Пирог-пирожное

Категория: Выпечка
Пирог-пирожное

Ингредиенты

Яйца
4 шт
Сахарный песок
150 г
Масло сливочное
120 г
Мука пшеничная в/c
112 г
Молоко
500 мл
Ванильный сахар
1 ст. л
Соль щепотка
Сахарная пудра для украшения

Способ приготовления

 Даже не знаю к какой именно категории отнести эту выпечку, что это - пирог или пирожное? Готовится очень просто и быстро. В процессе приготовления все ингредиенты смешиваются, а во время выпечки расслаиваются и образуют три слоя: нежнейший бисквит, молочный крем и пудинг. Ну что, готовы попробовать?
  Сливочное масло растопить и остудить.
  Отделить белки от желтков.
  Желтки взбить (растереть) с сахаром добела.
  Постепенно, небольшими порциями добавить муку. Затем добавляем сливочное масло. Все тщательно перемешиваем.
  Молоко подогреть до 37-40 градусов и добавить в тесто в два-три приема. Тесто становится очень жидкое.
  Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. Ввести в тесто. Перемешивать лучше сперва ложкой, а потом венчиком. Тесто получается необычной консистенции, довольно жидкое, как для оладий или блинов, очень нежное и воздушное.
  Форму (24 см) смазать сливочным маслом, аккуратно выложить тесто.
  Ставим в разоретую до 175-180 градусов духовку и печем до готовности 45-50 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Из готового пирога зубочистка выходит сухой.
  Даем пирогу полностью остыть в форме.
  Перед подачей украшаем пирог сахарной пудрой и подаем со свежими ягодами или фруктами.
 

 

  Приятного чаепития!
  Видео по приготовлению:
 
Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Порций: 6-8 порций

Примечание

Источник рецепта:

Видео рецепта

thumbnailUrl
Пирог-пирожное. Категория: Выпечка. Автор: Sonadora. Ингредиенты: Яйца 4 шт • Сахарный песок 150 г • Масло сливочное 120 г • Мука пшеничная в/c 112 г • Молоко 500 мл • Ванильный сахар 1 ст. л • Соль щепотка • Сахарная пудра для украшения .
PT3M37S
True
2012-06-20T17:35:53+04:00
embedUrl
Пирог-пирожное

Рецепты с похожими ингредиентами


tatulja12
Марина, не пирог, а восторг! Только как за вами всеми успеть? Пока в закладки, спасибо за оригинальный рецепт!

AlenaT
Присоединяюсь!
Такого еще не встречала.
При случае попробую.

Lozja
С ума сойти! Извечный вопрос - в мультиварке это реально или не?

Sonadora
Спасибо, девочки! Пеките на здоровье!

Lozja, мне кажется дожно!

Pingvinus
Пекла аналогичный пирог, только с кокосовой стружкой в своей мульте «Перфезза57", пекла 50 мин. - отлично пропекся, так что его можно смело делать в мультиварке.
У нас на форуме есть рецепт похожий на тот, по которому я пекла и называется в оригинале «Невозможный пирог» - hlebopechka.ru...
Пирог вкусный и оригинальный, но понравится только любителям молочного пудинга, т. к. этот вкус в нем преобладает.

izumka
Пекла аналогичный пирог в своей мульте Перфезза 57 - 50 мин.
Имелось ввиду 57 +50 мин.?

Arka
Марина!!! Восхитительно!
Несу в закладки!
Может это флан?

Lozja
но понравится только любителям молочного пудинга, т. к. этот вкус в нем преобладает.

Это типа как вкус заварного крема без масла?

Sonadora
Pingvinus, пусть решает модератор. Если что - объединят или удалят.

izumka , наверное, имелось ввиду 50-57 минут.

Арочка, нее..., не флан. Здесь бисквит после выпечки сверху оказывается. Во флане же песочная основа или нет?

Lozja, вкус яркий молочный.

Vilapo
Имелось ввиду 57 +50 мин.?

Счас напечете, имелась ввиду мультя " Перфеза 57", а печь 50 минут

Светта
Замечательный рецепт!!! Быстро, вкусно, неморочно!
В инете этот рецепт гуляет под названием «Умное пирожное».

Sonadora
Vilapo, Лена, спасибо за помощь!

светта, уже заметила!

Twist
Ну очеее... нь аппетитно!

Sonadora
Спасибо, Мариш!

Меланюшка
Интересно и необычно! Уношу в закладки.

irza
Подтверждаю, что это надо попробовать! Необычное пирожное, мне понравилось. А технология приготовления и результат после выпечки впечатляют. Вот уж действительно «умное пирожное»!

Sonadora, спасибо, что напомнила, на днях повторю

Наталия К.
Замечательный рецепт!!! Быстро, вкусно, неморочно!
В инете этот рецепт гуляет под названием «Умное пирожное».
Подтверждаю

turtlered
Испекла сегодня этот пирог -пироженое, он действительно расслоился
мне кажется немного передеожала, (это первый блин в новой духовке) сильно румяный, но до «сухой зубочистки» так и не получилось, средний слой кремообразной консистенции и получился он почему то со вкусом вареных яиц.
Буду пробовать еще
очень интересный десерт, спасиБО за рецепт!

Пирог-пирожное

Sonadora
Ольга, а на каком уровне пекли и какая духовка, с конвекцией?
У меня вкуса яиц не ощущалось.

turtlered
духовка Redber EO-4290,
решетку ставила в середине (по высоте), пекла в силиконовой форме на режиме запекание+конвекция (оба тэна верх. и ниж)
на 175град. 60мин
Консистенция теста была жиже, чем на обычные блины, возможно «моей» муки надо чуточку больше
и нашла сейчас, что с конвекцией надо печь на 20град ниже, чем по рецепту

Sonadora
Ага, при выпечки с конвекцией температура всегда чуток поменьше, и для хлеба тоже.

irza
Консистенция теста была жиже, чем на обычные блины, возможно «моей» муки надо чуточку больше

Тесто по рецепту должно быть жидким, как раз как на блины, а сверху будут белки шапочкой плавать.

Galinaind
Какой интересный рецептик - утащила в закладки.... Спасибо!!!

Альбина
Забрала в закладки Но у меня проблемка с духовкой нарисовалась: купили на 8 марта новую электроплиту, а с месяц как в духовке перестали работать нижние тены

Сливочная
А как же гарантийный сервис?

Альбина
А как же гарантийный сервис?
Я еще не заявляла: а мы дополнительно оплатили какую-то гарантию и вылезла она нам в 35т. р., а изначально на ценнике кажется было 23 Пока мне не до гарантий: ВЫПУСКНОЙ у среднего сына... и масса других проблемок вылезло (срочно меняла счетчики на кранах и т. д. и т. п.) Извините за то что флудю не в той теме

Trendy
Я вчера тоже загорелась этим пирогом, испекла, но он не получился трёхслойным. Бисквитный слой всего 3 мм, а остальное суфле. Никакого кремового слоя нет и в помине. И тоже присутствует вкус варёных яиц (скорее даже жареных). Подскажите как добиться трёхслойности. Очень - очень хочу пирог как на первой картинке.

Sonadora
Trendy, а белки в тесто равномерно были вмешаны или как на видео, комками сверху плавали?
У меня тесто более однородное было. Может, в этом причина?

izumka
Очень быстрый, вкусный и необычный десерт! Выпекался 50 мин. в Декс-60. Автору спасибо!

Пирог-пирожное

Sonadora
izumka, какой кусочек! Слои отлично видно!
Очень рада, что получился и понравился! На здоровье!

fomca
Вот такие у меня получились пироженки, я их разрезала... Нам понравилось!


Пирог-пирожное


Пирог-пирожное

Sonadora
fomca , Светочка, просто нет слов! Настоящие пироженки!

Очень рада, что понравилось! Спасибо, что поделилась такой красотой!

vishenka_74
иду сегодня в гости к подружке с Умным пирожным незнаю что в серединке получилось, может потом сфоткаю когда разрежут, но тортик очень лёгкий в приготовлении как для меня


Пирог-пирожное

Sonadora
vishenka, Оксана, как высокий пирог получился! Надеюсь, подруге понравится! Приятного вам чаепития!

незнаю что в серединке получилось, может потом сфоткаю когда разрежут
Да, было бы очень любопытно посмотреть как он расслоился в такой форме!

vishenka_74
расслоился хорошо, сфоткать не смогла, был очень вкусный сьели до последней крохи

Messalina
у меня тоже все получилось, расслоился хорошо! действительно похож на флан средней частью. и да, вкус амлета присутствует! в следующий раз положу больше ванили. а так оч вкусно. мне понравилось) спасибо!

Sonadora
Messalina, на здоровье! Рада, что рецепт пригодился и пирог понравился.

жеже
Пирог-пирожное

не стала переворачивать правильно))
спасибо вам за рецепт!!!

Olga VB
Манька, Мне надоело тыкать на «в закладки» во всех твоих рецептах.
Я тебя всю в закладки отправила. Теперь, если подбираю рецепт выпечки, по всему форуму не прыгаю, сразу к тебе иду

Sonadora
Блин и где меня носило все это время мимо такого кусочка?! жеже, как классно пирожок расслоился! Очень нежный получился!
Я тебя всю в закладки отправила.
Оль, ты меня успокоила. Если в закладках помещаюсь, значит можно о диете пока забыть и еще плюшками баловаться!

Olga VB
Не только мона, но и нана!
А то ж хде мы бум рецепты энтих плюшек стрелять

Tricia
Обалденные пирожные!
Спасибо за рецепт и адаптацию. С маргарином я бы ни в жизни делать не стала, даже на рецепт бы не соблазнилась. А тут такая алхимия!
Блииин, как охота приготовить, проверить будет ли три слоя как в рецепте? Кому бы потом скормить это всё, а? А то ещё песочные венские печенюшки лежат и слоёные конвертики с курицей маются...

TATbRHA
Ну интересная такая штука. Вкусная и хорошо пахнет. Конечно, это не пирог, а, скорее, десерт. Не много телодвижений при приготовлении: всё делает блендер и миксер. Пекла в мультиварке. Получилось правильно, как надо.
Словом, понравился. Яйца особо не выдавались, а вот кислинки мне не хватило. Поэтому я не пудрой сверху посыпала, а намазала тонким слоем кислого-прекислого повидла из чёрной алычи, скорее даже мармеладом или уваренным пюре, но совершенно без сахара (специально для начинок несколько маленьких баночек заготовила). И получилось великолепно! Хочу этот же десерт испечь с какао.

shade
Мир вам, хлебопёки!

Внуки слопали прям в раз

А вот сыну не понравилось сказал что не выраженный вкус --он су шеф и как бы соображает по роду деятельности

результат---

пекли в стекляшке



Sonadora
shade, Анатолий, красивый какой! Отлично расслоился.
А вот сыну не понравилось сказал что не выраженный вкус
Ага, есть такое дело. Надо шоколадный вариант попробовать сделать.

Volgas
Вот и я наконец добралась до Умного пирога. Скажу только одно: это что то с чем то. Очень вкусно.

Пирог-пирожное

Ikra
Красота и вкуснота. Но я передержала немного. Поэтому жидкого слоя - крема получилось немного. Но это надо приспособиться к своей духовке. У меня древняя, без всяческих точных измерителей.
А про вкус... Как мне показалось, очень важно, чтобы этот пирог не только полностью остыл, но и охладился. Но не в холодильнике, а где-нибудь на застекленном балконе. Тогда, даже как у меня, в не очень явных слоях, ощущается весь спектр вкусов - пудинг, крем, бисквитная «шапочка».

Пирог-пирожное

Лера-7
Вот и я наконец-то испекла этот пирог. Пекла в мини-печке. По времени, в общей сложности, получилось часа полтора, т. к. в середине пирог долго не хотел пропекаться. Остывал на лоджии ночь. Вкус очень понравился. Sonadora, Маня, спасибо огромное за рецепт!
 Пирог-пирожноеПирог-пирожное

Sonadora
Ikra, Ирина, еще и с карамелью! Фото -умеретьневстать, как из кулинарного журнала!

Лера-7, Светлана, красивый какой! Верх как будто шоколадный.

Ikra
Sonadora, спасибо! Фото не моя заслуга - муж снимал. А карамель я делала. Хотелось как-то стильно украсить. И оказалось, что карамельный вкус сюда очень подошел.
На следующий день из холодильника, когда карамель чуть набрала влаги стала помягче, оказалось еще вкуснее.
Вообще, это золотой рецепт из серии тех, которые спокойно для праздника можно делать накануне. Охлажденный, этот десерт становится только вкуснее.
И еще, у меня еще такая засада случилась: я пекла в форме, застеленной бумагой (иначе все у меня всегда прилипает). Пока остывало все прямо в форме - подмокло. Много влаги напотело, и хотелось, чтобы нижняя часть была не такая мокренькая. И вынимать как-то неловко было... боялась, что сломаю. Думаю, в следующий раз сделать в форме из алюминиевой фольги, чтобы можно было сразу отогнуть борт и стянуть на решетку остывать.
А как все остальные справляются с выниманием этого десерта из формы?

Лера-7
красивый какой! Верх как будто шоколадный.
Sonadora, Маня, спасибо!
А как все остальные справляются с выниманием этого десерта из формы?
Я пекла в силиконовой форме. Остужала ночь на лоджии, не вынимая из формы. Тоже боялась, что подмокнет, но горячий не рискнула вынимать. Опасения оказались напрасными.

Sonadora
Ирина, я в силиконовой пекла. Потом просто перевернула на тарелку.

NM
МАнечка, пирог в духовке пышный, красивый, пахнет супер, Пеку в керамической форме, Незнаю нужно ли его переворачивать он такой красивый




Ой забыла, добавила пару капель апельсинового масла

Sonadora
Надежда, можно и не переворачивать. С маслом апельсиновым, должно быть, очень ароматно получилось.

NM
Манечка, все получилось, все раслоилось. Доча сказала вкусно. С маслом апельсиновым очень ароматно. И главное не сладко. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое