Китайские пельмени димсам (Dim Sum) на пару для мультиварки Oursson 5005

Категория: Мясные блюда
Кухня: китайская
Китайские пельмени димсам (Dim Sum) на пару для мультиварки Oursson 5005

Ингредиенты

мука 2,5 стакана
растительное масло 2 столовые ложки
говядина 500 гр
мясо птицы 200 гр
редька дайкон 200 гр
лук 2
соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Недавно вернулась из Сингапура и Китая, где на каждом шагу и даже на завтрак в отеле предлагается это паровое блюдо. Я попробоавала адаптировать его к мультиварке, и вот что получилось!
  • В углубление из просеянной муки влить 0,5 стакана горячей воды, потом 0,3 стакана холодной воды и растительное масло. Заместить тесто, раскатать в колбаску и нарезать. Внимание: яиц в рецепте нет! Раскатать в лепёшки диаметром 5см. Выложить начинку и залепить так, как умеете.
  • Начинка: фарш из говядины и любого мяса птицы с луком и редькой дайкон. Соль и перец по вкусу.
  • В мультиварку наливаем 0,5 литра воды, ставим решётку, смазываем её маслом, выкладываем димсамы. То же самое - со второй решёткой. Закрываем крышку. Устанавливаем режим "на пару", давление 1, на 30 минут.

Блюдо рассчитано на

3 порции

Время приготовления:

подготовка + 30 минут

Программа приготовления:

на пару

*Танюля
Спасибо, очень вкусно и аппетитно смотрятся.
Ела дим самы из рисовой муки и с креветками -ооочень вкусно.
*медуница
:hi:Олеся, в нашей семье 2-а человека коренные пермяки, а значит большие любители пельменей, а значит и мантов. Пельмени и манты съедаются с любой начинкой. Моя свекровь делает очень вкусные пельмени с редькой. Ваш рецепт в нашей семье точно приживется. Спасибо.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту