🔎
*Рома

Вчера приготовила мясную грудинку - показываю этапы, комментировать вроде уже и нечего

Достались мне два кусочка грудинки

Ветчина из свиной корейки в собственном соку «sous-vide» Ветчина из свиной корейки в собственном соку «sous-vide»

Перевязала, упаковала, и выдержала в соляном растворе вина и воды 1,5 суток, закатала в вакуум

Ветчина из свиной корейки в собственном соку «sous-vide» Ветчина из свиной корейки в собственном соку «sous-vide» Ветчина из свиной корейки в собственном соку «sous-vide»

Отварила в горячей воде, затем охладила и оставила в холодильнике на сутки. Сняла чулок, нитки и тонко нарезала

Ветчина из свиной корейки в собственном соку «sous-vide»

Ветчина из свиной корейки в собственном соку «sous-vide»

Розовый цвет получился от клюквы

Приятного аппетита всем! И с НОВЫМ ГОДОМ!

Поделиться…
*Танюля
Красиво! Татьяна, су вид? Цвет такой нееежненький. С Новым годом!!! Счастья здоровья всей семье
У меня кореечка, сейчас то же резать буду.
*Tricia
Подскажите, плз, а наличие воды, окружающей мясо в вакуумном пакете, обязательно?

Посмотрела на свой аэрогриль, а там у меня есть установка температуры и 80 и 95. Что, если в аэрогриле на максимальной скорости вентилятора попробовать достичь нужную t для такого мяска? Может у кого есть опыт?

Если нет, найду красивый кусочек мяса, замариную и кинусь экспериментировать сама.
*Рома

Технология су-вид предусматривает приготовление продуктов в вакууме, и водной среде которая достигает определенной температуры. Многие готовят такое мясо в мультиварках-скороварках, где можно выставлять температуру 60-80*С - это Штеба и другие с ручным режимом готовки
*Tricia
Татьяна! Спасибо за ответ! Дык мультиварки нету, есть аэрогриль только. Значит толстостенная/толстодонная кастрюля мой выбор... Надо пробовать.
*Рома
Цитата: Tricia

Значит толстостенная/толстодонная кастрюля мой выбор... Надо пробовать.
Правильный выбор! Надеюсь понравится результат
*Tricia
Когда к делу подходишь с научной точки зрения, т. е. понимаешь зачем, что, куда и как, благодаря вашим подробным выкладкам и фото, не получиться не может, однозначно!
Могут быть результаты для разных вкусовых предпочтений. Или пожестче и посуше, как я люблю или помягче и посочнее, как мужу нравится. В любом случае успех!
Такс, надо срочно за мясом...
*Жалейка
Анастасия, получилось в аэрогриле?

Девочки, может еще кто пробовал в аэрогриле?
Не сообразить, сколько его там вре ени держать
*Рома

Такая ветчина в аэрогриле не получится. Эта ветчина очень мягкая и сочная, сок из нее не вытекает.
А почему не попробовать именно такой вариант приготовления? Что смущает?
*Tricia
Жалейка, я с тех пор купила мультиварку-скороварку Штеба и ветчинницу Тескома. Теперь готовлю ветчину и иже с ними там, т. к. можно выставить нужную температуру. В аэрогриле не получится, т. к. он не может поддерживать у воды нужную температуру столько часов.
*Жалейка
Поняяяятно
Спасибо!
*Tricia
Но то же самое можно сделать в толстостенной посуде и с рукавом для запекания или качественным пакетом для заморозки с зип-замком. Единственное, вы должны знать темп. режим вашей плиты и контролировать нужную температуру, измеряя кухонным термометром.
*Рома

Так, я и так в первом посте https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=188706.0 дала подробное описание процесса приготовления ветчины в кастрюле и в пакете - куда уж подробней и в картинках Проще не бывает!
Результат - отменное качество мяса и отменный вкус!
*Жалейка
Цитата: Рома

Такая ветчина в аэрогриле не получится. Эта ветчина очень мягкая и сочная, сок из нее не вытекает.
А почему не попробовать именно такой вариант приготовления? Что смущает?
Смущает, что нет термощупа. Как я узнаю, когда кастрюлю приоткрыть, когда закрыть?
Вот я и думала попробовать : поставить кастрюлю с почти закипевшей водой на низкую решетку и градусрв на 120, т к в гриле точка кипения 150
Но опять же, без термощупа как я узнаю, что там внутри куска?

Ну ладно, рецепт хорош. Когда-нить обзаведусь этим зверем термощупом, сделаю!
*Рома

Можно примерно так проконтролировать:
- вода должна быть горячей, с паром над поверхностью (но не кипеть!), и не должно быть движения воды на поверхности. Крышку закрывать не нужно, чтобы вода не кипела. Для измерения воды можно пользоваться простым термометром, измерять изредка воду.
- есть формула варки мяса: на каждый 1 кг. мяса 50 минут + 20 минут дополнительно на весь кусок. Итого получится примерно 1,10 часа на 1 кг мяса - достаточно чтобы приготовиться мясу.
*Танюш@ка
Рома, я думала, что по этой технологии можно готовить только в сувиднице, значит можно купить вакуумный упаковщик и в перед, спасибо
*Рома

Танюша, везде можно готовить, только температуру воды стабильно держать, и не выше 90-95*С - обязательно получится
*Наттисон
Рома, Спасибо за рецептик! Утащила в норку!
*Рома

На здоровье!

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения