Салат из кальмаров с пикантной коньячной заправкой

Категория: Холодные блюда и закуски
Салат из кальмаров с пикантной коньячной заправкой

Ингредиенты

Кальмары
250-300 г
Мясо криля
1 баночка (200 г)
Авокадо
1 шт
Физалис
8-10 шт
Яблоко
0,5 шт
Лук красный
0,5 шт
Яйца
2 шт
Сметана
20% жирности 100 г
Лимонный сок
1 ст л
Коньяк
3 ст л
Смесь четырех перцев (молотая)
по вкусу
Базилик, петрушка по
3-4 веточки
Соль, сахар по щепотке
Анчоусы
6-8 шт

Способ приготовления

 1. Тушки кальмаров очистить, порезать тонкой соломкой, опустить в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты и полностью остудить.
  2. Лук порезать тонкими полукольцами и замариновать в лимонном соке со щепоткой сахара на 5-10 мин. Соединить остывшие кальмары, мясо криля (всю жидкость слить) и лук.
  3. Яйца разрезать вдоль, вынуть желтки. Белки порезать соломкой и добавить к кальмарам.
  4. Яблоко очистить, порезать соломкой. Физалис порезать на четвертинки. Петрушку и базилик мелко порубить. Добавить к уже подготовленным ингредиентам и аккуратно перемешать.
 

  5. Яичные желтки растереть с анчоусами. Авокадо разрезать вдоль, удалить косточку и вынуть мякоть ложкой. Соединить с желтками и анчоусами, добавить сметану и взбить до однородности. Влить коньяк, поперчить и взбить еще раз.
 

 

  6. Салат заправить непосредственно перед подачей.
 


Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6 порций

Примечание

Пикантный, легкий, освежающий салат. Готовится быстро и не сложно. Основную подготовительную работу можно сделать заранее, а заправку перед самой подачей.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Салат из кальмаров с пикантной коньячной заправкой

Рецепты с похожими ингредиентами


Psichika
Очень аппетитный!

Twist
Psichika,! Очень рада, что Вам понравилось!

MariS
Маришка, очень интересная заправка. Это та самая, о которой шла речь? Беру в закладки - попробую при случае. Спасибо.

Twist
Мариша, это другая. Та, о которой мы говорили, для салатов с креветками, гребешками, зеленью. Хотела сделать такой, но не смогла купить нормальных креветок Зато родился вот такой салатик.

P.S. Если хочешь, я основу тебе скину.

MariS
Приму с удовольствием и благодарностью, Мариш! В последнее время мы подсели на новые рецепты - видимо, требуются во всем обновления...

Twist
Мариш, все у тебя в почте.

trada
Очень интересный салатик! Спасибо! А физалис чем можно заменить?

Twist
trada, и Вам спасибо! Можно взять не очень спелый манго и порезать кубиками. Понадобится совсем не много - где-то четвертинка среднего по размеру.

медуница
Марина, соус просто классный. Забираю в закладки. Очень люблю авокадо, сын - душа кальмаро-крабо-креветочная, муж съест все что подам. Так что будем готовить обязательно. Это ж так вкусно! Спасибо!

Twist
Наташа, буду очень рада, если понравится! Салатик сытный, надеюсь твои мужчины останутся довольны.

Elenka
Марина, мне очень понравился этот салат!
Но, с сожалению, анчоусов у меня нет. Буду делать без них. Подозреваю, что и заменить их нечем....(не селедкой же ) Ради салата покупать их не хочется, вдруг семья моя салат не воспримет, есть его буду тогда только я.

Twist
Лена, как я рада, что салат приглянулся!
Можно приготовить и без анчоусов, но салат потеряет часть пикантности. У нас на крытом рынке их можно купить в совсем миниатюрных баночках, как раз на один салат. И качество достаточно приличное.

metel_007
Марина, что есть фазалис? Морепродукты обожаю, думаю салат вкусный, хотелось бы приготовиить

Elenka
Марина, как жаль, что я не попытала тебя вчера. а ведь салат этот для новогоднего стола давно присмотрела.... Сегодня была в том районе по делам - купила бы. Живу в др. стороне, завтра не поеду уже, не судьба мне с анчоусами попробовать в первый раз.
Мне очень понравилась авокадная заправка, когда-то делала что-то подобное, но с маслом, получилось вкусно, но жирненько.... А вот со сметаной будет прекрасно!
А вот физалис решила даже не искать. После последнего Мастер-шефа, где у Тани почти все было с физалисом, что-то мне он разонравился.

Twist
Оля, вот такой он. Есть съедобный и декоративный. Продается в супермаркетах, на крытом рынке можно купить практически всегда. Его можно заменить желтыми помидорами черри. Не из-за цвета и внешнего сходства (кстати, оба из семейства пасленовых). Они по вкусу похожи, а красные нет.


Салат из кальмаров с пикантной коньячной заправкой


Лена
, жалко конечно.
После последнего Мастер-шефа, где у Тани почти все было с физалисом, что-то мне он разонравился.
Лена, речь идет о передаче на СТБ?

Elenka
Ага, Марина.

Twist
Я давно на нее не попадала. Попробую скачать и посмотреть, что же там готовили с физалисом.

Elenka
Марина, это был финал шоу. Кстати, повтор обычно в воскресенье, канал СТБ, время передачи не знаю.

Twist
Лена, спасибо

metel_007
Марина, это был финал шоу. Кстати, повтор обычно в воскресенье, канал СТБ, время передачи не знаю.
Я сегодня его смотрела, Таня проиграла
Оля, вот такой он. Есть съедобный и декоративный. Продается в супермаркетах, на крытом рынке можно купить практически всегда. Его можно заменить желтыми помидорами черри. Не из-за цвета и внешнего сходства (кстати, оба из семейства пасленовых).

Марина, у нас такого чуда не найти, а помидорки черри только красные. Что если их вообще ложить?

Twist
Оля, красные черри лучше не использовать. Я бы лучше добавила немного груши - половинку средней. И перед этим подержала бы кусочки минут пять в небольшом кол-ве лимонного сока

metel_007
Спасибо, попробую
С наступающим Новым годом!

Twist
Оля, спасибо!!! И тебя с наступающим!



Рецепты в разделе «Салаты из рыбы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте