Торт "Ромео и Джульетта"

Категория: Выпечка
Торт «Ромео и Джульетта»

Ингредиенты

Тесто:

Мука
250 г
Сахар
200 г
Яйца
3 шт.
Сметана
200 г
Сгущёнка
½ банки
Backpulver/сода
1 пакетик

Сироп для пропитки коржей:

Сахар
200 г
Вода
200 мл
Ром/коньяк
2 ч. л.

Крем:

Сл. масло/маргарин
150 г
Сгущёнка
½ банки

Способ приготовления

 Сахар и воду мешая вскипятить, когда немного остынет добавить 2 ч. л. рома
  Смешать для теста все компоненты, разделить на 4 коржа и выпекать по отдельности при Т-200°-15 мин. каждый.
 По мере готовности коржей, промазывать их сиропом.
 (я думала, что многовато сиропа, но он у меня весь ушел)
 Затем делаете крем и смазываете каждый корж, кладя корж друг на друга.
 (мне правда немного крема не хватило, что бы обмазать бока тортика)
 Тортик готов, его нужно только обсыпать сверху тем чем вы любите и оставить пропитываться до утра.
 Я делала вечером.

Примечание

Valentinstagstorte ,,Romeo und Julia"
Я прочитала в нашей нем. газете этот рецепт, может он уже и существует, я извиняюсь если я повторяюсь.
НО тортик получился таким мягким, нежным и вкусным, и очень быстро приготавливается.
Торт «Ромео и Джульетта»

Рецепты с похожими ингредиентами


Анис
Tatjanka_1
интересно, тесто каким получается по консистенции? Коржи раскатывать надо или в форме выпекать?

Tatjanka_1
нет коржи не надо раскатывать, тесто жидкое.
Я на весах взвесила и разделила на 4, и примерно 1 часть выливала в форму, и пекла корж и так 4 раза.

Margit
Tatjanka_1
Спасибо за рецепт! Кажется, очень простой в приготовлении, то что надо! Но есть вопрос: какого диаметра должна быть форма для 4 лепешечек на это количество теста?

Альбина
Сколько гр в пакетике соды?

Альбина
А коржи не сильно поднимаются?



Рецепты в разделе «Торты»

Постные блюда

Новое