Крем с пармезаном и морковными чипсами

Категория: Холодные блюда и закуски
Крем с пармезаном и морковными чипсами

Ингредиенты

Сливки
33% жирности 250 мл
Пармезан
140 г
Карри
0,5 коф. л
Паприка молотая копченая
0,5 коф. л
Морковь
200-250 г
Оливковое масло для жарки
Соль морская крупная
по вкусу
Перец черный свежесмолотый
по вкусу

Способ приготовления

 1. Сливки довести до кипения, добавить карри и паприку. Добавить к сливкам натертый на мелкую терку пармезан, активно помешивая прогреть на медленном огне 2-3 минуты. Снять с огня, разлить в порционные формочки, остудить и поставить в холодильник для застывания.
  2. Морковь порезать тонкими кружочками и положить на 30 минут ледяную воду. Затем откинуть на дуршлаг и хорошо обсушить. Обжаривать небольшими порциями в сотейнике в оливковом масле до золотистой корочки. Переложить на бумажное полотенце и дать впитаться лишнему жиру. Перед подачей посыпать солью и поперчить.

Порций: 4 порции

Примечание

В череде новогодних праздников мы все готовим много вкусностей, принимаем у себя друзей и сами ходим в гости. Но оставляем и время, которое бы хотелось провести в тихом семейном кругу, с бокалом легкого вина, неспешной беседой или просмотром любимых фильмов. Эта оригинальная, легкая, но очень сытная закуска очень подходит для такого случая. Готовится она быстро и очень-очень просто. Попробуйте, надеюсь ей найдется место в Вашем праздничном меню.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Крем с пармезаном и морковными чипсами

Рецепты с похожими ингредиентами


Нагира

 

Марин, ну вот слов уже нет никаких, только повторы необычно... оригинально... просто и восхитительно...

Vilapo
Мариша как просто, быстро и вкусно, ты как всегда

Twist
Ириша, огромное спасибо тебе за такие теплые слова!!!
Рецепт, вернее идею, «зацепила» из какого-то фильма. Названия, да и сам фильм, уже не помню, а закуска прижилась.
Попробуй, надеюсь понравится.

Twist
Леночка, спасибо! Закуска готовится ну очень просто А для разнообразия можно сделать чипсы из батата или тыквы.

медуница
Марина, ну просто чудесно! Морковку не люблю, это моя беда, но вот за идею чипсов из батата и тыквы (у меня в этом году ее пропасть ) отдельное спасибо.

Twist
Наташа,! Попробуй, не пожалеешь!

Medusa
Да, чипсом крем мешать - не лаптем щи хлебать!

Twist
Medusa, Ваше внимание к рецепту дорогого стоит!

Merri
Марина, молодец! Прекрасный рецепт!

Twist
Ирочка, спасибо! Буду рада, если идея пригодится!

Ana-stasy
Интересно, красиво и полезно
В закладки унесла

Twist
Анастасия Надеюсь, рецепт пригодится!



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Пасхальные блюда

Новое на сайте