🔎

Картофель жареный в духовке

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: итальянская
Картофель жареный в духовке

Ингредиенты

картофель для запекания 1-1,5 кг
масло оливковое 150мл
крупная морская соль
розмарин 3 ветки
черный молотый перец
чеснок 4-5 крупненьких долек

Способ приготовления

  • Рецепт Ники Белоцерковской. Я часто брожу у нее в блоге, но тут давно не была и знакомая с другого форума ткнула носом (спасибо, Танечка-tea). Как же можно пройти мимо оливкового масла, чеснока, розмарина и картофеля?! Прямо пицца Джима Лейхи, но без теста и с чесноком вместо лука.
  • Картофель промыть, хорошо просушить. Картофель у меня французский, для жарки.
  • Картофель жареный в духовке[/URL]
  • 2. Чеснок и розмарин очень мелко изрубить, добавить в масло и дать настояться минимум 20 минут. Чем больше - тем лучше. У меня часа три стояло. Масло впитает все ароматы зелени и чеснока.
  • Картофель жареный в духовке[/URL]Картофель жареный в духовке[/URL]
  • 3. Картофель нарезать примерно одинаковыми дольками (чтобы равномерно пропеклись) и небольшими порциями опускать в масло (потом ждите, чтобы стекло лишнее, я клала в дуршлаг). Картофель нечищенный.
  • Картофель жареный в духовке[/URL]Картофель жареный в духовке[/URL]
  • 4. Выложить на противень ровными рядами, присыпать крупной морской солью, черным молотым перцем и в духовку на 190 градусов минут на 20. Зажаривайте в зависимости от ваших пристрастий. Я зажариваю не сильно. Чеснок потом на мой личный вкус становится несколько невкусным. Хотя, если масло хорошо настоялось - можно порезанное отцедить и обмазать картофель одним маслом.
  • Картофель жареный в духовке[/URL]
  • А вкуснее всего - со сметаной:
  • Картофель жареный в духовке[/URL]
  • Вот и все. Очень просто, без заморочек, но очень добротно, по-деревенски. Калорийно - жуть!)))

Блюдо рассчитано на

4 порции

Примечание


Поделиться…
*ЖивчикЪ
Во... Чуча, вот это рецепт. Главное всё в граммах. Как и положено быть нормальному рецепту.
А то есть у нас тут один рецептик похожий на форуме. И на вопрос сколько чего класть и при какой темп. выпекать, такие нервы начались у хозяйки.
А ты молодец! Впрочем, как всегда.
*Леська
! Так, эти 4 порции зАрАз можно... даже в одно лицо и даже без сметаны!
*Чучелка
Цитата: Леська

! Так, эти 4 порции зАрАз можно... даже в одно лицо и даже без сметаны!
Там такие 4 порции без обожраться, а нормально так покушать. По совести, потому как жирно!
*Sonadora
Цитата: ЖивчикЪ

Во... Чуча, вот это рецепт. Главное всё в граммах. Как и положено быть нормальному рецепту.
Да еще с такими фотками! Как тут устоять!
*Леська
Цитата: Чучелка

Там такие 4 порции без обожраться, а нормально так покушать. По совести, потому как жирно!
ВКУСНОГО ж много и жирно (бум. полотенцем пройдемся слегка ) не бывает.
*Чучелка
Не пользуйся полотенцем! Ты весь цинус самый снимешь с картохи. Там должно быть много чеснока, розмарина и запаха. Как написала Ника «Ж.. па растет в режиме реального времени!»
*Леська
Цитата: Чучелка

Не пользуйся полотенцем! Ты весь цинус самый снимешь с картохи. Там должно быть много чеснока, розмарина и запаха. Как написала Ника «Ж.. па растет в режиме реального времени!»
: полотенце уберем, «Ж.. па...» не грозит, если только. Пошла куст розмариновый стричь.
*chaki2005
Ой, это, конечно вкусняшка
Я тоже только что делала похожее, но с эстрагоном (очень его люблю) и в АГ. Вниз такую картошечку, а на верхний поддон крылышки в горцице. Тоже вкусно и
*BlackHairedGirl
Классный рецепт, и в пост его можно Спасибо
*Medusa
"Картофель у меня французский», - написала Чучелка из Тулы,
и я
Похоже, теперь в Тулу нужно и со своим самоваром...
*Чучелка
Цитата: Medusa

"Картофель у меня французский», - написала Чучелка из Тулы,
и я
Похоже, теперь в Тулу нужно и со своим самоваром...
А соль не каменная, как, наверное, должна была быть по Вашей логике, а морская бельгийская. Вообще жесть?

*Олеся425
Чуча, молодчинка, спасибочки за рецепик! Я люблю с кунжутом такие делать на детские праздники. Вкуснятинеща и не так то это жирно. Фуршетный НГ стол, практически, у меня собирается с вами, девочки.
*Arka
Цитата: ЖивчикЪ

Во... Чуча, вот это рецепт. Главное всё в граммах. Как и положено быть нормальному рецепту.
А то есть у нас тут один рецептик похожий на форуме. И на вопрос сколько чего класть и при какой темп. выпекать, такие нервы начались у хозяйки.
А ты молодец! Впрочем, как всегда.
надеюсь, это не про меня...
потому как я тоже очень похоже делаю https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=103643.0
Чуча! Единомышленники!
*zita
а если нет розмарина, получится без него? а соль добавлять в масло или после посолить картошку?
*Чучелка
Цитата: zita

а если нет розмарина, получится без него? а соль добавлять в масло или после посолить картошку?
Розмарин нужен. Это один из базисов рецепта. Конечно, все получится, но сильно потеряет во вкусе. А если сушеный розмарин?

Солить можно прямо сразу масло.
*zita
Цитата: Чучелка

Розмарин нужен. Это один из базисов рецепта. Конечно, все получится, но сильно потеряет во вкусе. А если сушеный розмарин?

Солить можно прямо сразу масло.
розмарина нет вообще ни какого, картошку поставила уже в духовку. ну так захотелось после вашего фото, у вас получилось красиво м аппетитно. единственное - это моя картошка просто очищена от кожуры, надеюсь получится. того сорта картошки, что пропекается хорошо, я не купила, поеду завтра на рынок буду искать славянку и Крым розу
*Леська
Наталья, вот ты покупаешь Хранцузский картофель, когда ж у тебя под боком есть не хуже : «Тульская нива» - 🔗.
Пожалела, что взяла 1 кг. упаковку.
*Чучелка
Цитата: Леська

Наталья, вот ты покупаешь Хранцузский картофель, когда ж у тебя под боком есть не хуже : «Тульская нива» - 🔗.
Пожалела, что взяла 1 кг. упаковку.
Ты думаешь в каждом магазине лежит? В последнее время купить нормальный картофель стало проблемой. А в маркетах так вообще засада: черными пятнами, водянистый, зеленый и т. д.
*Альбина
Видела этот рецептик и поэтому прикупила соль морскую крупную Теперь дело за малым

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения