🔎

Картофель «Гости на пороге» (печеный в микроволновке)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Картофель «Гости на пороге» (печеный в микроволновке)

Ингредиенты

Картофель (среднего размера) 5 шт
сливочное масло небольшой кусочек на каждую половинку картофеля
соль морская по вкусу
приправа для картофеля или просто черный перец молотый по вкусу

Способ приготовления

  • Картофель разрезать на половинки. в каждой половинке вырезать конусообразную ямку, в которой будет кипеть растопленное сливочное масло в время готовки.
  • Посолить. Положить на каждую вырезанную ямку по кусочку сливочного масла (автор рецепта предлагает даже класть целую пластинку масла. но мне хватает и кусочка. котороый вы видите на моем фото)
  • Посыпать приправой, которая вам больше нравится для готовки картофеля. У меня приправа Мрия в состав которой входят такие специи: зелень чабера сушенная, лук репчатый сушенный, куркума, кориандр, паприка, чеснок сушенный, майоран сушенный, лавровый лист, зелень петрушки, перец черный, перец красный, фенугрек, зелень укропа, перец душистый. Ни соль, ни какие химические добавки не входят.
  • Расчет на одного человека по две картофелины, можно конечно и больше если гости голодные очень
  • Готовить в микроволновке при мощности 750 -900Вт 12 минут. У кого микроволновка слабее чем 750 Вт 5-6 картофелин нужно готовить 15 минут.
  • Если не положить масло в вырезанное углубление, то картофель и готовится дольше и не такой вкусный.
  • После 12 минут готовки сразу картофель не кушать. дайте ему постоять на тарелке еще 5 минут. потому что он доходит до готовности да и масло буквально кипит.
  • Я после 12 минут готовки на микроволнах ставлю еще под гриль на 6-7 минут. тогда картофель еще покрыватся ароматной румяной корочкой сверху.
  • Рецепт взят с форума Насти Скрипкиной у одного замечательного Сергея из Москвы 🔗

Блюдо рассчитано на

2-3 порции

Время приготовления:

12 минут микроволна + 6-7 минут гриля

Программа приготовления:

Микроволны и гриль

Примечание

Картофель «Гости на пороге» (печеный в микроволновке)

Картофель «Гости на пороге» (печеный в микроволновке)

Картофель «Гости на пороге» (печеный в микроволновке)


Этот рецепт стал для меня просто палочкой-выручалочкой. Прочитав его впервые на форуме Насти Скрипкиной мне стало интересно, что там готовит 55 летний мужчина в микроволновке?
И теперь эта ароматная картошечка очень часто у меня на столе. Я даже не всегда ставлю ее под гриль, если уж времени мало. Бывает прихожу домой: домашние уже селедочку почистили и сидят ждут пока я прийду и картошку сделаю в микроволновке. А на работе, после того как я им показала как можно приготовить такую картошечку в простой микроволновке \"народной модели\" даже без гриля Lg, 2-3 раза в неделю мужики сами себе делают на обед сразу по такой порции как у меня на фото на каждого

Поделиться…
*Medusa
Попробуйте кусочек масла «утопить заподлицо» в углубление, а сверху прикрыть нетолстым кружком репчатого лука.
*Жанка
А картофель осушился... делала все по рецепту..
*SeredaG
переготовился? может маленькая порция картофеля была? моя сотрудница на работе тоже говорила, что пересушивался, а потом выяснилось, что она ставила всего две картофелины и поэтому для него было много 12 минут.
Посмотрите мою ссылку у хозяина рецепта картофелины крупненькие. но он готовит их аж 15 минут еще в советской микроволновке. У меня мощность 900ВТ я всегда ставлю на 12 минут, но картофелины нужны средние и крупненькие, мелкие пересохнут. У меня тарелка большая на фото (подтарельник 28см диаметром)
*Delait
а в духовке такое не пробовали делать? на сколько лучше ставить?
*SeredaG
нет, в духовке не пробовала. Если нужно зарумянить под гриль ставлю в микроволновке. Тут весь смысл, что в микроволновке быстрее. Так сказать рецепт -выручалочка.
*IamLara
SeredaG, спасибо за классный рецепт и ссылку на страничку автора. На работе теперь затарились картошкой, коллектив сплотился за трапезой! И от домашних тоже спасибо!
*SeredaG
Извините, сразу не ответила На здоровье, я автору рецепта тоже много раз спасибо говорю за то, что познакомил с таким простым рецептом. Уже несколько раз делала немного по другому, тоже вкусно. Картофель чистенько моем с кожурой и нарезаем дольками вдоль картофеля типа так 🔗
в миске поливаю немного оливковым или подсолнечным маслом, присаливаю, посыпаю травами по вкусу, перемешиваю рукой, затем дольки картофеля выкладываю на тарелку, в которой будет готовиться, кожурой вниз в один слой. Так же готовлю на полной мощности микроволн 12-13 мин, а потом ставлю тарелку с картофелем под гриль на минут 8. Ну или столько. чтобы она апетитно подрумянилась.
*IamLara
Моим второй рецепт даже больше понравился, похож на «картошку по-деревенски», нужно и на работе обкатать (я пока болею, простудилась, лежу дома). Спасибо!
*Realmccoy
Спасибо за рецептик, так ещё не пробовала. Делала чипсы - тонко резала картошку. Попробую так.
*Гость
Классная вещь, на счет масла. А тот кто писал про духовку - бывает такое, что ее нет)

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения