Крем с пармезаном и морковными чипсами

Категория: Холодные блюда и закуски
Крем с пармезаном и морковными чипсами

Ингредиенты

сливки 33% жирности 250 мл
пармезан 140 г
карри 0,5 коф. л
паприка молотая копченая 0,5 коф. л
морковь 200-250 г
оливковое масло для жарки
соль морская крупная по вкусу
перец черный свежесмолотый по вкусу

Способ приготовления

  • 1. Сливки довести до кипения, добавить карри и паприку. Добавить к сливкам натертый на мелкую терку пармезан, активно помешивая прогреть на медленном огне 2-3 минуты. Снять с огня, разлить в порционные формочки, остудить и поставить в холодильник для застывания.
  • 2. Морковь порезать тонкими кружочками и положить на 30 минут ледяную воду. Затем откинуть на дуршлаг и хорошо обсушить. Обжаривать небольшими порциями в сотейнике в оливковом масле до золотистой корочки. Переложить на бумажное полотенце и дать впитаться лишнему жиру. Перед подачей посыпать солью и поперчить.

Блюдо рассчитано на

4 порции

Примечание

В череде новогодних праздников мы все готовим много вкусностей, принимаем у себя друзей и сами ходим в гости. Но оставляем и время, которое бы хотелось провести в тихом семейном кругу, с бокалом легкого вина, неспешной беседой или просмотром любимых фильмов. Эта оригинальная, легкая, но очень сытная закуска очень подходит для такого случая. Готовится она быстро и очень-очень просто. Попробуйте, надеюсь ей найдется место в Вашем праздничном меню.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!

*Нагира



Марин, ну вот слов уже нет никаких, только повторы необычно... оригинально... просто и восхитительно...
*Vilapo
Мариша как просто, быстро и вкусно, ты как всегда
*Twist
Ириша, огромное спасибо тебе за такие теплые слова!!!
Рецепт, вернее идею, "зацепила" из какого-то фильма. Названия, да и сам фильм, уже не помню, а закуска прижилась.
Попробуй, надеюсь понравится.
*Twist
Леночка, спасибо! Закуска готовится ну очень просто А для разнообразия можно сделать чипсы из батата или тыквы.
*медуница
Марина, ну просто чудесно! Морковку не люблю, это моя беда, но вот за идею чипсов из батата и тыквы ( у меня в этом году ее пропасть ) отдельное спасибо.
*Twist
Наташа, ! Попробуй, не пожалеешь!
*Medusa
Да, чипсом крем мешать - не лаптем щи хлебать!
*Twist
Medusa, Ваше внимание к рецепту дорогого стоит!
*Merri
Марина, молодец! Прекрасный рецепт!
*Twist
Ирочка, спасибо! Буду рада, если идея пригодится!
*Ana-stasy
Интересно, красиво и полезно
В закладки унесла
*Twist
Анастасия Надеюсь, рецепт пригодится!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту