Каша из саго "Жемчужная" в мультиварке Brand 37501

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Каша из саго Жемчужная в мультиварке Brand 37501

Ингредиенты

саго 11 ст. л.
молоко 4 м/ст.
вода 2 м/ст
соль, сахар, сливочное масло

Способ приготовления

  • В чашу налить молоко и воду (брала из термопота). Крышку закрыть, включить программу Разогрев. Этот режим бережно и достаточно быстро доводит молоко до кипения. В кипящую жидкость засыпать саго, перемешать, разогрев отключить, крышку закрыть и включить программу Молочная каша.
  • Каша из саго Жемчужная в мультиварке Brand 37501[/URL]
  • После сигнала каша еще довольно жидкая - ее посолить, при желании добавить сахар, сливочное масло, перемешать и оставить на подогреве минут на 15. Каша получается очень вкусная, можно подавать с маслом или вареньем. Если Вам нравится более жидкая, или планируете дольше ее держать на подогреве, увеличьте количество молока/воды.


Подарить
*Floks
ммм... прямо по фото видно, насколько полезная должна быть штука!
*redleafa
Какая красотища! Интересно, что за крупа такая саго?
*Ирин А.
Какая красивая и вкусная кашка!!!
Я ни разу не готовила саго, надо посмотреть ее в наших магазинах. Она похожа на рис?
*PalmP
Крупа саго – это крахмальная крупа в виде белых матовых шариков.
Крупу саго получают либо из крахмала саговых пальм, растущих в Юго-Восточной Азии, либо из кукурузного или картофельного крахмала.
Крупа саго – продукт, богатый углеводами, поэтому он должен быть рационе питания детей и истощенных после операций людей.
Крупа саго стимулирует аппетит, так как обладает высоким гликемическим индексом.
Минимальное количество белка (менее 1 г на 100 г) делает эту крупу незаменимой в тех случаях, когда необходимо ограничить белок в рационе, например при некоторых заболеваниях почек.
Учитывая, что сама по себе крупа не имеет собственного вкуса, цвета и запаха, она легко поддается различным способам ароматизации. Из саго можно приготовить каши, подавать в виде гарнира ко вторым блюдам, использовать как начинку для пирогов, пудингов, добавлять в супы и бульоны.
*Ирин А.
Тамара, спасибо за информацию.
Я как-то не припоминаю, чтобы я видела саго у нас в продаже. Будем искать!!! Хочется попробовать ее на вкус.
*PalmP
А посмотрите в магазине с белорусскими продуктами питания.
*ирина171
Подскажите пож-ста. У меня вопрос вообще по кашам. Я никак не пойму один момент- если поставить кашу с отсрочкой на утро, что же будет с молоком?
*redleafa
да нормально с ним все будет. Я делаю 50х50 молоко и вода.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту