🔎

Солнечно-апельсиновая курочка в мультиварке Брэнд 37501

Категория: Мясные блюда
Солнечно-апельсиновая курочка в мультиварке Брэнд 37501

Ингредиенты

Хорошее настроение 1
Курица 1
Апельсины 2
Морковь 2
Сливки или сметана 200 гр
Специи

Способ приготовления

  • Позволила себе сегодня расслабиться и проснулась в 10 утра. За окном играя лучами, радостно смеялось солнышко. Мороз расслабил свои холодные объятия, и птички весело перекликались друг с другом. Хорошо!!! И захотелось к обеду приготовить чего-нибудь такого же солнечного и нежного, как это утро.
  • Курочка была положена на разморозку ещё с вечера, а вот как её готовить, придумано не было. Ну и что же в этом плохого? А ничего, и наоборот, очень даже здорово! Пусть будет полная импровизация.
  • В холодильнике сиротливо скучали две моркови, которые благополучно были превращены на терке в мелкую соломку. Курочка была «оскальпирована» и разделана на порционные куски. Пара апельсинов, уже третий день перекладываемая с места на место, были помыты и разрезаны пополам. Специи стояли в полной готовности возле мультиварки. Чеснок мелко покрошен.
  • Приступим к приготовлению шедевра. В мультиварочке выбираем режим «Обжарка-Овощи 10 минут». Даем кастрюльке пару минут разогреться и льем в неё столовую ложку подсолнечного масла. Сверху выкладываем подготовленную морковь. Сами подходим к окну и любуемся на красавицу ель в соседнем дворе и перебираем в голове список подарков дорогим и любимым людям. Список проверен и подтвержден? Значит, пора отправить курицу к обжаренной моркови, только не забудьте сменить программу на «Тушение 30 минут».
  • Если Вы хозяйка «богатая» мультиварками, тогда включаем вторую помощницу и готовим в ней гарнир. Мне не так сильно повезло, и мне пришлось готовить «с танцами с бубнами» на плите в стеклянной кастрюльке. На гарнир предполагались спагетти, а кто хоть раз пытался готовить их в стеклянной кастрюльке, меня поймет, какая это морока.
  • Тем временем мультичка готовящая курочку, нам просигналила, что задание она выполнила и пора облагородить вкус птички. Включаем программу «Жарка-Мясо 5 минут». И приступаем к волшебству. Отправляем в кастрюльку чеснок. Все перемешиваем и считаем до 10. Отправляем в кастрюльку специи. Мне сегодня хотелось нежного вкуса подливы. Поэтому, я взяла немного черного крупно молотого перца, соль, чайную ложку меда и куркуму. Если Вы желаете получить в блюде небольшую остринку, тогда замените куркуму на карри и добавьте имбирь. Все перемешиваем и вновь считаем до 10.
  • Апельсины, истекающие крупными слезами благоухающего сока, следует быстро выжать в наше исходящее южными ароматами и уже практически готовое блюдо. Сверху все заливаем сливками или некислой сметаной. Ну и конечно травы! Прованские! Щедрую щепоть! Перемешав в последний раз, громогласно награждаем себя орденом лучшей поварихи дня!
  • Вы меня спросите, а почему нельзя просто сразу включить программу «Тушение» на 35 - 40 минут вместо описанных мной 30 (ну и, соответственно, не включать в конце программу «Жарка-Мясо 5 минут»). Мне удобней, чтобы моя помощница просигналила-позвала меня в момент, когда необходимо класть специи (у меня есть друг по имени склероз, он часто помогает мне проворонить важный момент облагораживания блюда). Да и программа «Жарка-Мясо 5 минут» имеет чуть более высокую температуру, которая благоприятно сказывается на раскрытии аромата и вкуса специй.
  • Только не пытайтесь пробовать эту курочку до того момента, как сядете за стол!!! Поверьте, Вы не сможете оторваться!

Время приготовления:

менее 1 часа

Программа приготовления:

Жарка-овощи / Тущение / Жарка-мясо

Национальная кухня

Фантазийная

Примечание

Ну вот, все мои односемейцы уже третьий отказываются кушать что-то другое. И вновь требуют курочку

Поделиться…
*steolin
Solena, пока читала, чуть слюной не захлебнулась. как вкусно написано. молодец!! обязательно попробую. спасибо.
*Solena
Steolin попробуйте. Это до безобразия легко готовиться. Я писала дольше, чем готовила.
*Medusa
Молодчина!
Недаром русский гений Михаил Васильевич Ломоносов писал о Ваших краях: «Российское могущество прирастать будет Сибирью...»
Так держать перо и поварешку, клаву и мультю!
*Мультяшка
Этот рецепт тоже давно в закладках, а на днях сготовила - вкуснятинааа
Спасибо большое)

Тут куриная грудка маленькими кусочками)

Солнечно-апельсиновая курочка в мультиварке Брэнд 37501

и картошка пожарена в любимой мультичке
*Solena
Цитата: Мультяшка

Этот рецепт тоже давно в закладках, а на днях сготовила - вкуснятинааа
Спасибо большое)

Тут куриная грудка маленькими кусочками)

Солнечно-апельсиновая курочка в мультиварке Брэнд 37501

и картошка пожарена в любимой мультичке
А-А-А-А-А-Б-А-Л-Д-Е-Т-Ь!!!

Не просто солнечная, а летняя-прилетняя и лучики картошечку раскрасили. Очень красиво получилось, а уж выглядит как аппетитно!
Мне приятно, что рецепт пришелся Вам по душе и вкусу
*steolin
я на днях добралась, наконец, до этого рецепта! делала из куриной грудки. сказать, что вкусно - ничего не сказать. это... это... волшебно!!! сфотать не успела, схомячили. Solena, спасибо за чудесный рецепт!!
*Solena
Цитата: steolin

я на днях добралась, наконец, до этого рецепта! делала из куриной грудки. сказать, что вкусно - ничего не сказать. это... это... волшебно!!! сфотать не успела, схомячили. Solena, спасибо за чудесный рецепт!!
Значит время пришло верное Я рада, что Вам понравилось

Все рецепты

Случайные рецепты

*

Новые сообщения