Болгарские колбаски в беконе

Категория: Мясные блюда
Кухня: болгарская
Болгарские колбаски в беконе

Ингредиенты

Свинина бескостная 600 гр.
Говядина бескостная 400 гр.
Лук 200 гр.
Сода 1 ч. л.
Минеральная вода 100 гр
Соль 1 ст. л (по вкусу)
Специи (паприка, кориандр, молотый черный перец) 1 ст. л.
Бекон копченый тонко нарезанный 350 гр

Способ приготовления

  • Мясо вымыть, обсушить. Измельчить вместе с луком в мясорубке.
  • Болгарские колбаски в беконе
  • В фарш добавить соль, соду, специи (у меня была смесь специй для шашлыка, хорошего качества), минералку, хорошо вымесить и отбить. Фарш вымешивать 15-20 минут. После этого поверхность фарша смазать растительным маслом и убрать в холодильник на сутки. (минимум 4 часа).
  • Болгарские колбаски в беконе
  • По истечении времени достать фарш, он будет иметь вязкую консистенцию и хорошо держать форму, сделать колбаски длинной 11 см. Обернуть колбаски полосками бекона.
  • На фарш из 1кг мяса идет, по моим наблюдениям 350 гр бекона.
  • Болгарские колбаски в беконе
  • Уложить готовые колбаски в форму и запечь в духовке.
  • На просторах инета нашла такой совет: чтобы колбаски в духовке получились такими как приготовлены на решетке, необходимо форму для запекания застелить фольгой и хорошо разогреть в духовке.
  • Болгарские колбаски в беконе
  • Затем уложить колбаски и запечь.
  • Можно приготовить на гриле.
  • Колбаски получаются очень вкусными с ароматом дымка. Очень вкусно завернуть в лаваш или питу.
  • Приятного аппетита.


*медуница
Ой как здорово! Я думала, что колбаски надо будет в оболочку поместить, а тут так просто . Мне очень понравился рецепт. Будет хорош летом на мангале. Спасибо.
*RusAnna
Медуница, они и без мангала, хороши. На мангале готовил брат ему очень понравились. Необычно.
*Ikra
RusAnna, очень интересный рецепт! Спасибо. Ела как-то у болгар что-то подобное, было вкусно. Теперь есть возможность попробовать сделать самой. Утащила в закладки!
*RusAnna
Если приготовите, напишите, пожалуйста, похожи на оригинал или нет.
*Ikra
Непременно! Самой интересно
*Merri
Анна, спасибо, очень интересный рецепт!
*RusAnna
Спасибо удачи
*Ася Клячина
Понравилось- Вкусно и быстро, правда мне лень было фарш самой крутить, готовый из говядины купила и специй для шашлыка добавила. Обычно из говядины суховато получается, а тут из-за бекона сочненько . Кстати и бекон у меня был сырокопчёный какой то резиновый. А по вашему рецепту всё в дело пошло.
*RusAnna
Ася Клячкина, рада, что вам понравилось. Из свежего мяса получается еще вкуснее.
*Елена8
Аня, спасибо за рецепт. Вот сижу и думаю, чтобы такого новенького и интересного приготовить на Новый год, а тут и рецептик. Ещё раз спасибо, утащила в закладки.
*RusAnna
Готовьте с удовольствием.
*ledi
Давно смотрю на этот рецепт. единственное сомневаюсь как на счет перемолотого лука, я знаю когда лук с фаршем постоит(бывает не хватает теста на пельмени или еще что то и оставишь "на завтра") имеет фарш неприятный запах затхлый или кисло-луковый.. Не знаю как объяснить, ну думаю все знают этот запах. он потом не испортит рулетики?
*RusAnna
Вера, поняла, что ты имеешь в виду. Но в этом рецепте лук ничего не портит, наверное из-за соды. Готовь смело.
*Фрунчик
RusAnna, спасибище за рецепт! Такие вкусные колбаски получились!!! Сочные!
Мой ребенок, не едящий мясо ни в каком виде, съел целую колбаску
Буду готовить их ещё и ещё.
*RusAnna
Фрунчик, спасибо. По себе знаю как тяжело накомить превереду.
*ledi
а я и забыла отчитаться. все получилось вкусно, всем очень понравились колбаски. Только с беконом я намучилась, не получалось у меня нарезать его тонко. Купила на рынке свежий сырой, перепутала и тонко его тяжело резать. Спасибо за рецептик!
*IvaNova
девы, подскажите - минералка должна быть с газом, без оного или безразлично?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту