🔎

Салат «Австрийский» с авокадо

Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: австрийская
Салат «Австрийский» с авокадо

Ингредиенты

Тунец в масле 1 банка
Яйца вареные 3 шт
Сыр твердый 100 гр
Авокадо 1 шт
Яблоко 1 шт
Грецкие орехи 3 ст. л.
Майонез, перец молотый 6-7 ст. л
Лук репчатый 1\2 головки

Способ приготовления

  • Предлагаю вашему вниманию очень вкусный салатик.
  • Салат можно делать на большом блюде либо в креманках. (в креманках мне нравиться больше)
  • Все ингридиенты, кроме яйца, натереть на корейской терке. Яйца тру на крупной.
  • Лук нарезать тонкими полукольцами промыть в воде и замариновать в смеси лимонного сока, сахара и соли.
  • Из тунца слить масло и размять, грецкие орехи порезать ножом.
  • Салат «Австрийский» с авокадо
  • Уложить слоями, поливая каждый майонезом:
  • 1. Тунец
  • 2. Лук
  • 3. Яйца
  • 4. Авокадо
  • 5. Орехи
  • 6. Яблоко
  • 7. Сыр
  • Поверх сыра нанести сеточку из майонеза и посыпать молотым перцем.
  • Дать настояться 3 часа.
  • Рецепт взят с кулинара.


Поделиться…
*СветТатьяна
Интересный рецепт, в закладки беру.
Спасибо!
*RusAnna
Готовьте на здоровье
*Merri
Анна, спасибо за рецептик! В праздники салатов много не бывает.
*RusAnna
Он вкусный, особенно на второй день.
*Леська
RusAnna, а плод авокадо должен быть слегка недозрелым для этого салатика?
*RusAnna
Леська, у меня он был недозрелым в этот раз, таким хрустящим. Хорошо терся на терке. До этого были зрелые. Разницы особо нет. Недозрелые похрустывают.
*Леська
Цитата: RusAnna

Леська, у меня он был недозрелым в этот раз, таким хрустящим. Хорошо терся на терке. До этого были зрелые. Разницы особо нет. Недозрелые похрустывают.
Спасибо,.
*Caprice
Цитата: RusAnna

Все ингридиенты, кроме яйца, натереть на корейской терке.
Очень мне интересно, как данный набор продуктов можно натереть на корейской терке, особенно, авокадо
Оно же мягкое! А недозрелые - это же нечто несъедобное
*RusAnna
Вполне себе съедобное. Очено зрелое Авокадо можно нарезать ножом.
*MariV
Оно, может, и съедобное, но совсем не полезное - незрелое. А в Австрии авокадо растут?
*RusAnna
Mariv, Авокадо это тропический фрукт и в Австрии не растет.
*MariV
Цитата: RusAnna

Mariv, Авокадо это тропический фрукт и в Австрии не растет.
RusAnna , Ваш салат - очень оригинальный и, наверняка, вкусный.
Меня смущает название - оно не имеет никакого отношения к австрийской кухне.
*RusAnna
Название не мое. Я написала, что рецепт взят с кулинара. Здесь есть салат «Австрийский», мой наверно производное от него. Насчет названия я полностью согласна с вами - не имеет этот салат отношения к австрийской кухне.
*МарусяЯ
А меня название не смущает, рецептик поместила в закладки.
*MariV
Цитата: RusAnna

Название не мое. Я написала, что рецепт взят с кулинара. Здесь есть салат «Австрийский», мой наверно производное от него. Насчет названия я полностью согласна с вами - не имеет этот салат отношения к австрийской кухне.
*МарусяЯ
RusAnna, а яблоко лучше кислое брать??? (Хочу на новый год сделать)
Нравятся мне такие салатики, сделала заранее и наводи красоту спокойно, пока салат настаивается.
*Caprice
Цитата: МарусяЯ

А меня название не смущает, рецептик поместила в закладки.
Меня не смутил ни состав, ни название. Мне фиолетово как это называется, лишь бы было вкусно. Смутила лишь нарезка данного набора продуктов на корейской терке и не зрелое авокадо, которое, когда оно не зрелое, довольно не вкусное. Думаю, кубиками будет лучше.
*RusAnna
МарусяЯ, яблоко в этот раз я брала сладкое Грушовку, а вообще я люблю с кисло-сладким.
Caprice. Я вас не пониманию, почему на корейской терке нельзя натереть твердый сыр, яблоко и авокадо. Не зрелое авокадо с ореховым вкусом, только слегка похрустывает, я его побрызгала лимоном, чтобы не потемнело.
Так же делала этот салат в креманках вот фото, можно рассмотреть ингридиенты после корейской терки.
Салат «Австрийский» с авокадо
Удачи
*Caprice
Цитата: RusAnna

Caprice. Я вас не пониманию, почему на корейской терке нельзя натереть твердый сыр, яблоко и авокадо. Не зрелое авокадо с ореховым вкусом, только слегка похрустывает, я его побрызгала лимоном, чтобы не потемнело.
Ну уж, извините, я живу в стране, где растет авокадо, и некоторое представление о его употреблении имею. Это как незрелое яблоко, которое как трава на вкус. Вроде как и яблоко - а кушать не вкусно. Тереть же яблоки на корейской терке и сыр (про тунца вообще умолчу ), во-первых, целостность нарезки нарушится при перемешивании (это же не твердый продукт, как морковь или редька), а отмывать корейскую терку после сыра - удовольствие ниже среднего. Я Бёрнера в посудомойке не мою, дабы не испортить сталь.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения