🔎

Чудесный плов из баранины в мультиварке Brand 37501

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Чудесный плов из баранины в мультиварке Brand 37501

Ингредиенты

Лук репчатый 2
Морковь 2
Баранина 2 чашки
Чеснок головка
Рис 1 кг
Масло подсолнечное 50 гр
Специи
Курдючный жир (желательно) р-ром с яйцо

Способ приготовления

  • Если после прочтения ингредиентов Вы не перелистнули страничку форума, потому что Вы на диете и Ваш внутренний голос вещает о количестве жира и крахмалистой крупы в купе с мясом, то этот рецепт для Вас! Просто кушайте это блюдо не на ночь, приготовьте к нему большую миску овощного салата и Ваши формы останутся в норме!
  • Итак начнем. Сначала готовим все ингредиенты:
  • Рис промываем в семи водах и замачиваем в миске с водой. Не мнем его и не трем, перемешиваем его при промывании снизу-вверх, как мы вмешываем взбитые белки в нежное бисквитное тесто. Иначе рисинки поломаются.
  • Лук режем полукольцами.
  • Мясо нарезаем произвольной формы не крупно. Если у Вас не только мякоть, но есть и мяско на косточках - это еще лучше!!! Косточки разделываем на порционные, а мякоть режем помельче.
  • Если Вам повезло и на рынке Вы приобрели курдюк, такой нежный с цветом сливок, то поздравляю Вас! Рисинки вашего блюда станут янтарем!!!
  • Морковь режем вручную крупными брусочками (независимо от того желтая она или красная). НИКОГДА не трем её на терке!!! Нам нужен вкус и яркие вкрапления. Да и если кто-то в Вашей семье не кушает морковь, так её будет очень легко отодвинуть в сторонку. Сначала разрезаем вдоль пополам, затем каждую половину режем ещё вдоль раз или два. А затем, получившиеся длинные бруски укорачиваем пополам или до необходимого размера.
  • Специи. Как много вложено в смысл этого слова! Острота и цвет, аромат и вкус. У Вас нет знакомого продавца специй? Не беда! Тогда нас выручит специя "Для плова" от фирмы KAMIS. Ещё хорошо добавить барбарис сушеный или вяленый, куркуму (как-никак блюдо восточное) или карри.
  • Ваш чеснок не молодой и верхние его одежки высохли? Не волнуйтесь! Аккуратно отшелушиваем верхние слои, стараясь не сломать головку ловко выкручиваем стержень, и острым ножом укорачиваем головку примерно на 1 см. Мы получили усеченную в верхней части головку ароматного чесночка.
  • Все подготовка завершена! Начинаем готовить.
  • Ставим в мультиварку пустую кастрюльку и включаем режим "Жарка-мясо". Умышленно не пишу точное время, все зависит от сочности наших ингредиентов, кому-то будет достаточно на приготовление зервака 20 минут, а кто-то и в 30 не уложиться. Даем кастрюльке время нагреться около 4-5 минут, но при этом не забываем, что перед нами не уличный казан на открытом огне, а достижение современной науки и техники. Не перекалите!, дабы не испортить покрытие кастрюльки или саму мультечку. Льем масло. Если Ваша рука дрожит и пытается спрятать масло назад на полку, шлепните по ней и напомните, что мы Плов готовим вкусный и нарядный, а дрожь негативно отражается на процессе приготовления. Масло налито, ждем несколько минут, чтобы оно накалилось.
  • Если у Вас есть курдюк, то самое время его класть в масло и смотреть как красиво кусочки сала кружатся и танцуют вальс. Как только курдюк стал цвета карамели, без жалости вынимаем его шумовкой, он сделал свое дело! Если Вы не смогли купить курдюк или в принципе не знаете что это такое, можете смело пропустить этот этап.
  • Теперь пришло время лука. Выкладываем его в кипящее масло и изредка помешивая доводим его до золотисто-прозрачного цвета. Если кто-то в Вашей семье категорически не ест лук, не переживайте! Когда блюдо будет готово, лук в нем совсем "раствориться" так, что его там невозможно найти.
  • Важный момент: перед закладкой мяса, моркови, а потом и специй, масло в зерваке долно кипеть прозрачным без примеси сока овощей или мяса.
  • Мяско!!! Сочное и красновато-розовое, с белыми прожилками сала!!! Не в коем случае не шлепаем его в низ. А кладем его к луку по периметру кастрюльки. Как-бы опуская по стеночкам. Ведь нам необходимо не остудить масло! И когда температура мяса приблизиться к температуре масла+лука, тогда немного мешаем.
  • Масло в зерваке из лука и мяса стало прозрачным? Значит настал момент класть морковь. немного обжариваем и её, и вновь дожидаемся когда перестанет выделяться сок и зервак станет прозрачным.
  • Специи - пришел ваш черед! Если Вы приобрели специи не молотыми (что просто великолепно) разотрите их между ладоней или в ступке. Все, кроме Куркумы, иначе Ваши ладони станут похожи на летнее поле подсолнухов, а отмыть её быстро практически не возможно и вечером в магазине продавец будет подозрительно пялиться на Ваши руки и держать от Вас подальше.
  • Не пренебрегайте Куркумой, она не только придаст легкий едва уловимый аромат Вашему блюду, но и сделает рис цвета солнца воскресного утра. А ещё в ней содержится куркумин - это природный антибиотик, который не только благоприятно отразиться на Вашем организме, но и не позволит блюду быстро испортиться (хотя у нас это блюдо съедается настолько быстро, что и портиться нечему). Специи прогреты, значит пора переходить к следующему этапу. Не забываем посолить и добавить чайную ложку сахара, он поможет нам раскрыть чудесный вкус все ингредиентов нашего блюда! Хорошо перемешиваем.
  • Сливаем воду с замоченного риса, еще раз его промываем и выкладываем к нашему мясу с овощами. Разравниваем. В центре втыкаем - вкручиваем срезом вниз головку чеснока. И аккуратно заливаем кипятком. Льем на шумовку или лопатку, которую держим и ведем по периметру кастрюльки по кругу.
  • Закрываем крышку и ставим программу "Пар" 15 минут. Здесь стоит сделать оговорку о времени. Опять-же все сугубо индивидуально! Какой-то сорт риса будет готов за 15 минут, а какому-то понадобится чуть больше времени. Когда мультечка просигналит, что программа завершена, не отключая функцию "Подогрев"открываем крышку (лишний пар выходит) быстро перемешиваем наш плов, откладываем чуток на тарелку и закрываем крышку оставляя на "Подогреве" минут на 15 - 25. Пробуем то, что отложили на тарелку. Если рисинки имеют структуру "альденте" (совсем чуть-чуть хрусткое на зуб зернышко в центре), то я Вас поздравляю!!! Блюдо удалось!!! И не пугайтесь этой хрусткости, рис дойдет до нужной кондиции, для этого мы и оставили его на "Подогреве", а не слипнется в кашу. А у Вас за это время есть возможность быстро настругать овощной салат, который поможет Вашему желудку благоприятно переварить это наивкуснейшее блюдо.
  • Не буду Вас учить как сервировать такое блюдо. Скажу только одно. Если после ужина у Вас все-же осталось немного плова, то прячьте его до утра очень тщательно! Я, к примеру, постоянно вылавливаю на кухне диверсантов, втихую зависающих с ложками над кастрюлькой с остатками плова. А на утро выясняется, что это по дому ходят прожорливые мыши, которые и поворовали всю вкусность.
  • Время звать семью к столу. Приятного аппетита!

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

Жарка-мясо / Пар

Национальная кухня

Восточная

Примечание

Простите за качество фото. Позже переделаю на фотоаппарат.

Поделиться…
*Танюля
Мяса не ем и этот плов не попробую, но тааак вкусно описано, прям аааххх. Спасибо.
*Solena
В чем проблема, ну не кушаешь мясо и бог с ним и с курдюком. Вместо них, а точнее после закладки риса кладем стручки острого перца (не жгучего, а острого перца, стручки у него длинные и крупные, зеленые и красные) и половинки айвы (серцевинки вынуть). И аля-опп ещё и вкуснее будет.
*Танюля
Цитата: Solena

В чем проблема, ну не кушаешь мясо и бог с ним и с курдюком. Вместо них, а точнее после закладки риса кладем стручки острого перца (не жгучего, а острого перца, стручки у него длинные и крупные, зеленые и красные) и половинки айвы (серцевинки вынуть). И аля-опп ещё и вкуснее будет.
С айвой плов не ела, надо попробовать
*Манна
Цитата: Танюля

С айвой плов не ела, надо попробовать
Присоединяюсь
*Gin
у меня вечный вопрос - сколько воды?

а описание шикарное!!!
*ИннаТ.
Я присоединяюсь к вопросу о воде... И подскажите пожалуйста у меня муля Панасоник18, с первым режимом понятно - это у меня Выпечка, а что включить вместо режима Пар?
*Solena
Цитата: Gin

у меня вечный вопрос - сколько воды?

а описание шикарное!!!
Только-только водичка проглядывает над рисом. Если воды будет больше, то ни в коем случае нельзя оставлять на подогреве - рис перевариться. Кастрюльку нужно будет тогда сразу вынуть из мультиварки, чтобы процесс готовки заканчивался как можно скорее.
*Solena
Цитата: ИннаТ.

Я присоединяюсь к вопросу о воде... И подскажите пожалуйста у меня муля Панасоник18, с первым режимом понятно - это у меня Выпечка, а что включить вместо режима Пар?
Manna кланяюсь Тебе в ножки и прошу помощи по этому вопросу. Я Панасоник в глаза не видела.

Но если рассуждать логически программа «Пар» это температура 100 градусов. А отсчет начинается с момента закипания (то есть нужно будет прибавить к 15 минутам время необходимое для закипания воды, это примерно минут 7 - 10, зависит от мощности мультиварки).

Как-то так, девочки поправьте меня если не права.
*Габи
Солена, а почему название рецепта изменилось, я зашла тихонько прочитала, так вкусно написанный рецепт и под впечатлением ушла переваривать впечатление, а тут все поменялось. (подписываюсь на тему)
*Solena
Цитата: Габи

Солена, а почему название рецепта изменилось, я зашла тихонько прочитала, так вкусно написанный рецепт и под впечатлением ушла переваривать впечатление, а тут все поменялось. (подписываюсь на тему)
Модератор внес изменения в соответствии с темой раздела. Возможно и так, что такие названия просто нельзя давать. Я первый раз, поэтому могу в чем-то ошибаться, в чем заранее извиняюсь.
*Gin
Solena, спасибо!

а про Панасоник - аналогчичная программа у нас есть - Варка на пару. думаю, нужно попробовать... хотя я никогда ещё так не делала - эту программу всегда использовала только по назначению
*Solena
Девочки я немного поясню почему использовала программу «Пар». В программе «Рис» в самом конце мультиварка Брэнд делает в низу немного поджаренную корочку. В мой семье это принимать не хотят, но рис как гарнир с такой корочкой уважают. Поэтому именно для данного блюда я использовала программу «Пар».
*йоша
Очень интересный способ. Обязательно попробую. А не поделитесь названием сорта риса, который здесь использовался
*Solena
В этот раз был самый простой развесной круглый рис. Да я на эту тему никогда и не замарачиваюсь. Ведь во всех странах где он является национальной кухней его готовят из тех сортов, которые произрастают в доставочной доступности (во слово загнула ), и везде получается вкусно. Поэтому рис какой есть в моем шкафу в настоящий момент, тот и использую
*chaki2005
Спасибо! Очень люблю плов и часто готовлю с бараниной. Только курдючного сала нет. Добавляю смалец. Надо попробовать по Вашему рецепту.
*Solena
Chaki2005 со смальцем наверняка будет очень вкусно! Просто у блюда будет немного другой, но тоже очень заманчивый аромат.
*Oca
Цитата: ИннаТ.

у меня муля Панасоник18, с первым режимом понятно - это у меня Выпечка, а что включить вместо режима Пар?
Это режим «Варка на пару» Как только Панас увидит, что вода выкипела, то сразу же пропищит и отключит нагреватель - румяной корочки на дне не будет. Для приготовления обычного риса советую вынуть кастрюлю сразу, после пи-пи-пи, т. к. нагреватель ещё горячий и спустя 5 минут корочка может появится (было дело).
На этом режиме жарю яичницу - как прожарилась, так мультиварка выключается и истошно пищит.

Перечитала рецепт ещё раз, Пар вполне можно заменить на Гречку - тогда готовка будет продолжаться до полного выпаривания жидкости. подробнее про Панас 18 читать тут 🔗возможности+Панасоник#p7389
*Solena
Цитата: Oca

На этом режиме жарю яичницу - как прожарилась, так мультиварка выключается и истошно пищит.
О! А это интересно!
*ИннаТ.
Цитата: Oca

Перечитала рецепт ещё раз, Пар вполне можно заменить на Гречку - тогда готовка будет продолжаться до полного выпаривания жидкости. подробнее про Панас 18 читать тут http://.ru/forum/viewtopic.php?f=475&t=2907&hilit=возможности+Панасоник#p7389
Спасибо большое, надо попробовать, а по ссылке перейти не смогла пишут страница не существует

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения