дома крем с маскарпоне, сливками и пудрой. Он быстро тает... А мне еще нужно их будет перевозить минут 30-40 утром при темперетуре 25-28 град. Крем такой точно растает... Может есть какой-то другой крем, чтобы выдержал дорогу?.. С маслом, мне кажется он очень будет жирный... Спасибо)))
*Хаска
попробуй сделать крем мокрое безе
Можно попробовать крем швейцарская меренга
Я сейчас делаю заварной сметанный от natapit. Масло совсем не чувствую. Правда немного изменила пропорции. Добавила 100г сгущеного молока (сырого), а масла взяла всего 150 г. Все остальное как у Наташи в рецепте.

Кремы со сливочным сыром (Cream Cheese Frosting) Кремы со сливочным сыром (Cream Cheese Frosting)
*best_mom_love
Хаска, Спасибо большое))) Хотелось бы именно с маскарпоне... Я нашла рецепт с яйцами, но не знаю устойчивый будет или нет... Состав вот такой) Крем:
2 желтка
2 белка
150 г сахара
40 г воды
1 ч. л. быстрорастворимого желатина
175 г сыра маскарпоне
*Хаска
Любовь, ничего не могу сказать. У меня с маскарпоне всегда плотные крема. Его не надо взбивать с другими компонентами. Его нужно перемешивать, тогда он будет плотный. И не помню чтобы у меня такой крем растекался. Он всегда держит форму.
Думаю, что желатин в любом случае закрепит крем и он будет держать форму.
*best_mom_love
Хаска, У нас просто очень сейчас жарко и крем начинает выделять влагу... Боюсь не довезу((( Пока есть время, хочу поэксперементировать сделаю этот рецепт) А маскарпоне с маслом, наверное, доедет, но он слишком жирный получится((
*Хаска
Любовь, с маслом никогда не делала, ничего не подскажу.
Вот олеся555 делала вот такой рецепт, посмотри
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=189585.0
*best_mom_love
Хаска, Спасибо) Попробую с шоколадом)
*Танця
Людмилка, нужен совет: свадебный торт, 4 яруса, нижние-- шоколадный (венский) бисквит, крем хотят с маскарпоне, но при жаре (35° в тени) я не уверена, что они выдержат вес верхних ярусов.
Может если добавить растопленный белый шоколад в крем, он будет более плотнее и выдержит нагрузку?
Я в растерянности... Что ты посоветуешь?
Цитата: Хаска

Таня, если будешь использовать систему шпажек и подложек, то все будет нормально.
Можно зажелировать его для подстраховки.
Спасибо, Людочка! Буду пробовать... Никогда не делала 4 яруса с таким кремом
*c91art
Девочки, как думаете, а кремы со сливочным сыром можно замораживать? Или торты, капкейки с ним?
Цитата: Хаска

да, конечно, можно. Ничего с кремом не происходит.
*Vorobushki
Хаска, здравствуйте. А на сколько максимум можно крем-чиз замораживать?
И как его к работе подготовить после заморозки?
Цитата: Хаска

Елена, не могу вспомнить, сколько я хранила свой крем в морозилке.
Делаю подобные кремы не так уж часто. А записи что-то не нашла. Но на основе сливок с добавлением крем-чиза (маскарпоне) хранила украшенные маффины и более недели.
*Юлия Колесникова
Всем привет. Я новичок, еще плохо ориентируюсь на сайте. Простите если мой вопрос не сюда.
Нужен густой крем на основе сливочного сыра, но без добавления взбитых сливок, прослоить тортик и украсить его сверху
Посоветуйте, пожалуйста.
Цитата: Хаска

Юля, на первой странице даны рецепты с маскарпоне. Там есть рецепты и без сливок. Вместо маскарпоне возьми сыр сливочный.
Почитала, остановилась на креме: сливочный сыр+ шоколад+ масло.
Теперь переживаю, он не сильно жирненький получается? Может без масла сделать?
Цитата: Хаска

Посмотри пятый рецепт в первом сообщении.
Все тоже самое только без масла, но с апельсином. Нельзя апельсин, - возьми другие фрукты, что можно. Да можно и без фруктов совсем.
Спасибо большое, вроде определилась, буду ваять на выходных.
*olesia32
девочки, подскажите к творожному крему маскарпоне подойдут сливки петмол 33% ??
надо на голый торт. внутри будет клубника и ананас

будет не радостно если крем повалит из разных сторон
*egikpuwnoj
Девочки, подскажите! Была ли у кого проблема, что крем ЧИЗ тек?
Сделала торт с клубничным заварным. Сверху покрыла бисквитной крошкой. В составе крема входил желатин. Соответственно, в крошку такой же крем.
Крем ЧИЗ делала по рецепту:
100 мл сливок 33%,
100 гр сливочного масла,
700 гр сливочного сыра Хохланд,
100гр сах пудры.

Взбила сливки, взбила масло с пудрой, соединила, далее соеденила с сыром. Когда начала наносить на предварительно замороженный торт, то крем буквально таял на торте и в руках. Форму держал плохо.

Когда делала подобное на основе шоколадного ганаша и сливочного сыра, все было ок. Форму держал отлично. В чем может быть дело?
возможно повлиял контраст температур крема с замороженным тортом
Или слишком долго готовила крем, и он слегка подтаял. Тогда достаточно было бы охладить.
*Ю-ю
Девочки, подскажите пожалуйста, хотела сделать в торт крем-чиз...
Купила сливочный сыр, а он солоноватый... что теперь делать, будет соль чувствоваться?
Цитата: Королек

Юлечка, это вопрос личных вкусовых предпочтений:))) Лично мне с таким чиз-кремом крем только вкуснее, и намного.
Всем известно, что соль в сладких изделиях выступает в качестве усилителя вкуса (ну вот вспомни соленую карамель, а тут соли значительно меньше, она практически не чувствуется в готовом креме)
Не бойся, попробуй, будет вкусно! ))
Королек, спасибо Вика, попробовала и правда очень вкусный и нежный крем получился. Сделала его в "молочную девочку", надеюсь домашним понравиться
Цитата: Королек

О да, это будет просто волшебно:)))
*shlyk_81
Подскажите, пожалуйста, с кремом маскарпоне+белый шоколад+масло сочетается обычный ВнК?
Или лучше другой бисквит?
Цитата: Тётяторт

ВНК, как, впрочем, и любой другой бисквит, идеальнейше сочетается с любым кремом. А вкусы у всех нас разные.
*Діадіа
Здраствуйте, я новичок, но хлебопечку читаю уже полгода. очень нужен Ваш совет, заказали торт Тирамису, вот думаю в крем с кофе для стабильности можно добавлять желатин, или может другой крем взять
*Schweppes
Девочки, спасайте!
Почему у меня крем-чиз всегда течет, если добавляю краситель, буквально 1 капля Америколор.
В субботу нужно сделать зеленую травку, а она раскисает от краски.
Цитата: Хаска

Schweppes, а какой рецепт? Что кроме сырного крема входит в состав рецепта?
Хаска, 400г сыр, 500мл сливки, пудра. Без краски стоит хорошо даже без холодильника, но одна капля буквально и все.
Цитата: Хаска

Schweppes, а ты не пробовала краску добавить в сам сырный крем?
Перемешать его с сах. пудрой, а потом уже добавлять взбитые сливки?

Попробуй на небольшом количестве крема. Я такой крем делаю, но на прослойку, поэтому никогда его не подкрашиваю.


Попробуй свой вопрос задать в теме у Саши.
Она работает с таким же кремом. Может она тебе что подскажет.
Хаска, спасибо) я думала попробовать добавить в жидкие сливки, а потом взбивать, но вариант с сыром не приходил в голову.
*mab-2009
Доброй ночи! Девушки, вы все такие скилованные, как говорит мой брат)) я не кондитер, просто любитель, планирую мужу на день рождение заказать торт (на 30.12). Столкнулась с тем, что при выборе мастера (через контакт) сначала все девочки хорошо пишут, с удовольствием, а когда с мастером определилась и начала задавать вопросы, советоваться, поняла, что по ту сторону монитора не больно и хотят со мной общаться и что-то советовать... а так как торт все-таки не дешевый получится, хочется получить настоящую вкусняшку, а не просто красивый торт .. Предоплату уже отправила. Вся надежда только на вас, тк спросить больше не у кого( Подскажите, пожалуйста, если муж очень любит магазинный сырный торт, а также огромный любитель фруктов и фруктовых начинок, если мне сделают торт: молочный бисквит с кремом чиз + клубника , банан. желейная прослойка из киви и банана - это будет вкусно? и может быть вы накидаете свои предложения по начинке и крему? я Оочень не хочу, чтобы получился банальный йогуртовый или просто бисквитный..., хочется чего-то оригинального и особенного, не могу объяснить (
Вы же с заказчиками работаете, помогите Заранее спасибо, кто потратит свое время!!
Цитата: Kara

Меня немного это смущает... Вообще, много - не значит хорошо. Не думайте, что при смешивании кучи фруктов будет нереально вкусно, как раз наоборот. Я бы киви с крем-чизом не соединяла (но это лично мое мнение). А что значит "молочный бисквит"? Молочная девочка?
Какой торт планируется: мастичный, муссовый, обычный? Какое украшение?
Самое печальное, что я и не знаю, какой торт будет, мы договорились, что точно без мастики, молочный бисквит это так кондитер мне написала, про киви я сама придумала - откажусь от этой идеи))) а банан с клубникой, знаете где взяла, читала отзывы про детские тортики, так вот там сплошь и рядом все берут именно это сочетание, пишут, что вкусно, вот я и решила... Подскажите, может мне и от этого чиза отказаться и что-то другое выбрать, просто честно говоря, я и не знаю, какие кремы вкусные, я сама когда-то любила торт от Палыча нежность, а муж терпеть его не может) вот там вроде масляный крем был с бизе, но торт-то я не для себя заказываю ... хоть плач, скоро дата, а я
Цитата: Kara

Мария, без паники Крем-чиз - очень вкусный. Выбор крема сильно зависит от основы и от того, будет ли она пропитываться. Вашему кондитеру будет намного проще сделать для Вас по-настоящему вкусный торт, если Вы четко опишите, что хотите. Вот пример, по которому легко ориентироваться:
- торт не должен быть сухим, шоколад приветствуется (или не привествтвуется)
- основа (наполеон, медовик, бисквит и т. д.)
- крем - как можно более легкий (или наоборот, жирный)
- фрукты (тут перечисляются приоритеты и то, что в торте быть точно не должно)
- украшение торта (каким вы его хотите видеть. В этом поможет портфолио кондитера)

Чаще всего у мастера, который делает торты на заказ, есть пара-тройка своих фирменных рецептов, так сказать, миллион раз обкатанных. Странно, что Вам не предложили выбрать из такого списка.
Спасибо вам огромное! я тогда на самом деле до 30 числа ей еще раз напишу, озвучу по вашему списку свои пожелания и выслушаю, что она скажет! профессионалу в любом случае виднее!! вам доброй ночи и с наступающим, если больше не спишемся!!

Цитата: Kara

хочется чего-то оригинального и особенного, не могу объяснить
Вот это - самая страшная фраза для любого кондитера
Понимаю вас, больше 12 лет работала с клиентами, сейчас в декрете, профиль конечно совсем был не съедобный, но фраза хочу чего-то таааакого, эдакогоооо - это наше всё)
*mab-2009
Добрый день! уважаемые девушки, тк мой кондитер молчит уже два дня , буду благодарна , если вы напишите, с какими фруктами или фруктовыми начинками вы и ваши клиенты сочетаете крем-чиз!! мой изначальный вариант клубника+банан
*Ирина Доларс
Цитата: mab-2009
до 30 числа ей еще раз напишу
Мария, не откладывайте! Пытайтесь связаться с кондитером ещё! Она не должна быть ошарашена изменениями в рецепте в последний момент.
*Mariza
Девочки, подскажите. Есть у кого-нибудь опыт по заморозке торта Молочная девочка с кремом Пломбир на сливках животных? Перенесли ДР на неделю, а торт уже готов
*Хаска
Mariza, Мария, если торт еще не украшен и не обмазан сверху кремом, то вполне можно, плотно обернув его пленкой. Замораживала и обмазанный кремом на сливках, но он вымораживается и как бы высыхает. Крем становится сверху неприглядный.
Вот здесь я рассказывала про замороженный торт, покрытый сливками с Маскарпоне и творожком "Данон".

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту