Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления (страница 54)

Светта
одноразовые мешки для крема. Мне удобно, сделал и выбросил мешок, чтобы с мытьём не возиться
Я тоже из мешка делаю, если немного. Но под мешок фарш нужен пожиже.

OlgaGera
нужен пожиже
не столько пожиже, как помельче
Я уже нарепетировала с пельменЯми столько, что уже не хочу их видеть.
мелкий фарш – пельмени
Чуть крупнее – хинкали.





, если немного.
а я и делаю немного. Надоело морозить. да и вкус изменяется

Mirabel
Светта, попробую обязательно!

Mirabel
не столько пожиже, как помельче
а если кусочки лука не в кашу, то не получится?
 у меня родственница работала в ресто в Ташкенте и говорит, что их шефиня заставляла их лук не совсем мельчить.
Я как-то попробовала и тоже показалось неплохо, хотя и с лук пюре все нормально.

Светта
а если кусочки лука не в кашу, то не получится?
Вика, все будет зависеть от размера кусочков и размера отверстия в мешке.

OlgaGera
Mirabel, Вика, много лет у меня не получались пельмени. Именно пельмени, т. к. хинкали леплю с закрытыми глазами.
Я то думала что дело в форме, ан нат. Дело в измельчении фарша. И вот Наша Чучелка как то проговорилась про решетку на мясорубке. Какую использует. Ну я тоже попробовала. И... пельмени пошли. Никаких кусочков, фарш однородный.
А то и в пельменьмашине забивался дозатор. Вощем намаялась с крупным фаршем. и швырнула со стола машинку. Хорошо не на ногу.

КроНа
Дело в измельчении фарша.
Где-то читала или смотрела в ролике, что правильный фарш для пельменей должен быть мелкими кусочками, а не пастообразный, но мне в магазинных пельменях нравится именно такой однородный фарш-паста, на домашней мясорубке такой не сделаешь.
Хотя, наверное, можно попробовать пропустить через самую мелкую «паштетную» решётку.

OlgaGera
КроНа, Галина, в моей кулинарной камасутре 1960 года написано, что фарш пропускается 2-3 раза через мясорубку с натёртым на тёрке луком
Пельмени Сибирские

Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления


Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления

1966год





на домашней мясорубке такой не сделаешь
после мясорубки в лендер. Мелкими партиями. Измельчает в пасту

КроНа
что фарш пропускается 2-3 раза через мясорубку с натёртым на тёрке луком
Ну, лук тереть на тёрке это лишняя работа, он вместе с мясом отлично перекрутится, а пропущенное два раза через среднюю решётку не измельчится до пасты – я всегда так делаю.
В те годы были другие промышленные мясорубки, а современные механизмы даже кости перетирают в пасту (куриные для наггетсов).




после мясорубки в блендер. Мелкими партиями. Измельчает в пасту
Сколько потом мыть лишней посуды!

OlgaGera
Сколько потом мыть лишней посуды!
Галина, ну мы ж о вкусном, а посуда это второстепенно

Светта
В моей поварской «камасутре» аж за 1950 г. тоже про пельмени написано «Для фарша говядину и свинину вместе с сырым луком 2-3 раза провернуть через мясорубку,...»
Я и для котлет фарш кручу 2 раза, но на крупной решетке, консистенция фарша котлетного получается идеальной.

OlgaGera
фарш кручу 2 раза
тоже пришла к такому выводу. Фарш другой по структуре, и вымешивается по-другому





ж за 1950 г.
Оооо, раритет. Береги!
У меня ток Домоводство 1957 года

Светта
раритет. Береги!
Это «Книга о вкусной и здоровой пище» формат А5 за 1950г., по рецептам которой издали знаменитую здоровенную «Книга о вкусной и здоровой пище» первое издание 1953г, у меня есть за 1955 с предисловием Сталина и издание за 1979. О как.



Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте