🔎

Куриное филе холодного копчения (коптильня Brand 6060)

Категория: Мясные блюда
Куриное филе холодного копчения (коптильня Brand 6060)

Ингредиенты

Куриное филе 200 гр.
Соль по вкусу
Перец черный и красный молотые по вкусу
Пряности: кориандр, розмарин, имбирь, тимьян по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Расходные материалы:
Щепа яблоневая 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Куриное филе посолила, обсыпала пряностями и специями. Уложила в миску
  • Куриное филе холодного копчения (коптильня Brand 6060)
  • Поверх установила еще одну миску меньшего диаметра, на которую потом установила гнет
  • Куриное филе холодного копчения (коптильня Brand 6060)
  • Мясо мариновалось около 7 часов
  • Куриное филе холодного копчения (коптильня Brand 6060)
  • В чашечку для щепы насыпала 1 ст. л. щепы (многовато для холодного копчения кусочков куриного филе)
  • Куриное филе холодного копчения (коптильня Brand 6060)
  • Мясо уложила на этажерку
  • Куриное филе холодного копчения (коптильня Brand 6060)
  • Получилось два этажа. Закрыла крышку. Зафиксировала ее, повернув против часовой стрелки. Установила регулятор давления. Включила режим "Холодное копчение" на 60 минут (оказалось много, хватило бы и 40-45 минут)
  • Куриное филе холодного копчения (коптильня Brand 6060)

Время приготовления:

60 минут

Программа приготовления:

Холодное копчение

Примечание

А теперь про выход дыма через индикатор давления. На 58 минуте (т. е. через 1-2 минуты от начала работы) появился дым из индикатора. Первые 4 минуты он шел интенсивно
Куриное филе холодного копчения (коптильня Brand 6060) Куриное филе холодного копчения (коптильня Brand 6060)

Через 4 минуты дым уменьшился
Куриное филе холодного копчения (коптильня Brand 6060)

А еще через 4 минуты он стал едва виден. Полностью дым перестал идти на 40 минуте (т. е. через 20 минут от начала работы). Все время работала вытяжка. Дым едва чувствовался только в кухне. В других помещениях запаха дыма не было, хотя все двери были открыты.

Дым шел только через индикатор давления!

Мясо полностью было готово, но перекоптилось (многовато щепы и времени копчения).

Еще я для проверки включила отсрочку на 3 минуты. Все сработало, как только закончилась отсрочка, тут же включилось "Холодное копчение".

Поделиться…

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения