Курочка горячего копчения (Brand 6060)

Категория: Мясные блюда
Курочка горячего копчения (Brand 6060)

Ингредиенты

Курица вес до 2-х кг. 1 шт.
Соль
Приправа для курицы
Щепа (у меня абрикос) 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Курочку хорошо помыть. Обсушить.
  • Натереть солью и Вашей любимой приправой для курицы.
  • Затем отправить в холодильник на несколько часов. У меня получилось 6 часов.
  • Установить чашечку для обугливания щепы и поместить в нее 1 ст. ложку щепы. Закрыть крышечкой.
  • На дно влить около 100 мл. воды. Я брала горячую воду.
  • Достать курочку и хорошенько ее обсушить.
  • Поместить на решетку и разместить в кастрюльке желательно так, чтоб куриные части не нависали над чашечкой для щепы ( по возможности).
  • Закрыть крышку. Выбрать режим "горячее копчение".
  • Установить время 45 минут и нажать кнопку "старт".
  • Курочка получилась очень сочная, очень нежная и с ярким ароматом копчения.

Блюдо рассчитано на

около 2-х кг

Время приготовления:

45 минут

Программа приготовления:

горячее копчение

Примечание

Поделюсь своими наблюдениями:
= отсчет времени приготовления начинается сразу
= на 5-й минуте раздалось шипение и появился дымок из индикатора давления
= еще через 3 минуты клапан перекрылся и дальнейшее приготовление проходило уже без дыма и шума
= если не выравнивать давление принудительно по окончании приготовления, то оно выровняется само через 5 минут.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту