Запеканка из индейки с баклажанами и томатами в Оурссон 5005

Категория: Мясные блюда
Запеканка из индейки с баклажанами и томатами в Оурссон 5005

Ингредиенты

фарш из индейки 750гр.
французская черствая булочка 50гр.
молоко 0,5 стакана
сушеный черешковый сельдерей щепотка
лук репчатый 92гр.
сушеные баклажаны 30гр.
томаты вяленные в оливковом масле 12 ломтиков
сушенный лук порей 3гр.
масло оливковое 3ст. л.
соевый соус 1ст. л
пастила из томатов по вкусу
сахар по вкусу
соль и молотый красный перец по вкусу
яйцо куриное 1 шт.
1/4лимона сок
силиконовая форма с серединой

Способ приготовления

  • Овощи и травы высушены в Изидри, там же сделана пастила из томатов. Предварительно замочить и восстановить баклажаны в теплой воде, промыть их от семечек. Еще раз залить баклажаны водой, хорошо посолить и поместить их на 4 минуты в микроволновку. Баклажаны промыть, отжать, нарезать небольшими кусочками и обжарить в оливковом масле ( 1ст. л.) от вяленных помидоров. Вяленные помидоры залить соевым соусом, лимонным соком, немного растительным маслом, водой чтоб прикрыть томаты, добавить сахарный песок по вкусу. Поставить в микроволновку на 3 минуты для восстановления, затем томаты нарезать небольшими кусочками.
  • Замочить булку в молоке. Соединить фарш, измельченную булку, измельченный в процессоре репчатый лук, измельченный сушеный сельдерей, яйцо, соль и красный острый перец по вкусу. Фаш разделить на три части. В одну часть положить нарезанные баклажаны, томаты, сухой порей, соус от восстановления томатов.
  • Форму для кекса смазать оливковым маслом. Треть фарша из индейки уложить на дно и края слоем около 1см. Затем положить фарш с баклажанами, томатами и индейкой. Сверху - слой из индейки. Форму установить в мульти варку. Режим Выпечка, время 1 час 30 минут. Теплую, но не горячую запеканку переложить на огнеупорную тарелку и поместить по верхний гриль духовки на 7 минут при Т 250гр. С. Готовую запеканку сверху полить соусом из восстановленной томатной пастилы.

Примечание

В этом году я впервые сушила овощи, фрукты, делала пастилу в электросушилке Изидри. Очень хотелось попробовать на вкус сушеные баклажаны. Оказалось, что после восстановления и обжарки они практически не отличаются по вкусу от свежих, но консистенция более плотная. Соус из томатной пастилы я восстанавливала с небольшим количеством воды, соевого соуса и с сахарным песком по вкусу. Форма была наполнена фаршем полностью. Мультиварка со своей задачей полностью справилась. Под гриль запеканку можно и не ставить, просто полить ее соусом. Запеканка получилась пропеченой и сочной.

*Рома

Наташа, вот еще одна вкусняшка из кастрюльки появилась Интересный рецепт из восстановленных овощей, я такого не готовила
Спасибо за рецептик, буду знать
*медуница
:hi:Татьяна, в этом году Изидри у меня кочегарила 4 месяца практически без остановки. Жалко было выбрасывать то, что вырастила. :girl_cray:До покупки Изидри энное количество тачек на помойку отвезла. Зато сейчас яблоки, груши, сливы улетают лучше всяческих конфет. А с баклажанами было как-то страшновато, не особо красивые они после сушки и вкусно не пахнут. Вот и решилась на эксперимент. Конечно, овощи можно использовать свежие. Татьяна, спасибо, что проявили интерес к рецепту. Фото будет сегодня немного позже.
*Twist
Наташа, представляю, какая вкусняшка получилась!
*медуница
Марина, запеканка сочная, вкусно. Я не очень жалую индейку, суховата и дюже диетическая. А это очень даже ничего себе. За счет среднего слоя. Спасибо за оценку рецепта.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту