*Pluss
МАСКАРПОНЕ. ФИЛАДЕЛЬФИЯ. БУКО. Варианты кремов.

Вариант 1
500 грамм Маскарпоне
300 грамм сливок (38% или растительных)
сахарная пудра по вкусу
отдельно взбить маскарпоне и сливки аккуратно соединить.

Вариант 2
500 грамм Маскарпоне
1 банка сгущённого молока (обычная или варёная)
сахарная пудра по вкусу
взбить маскарпоне, добавить сгущёнку, взбить

Вариант 3
500 грамм Маскарпоне
1 банан
300 грамм сливок (38% или растительных)
сахарная пудра по вкусу
вместе взбить маскарпоне и банан, отдельно взбить сливки, соединить, взбить

Вариант 4
500 грамм Маскарпоне
1 апельсин
300 грамм сливок (38% или растительных)
сахарная пудра по вкусу
измельчить апельсин, взбить в блендере, добавить маскарпоне, взбить, отдельно взбить сливки, соединить, взбить.

Вариант 5
500 грамм Маскарпоне
250 грамм шоколада (любой, белый, молочный, горький - каждый шоколад даст разный вкус и цвет)
1 апельсин (можно сделать с мандаринами 2 штуки)
сахарная пудра по вкусу
измельчить апельсин, взбить в блендере, добавить маскарпоне, взбить, растопить шоколад, немного остудить, соединить с маскарпоне и апельсином, взбить

Вариант 6
500 грамм Маскарпоне
2 белка
100 грамм сахарной пудры
100 грамм сливок (38% или растительных)
сахарная пудра по вкусу
белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков, отдельно взбить сливки, отдельно взбить маскарпоне, все соединить, взбить

Вариант 7
500 грамм Маскарпоне
2 ч. л. растворимого кофе
200 грамм сливок (38% или растительных)
сахарная пудра по вкусу
в сливках растворить кофе, взбить сливки, взбить маскарпоне, соединить, взбить

Вариант 8
500 грамм Маскарпоне
100 грамм шоколада (любой, белый, молочный, горький - каждый шоколад даст разный вкус и цвет)
200 грамм сливок (38% или растительных)
сахарная пудра по вкусу
натереть на мелкой тёрке шоколад, взбить отдельно маскарпоне и сливки, все соединить, взбить

Вариант 9
250 грамм Маскарпоне
200 грамм сливок (38% или растительных)
5 штук яичный желток
50 грамм сахара
сахарная пудра по вкусу
яичный желток и сахар взбить, поставить на водяную баню, постоянно помешивать, когда сахар растворится, добавить маскарпоне, взбить на водяной бане, остудить. Отдельно взбить сливки, соединить, взбить.

Вариант 10
500 грамм Маскарпоне
2 ст. л. мёда
300 грамм сливок (38% или растительных)
сахарная пудра по вкусу
взбить мёд и маскарпоне, отдельно взбить сливки, соединить, взбить

Вариаций крема на основе Маскорпоне на самом деле масса. Привела несколько из них.
Маскарпоне можно заменить любым сливочным сыром, например Филадельфия.
Сливки написала такие какие использую сама, можно брать % жирности меньше, но обязательно сливки для взбивания.
В любой из кремов можно добавлять ваниль, это на вкус, я её не люблю поэтому не добавляю.
В любой из кремов можно добавлять алкоголь 1-2 ст. л., желательно ароматный ликёр.
В любой из кремов можно добавлять желатин, от 10 до 20 грамм, в зависимости какой крепости хотите получить крем.

Надеюсь вам мои рецепты пригодятся .
*Agathy
Цитата: Damochca

Agathy, вырвалось "Вау" , когда увидела Ваш
Торт "Год будет в шоколаде"
🔗 🔗
...... Так красиво и аппетитно..... Про ваш фирменный ганаш я уже узнала, расскажите, что за крем сливочный с сыром(состав, приготовление)? Он между коржами и за окошечком?

Damochca, спасибо тебе за хорошие слова. :DА крем очень прост - взбиваю сливки с сахаром, затем добавляю несколько ложек сыра "Филадельфия" и несколько капель ванили.

*Lora0209
Сливочный сыр «Филадельфия» 100 г
Сливки 23% 100 г
Сахарная пудра 2-3 ст. л.
Ванильная эссенция


Сливочный сыр взбить вместе со сливками до состояния «мягких пиков». Затем добавить сахарную пудру и ванильную эссенцию и взбивать до состояния «жестких пиков».

Клубника с начинкой из сливочно-сырного крема
Кремы со сливочным сыром (Cream Cheese Frosting)
*Александра
Клубнично-сырный крем

Сыр филадельфия 5% жирности 300 г
Клубника 5 шт
Стевия 1/3 ч. л.
Ванилин 1 г
Ром светлый или иной крепкий алкоголь (по желанию) 1 ст. л.


Пюрировать клубнику вместе с филадельфией, вмешать алкоголь, стевию и ванилин, слегка взбить, охладить

Капкейки клубничные с клубнично-сырным кремом
Кремы со сливочным сыром (Cream Cheese Frosting) Кремы со сливочным сыром (Cream Cheese Frosting)
*Apelsinka
Девочки, всем доброго дня! Вижу у Pluss рецепты крема с маскарпоне, кто их пробовал , подскажите, на каком остановиться? Или мож какой-то другой подскажете? :girl_red:Буд премного благодарна!
*irza
Цитата: Apelsinka

Девочки, всем доброго дня! Вижу у Pluss рецепты крема с маскарпоне, кто их пробовал , подскажите, на каком остановиться? Или мож какой-то другой подскажете? :girl_red:Буд премного благодарна!

Я не пробовала крем от Pluss, но , если исходить, что маскарпоне - это нежный творог, то можно подобрать что-то из творожных кремов.
Например, Сливочно-творожный крем

или вкуснющий крем из этого тортика "Швейцарский торт"
*natapit
Крем со сливочным сыром и молочным шоколадом:

Сливочный сыр типа Филадельфия, Альметте 100 г
Молочный шоколад 70 г
Цедра лимона/ апельсина


Взбить сливочный сыр и соединить с растопленным на паровой бане молочным шоколадом. Добавить немного апельсиновой цедры.

Тарт и торт из кинофильма "Милдред Пирс"
Кремы со сливочным сыром (Cream Cheese Frosting) Кремы со сливочным сыром (Cream Cheese Frosting)
Крем со сливочным сыром и белым шоколадом:

Белый шоколад нарезаный кусочками 250 г
Сливки 30% 200 мл
Сыр Маскарпоне (Риккота, Альменте, Филадельфия) 250 г
Желатин 3 г


Замочить желатин в холодной воде.
Нагреть сливки до 80оС не дав им закипеть и поместить в них шоколад.
Перемешать до однородности, добавить Маскарпоне и взбить.
Отложить в отдельную ёмкость несколько ложек крема, нагреть и растворить в нём отжатый желатин, добавить к крему и перемешать. Поставить в холодильник на 20- 25 минут, затем слегка взбить.

Торт "Белый трюфель" Tartufo Bianco
Кремы со сливочным сыром (Cream Cheese Frosting) Кремы со сливочным сыром (Cream Cheese Frosting)
*олеся555
А я вчера испробовала крем из Филадельфии и белого шоколада , разрез - понравился

Цитата: Скарлетт

Олесь! А поподробнее можно?
Я "Филадельфию" даже и не пробовала никогда .... Зато у меня есть отличный домашний творог и очень хочется чего-то новенького.....
Тань , это та-а-а-ак вкусно ! я даже не ожидала , по рецепту не идет ни грамма сахара , представь ?
Вкус на 1000 % отличен от творожного , думаю , что если Филадельфию ( он же Альметте например , или что там у вас еще бывает из сливочных ?! ) заменить на творог , то получится Швейцарский крем . Вот такой разрезил вышел :

🔗

Цитата: нинок

Красивый разрез, контрастный-нравиться.... ням-ням.
У меня почти все кремы без сахара, только творожные немножко, а так все на шоколадах делаю (ганаше)+компонент еще .
Олесь, думаю, если в этот крем добавить 2 ст. л сгущенки вареной + немножко амаретто или коньяка- будет крем-брюле (похожий на мороженное еще то , советское), очень хороший дорогой вкус. Хотя такого точно не пробовала, но вкус, думаю очень похож на ганаш белый+маскарпоне.

Скарлетт, Филадельфия супер в кремах, это иное, нежели творог домашний, хотя "из той же оперы".
Я тоже заменяю Филадельфию на творог(только более как масса детская творожная беру или с марскапоне мешаю 1:1), потому что уж очень она у нас дорогая .

Нина , по рецепту идет
225 г белого шоколада , расплавленного и остуженного,
375 г сливочного сыра ( типа "Филадельфия "), взбитого до однородности
и 170 г масла,
а также 1.5 ст ложек лимона (что необязательно, я заменила курдом).

Это нечто!

Вкус другой, надо пробовать

Кстати , к сожалению , продукт не из дешевых .
Я делала полпорции , баночка 175 г стоит у нас 1.50 , но и маскарпоне - 3 евро за 500 мг , что не радует явно

Цитата: нинок

Поняла, спасибо за рецептик крема! :flowers:У нас маскарпоне дешевле Филадельфии, она где-то 250 грамм 40 грн(5 долларов)... Для себя надо попробовать ...
*olesia32
Плюс, подскажите какой из видов подойдет для корзиночек. чтобы рельеф держал?
*Doxy
Девочки, если сделать крем на основе сливочного сыра (кремчиз) сколько дней он может в холодильнике стоять? Сахар, а в американских рецептах фростинга его ооочень много, может же быть консервантом, да? Простоит крем 1:1 дней пять?
*Sarahanda
Pluss, Подскажите пожалуйста, какой из приведенных вами кремов самый стабильный? Чтобы постоял пару часов при комнатной температуре и не потек? Очень нужен белый, не тающий крем....
*MariNika
Здравствуйте, девочки, подскажите какой крем вкуснее и подойдет лучше к шоколаду на кипятке и бисквиту? тот который со сливками+ маскорпоне или со сгущенкой+ маскорпоне? может у кого есть проверенный рецепт?

*олеся555
Цитата: MariNika
девочки, подскажите какой крем вкуснее и подойдет лучше к шоколаду на кипятке и бисквиту? тот который со сливками+ маскорпоне или со сгущенкой+ маскорпоне? может у кого есть проверенный рецепт?

практически цитирую ! КАКОЙ лучше
*MariNika
уже сделала сегодня крем по рецепту торт Швейцарский с сах пудрой и белым шоколадом. вкусно очень и нежно
*best_mom_love
Девочки, подскажите! Мне нужно сделать капкейки тирамису. Обычно я делаю дома крем с маскарпоне, сливками и пудрой. Он быстро тает... А мне еще нужно их будет перевозить минут 30-40 утром при темперетуре 25-28 град. Крем такой точно растает... Может есть какой-то другой крем, чтобы выдержал дорогу?.. С маслом, мне кажется он очень будет жирный... Спасибо)))
*Хаска
попробуй сделать крем мокрое безе
Можно попробовать крем швейцарская меренга
Я сейчас делаю заварной сметанный от natapit. Масло совсем не чувствую. Правда немного изменила пропорции. Добавила 100г сгущеного молока (сырого), а масла взяла всего 150 г. Все остальное как у Наташи в рецепте.

Кремы со сливочным сыром (Cream Cheese Frosting) Кремы со сливочным сыром (Cream Cheese Frosting)
*best_mom_love
Хаска, Спасибо большое))) Хотелось бы именно с маскарпоне... Я нашла рецепт с яйцами, но не знаю устойчивый будет или нет... Состав вот такой) Крем:
2 желтка
2 белка
150 г сахара
40 г воды
1 ч. л. быстрорастворимого желатина
175 г сыра маскарпоне
*Хаска
Любовь, ничего не могу сказать. У меня с маскарпоне всегда плотные крема. Его не надо взбивать с другими компонентами. Его нужно перемешивать, тогда он будет плотный. И не помню чтобы у меня такой крем растекался. Он всегда держит форму.
Думаю, что желатин в любом случае закрепит крем и он будет держать форму.
*best_mom_love
Хаска, У нас просто очень сейчас жарко и крем начинает выделять влагу... Боюсь не довезу((( Пока есть время, хочу поэксперементировать сделаю этот рецепт) А маскарпоне с маслом, наверное, доедет, но он слишком жирный получится((
*Хаска
Любовь, с маслом никогда не делала, ничего не подскажу.
Вот олеся555 делала вот такой рецепт, посмотри
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=189585.0

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).