Колобочки с морковью (скороварка Brand 6050)

Категория: Мясные блюда
Колобочки с морковью (скороварка Brand 6050)

Ингредиенты

Фарш домашний (свинина/говядина 50х50) 600 гр.
Картофель (натереть на мелкой терке) 1 шт.
Лук репчатый (измельчить/можно в мясорубке) 1-2 шт.
Яйцо 1 шт.
Соль, перец, приправки по вкусу
Морковь 1-2 шт.
Томатная паста/томаты с собственном соку 1 ст. л./2 шт.
Сметана/майонез 1 ст. л.
Вода горячая 160 мл
Масло растительное для жарки

Способ приготовления

  • Фарш у меня был приготовлен для котлет. Потому в составе картофель. Но сейчас жареное приходится ограничивать. Потому было решено приготовить колобочки с морковкой в соусе.
  • Соединить фарш, картофель, лук, яйцо, соль, специи по вкусу. Хорошо вымесить фарш и дать отдохнуть с полчасика.
  • В это время натереть на крупной терке или терке Роко (от Бернер) морковь. Чашу скороварки смазать растительным маслом и обжарить морковь на режиме "Жарка - Овощи" до мягкости, это минут 7-10. По желанию, можно переложить морковь пока из чаши скороварки, как сделала я.
  • Из выдержанного фарша скатать колобочки диаметром 4 см. Чтобы фарш не прилипал к рукам, следует смачивать их холодной водой.
  • На дно теплой чаши плотненько друг к другу уложить колобочки. У меня вошло 12 шт. Выложить на колобочки морковку.
  • В 160 мл горячей воды размешать томатную пасту (или перекрученные томаты) и сметану/майонез. Немного посолить и добавить любимых приправ. Вылить соус на колобочки. Они буду покрыты на половину.
  • Установить чашу в скороварку и готовить на режиме "Суп" 15 минут при высоком давлении. Давление после приготовления выравнивалось автоматически.
  • Получаются мягонькие колобочки и не жирная подливка. Подавать можно с любым гарниров, например, гречкой, как у меня.
  • Приятного аппетита!

Примечание

Вот такие они в чаше сразу после приготовления
Колобочки с морковью (скороварка Brand 6050)
До, не фотографировала. Не думала, что выйдет что то приличное на вид

*Stomik
Я тоже недавно готовила тефтельки на режиме "Мясо", а на "Супе" по умолчанию 20 мин. с помощью таймера не уменьшить , как же тогда 15 мин. и автоматическое выравнивание давление.
*Ксюшк@-Плюшк@
Ольга, вот сейчас подумала, вроде СУП нажимала, а выходит, что не СУП? . Вообще не могу вспомнить точно. Но помню, что с 20 минут, уменьшила до 15. Что же за режим я включала? ? Склероз, что ли подкрался? У меня последние дни все на автомате делается, уже потом думаю. Может я что напутала? Так что, исправить СУП на МЯСО?

P.S. в обновленной можно уменьшить время на режиме "Суп", но у нас с Вами то из первых...
*Stomik
Ксюша, а я подумала вы знаете волшебные слова! Как Брандика уговорить.
*Ксюшк@-Плюшк@
Ольга, эххх! Знаю только классические слова "Горшочек вари!"

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту