Торт "Львиный"

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Львиный»

Ингредиенты

Сливки (не меньше
20%) 1 л
Творог
200 г
Хлеб ржаной
300 г
Сахар
3/4 ст
Желатин
45 г
Вишня
500 г
Вишневый сок
1,5 ст
Масло сливочное
80 г
Лимон
1
Коньак (для детей можно заменить сиропом)
Горький шоколад
70 г

Способ приготовления

 Вишню режем пополам, освобождаем от косточки и топим в коньяке
 Желатин заливаем тёплой водой и оставляем разбухать
 В блендере/комбайне измельчаем шоколад и масло, туда же закидываем хлеб (вместе с коркой), блендерим ))
 Добавляем 3 ст. л. сахара, щепотку соли и грамм 40 коньяка. Тщательно миксуем однородную массу
 Разъёмную форму/подходящую миску выстилаем пищевой плёнкой и тщательно утрамбовываем хлебную массу тонким слоем. Если будете делать куполом, то немного массы оставьте.
 Убираем в холодильник, чтоб немного застыло.
 

Суфле:

Тем временем, нагреваем на медленном огне сливки с оставшимся сахаром, щепоткой соли, и цедрой половины лимона. До кипения не доводим!
 Желатин нагреть, 1/3 смешать с небольшим количеством сливок, влить в лимонно-сливочную смесь, соединить это всё с творогом и тщательно взбить миксером/блендером.
 Оставшийся желатин смешать с вишнёвым соком и соком половины лимона.
 Теперь берём нашу хлебно-шоколадную миску
 выкладываем немного творожно-сливочной массы
 сверху часть вишни
 поставить в холодильник до застывания
 сверху аккуратно заливаем часть вишнёвого сока
 выкладываем сливочную массу
 потом опять вишню, сок и так, пока не кончатся ингридиенты или место
 Убираем в холодильник минимум на 3 часа. Потом достаём и аккуратно прилепляем дно (это для тех, кто в миске делать будет )
 и опять в холодильник минимум на 12 часов.
 Готовый торт достаём и переворачиваем на тарелку.
 Можно украсить взбитыми сливками или полить растопленым шоколадом

Примечание

— лимонную цедру снимать нужно БЕЗ белой части. Только желтую. Можно аккуратно натереть на тёрке
— если торт будут есть дети, то коньяк можно заменить сиропом
— если не нравится привкус ржаного хлеба, замените его на бисквит или печенье
— хлебный слой лучше сделать потоньше, иначе он забьёт всё своим вкусом
— вместо вишни можно использовать любые другие ягоды/фрукты
— можно в сливки добавить ванилин
Торт «Львиный»

Рецепты с похожими ингредиентами


Lozja
Оригинально! И как оно на вкус - торт с ржаным хлебом? На что похоже?

медуница
В старых дореволюционных книгах такая основа называлась бы торт монастырский. На любителя.

dopleta
Уже не удивляюсь. Абсолютно тот же рецепт с тем же фото и текстом размещен в интернете два года назад но с другим названием - Львиный торт и другим автором:

Камусик
Это называется-девушка дорвалась до просторов...

Margit
Уже не удивляюсь. Абсолютно тот же рецепт с тем же фото и текстом размещен в интернете два года назад но с другим названием - Львиный торт и другим автором:
Мы добрые, сделаем вид что ничего не заметили!

lizard
Нет, текст не совсем тот, не наговаривайте. В нашем рецепте есть оригинальное оставляющее: коньак. Во как

dopleta
Нет, текст не совсем тот, не наговаривайте. В нашем рецепте есть оригинальное оставляющее: коньак. Во как

 

Medusa
"... добавляем грамм 40 коньяка»
А если добавить грамм 39 коньяка, то это будет уже другой, авторский рецепт?!
У меня во времена ССССР химики-сослуживцы так изобретения пекли, как блины: изменят температурный режим или концентрацию на градус или процент - и вот вам новое изобретение, имеющее пусть минимальные, но отличительные признаки. Кафедра или научно-исследовательская лаборатория из 5-6 действующих штыков была способна накропать 30-40 изобретений и рацух за месяц!



Рецепты в разделе «Торты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте