Картофель "Гости на пороге" (печеный в микроволновке)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Картофель Гости на пороге (печеный в микроволновке)

Ингредиенты

Картофель (среднего размера) 5 шт
сливочное масло небольшой кусочек на каждую половинку картофеля
соль морская по вкусу
приправа для картофеля или просто черный перец молотый по вкусу

Способ приготовления

  • Картофель разрезать на половинки. в каждой половинке вырезать конусообразную ямку, в которой будет кипеть растопленное сливочное масло в время готовки.
  • Посолить. Положить на каждую вырезанную ямку по кусочку сливочного масла (автор рецепта предлагает даже класть целую пластинку масла. но мне хватает и кусочка. котороый вы видите на моем фото)
  • Посыпать приправой, которая вам больше нравится для готовки картофеля. У меня приправа Мрия в состав которой входят такие специи: зелень чабера сушенная, лук репчатый сушенный, куркума, кориандр, паприка, чеснок сушенный, майоран сушенный, лавровый лист, зелень петрушки, перец черный, перец красный, фенугрек, зелень укропа, перец душистый. Ни соль , ни какие химические добавки не входят.
  • Расчет на одного человека по две картофелины, можно конечно и больше если гости голодные очень
  • Готовить в микроволновке при мощности 750 -900Вт 12 минут. У кого микроволновка слабее чем 750 Вт 5-6 картофелин нужно готовить 15 минут.
  • Если не положить масло в вырезанное углубление, то картофель и готовится дольше и не такой вкусный.
  • После 12 минут готовки сразу картофель не кушать. дайте ему постоять на тарелке еще 5 минут. потому что он доходит до готовности да и масло буквально кипит.
  • Я после 12 минут готовки на микроволнах ставлю еще под гриль на 6-7 минут. тогда картофель еще покрыватся ароматной румяной корочкой сверху.
  • Рецепт взят с форума Насти Скрипкиной у одного замечательного Сергея из Москвы

Блюдо рассчитано на

2-3 порции

Время приготовления:

12 минут микроволна + 6-7 минут гриля

Программа приготовления:

Микроволны и гриль

Примечание







Этот рецепт стал для меня просто палочкой-выручалочкой. Прочитав его впервые на форуме Насти Скрипкиной мне стало интересно, что там готовит 55 летний мужчина в микроволновке?
И теперь эта ароматная картошечка очень часто у меня на столе. Я даже не всегда ставлю ее под гриль, если уж времени мало. Бывает прихожу домой: домашние уже селедочку почистили и сидят ждут пока я прийду и картошку сделаю в микроволновке. А на работе, после того как я им показала как можно приготовить такую картошечку в простой микроволновке \"народной модели\" даже без гриля Lg, 2-3 раза в неделю мужики сами себе делают на обед сразу по такой порции как у меня на фото на каждого

Medusa
Попробуйте кусочек масла "утопить заподлицо" в углубление, а сверху прикрыть нетолстым кружком репчатого лука.
Жанка
А картофель осушился... делала все по рецепту..
SeredaG
переготовился? может маленькая порция картофеля была? моя сотрудница на работе тоже говорила, что пересушивался, а потом выяснилось, что она ставила всего две картофелины и поэтому для него было много 12 минут.
Посмотрите мою ссылку у хозяина рецепта картофелины крупненькие. но он готовит их аж 15 минут еще в советской микроволновке. У меня мощность 900ВТ я всегда ставлю на 12 минут, но картофелины нужны средние и крупненькие, мелкие пересохнут. У меня тарелка большая на фото (подтарельник 28см диаметром)
Delait
а в духовке такое не пробовали делать? на сколько лучше ставить?
SeredaG
нет, в духовке не пробовала. Если нужно зарумянить под гриль ставлю в микроволновке. Тут весь смысл, что в микроволновке быстрее. Так сказать рецепт -выручалочка.
IamLara
SeredaG, спасибо за классный рецепт и ссылку на страничку автора. На работе теперь затарились картошкой, коллектив сплотился за трапезой! И от домашних тоже спасибо!
SeredaG
Извините, сразу не ответила На здоровье, я автору рецепта тоже много раз спасибо говорю за то, что познакомил с таким простым рецептом. Уже несколько раз делала немного по другому, тоже вкусно. Картофель чистенько моем с кожурой и нарезаем дольками вдоль картофеля типа так
в миске поливаю немного оливковым или подсолнечным маслом, присаливаю, посыпаю травами по вкусу, перемешиваю рукой, затем дольки картофеля выкладываю на тарелку, в которой будет готовиться, кожурой вниз в один слой. Так же готовлю на полной мощности микроволн 12-13 мин, а потом ставлю тарелку с картофелем под гриль на минут 8. Ну или столько. чтобы она апетитно подрумянилась.
IamLara
Моим второй рецепт даже больше понравился, похож на "картошку по-деревенски", нужно и на работе обкатать (я пока болею, простудилась, лежу дома). Спасибо!
Realmccoy
Спасибо за рецептик, так ещё не пробовала. Делала чипсы - тонко резала картошку. Попробую так.
 

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть
1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов