Торт "Львиный"

Категория: Кондитерские изделия
Торт Львиный

Ингредиенты

Сливки (не меньше 20%) 1 л
творог 200 г
хлеб ржаной 300 г
сахар 3/4 ст
желатин 45 г
вишня 500 г
вишневый сок 1,5 ст
масло сливочное 80 г
лимон 1
коньак (для детей можно заменить сиропом)
горький шоколад 70 г

Способ приготовления

  • Вишню режем пополам, освобождаем от косточки и топим в коньяке
  • Желатин заливаем тёплой водой и оставляем разбухать
  • В блендере/комбайне измельчаем шоколад и масло, туда же закидываем хлеб (вместе с коркой), блендерим ))
  • Добавляем 3 ст. л. сахара, щепотку соли и грамм 40 коньяка. Тщательно миксуем однородную массу
  • Разъёмную форму/подходящую миску выстилаем пищевой плёнкой и тщательно утрамбовываем хлебную массу тонким слоем. Если будете делать куполом, то немного массы оставьте.
  • Убираем в холодильник, чтоб немного застыло.
  • Суфле:
  • Тем временем, нагреваем на медленном огне сливки с оставшимся сахаром, щепоткой соли, и цедрой половины лимона. До кипения не доводим!
  • Желатин нагреть, 1/3 смешать с небольшим количеством сливок, влить в лимонно-сливочную смесь, соединить это всё с творогом и тщательно взбить миксером/блендером.
  • Оставшийся желатин смешать с вишнёвым соком и соком половины лимона.
  • Теперь берём нашу хлебно-шоколадную миску
  • выкладываем немного творожно-сливочной массы
  • сверху часть вишни
  • поставить в холодильник до застывания
  • сверху аккуратно заливаем часть вишнёвого сока
  • выкладываем сливочную массу
  • потом опять вишню, сок и так, пока не кончатся ингридиенты или место
  • Убираем в холодильник минимум на 3 часа. Потом достаём и аккуратно прилепляем дно(это для тех, кто в миске делать будет )
  • и опять в холодильник минимум на 12 часов.
  • Готовый торт достаём и переворачиваем на тарелку.
  • Можно украсить взбитыми сливками или полить растопленым шоколадом

Примечание

— лимонную цедру снимать нужно БЕЗ белой части. Только желтую. Можно аккуратно натереть на тёрке
— если торт будут есть дети, то коньяк можно заменить сиропом
— если не нравится привкус ржаного хлеба, замените его на бисквит или печенье
— хлебный слой лучше сделать потоньше, иначе он забьёт всё своим вкусом
— вместо вишни можно использовать любые другие ягоды/фрукты
— можно в сливки добавить ванилин

*Lozja
Оригинально! И как оно на вкус - торт с ржаным хлебом? На что похоже?
*медуница
:hi:В старых дореволюционных книгах такая основа называлась бы торт монастырский. На любителя.
*dopleta
Уже не удивляюсь . Абсолютно тот же рецепт с тем же фото и текстом размещен в интернете два года назад но с другим названием - Львиный торт и другим автором: 🔗
*Камусик
Это называется-девушка дорвалась до просторов...
*Margit
Цитата: dopleta

Уже не удивляюсь . Абсолютно тот же рецепт с тем же фото и текстом размещен в интернете два года назад но с другим названием - Львиный торт и другим автором: 🔗
Мы добрые, сделаем вид что ничего не заметили!
*lizard
Нет, текст не совсем тот, не наговаривайте. В нашем рецепте есть оригинальное оставляющее: коньак. Во как
*dopleta
Цитата: lizard

Нет, текст не совсем тот, не наговаривайте. В нашем рецепте есть оригинальное оставляющее: коньак. Во как

*Medusa
"... добавляем грамм 40 коньяка"
А если добавить грамм 39 коньяка, то это будет уже другой, авторский рецепт?!
У меня во времена ССССР химики-сослуживцы так изобретения пекли, как блины: изменят температурный режим или концентрацию на градус или процент - и вот вам новое изобретение, имеющее пусть минимальные, но отличительные признаки. Кафедра или научно-исследовательская лаборатория из 5-6 действующих штыков была способна накропать 30-40 изобретений и рацух за месяц!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту